Лента

Автор Тема: Самодельный пресс для блочного лука  (Прочитано 46021 раз)

23 Декабря 2014, 03:38:57
Ответ #100
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Вот еще дополнение к к этому изделию...
Вот такие вот крюки :)
разработал на базе лука Bear Agenda
смею предположить что крюки подходят для таких луков как-Bear Agenda6,7; Motive6,7; и т.д и т.п
думаю что ширина и глубина паза позволит присобачить эти крюки почьти на любой лук.
испытал пока только на своём многострадальном Ballisti-ке :mad:

на фотках есть вариант резиновых накладок :P(мне больше изолента понравилась :P)
еще фотка("в процессе...")
с универсальными крюками пока не все гладко, оказалось нетак-то и просто выдумать 2в1 :чо:\
за внешний вид прошу не переживать- только наждачкой потер, других слесарных работ еще не делал.
Мне кажется или все же не рациональное израсходование материала?

23 Декабря 2014, 05:53:40
Ответ #101
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Перенес из продажной темы обсуждение.
Цитировать (выделенное)
там нужен винт с проставкой ,или увеличить шаг резьбы.
- роскошная идея, кстати!  :d: Не страшно, что удорожание изделия - оно того стоит!

И, Роман,;)  я тебе советы, не как модератор, даю, а как человек, немножко знакомый с лучной матчастью, и некоторыми последствиями травматическими, которыми железо чревато, работающее под усилием. Надеюсь, что ты адекватно воспримешь. Мне нравится то, что ты делаешь, потому - "тяну" за слабые места. Чтоб было в идеале. ;) 
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 06:23:31 от And Ray »

23 Декабря 2014, 11:57:01
Ответ #102
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

ну теперь по порядку...
кстате Максим, Shush имел в виду не увеличение шага резьбы а снижение трения больта посредствам установки бронзовой вставки(бронза обладает хорошими анти-фрикционными свойствами), а если ты не об этом то забей... :mad:
Резьбу менять не буду!
бронзовая вставка это конечно хорошо... но я честно говоря не вижу особого смысла-ведь если подумать, сколько раз человек который преобрел партативный пресс его использует??!!(1,2,5 раз?, сменил пип, поменял тетеву, ну разок разобрал)- и все! есть конечно исключения типо меня :mad:
так зачем эта лишняя финансовая нагрузка потребителю!?
(напоминаю что я использую не самые китайские материалы и технологии), прес сделан не из пластелинового "ак4" или д16т, к томуже все трущиеся части я смазываю(это входит в комплектацию).
А вообще я могу сделать без проблем.
Длиннее болт тоже без проблем(можно даже длинну по заказу) :yes:
Максим а вот стального тросика тебе не видать :P - стальные тросики для слабаков ;) :hy:

23 Декабря 2014, 11:59:29
Ответ #103
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Мне кажется или все же не рациональное израсходование материала?
Ну нето-чтобы не рациональное, эти крюки я отправлю заказчику! (они не айс конечно, но спресовать агенду человек сможет, ему надо пип поменять и тетеву), правдо разобрать он ее не сможет- но его устраивает вроде.

23 Декабря 2014, 12:05:49
Ответ #104
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

And Ray, я вам очень благодарен за то что я с вашей помощью могу наполнять эту тему и улучьшать изделие, тот пост скорее был упреком пользователям- ведь это для них, а активности не очень много
но эти веревки меня достали :mad: %) :) 8)
вот свежие вкусняшки.
вот спресовал еще раз!!
пресовал 70-ку,
начал скручивать, как только тетева провисла скручивание прекратил, тетева вернулась в исходное положение(но не натянулась)
дал еще 2 или 3 оборота и все
пошол шарить по городу
прошло 4часа 25 мин
пришол и все проверил
- тетева чуток напряглась но снять еще можно было!
1 фотка- состояние узлов до и после!
2 фотка - илюстрация того что ничего не докручивал
3 фотка результат моих лазений по городу!
Ну в общем могу прибавить еще 100 кило горантии :yes: ;)
тянутся веревки примерно одинаково, больше я ничего пока предложить не могу :wall:
ну что я еще могу??
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 12:21:45 от Роман22909 »

23 Декабря 2014, 12:11:55
Ответ #105
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Верёвка верёвке рознь. Тянутся все, но те, которые на статику, тянутся не в пример меньше динамических. Роман, ты какие используешь? Но даже если она и тянется, то увеличение длины болта решает проблему. Просто чуть добавить длины в запас, и всё. Ну и опять же лук можно будет полностью собирать/разбирать.

23 Декабря 2014, 12:18:32
Ответ #106
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Миша поторопился пост писать )

23 Декабря 2014, 12:21:54
Ответ #107
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Действительно. Ну ладно, пусть останется, раз уж "вылетел" :)

23 Декабря 2014, 12:38:02
Ответ #108
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
бронзовая вставка это конечно хорошо... но я честно говоря не вижу особого смысла-ведь если подумать, сколько раз человек который преобрел партативный пресс его использует??!!(1,2,5 раз?, сменил пип, поменял тетеву, ну разок разобрал)- и все! есть конечно исключения типо меня хыхы
так зачем эта лишняя финансовая нагрузка потребителю!?
- Рома, когда настраиваешь синхру, или йоками завал блоков - лук раз 10 приходится прессовать за один вечер. И это нормально. А если у тебя несколько луков, или пресс взят в клуб - то работать ему придется с серьезной нагрузкой.

Хорошо, что потестил, НО!  :d: Аксель до и после я просил замерить - было бы видно совершенно точно, сколько в мм растяжение.

Почему попросил? Да просто все. Принесли мне Дартона на 75 фунтов на настройку, так вот - я не смог его веревочным прессом зажать, хотя у меня такая же чешская веревка в 4 раза. Только тросовым, причем - не напрягаясь. А веревка вытянулась так, что тетиву ослабить не вышло.  :-(
 Понятно, что с талрепом меньше ход затяжки, но на 60-ку вполне его хватает. А на 75 - уже фигвам...
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 12:41:25 от And Ray »

23 Декабря 2014, 17:01:05
Ответ #109
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Максим а вот стального тросика тебе не видать  - стальные тросики для слабаков
тогда закажу себе боумастер из штатов  :yes:

23 Декабря 2014, 17:05:23
Ответ #110
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

гы гы... :D меньше смертельных случаев от разрыва троса будет :mad:
не будь слабоком ;)
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 17:22:13 от Роман22909 »

23 Декабря 2014, 17:08:33
Ответ #111
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

и отвёртку которую ты у меня забыл не отдам :hy:

23 Декабря 2014, 17:19:26
Ответ #112
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

- Рома, когда настраиваешь синхру, или йоками завал блоков - лук раз 10 приходится прессовать за один вечер. И это нормально. А если у тебя несколько луков, или пресс взят в клуб - то работать ему придется с серьезной нагрузкой.
да тут я маху дал...
ладно следующие пресы пойдут со втулками, валики пошире сделаю-поставлю Ф5(куда еще больше, эта Ф5 итак как канат)
а вот как мне в глаза смотреть людям которым я уже продал пресс?
а вот для ребят которые собрались решать все проблемы с помощью ПАРТАТИВНОГО пресса- такое предложение..
1 у пресса будет титановый корпус с бронзовой втулкой(для плавного скольжения) назову-"скользжзлет" и запотентую :mad:
2 поставлю подшипники на ролики(там ведь тоже трение есть)
3 болты по 300 мм- ну чтоб просто можно было не раскручивая лимб-болтов собрать и разобрать лук :yes:
4 тросы замутим в лучьших традициях...
5 ну и пожалуй электро привод на вороток :mad:
10к доставка с меня :yes:
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 17:25:34 от Роман22909 »

23 Декабря 2014, 17:27:21
Ответ #113
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

и отвёртку которую ты у меня забыл не отдам
злодей... =-O

23 Декабря 2014, 18:21:27
Ответ #114
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Почему попросил? Да просто все. Принесли мне Дартона на 75 фунтов на настройку, так вот - я не смог его веревочным прессом зажать, хотя у меня такая же чешская веревка в 4 раза. Только тросовым, причем - не напрягаясь. А веревка вытянулась так, что тетиву ослабить не вышло.  :-(
 Понятно, что с талрепом меньше ход затяжки, но на 60-ку вполне его хватает. А на 75 - уже фигвам...

Не вижу проблемы в самостоятельной покупке и установке на изделие мет троса.

23 Декабря 2014, 19:56:50
Ответ #115
Оффлайн

Shush

• Рейтинг +10/-0

да тут я маху дал...
ладно следующие пресы пойдут со втулками, валики пошире сделаю-поставлю Ф5(куда еще больше, эта Ф5 итак как канат)
а вот как мне в глаза смотреть людям которым я уже продал пресс?
а вот для ребят которые собрались решать все проблемы с помощью ПАРТАТИВНОГО пресса- такое предложение..
1 у пресса будет титановый корпус с бронзовой втулкой(для плавного скольжения) назову-"скользжзлет" и запотентую :mad:
2 поставлю подшипники на ролики(там ведь тоже трение есть)
3 болты по 300 мм- ну чтоб просто можно было не раскручивая лимб-болтов собрать и разобрать лук :yes:
4 тросы замутим в лучьших традициях...
5 ну и пожалуй электро привод на вороток :mad:
10к доставка с меня :yes:
а не проще тогда сразу сделать нормальный пресс для всех луков,с хорошим плечом?!-и не надо тогда морочится с резьбой

24 Декабря 2014, 08:08:29
Ответ #116
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Мне такие крюки больше нравятся  :d:

24 Декабря 2014, 18:39:19
Ответ #117
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

большое плечо это конечно здорово...
но что-то мне подсказывает что в процессе такие адаптеры мягко говоря не очень удобны...представляю себе процес напяливания этих адаптеров...
я не буду делать такие штуки(вопервых потому-что в процессе производства возникнет много нюансов, вовторых- сколько можно слизывать чужие идеи, причем не всегда хорошие)
многим эти адаптеры нравятся потомучто никто других и не видел(мне так кажется)
и вообще кто мешает остальным(неродивым) производителям оснащать свои луки кронштейнами как на мэтьюсах? вот тебе и крепление для крюков(давольно простое и надежное крепление для простых и надежных крюков) и эти кронштейны сводят на 0 возможность расщепление плечей
я вот щас отойду от эйфории связанной с рождением сына и продолжу разрабатывать свои адаптеры(надеюсь что что-то получится)

24 Декабря 2014, 18:51:57
Ответ #118
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
оснащать свои луки кронштейнами как на мэтьюсах? вот тебе и
- паразитная масса. :)

Роман! ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!! УРРРААА!!!! :) Треуголки в воздух!!! ;)

24 Декабря 2014, 18:56:07
Ответ #119
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

на инсанити у "таранча" эта паразитная масса стоит но на скорость он не жалуется!
или например монстер сафари...
сбасибо за поздравление :red: :)