Лента

Автор Тема: Самодельный пресс для блочного лука  (Прочитано 46034 раз)

14 Марта 2016, 00:19:20
Ответ #320
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Народ, кто знает, МЕДВЕДЬ дает пожизненую гарантию???
This Warranty Consists of the Following Programs:

Limbs:
100% covered at no charge for the first 5 years
50% of replacement cost after 5 years

Risers:
Lifetime Warranty

Cams:
Lifetime Warranty

14 Марта 2016, 07:54:18
Ответ #321
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

стрела истон джаз 2016 вес 420 - 440 гранн!
Истон джазом из блочника стрелять нельзя вообще,и дело не в прямизне шафта, там хвостовик посажён на алюминиевый конус и в момент выстрела шафт действует как долото и разбивает к чертям сам хвостовик. Из блока пуляйте только шафты с хвостовиком, вставляющимся внутрь шафта.
Сам от слабоумия пульнул пару раз джазом и у второй взорвался хвостовик, но у меня хойт, а у них, как известно, 500 холостых держат блоки, 1500 плечи и 5000 рукоять - если не лопнула тетива конечно  :hy:
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 09:16:22 от Xeretic »

14 Марта 2016, 09:43:35
Ответ #322
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Мне вот чего непонятно:  Та часть блока,что отогнулась,
пластична, иначе бы не отогнулась , а треснула и отвалилась, так? Вроде, так.  :dn:
 Допустим, она просто слабая, излишне тонкая. Тогда должна была бы деформироваться и отгибаться постепенно, а тут вдруг сразу и так сильно.  
 Можно предположить, что или блок резко ослаб  , или он резко получил избыток нагрузки.

14 Марта 2016, 17:05:50
Ответ #323
Оффлайн

Ваенный

• Рейтинг +4/-0

Не непросто согнуло, а и подорвало на корню, на фото просто не видно

15 Марта 2016, 00:22:19
Ответ #324
Оффлайн

Ваенный

• Рейтинг +4/-0

Да истоном джазом я все время пулял, родную систему до дыр затер :hy: а тут с новой системой ну пускай даже 500 выстрелов сделал :dn: да и сам продавец мне их как из дешевых возможный вариантподобрал

16 Марта 2016, 18:25:23
Ответ #325
Оффлайн

Ваенный

• Рейтинг +4/-0

Поломку признали гарантийной!!! Господа, Спасибо большое за советы, жду посылку с новыми блоками

16 Марта 2016, 18:53:54
Ответ #326
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Ну ёлы- палы ! :) Стучим по дереву, не сглазить бы.  Стрелы такие всё же от блочника
 подальше бы  :red:.
    Напиши модерам, пусть этот кусок в более подходящую тему перекинут, а то непорядок.

16 Марта 2016, 22:10:45
Ответ #327
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Это нормально, мне тоже в лопере холостяк меняли по гарантии после того как пояснил им что они мне не те стрелы подобрали под моего самого первого Мишку.

16 Марта 2016, 22:56:19
Ответ #328
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Поломку признали гарантийной!!! Господа, Спасибо большое за советы, жду посылку с новыми блоками
:d:

16 Марта 2016, 23:06:31
Ответ #329
Оффлайн

Ваенный

• Рейтинг +4/-0

Остаток стрел (7 штук) отдам сыну а себе уже присмотрел как посоветовали с вставными хвостовиками

17 Марта 2016, 18:51:22
Ответ #330
Оффлайн

Ваенный

• Рейтинг +4/-0

18 Марта 2016, 09:16:47
Ответ #331
Оффлайн

Ваенный

• Рейтинг +4/-0

Стрелы подобрали - Easton shaft xx75 platinum plus 2213

03 Декабря 2016, 14:12:49
Ответ #332
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

Тема несколько заглохла, а это не правильно.  Попытаюсь освежить, если конечно Роману (как хозяину) будет интересно.
Сорвало резьбу с бронзовой втулки
По идее это рано или поздно должно было случиться, т.к. резьба обычная метрическая, насколько я могу судить по фото
Просаженная резьба, млин...
Как вариант имеет место быть
Ну и "потолще" бы ее.
Вариант потолще не прокатит - слишком большие нагрузки на узел, только отсрочит.
Требуется другой тип резьбы, а именно:http://gk-drawing.ru/tables/thread-trapeze.php
используется во всех съемниках, на станках и т.д. так как выдерживает большие нагрузки.
И втулку - не бронзу, а сталюку тогда уж
:t2619: ибо
чтоб не закусило
В таких соединениях лучше использовать именно бронза-сталь, только бронзу подобрать надо, она тоже разная.
Сам прессом не пользуюсь, ибо "инстинктивщик", но автору пресса большой респект - слава богу, что остались люди, которые могут и хотят производить :d:, а не только барыжить.

Ну и про подшипник на конце винта - если есть возможность подобрать по размерам, то лучше там использовать радиально-упорный.

03 Декабря 2016, 17:32:00
Ответ #333
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Тема несколько заглохла, а это не правильно.  Попытаюсь освежить, если конечно Роману (как хозяину) будет интересно.
Та я не против осветить, другой вопрост чтотс изделием много вопросов, делать дальше не взирая на проблемы не хочется, и без того нарвался на серьёзные проблемы, чуть-ли не до оторванных рук...
По идее это рано или поздно должно было случиться, т.к. резьба обычная метрическая, насколько я могу судить по фото
Это потсути моё первое изделие на этом лукоблудном поприще, оказалось чтовтсе нетоак просто...
И бронза разная бывает и резьба может быть просажена и так далее... На первыхьпорвх я работал словарём уневирсалом, там элементарно чистота обработки винта подразумевала не долгую службу(как выяснилось) и так далее  и т.п
Куча этих факторов и сказались на жизнеспособности изделия, щас я многое стал понимать лучше, но и задачи ставлю перед собой другие...
Насчет подшипника нетспорю, нотвроде от такой труб отель вполне нетдурно(на фоне оригинальной конструкции)
Из поста я не совсем понял, произошла поломка или что-то ещё?
Кстати, резьба вотвтулке нет сильно отличается от той что я делал, небольшая разница в шаге резьбы....

03 Декабря 2016, 19:25:08
Ответ #334
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Возможно ШВП (шарико-винтовая пара) Вас вполне устроит,поставляется как законченная пара.
Но будет стоить больше чем трапецеидальные передачи винт-гайка.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2016, 19:46:34 от MayDay »

03 Декабря 2016, 22:01:29
Ответ #335
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

Возможно ШВП (шарико-винтовая пара) Вас вполне устроит
ИМХО. Для личного пользования нет смысла в удорожании/усложнении конструкции. Трапецеидальная передача винт-гайка вполне себе прилично работают под большими нагрузками. В качестве примера реечный или ромбический автомобильный домкрат (реечный есть и для ж/д вагонов).
ШВП использовать в изделиях, приобретаемых вместо стационарных для клубов/секций.
резьба вотвтулке нет сильно отличается от той что я делал, небольшая разница в шаге резьбы
Дело не в шаге. На фото я увидел стандартную резьбу с углом 60, трапецеидальная угол 30. Выдерживаемые нагрузки разные.
Из поста я не совсем понял, произошла поломка или что-то ещё?
Если это вопрос ко мне, то:
1. у меня ничего не ломалось, т.к.
Сам прессом не пользуюсь, ибо "инстинктивщик"
2. просто пытаюсь помочь, т.к.
слава богу, что остались люди, которые могут и хотят производить :d:, а не только барыжить.
Подводя итог вышесказанному: Роман попробуй изменить конструкцию на трапецеидальную резьбу или ШВП и продолжай радовать коллег-стрелков своим изделием. :)

04 Декабря 2016, 15:00:57
Ответ #336
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Подводя итог вышесказанному: Роман попробуй изменить конструкцию на трапецеидальную резьбу или ШВП и продолжай радовать коллег-стрелков своим изделием.
Да я и сам не против все это дело доработать!
Я сам со всей наменклатурой просто не справляюсь, сейчас пытаюсь втянуть пару человек в эти дела, как дело с ними сдвинется буду думать над доработкой!
В планах ещё адаптеры(4 писюли, которые будут одеваться на каждое плечо отдельно), типо универсальные такие штуковины, думаю очень пригодятся для таких луков как псе, бэр и,тому подобные(в плане планок плечей)
С адаптерами и веревочные тросы будут смотрется куда более уместно...

21 Марта 2017, 19:19:20
Ответ #337
Оффлайн

Man

• Рейтинг +17/-0

О пресах. Не кидайте тапками за изобретение велосипеда. Хочу сделать свой мобильный. (по типу боумастеровского и пресса от Романа http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3937.msg255207#msg255207 ).

Только хочу натяжной трос вынести за базу лука путем удлинения адаптеров. Как думаете, такая бабуйня имеет место быть, или сломается к чертям?

21 Марта 2017, 19:34:54
Ответ #338
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Как думаете, такая бабуйня имеет место быть,
- давно есть, производится и продается:

« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 19:51:07 от And Ray »

21 Марта 2017, 21:11:24
Ответ #339
Оффлайн

Man

• Рейтинг +17/-0

Не совсем то, что хочу. Мысль-вырезать из пластины. На фото бумажный макет. По идее компактнее этих)