Лента

Автор Тема: Охоту с луком разрешили?  (Прочитано 51451 раз)

06 Мая 2016, 23:43:28
Ответ #200
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А они то тут причем? :dn:

06 Мая 2016, 23:53:45
Ответ #201
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

откуда информация? Или это очередной направленный на формирование определенного мнения вброс?
С Прибалтами, Белорусами общаюсь лично, с довольно постоянной регулярностью. т.с из первых уст. Про Беларусь много в. т ч и здесь говорили. Там можно охотиться только с оружием. Которое иметь, запрещено законом. В т.ч и Россиянам.

06 Мая 2016, 23:58:26
Ответ #202
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

С Прибалтами, Белорусами общаюсь лично, с довольно постоянной регулярностью. т.с из первых уст. Про Беларусь много в. т ч и здесь говорили. Там можно охотиться только с оружием. Которое иметь, запрещено законом. В т.ч и Россиянам.
ок, может получится как в Белорусии или прибалтике, а может и не получится, так что теперь не попробовать? Ну ей богу о чем мы сейчас, ну какой смысл вообще об этом тереть?

Весь разговор по типу: "Бла бла бла. наверное все будет опять плохо( Почему? Мне так говорит мой негативный жизненный опыт, а ещё опыт прибалтов и белорусов( Блин ты прав, у нас тоже будет все плохо, всегда так было("
Ну чтоза унылое говно то?

06 Мая 2016, 23:58:45
Ответ #203
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

стреляют же. и к стати сказать: приказ о белых штанах тоже не назовешь популяризационным

07 Мая 2016, 02:41:56
Ответ #204
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

не изменят, потому как это будет означать конец стрельбе из лука как спорту.
Вот это скорее всего и грозит, по всей логике. Никто не' станет связываться с популяризацией вида спорта граничащего с оружейной тематикой. Нафиг кому надо на каждый "чих" оформлять справку что ты "не верюлюд"
?

07 Мая 2016, 14:29:25
Ответ #205
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Скорее всего охота будет разрешена. Но! Какие будут требования сложно сказать. После того как чиновники в своих кабинетах все обмозгуют, выдадут на гора такой перл.... что мама не горюй... Я с опаской воспринимаю все перемены в законодательстве, потому как если в верхах что удумали-жди проблем. Как минимум. Уже сейчас ходят разговоры об неких экзаменах для лучников. Например знание кил зон умение скрадывать зверя, практическая стрельба... Причем огнестрелы на знание килзон экзамен не сдают :m1430: Думается мне надоть подождать. Даже если изменения внесут я не побегу очертя голову регестрировать свой лук :P

07 Мая 2016, 14:58:13
Ответ #206
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Примут, не примут, какая разница. Для меня ничего не поменяется, как стрелял из лука стрелами, так и буду стрелять. Впереди паровоза предпочитаю не бегать, и другим не советую, смешно выглядит несмотря на драматизм  :hy:

07 Мая 2016, 15:59:54
Ответ #207
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Примут, не примут, какая разница. Для меня ничего не поменяется, как стрелял из лука стрелами, так и буду стрелять. Впереди паровоза предпочитаю не бегать, и другим не советую, смешно выглядит несмотря на драматизм  :hy:
Вот вот :d:

07 Мая 2016, 16:09:26
Ответ #208
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Будем радоваться и огорчаться по мере поступления радостей и проблем. (У минюста обширная реанимационная и  кладбище нормативных актов..., что в коматозном состоянии у них пылится, что вообще.....). и будем уповать на устаканившуюся по ЛБСам градацию : орудие и оружие.  А то заставят с 60 фунтовиком на чирков или горлиц охотиться.

07 Мая 2016, 16:28:02
Ответ #209
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

А то заставят с 60 фунтовиком на чирков или горлиц охотиться.
:D :D :D :D :D  :hy: :hy: :hy:

07 Мая 2016, 23:52:21
Ответ #210
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Даже если изменения внесут я не побегу очертя голову регестрировать свой лук

А я наверное побегу зарегю... Один из трех 8)))

В общем посмотрим что получится в итоге а потом уже переваривать это бум

08 Мая 2016, 00:36:23
Ответ #211

якут

Гость
Даже если разрешат,облегчения жизни не будет.Одними справками захороводят.А мы помитингуем и на туже ж... сядем. Решение проблем останется уделом частного случая.Кто то легализуется и будет счастлив,кто то нет и тоже будет счастлив,ну и недовольные никуда не денуться.Желаю всем нормальным людям,в лесу и на речке поменьше встречать всяких инспекторов и отвечать на ,,умные,, вопросы.

08 Мая 2016, 10:53:59
Ответ #212
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

проталкивается на наш рынок, под видом популяризации и пр. продукция хорошо известных производителей. Я бы сравнил эту движуху, с цветными революциями в области охоты
А, вот наверно и причина всего этого процесса! Наверняка ведь чиновники не сами по себе зачесались (был бы первый случай в истории :)), а кто-то им помог. И помощь эта будет идти в направлении усложнить жизнь всем другим и улучшить себе, как мне мировой опыт подсказывает.

08 Мая 2016, 11:08:38
Ответ #213
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Наверняка ведь чиновники не сами по себе зачесались (был бы первый случай в истории ), а кто-то им помог.
 Правильно, перестали учить их жизни и помогли материально :hy:  А они, увидев, что лучное движение, несмотря на их потуги, развилось, поняли, что это дело уже становится реально перспекденежным....

10 Мая 2016, 16:25:25
Ответ #214
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Я устал повторять, что всего лишь высказываю личное мнение
Вопрос только, зачем мнение "ярого противника" охоты с луком нужно в теме, где обсуждается хорошая новость для охотников с тем же луком?

С выходом правильных поправок зверья в будущем должно прибавиться. Уже сейчас есть хозяйства, в которых не разрешают охотиться с огнестрельным оружием, и у этих частников дела идут лучше, чем у соседей, где любители бабахинга повыбили всё, что шевелиться. Вообще, надо разрешить огнестрел только промысловикам и тем у кого в магазине пусто.  8)
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 22:02:04 от argain »

10 Мая 2016, 17:00:37
Ответ #215
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

М-да...

Тема "ни о чем". Хочется только вспомнить, что отсутствие дичи в УОП связано с деятельностью браконьеров. Крайне низкая культура населения и вялое исполнение законов по противодействию браконьерству приводит к исчезновению остатков популяции диких животных. Также хочется добавить, что природопользование и эксплуатация угодий подразумевает обширные и многочисленные мероприятия, включая биотехнию, дичеразведение, популяционную регулировку и охрану. То есть - мы имеем дело не с абстрактными "дикими зверушками" , а с отраслью народного хозяйства.
Ни в одном мало-мальски серьезном охотхозяйстве на официальном уровне вы увидите бесконтрольной добычи вне сроков и вне квот. Там, где люди занимаются поголовьем - дичь есть, и ее столько, сколько хозяйство может удерживать. Ну или сколько разрешено (как в случае с АЧС и кабаном).

К чему я это все - не существует никакой разницы с чем мы собираемся добыть дичь - будет это карабин или ружье, лук или капкан. Важно только наше отношение к охоте, кто мы - Охотник или браконьер. Если мы охотники, добываем дичь в соответствии со сроками и квотами, на основании учитываемых лицензий/путевок, то дичь в хозяйствах будет! Речь о любительской охоте, само собой. А если мы обрадуемся новым законам и рванем в лес добивать все что еще шевелится, то может нафиг нам такое право давать? А соблазн-то велик, не? Куда пойдем-то? В УОП или в частное хозяйство? Так вот, на УОП площадью в 100 тыс. Га обычная квота десяток лосей на сезон, вам лицензия достанется? А у Дяди в его частном хозяйстве за лося 50 тыс. руб. заплатить придется, и ему и сейчас пофиг, как вы этого лося добудете - всегда на месте договориться можно. Да не изменит Закон ничего, нечего тут менять. Можно поспорить, конечно, и охотникам и не охотникам....

10 Мая 2016, 18:00:53
Ответ #216
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Вопрос только, зачем мнение "ярого противника" охоты с луком нужно в теме, где обсуждается хорошая новость для охотников с тем же луком?
А затем, что эта новость может оказаться далеко не такой приятной для остальной части лучного сообщества.
И тогда уж - ребята, хотите лучной охоты - не вопрос - берите исторические луки и вперёд! В противном случае не очень понимаю разницу в точности между блоком и карабином, и все разговоры о "историчности охоты" с луком уходят в дальнюю даль.
Я вот пишу сейчас непосредственно из избушки. И лук с собой и ружьё. Только лук "во дворе", для души, а в лес с ТОЗкой. И смысла таскаться с луком не вижу "от слова совсем"!

10 Мая 2016, 18:07:24
Ответ #217
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

И лук с собой и ружьё.

Эхххх... завидую!

10 Мая 2016, 21:23:51
Ответ #218
Оффлайн

miklosh

• Рейтинг +6/-0

Я вот пишу сейчас непосредственно из избушки
Вот интересно - куда это  москвичи на весеннюю охоту ездят? Вроде все ближние области до 10 мая: стало быть, далеко... :dn:  

10 Мая 2016, 23:47:33
Ответ #219

Музыкант 38

Гость
Про браконьеров с ружьями , сетями, динамитом, капканами ,каркалыгами, слышал, встречал, видел. Про браконьеров с луками не слышал. Слишком благородно звучит "БРАКОНЬЕР С ЛУКОМ". Это всё равно что сказать -  форточник с толстой попой. Вот если слово"браконьер" заменить на "охотник" ,тогда в самый раз. Охоте с луком-- быть!

Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2467
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael
обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3830
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5041
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Охота с луком на выставке «Охота и Рыболовство на Руси»

Автор Александр Курашёв

Ответов: 12
Просмотров: 1404
Последний ответ 08 Февраля 2020, 18:40:04
от Александр Курашёв
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6319
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur