Лента

Автор Тема: Обсуждение и предложения по организации гран-при НАСЛ по 3Д.  (Прочитано 9433 раз)

19 Октября 2011, 11:45:44
Ответ #100
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Уже звучало, что представительство должно быть комбинированным.
Стрелки, претенденты-те кто борются за призовые места или повышают личный рейтинг на перспективу.
 Это всея Россия, лучшие от регионов.
И стрелки, эээ... "кандидаты в претенденты" :hy:, типа ученики, повышающие свой стрелковый уровень и гордо осознающие , что их стартовые взносы идут на высокие цели, развитие 3Д в России!
 Те, кто вокруг места проведения в доступной близости, и самые отъявленные лукоманы, для которых сто вёрст, не крюк.

19 Октября 2011, 14:29:21
Ответ #101
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Товарищ корреспондент из Самары 63
А я думал, что у меня одного опять дежа-вю.. :hy:

19 Октября 2011, 14:45:52
Ответ #102
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Я по Кубку России хочу сказать.

Предварительная регистрация участников;
Тех. комиссия и регистрация реально прибывших участников;
Разметка трассы, расстановка мишеней, перестановка трассы с круга на круг и с кругов на финалы;
Подсчет промежуточных и окончательных результатов;
Грамоты и награждение;

Всеми этими делами на КР занимаются непосредственные участники соревнований.

Вот  основная причина потери времени.

Комитету по 3Д надо просто к следующему сезону готовить секретариат и судейскую(ие) бригаду(ы). Исключительно из числа привлеченных людей.
Это называется – делегирование полномочий.

А лучше всего принять в штат одного менеджера. Менеджера по образованию, который хотя бы читал Тейлора. Формат турнира ясен, а менеджер составит алгоритм действий, распределит четко обязанности и пр.

В противном случае, получим повторение этого сезона.

19 Октября 2011, 14:46:08
Ответ #103
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

1. Более продуманная организация заранее зарегистрировавшихся участников (скидки, размещение, экскурсии и т.д.);
2. Более тщательная проработка местности перед тем как обозначить место стрельбы (это касается всех соревнований) и обозначения ее для всех и сразу ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, а не за 2-5 дней.
3. Необходимо находить несколько гостиниц: от совдепия до VIP и размещать инфу для участников;
4. Необходимо, если соревнования проходят 2 дня -делать программу экскурсий для желающих (заранее это все выяснять по инету);
Это в Турцию, на Кипр, Мальдивы.
1. В стартовый взнос не входит обеспечение питанием участников. Либо это предаставляется принимающей стороной (платно или бесплатно), либо нет. Собственно так же как и на всех Российских соревнованиях и на международных соревнованиях ( наверное за исключением турниров в Прибалтике)
2. Соревнование это не экскурсионное мероприятие. Если кто-то хочет осмотреть окрестности, сходить в музеи и т.д., то планируйте это в свою поездку самостоятельно. Приезжайте раньше или уезжайте позже.
3. «и обозначения ее для всех и сразу ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, а не за 2-5 дней.» Не очень поняла, что Вы под этим имеете ввиду

19 Октября 2011, 18:25:24
Ответ #104
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Я по Кубку России хочу сказать.

Предварительная регистрация участников;
Тех. комиссия и регистрация реально прибывших участников;
Разметка трассы, расстановка мишеней, перестановка трассы с круга на круг и с кругов на финалы;
Подсчет промежуточных и окончательных результатов;
Грамоты и награждение;

Всеми этими делами на КР занимаются непосредственные участники соревнований.

Вот  основная причина потери времени.

Комитету по 3Д надо просто к следующему сезону готовить секретариат и судейскую(ие) бригаду(ы). Исключительно из числа привлеченных людей.
Это называется – делегирование полномочий.

А лучше всего принять в штат одного менеджера. Менеджера по образованию, который хотя бы читал Тейлора. Формат турнира ясен, а менеджер составит алгоритм действий, распределит четко обязанности и пр.

В противном случае, получим повторение этого сезона.

В продолжение...

Отдельно взятый этап КР это некий процесс(как и любой другой технологический, производственный и т.д. процесс), который поддается определенным правилам, методикам проведения  и пр.

По-научному это будет выглядеть так:

Для преобразования сырья(лучников)  в конечный продукт(прохождение этапа КР) необходимо осуществить над сырьем(лучниками) управляемый процесс(организовать этап КР), в результате которого исходный объект, проходя ряд промежуточных состояний, перейдёт в требуемое конечное состояние. Процесс проектируется и осуществляется на основе известных закономерностей(Правила соревнований по 3Д), его протекание контролируется в определённых промежуточных состояниях с помощью известных стандартизированных процедур с применением определённых средств диагностики(секретариат и судейская комиссия). В результате процесс производства(этап КР) можно многократно воспроизвести, причем это можно сделать не только там, где производство было осуществлено впервые, но и везде, где можно создать соответствующие условия.

P.S. Это не я такой умный. Просто читал Тейлора для самообразования и вот еще нашел -  нано-технологии оказываетцца есть на эту тему  =-O

http://teh-nano.ru/shema.html

19 Октября 2011, 18:45:06
Ответ #105

Якимов Григорий

Гость
Отличная формула...  :d: Шнобелевская премия вам гарантирована.   :D (шутка) Только лучники не сырьё, не живое... как мы видим они легко сами формулы правят... Осталось только найти человека который этот процес (правки) остановит.

Моё предложение - остановить обсуждение самим. И оставить определение условий на совесть организаторов.

19 Октября 2011, 19:14:13
Ответ #106
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Моё предложение - остановить обсуждение самим.
Григорий, вы можете легко остановить свое участие в этом обсуждении. Вы же, все-равно, не стреляете 3Д. А я планирую свое участие и мне это обсуждение важно.

19 Октября 2011, 21:06:39
Ответ #107

Якимов Григорий

Гость
Кстати, извиняюсь. Я (и не только я один) не всех знаю... В данном обсуждении принимают участие представители Дендры и Аркоклаба, как основные организаторы и НАСЛа и КР?

Григорий, вы можете легко остановить свое участие в этом обсуждении. Вы же, все-равно, не стреляете 3Д. А я планирую свое участие и мне это обсуждение важно.

Я тоже планирую, только с небольшой разницей, я планирую участие своего спортклуба. Мотивация у всех разная, и запросы тоже...
« Последнее редактирование: 19 Октября 2011, 21:11:52 от Якимов Григорий »

19 Октября 2011, 22:34:13
Ответ #108
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Шмель, Наташа уже организовала заявку от Питера (Гилура), остальное - в руках Комитета по 3Д.
Ну и "перед" с твоей стороны не получится: либо очень дорого, либо питерским не добраться будет.
Тосно - грязно, Колпино - аналогично. Луга - очень далеко.
Будем продолжать юзать Карельский перешеек, но - поближе к городу, ребята уже место ищут.

20 Октября 2011, 01:25:20
Ответ #109
Оффлайн

captGreen

• Рейтинг +10/-1

Кстати, извиняюсь
Извините за оффтоп, но логичней и правильней говорить "извините" или "прошу прощения". "Извиняюсь" это "я извиняю себя", то есть на остальных вам все равно. Поговорили с собой -- диалог состоялся. Еще раз прошу прощения за уход от темы разговора.

20 Октября 2011, 09:49:34
Ответ #110
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ну и "перед" с твоей стороны не получится: либо очень дорого, либо питерским не добраться будет.
Тосно - грязно, Колпино - аналогично. Луга - очень далеко.
Улисс, это не "моя" сторона. Моя сторона Луга и Гатчина. А предложенное направление , это именно "московское" и для меня не очень удобное. За смягчение антагонизма и дружбу московско -питерской тусовки радею! :) Вам виднее, где меньше грязи,  в т.ч и карельском перешейке, в районе Сестрорецка, ;) но шаги именно навстречу, основным массам нужно делать.

20 Октября 2011, 10:25:06
Ответ #111
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Исключительно из числа привлеченных людей.
Мысль в принципе правильная, но все опять упирается в презренный металл (стартовые взносы хорошо если покрывают только текущие расходы).

20 Октября 2011, 10:39:27
Ответ #112
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Мысль в принципе правильная, но все опять упирается в презренный металл (стартовые взносы хорошо если покрывают только текущие расходы).

Знаешь, я например лучше стартовый заплачу 1000 вместо 700 и буду уверен что все закончится во время и успею на поезд-самолет, чем как обычно отдавать 1500 за тачку и думать успеешь-не успеешь, а если не успеешь - жить в Пензе оставаться? Реально так было в этот раз.

20 Октября 2011, 14:00:47
Ответ #113

Michaml

Гость
    Конечно же должны быть привлеченные организаторами люди и фирмы выполняющие  необходимый перечень работ по проведению соревнований. Естественно им надо платить. Я думаю что для организаторов бюджет проведения соревнований не является секретом. Я думаю и с трудами Тейлора или аналогичными книжками они знакомы. Великодушно извините Александра, но если после проведения таких соревнований вы как организатор остались в минусе значит есть над чем поломать голову тем кому все это не безразлично.

20 Октября 2011, 14:07:54
Ответ #114
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

"...Не, все понятно, но что конкретно?..." (с)

21 Октября 2011, 04:04:31
Ответ #115
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Я хочу, чтобы участников на каждом этапе было не 70, а хотябы 170 или больше.
А что лично Вы для этого сделали позвольте узнать? Заранее Вас благодарю за ответ!

21 Октября 2011, 04:10:33
Ответ #116
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

3. «и обозначения ее для всех и сразу ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, а не за 2-5 дней.» Не очень поняла, что Вы под этим имеете ввиду
Я имела в виду регистрацию на участие надо начинать за 30 дней (это минимум можно и раньше), а заканчивать за 1 неделю, чтобы все реально было организовать для тех людей, кто подтвердил свое присутствие на соревнованиях!! Я это знаю, поверьте мне...и если Вы хотите сборы денег, то - чем ближе к 1 неделе до соревнования, тем - дороже и все! Но только не надо тянуть это до самих соревнований! Те, кто захотят приехать - зарегистрируются, поверьте мне! Я проводила аудит! Простите!

21 Октября 2011, 06:18:19
Ответ #117
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Аудит чего? Я тоже на работе аудиты провожу, но к соревнованиям они отношения не имеют :-) Для людей, которым не надо далеко ехать на соревнования - неделя большой срок, за который многое может измениться. Поэтому регистрация в такие сроки нелогична.

21 Октября 2011, 08:32:00
Ответ #118
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Знаешь, я например лучше стартовый заплачу 1000 вместо 700 и буду уверен что все закончится во время и успею на поезд-самолет, чем как обычно отдавать 1500 за тачку и думать успеешь-не успеешь, а если не успеешь - жить в Пензе оставаться? Реально так было в этот раз.
Вот-вот. А то кроится из-за этих трх сот рублей себе дороже. Увеличение вступительного взноса будет оправдано, если организаторы применят эти деньги по назначению(оплата за расстановку и уборку мишеней и т.д)

21 Октября 2011, 10:21:33
Ответ #119
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Для людей, которым не надо далеко ехать на соревнования - неделя большой срок, за который многое может измениться. Поэтому регистрация в такие сроки нелогична.
Неправильно. Это одинаковый срок для всех людей, но люди, живущие близко не относятся к организации своей поездки также ответственно, как те, кому ехать далеко. Для лечения этой проблемы есть своя "таблетка": регистрация только предварительная, окончание регистрации за неделю, регистрационный взнос не возвращается, а тот, кто зарегистрировался и обещал оплатить в день приезда, но не приехал, обязан произвести оплату в любом случае. Иначе следуют дисциплинарные  последствия. Ведь его регистрация уже повлекла за собой проблемы для организаторов: вырос объем "канцелярки", возможно забронировано жилье, возможно расчет питания идет с учетом этого участника, турнирная сетка посчитана тоже с его участием и т.д.
 Такая схема регистрации давно уже применяется в собаководстве по всему миру и там никого не волнует ваша проблема, возникшая за час до выставки - это только ваша проблема и решаете вы ее сами, не создавая проблем для других участников. И, даже если вы приехали, например, в Англию с Чукотки, но опоздали на 1 минуту - ждать вас никто не будет. Это жёстко, но все заранее знают об этом правиле и все знают, что собака, опоздавшая к началу экспертизы, к экспертизе не допускается. И это работает, что самое главное. Участники ЗАРАНЕЕ знают, что правила игры именно таковы, что ждать "их величество" никто не будет и что это не выпад организаторов лично в их сторону, а общее правило. Надо говорить, что люди в такой ситуации гораздо ответственнее относятся к своему приезду? :)

Конструктивные предложения для организаторов ЧР

Автор AVA

Ответов: 226
Просмотров: 12137
Последний ответ 28 Марта 2017, 17:18:24
от AVA
НАСЛ 1/2012

Автор captGreen

Ответов: 1
Просмотров: 1423
Последний ответ 06 Мая 2012, 23:38:38
от VALENTIN