Лента

Автор Тема: Обсуждение и предложения по организации гран-при НАСЛ по 3Д.  (Прочитано 9429 раз)

18 Октября 2011, 12:36:52
Ответ #80
Оффлайн

Мельмот Скиталец

• Рейтинг +19/-0

"Давайте будем терпимее, любите друг-друга...." - , что за сопли? Какая-то машина времени, "шестидесятые", городок хиппи в южной калифорнии!!!
Во всем должен быть баланс. С одной стороны - потребители продукта, они же участники. С другой - организаторы.
Первые в идеале хотят приехать в комфортные условия, совершив комфортное перемещение, заплатив за все копейки, а получить в ответ хорошо организованное шоу и желательно экзотические блюда в перерывах, а в конце обязательно десерт, ценные призы и ликер в качестве дижестива.
Организаторы, разумеется не хотят особо ничего организовывать и в идеале желают, чтобы участники привезли с собой мишени, колышки, деньги (побольше), пару кресел для организаторов, а лучше палантин! Из числа участников должны быть выделены носильщики организаторов, установщики мишеней, из наиболее честных - сборщики и счетчики денег, а наиболее опрятные должны кормить организаторов питательной кашкой и подносить им напитки.
Ну, вот где-то посредине и будут тот оптимум к которому надо стремится. И миссия "недовольных" в данном случае должна только приветствоваться.
А то я смотрю, наиболее "пушистые" из наблюдателей уже наезжать на "недовольных" начинают!

Что касается вселенских катастроф, то там все чисто, как с точки зрения астрономии, физики так и математики. В солнечной системе еще полно всякого хлама и вероятность столкновения крупного тела с землей мала, но она ЕСТЬ. А коли вероятность есть, то это НЕИЗБЕЖНО случится, хотите вы этого или нет. Вопрос времени, все. Именно благодаря такому столкновению случившемуся 4,5 млрд лет тому есть Луна, а на Земле копошатся людишки и во всемирной сети обсуждают как сделать так, чтобы три-де турниры в РФ сделать интереснее, справедливее и ... ну, в общем, чтобы не было "недовольных".

18 Октября 2011, 12:51:57
Ответ #81
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Пятница приезд и все орг вопросы с окончательной регистрацией!
Как минимум, минус половина участников.

18 Октября 2011, 18:51:59
Ответ #82

hummer

Гость
Делать кубки России 3-4 дневными! Пятница приезд и все орг вопросы с окончательной регистрацией! Суббота максимально отстреливаем по возможности (погода и.д) на воскресенье финалы, награждения и по домам. Что-бы начинать и заканчивать вовремя! а не мчаться сломя голову туда и по ночи обратно! 4 этапа в год по 3-4 дня оторвем у семьи, работы (с семьей можно). Будем все успевать и получим удовольствие! На данный этап уже заявилось для проведения не менее 6 городов, предлагают хорошие условия (палаточные городки в обяз!)!!! А этапа кубка 4!   НАСЛ как и оговаривалось будем проводить вблизи Москвы в однодневном режиме.
Прекрасная идея! Тем более, что у тех кому ехать далеко, обычно так и получалось.

А мне идея про отбор на общероссийские соревнования понравилась
А мне нет! В этом случае мы бы просто никогда не увиделись и не познакомились. Я бы просто не прошел отборочные в свое время. ИМХО пока вид не массовый, нет четких и единых методик и правил, нет оснащения и средств бюджета, любые отборочные мероприятия - шаг назад, исключение возможности участия начинающих стрелков в соревнованиях, депопуляризация вида.

18 Октября 2011, 22:10:03
Ответ #83
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Прежде, чем проводить региональные отборочные соревнования, нужно обеспечить регионы наборами фигур-мишеней установленного образца и в установленном сочетании.
Пока это - нереально.
Число участников растёт, это - правда.
Да, немногие пересекаются на всех (или хотя бы на половине) этапов - человек 50-60. Остальные сто с лишним - местные стрелки, у которых не было бы возможности поучаствовать, если бы "гора не пошла к Мухаммеду". И антагонизм питерско-московский - абсолютно надуманная отмаза, у нас просто тупо не хватает денег на посещение всех этапов и КР, и НАСЛ. В этом году выбрали КР - в том числе, что бы не разбрасываться. Можно успеть повсюду и не нестрелять ничего. А можно выбрать несколько турниров и украсить их серьёзной борьбой и конкуренцией в своём классе.

Так что "С,С и СБ". Саша, наплюнь на всё и привози к нам в Питер своих зверушек! Всё лишнее берёмся отстрелить, в строгом соответствии с Правилами, хоть одной стрелой, хоть двумя...

18 Октября 2011, 22:29:09
Ответ #84
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

18 Октября 2011, 22:40:03
Ответ #85
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

"Стреляли, Стреляем и Стрелять Будем"...
Мы, кстати, потихоньку тоже двухдневный формат осваиваем...

18 Октября 2011, 22:41:17
Ответ #86
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Илья, а вы заявку то подайте на Питер. Да не за СПБ, а перед. Так сказать "между Ленинградом и Москвой". А конкретно, Колпино, Тосно.

18 Октября 2011, 22:44:51
Ответ #87
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

18 Октября 2011, 22:47:49
Ответ #88
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Илья, а вы заявку то подайте на Питер. 

да уж, к питерским завсегда с удовольствием съездим  :d:

19 Октября 2011, 02:36:03
Ответ #89
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

И еще один момент - мне кажется, при наличии взноса 700 руб. можно было бы надеяться хотя бы на чай-кофе-бутерброды. Опять же - полтора года назад (когда взнос был еще 600 руб.) не было такого, чтобы не было вообще совсем ничего...
Согласна с Вами..хотя бы погреться...там был вопрос, а уж про "чай-кофе-бутерброды" - это надо самим заботится ВСЕГДА! Хорош турнир или плох... Но Ваша претензия мне лично близка!
« Последнее редактирование: 19 Октября 2011, 12:30:38 от BigMichael »

19 Октября 2011, 02:59:07
Ответ #90
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Честно говоря, мне жаль. Жаль всех. Участников, которым было некомфортно. Организаторов, которым сейчас приходится переживать неприятные часы. Я предлагаю впредь от критики ни в коем случае не отказываться, но критиковать конструктивно. Что я под этим понимаю:
1. Поскольку в любом мероприятии есть удачные моменты и неудачные, то четко распределять, что, на ваш взгляд, было сделано удачно и это стоит "взять на вооружение" и делать всегда, а что было неудачным и этого стоит избегать в дальнейшем.
2. При разборе неудачных моментов, обязательно предлагать свой вариант решения, чтобы было понятно, как вы себе представляете хорошую организацию. Желательно указать, кто, по вашему мнению, должен взять на себя устранение этой проблемы и откуда должны взяться деньги и прочие средства, если решение проблемы того требует.
Тогда у организаторов появится, во-первых, четкий список проблем, которые надо решить и, во-вторых, предложения по устранению этих проблем.
Честно говоря, мне тоже ВСЕХ ЖАЛЬ! И Организаторов! и Участников!
Надо:
1. Более продуманная организация заранее зарегистрировавшихся участников (скидки, размещение, экскурсии и т.д.);
2. Более тщательная проработка местности перед тем как обозначить место стрельбы (это касается всех соревнований) и обозначения ее для всех и сразу ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, а не за 2-5 дней.
3. Необходимо находить несколько гостиниц: от совдепия до VIP и размещать инфу для участников;
4. Необходимо, если соревнования проходят 2 дня -делать программу экскурсий для желающих (заранее это все выяснять по инету);
5. Надо разрабатывать регламент соревнования и четко ему следовать! Не отступая ни на йоту!
Думаю, что пока хватит! Удачи ВСЕМ!

19 Октября 2011, 03:00:28
Ответ #91
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

одни слова и никаких действий.
А почему девушка носила "фигурки"? У Вас Мужики в соревнованиях не участвуют?

19 Октября 2011, 03:03:47
Ответ #92
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Как гласят законы рынка, конкуренция подтягивает. подмигивает
Прошу прощения, но в Вашем секторе нет конкуренции!!! Вообще!

19 Октября 2011, 03:10:58
Ответ #93
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Прорву времени занимает подсчет результатов (это точно делается вручную)
Это вполне можно сделать с помощью IT-технологий и все! Программа Excel Вам все очки сама подсчитает за 0,хрен секунды простите! Но это правда!

19 Октября 2011, 03:18:52
Ответ #94
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Мы же пишем попадания на бумажных карточках. И проверить правильность подсчета каждым спортсменом своего результата можно тоже только вручную.
А у Вас на соревнованиях нет с собой ноутбука? Ни у кого? Сомневаюсь! Можно же ввести один раз, а потом задать программу и вот оно ЧУДО программы: все что надо одним нажатием клавиши... Этого у Вас нет? Попробуйте - будет проще и даже грамоты печатать 5 минут займет!

19 Октября 2011, 04:02:17
Ответ #95
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Делать кубки России 3-4 дневными! Пятница приезд и все орг вопросы с окончательной регистрацией! Суббота максимально отстреливаем по возможности (погода и.д) на воскресенье финалы, награждения и по домам. Что-бы начинать и заканчивать вовремя!
Если Гостиницы будут нормальными, если все остальное будет на уровне...тогда ..без вопросов! Только без скорости как на этом этапе..без скорости.. как кролики!

19 Октября 2011, 05:21:20
Ответ #96
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

19 Октября 2011, 07:54:22
Ответ #97
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

19 Октября 2011, 09:15:16
Ответ #98
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Товарищ корреспондент из Самары 63, постарайтесь не писать 20 постов там, где можно обойтись одним, пожалуйста. И заставьте себя ставить точки в конце предложений, а то совсем по-Хазановски получается  :) .

19 Октября 2011, 11:09:57
Ответ #99
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

Цитата: лесник от Вчера в 11:58:54
А мне идея про отбор на общероссийские соревнования понравилась
А мне нет! В этом случае мы бы просто никогда не увиделись и не познакомились. Я бы просто не прошел отборочные в свое время. ИМХО пока вид не массовый, нет четких и единых методик и правил, нет оснащения и средств бюджета, любые отборочные мероприятия - шаг назад, исключение возможности участия начинающих стрелков в соревнованиях, депопуляризация вида.

Да, наверное еще рановато, но ведь планку доступа можно не так поднимать чтобы мы средние стрелки не попали на турнир, зато стрелок на федеральный турнир придет с опытом (четче свой класс будет знать), да и ответственность участников и организаторов будет повыше, как-то солидности придаст что-ли. А про единые методики и правила не грех подумать, в качестве отборочного может быть любой региональный (может даже дворовый) турнир. Но это конечно так, мое скромное мнение всего-лишь. :)
« Последнее редактирование: 19 Октября 2011, 11:26:30 от лесник »

Конструктивные предложения для организаторов ЧР

Автор AVA

Ответов: 226
Просмотров: 12137
Последний ответ 28 Марта 2017, 17:18:24
от AVA
НАСЛ 1/2012

Автор captGreen

Ответов: 1
Просмотров: 1423
Последний ответ 06 Мая 2012, 23:38:38