Лента

Автор Тема: Самодельный пресс для блочного лука  (Прочитано 46026 раз)

21 Марта 2015, 14:08:04
Ответ #180
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Макс я не понимаю на основании чего ты это говоришь...
на основании того что ты знаешь? Или ты так предпологаеш? Или это опять черный пиар?
Если это пиар, то мне не нужно.
Если это предположение то оно зачем-то написанно в утвердительно форме
А утверждать ты этого не можешь! У тебя нет моего изделия, еще ты насколько я знаю не разбирал свой(или какой-то другой) лук с помощью моего пресса
А вот я имею опыт общения и с оригинальным прессом и с тем что сделал сам! И я точно знаю что с моим прессом можно разобрать мой лук(я это делал не 1 раз и даже не 5...) и многие другие
В общем разобрать лук без раскручивания лимб-болтов не получится ни с моим ни с оригинальным прессом(опять-же это утверждение верно не для всех луков)

21 Марта 2015, 15:47:19
Ответ #181
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Про оригинальный пресс вобще речи не идёт, а твоим прессом если ты не забыл, мы прессовали мой лук, и этого мне было достаточно чтобы понять что мой лук им не разобрать, вот поэтому у меня до сих пор нет твоего пресса, а крутить туда сюда болты плеч чревато сам знаешь чем. Я тебе ещё в самом начале говорил, что возьму у тебя пресс если ты сделаешь болт подлиньше. А сейчас имеем то что имеем.
И никакого пиара, пусть это будет просто ап  ;)

21 Марта 2015, 19:43:44
Ответ #182
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

вот я и говорю это предположение...
с тех пор прошло не мало времени, и изделие нехило изменилось... в том числе усилился трос!
Но даже тем прессом о котором ты говоришь можно было разобрать твой лук, пришлось-бы попыхтеть. но разобрали-бы!
Ну а по поводу откручивания  болтов я так скажу... припрет, открутиш...;-)
И еще Максим, чтобы ты имел представление о процессе, а не предпологал... лимб-болты ослабляются в последнюю очередь, когда сопротивление плечей минимально! Плечи на этой стадии можно согнуть руками, и нагрузка на резьбу в рейзере соответственно минимальная!
А вовремя обычного прессования лука нет необходимости крутить болты(даже на 70-ти фунтовом луке), я уверен что ты видел в теме все испытанияB-)
Так-что прекращай дискредитировать мое изделие;-)

21 Марта 2015, 20:55:52
Ответ #183
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

вот я и говорю это предположение...
Это ты предпологаешь , а я распологаю своим луком.
Вот именно пыхтеть то я и нехочу :hy:
И если плачу деньги за изделие, то хочу бы оно соответствовало моим требованиям, а не так как у тебя- говорят ему трос сделай, а он упёрся и верёвку присобачил туды, говорят ему болт подлиньше, а он говорит лимбболты крутите если припёрло :hy:
Ты производитель или халтурщик?  ;)

21 Марта 2015, 22:38:49
Ответ #184
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

ну вот ты опять...  :чо:
На мой взгляд самая большая проблемма партативных прессов в соотношении цена-периодичность приминения- тоесть пользуемся 1 раз в год а платим как за сбитый боинг...
я предложил свое решение- цена ниже-конструктив проще:-)
При этом только 1 недостаток- это веревочьный трос(ну нету у меня возможности качественно обжимать стальной трос) :wall:
Хочу еще напомнить что есть и достоинства(которые  смогут оценить только владельцы луков Mathews серии Monster), а возможно и и других луков;-)
Те кого устроило подобное решение сделали свой выбор :yes: и вроде отрицательных отзывов небыло;-)
"Пыхтение" подразумевалось не в том перевернутом смысле в котором ты пытаешся его преподнести...
Работа с прессом впринципи подразумевает приложение усилий... ибо существует закон сохранения;-)
Максим, друг ну а если хочешь совсем не напрягался то "стационарник" тебе в помощь :yes:
Могу специально для тебя сделать более длинный болт :yes:
пиши заявку в теме и дело в шляпе!
И кстате да...  какой я тебе производитель? это чистой воды халтура(всмысле подработка), вполне-себе качественная халтура, зарабатываю я на этом не много(разве-что на стрелы хватает) и людям пользу приношу... все признаки халтуры;-)

22 Марта 2015, 13:45:32
Ответ #185
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Эка тебя пробрало  :hy:
Расслабься , нормальный пресс за эти бабки  :d:

22 Марта 2015, 14:00:09
Ответ #186
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Братцы! ВСЁ ЛИШНЕЕ - УБРАЛ. Кое-что в назидание оставил.

Прошу не ругаться, и обсуждать изделие не в продажной теме, а тут, именно в обсуждении. Про броды потер, если надо - делайте отдельное обсуждение.

04 Апреля 2015, 20:39:19
Ответ #187
Оффлайн

gen50

• Рейтинг +2/-0

Получил от Романа пресс. Качества пресса отличная лук BOWTECH RPM 360 распри совал без всяких проблем. спасибо мастеру за хорошую работу так держать.

04 Апреля 2015, 20:51:27
Ответ #188
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Получил от Романа пресс. Качества пресса отличная лук BOWTECH RPM 360 распри совал без всяких проблем. спасибо мастеру за хорошую работу так держать.
Благодарю за отзыв :)

15 Апреля 2015, 12:45:21
Ответ #189
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Я использую достаточно простую конструкцию, дешево и сердито. Главное подобрать углы установки рычагов, что бы нагружать плечи в районе установки блоков. Можно сделать несколько отверстий под разные луки. И упоры под плечи можно сделать подвижными.

17 Апреля 2015, 19:07:56
Ответ #190
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Отчитываюсь. Помимо своего Мэтьюса уже довелось прессовать изделием два боутека- инсанити cpxl и инвазию. На инсанити переставили пип. На инвазии настроили вылет- крутили тросы коромысла. В обоих случаях полет нормальный.

05 Мая 2015, 12:33:47
Ответ #191
Оффлайн

ШКИПЕР

• Рейтинг +4/-0

Здоров Роман ! Дружище, тебе уже задавали этот вопрос и я повторюсь, сможешь ли изготовить вот такое крепление ,и пальцы ? Одним словом весь узел вот этот :

05 Мая 2015, 12:36:22
Ответ #192
Оффлайн

ШКИПЕР

• Рейтинг +4/-0

чертежи в наличии ! цена вопроса ?!
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 12:39:35 от ШКИПЕР »

05 Мая 2015, 12:39:40
Ответ #193
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Думаю что да!
Только было-бы неплохо более подробный эскиз с комментариями, ну и поподробнее о каких-то нюансах(если они есть)
По цене сразу не скажу.

05 Мая 2015, 12:41:59
Ответ #194
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Кидайте чертеж, посмотрю
Ваши соображения по цене можете в личку написать, обсудим:)
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 12:49:00 от Роман22909 »

05 Мая 2015, 13:18:07
Ответ #195
Оффлайн

ШКИПЕР

• Рейтинг +4/-0

нужна ваша почта ( один из файлов в PDF формате)  , нюансов  в принципе нет , лижбы материал был хорошим. На чертежах все есть, но размеры в дюймах, и это не принципиально , допустимо перевести в метрику, единственно важно размеры пальцев соблюсти , лук 70 фунтей ( сюрпризы не приемлимы :m1430:) весь узел будет монтироваться на квадрат 50х50 мм. , таких узлов нужно два соответственно . И еще один момент напишу на мыло вместе с чертежами.

05 Мая 2015, 16:37:38
Ответ #196
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Ну вот друзья, похоже скоро наладим производство Российских стационарных прессов
ШКИПЕР постарался, чертежик оформил :yes:
Думаю что сделаю без особых проблемм :yes:
Еще выудим у человека эскиз станины и все :mad:

05 Мая 2015, 16:52:25
Ответ #197
Оффлайн

ШКИПЕР

• Рейтинг +4/-0

Рома ,а у меня и эскизы станины есть !! :hy: И механизма тоже ! :-X

05 Мая 2015, 16:59:44
Ответ #198
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Рома ,а у меня и эскизы станины есть !!  И механизма тоже !
Сергей, вот и здорово :yes: :mad:

05 Мая 2015, 17:02:09
Ответ #199
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Кстате, господа форумчане, я уже близок к тому чтобы выложить новые адаптеры для луков типо Бэр,
очень надеюсь что срастется с еще 1-м приятным моментом и получится почти магазинский продукт :mad: