Лента

Автор Тема: Навесное оборудование.  (Прочитано 14153 раз)

29 Декабря 2011, 10:38:31
Ответ #40
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

У Winwin есть модель лонга с корбоновыми плечами так он по скорости полета стрелы не уступает старым блокам!

29 Декабря 2011, 11:40:21
Ответ #41
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Плечи из дерева и и стекла считаю морально устаревшими
Я бы сказал  что стеклопластик, на данный момент, является самым прочным и гибким материалом. Углю он уступает по весу, жосткости, твердости, тоесть углепластик легче(на много), жоще, твёрже и на многодороже(особенно высокомодульный), а луки из него быстрее, стрелючей и с кусачей ценой . Если сделать две одинаковые, по физическим параметрам, ламели, то они будут отличаться размерами и весом. При критических нагрузках, на изгиб, первым крякнет уголь.  У стекла есть ещё преимущество, оно менее боится мороза(!), ударов и тд. Стекло не токопроводно и молнию не притянет в отличии т угля :hy:.Уголь конечно быстрее,но многие америкосы(у них этож массово, не как у нас) охотятся именно с хорошими "cтеклянными" луками, выбирая дешевизну, надёжность и неприхотливость. Любители крупняка, всёже выбирают блочник :).Так что, зря ты так стекло обижаешь. :)
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 11:59:00 от serdobol- »

29 Декабря 2011, 11:57:09
Ответ #42
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

=-O я в курсе всех положительных отрицательных характеристик стеклопластика т.к. уже 12 лет заядлый спиннингист, а в рыбалки эти материалы начали использовать гораздо раньше чем в лукостроенни. Все мы стремимся к идеалу. Так я уверен что углепластик лучшей материал для изготовления лука не смотря на то что в него может молния ударить! :)

29 Декабря 2011, 11:59:37
Ответ #43
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Вин-Вин производят лонг с плечами ACS - сечение плечей выпукло-вогнутое. Эти плечи совсем не похожи на пучок рыболовных хлыстов или рулон карбоновой ткани. Просто напихиванием материала в плечо, каким бы качественным материал не был получить хорошо стреляющий лук не получится. А скорости у всех хороших луков примерно одинаковы, для лонгов и рекурвов это 0,87 от скорости блока.

29 Декабря 2011, 12:02:17
Ответ #44
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

углепластик лучшей материал для изготовления лука
Да! Но не из первых колен удочек  :)
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 12:10:33 от serdobol- »

29 Декабря 2011, 12:07:20
Ответ #45
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

для лонгов и рекурвов это 0,87 от скорости блока.
во-во!... и где то тут читал что есть в пендосии стеклянные луки  не уступающие угольным.

29 Декабря 2011, 13:12:38
Ответ #46
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Вот такими фактами губится на корню творческий порыв на постройку супер лука...

29 Декабря 2011, 13:23:14
Ответ #47
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

А вы не спрашивайте советов и мнений, творите на здоровье. Только потом замеряйте результат - голословие будет грубо пресекаться. Картель на 200 метров стреляет только при сильном попутном ветре.

29 Декабря 2011, 14:06:14
Ответ #48
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Решил сделать так- пропитать обмотку усиления эпоксидкой кроме рабочего учаска плеча и тем самым исключить проскальзование и отрицательное влияние на характеристики уселения компаунда.

29 Декабря 2011, 14:25:57
Ответ #49
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Я бы понял если бы интерес был просто из принципа сделать своими руками. Сам такой...
Но:
Плечи из дерева и и стекла считаю морально устаревшими.
Это на мой взгляд огромное заблуждение. Я готов даже поспорить на деньги, что плечи из дерева и стекла, сделанные тем же Асафаном (или любым другим опытным мастером) будут гораздо быстрее чем сделанные из шлыстов удилишь.
Плюсы у них какие?
Малый вес? - это преимущество исчезнет на счет вес смолы, которая заполнит промежутки между ними
Большая гибкость и упругость? - гибкость пропадет за счет той же смолы в промежутках.. Упругость тоже под вопросом...

29 Декабря 2011, 14:29:10
Ответ #50
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

А вы не спрашивайте советов и мнений, творите на здоровье. Только потом замеряйте результат - голословие будет грубо пресекаться. Картель на 200 метров стреляет только при сильном попутном ветре.
На испытания по дальности полета стрелы  приглашу Сuruvаl, я думаю ни кто не усомнится в его объективности.

29 Декабря 2011, 14:39:01
Ответ #51
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Я бы понял если бы интерес был просто из принципа сделать своими руками. Сам такой...

Плюсы у них какие?
Малый вес? - это преимущество исчезнет на счет вес смолы, которая заполнит промежутки между ними
Большая гибкость и упругость? - гибкость пропадет за счет той же смолы в промежутках.. Упругость тоже под вопросом...

Повторюсь специально для вас. Смолы не будет на участке плеч где оно работает т .е. гнется, минимум смолы в области замка и концов плеч добавит не значительно паразитной массы.

29 Декабря 2011, 14:42:30
Ответ #52
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

А если не будет смолы нарабочем участке плеча, то каким способом планируется фиксировать хлысты?
Я правильно понимаю, что структура плеча в сечении будет такой?

ООООО

Или такой?

ОООО
ООООО

29 Декабря 2011, 14:54:25
Ответ #53
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

В том варианте который уже реализован в виде усиления плеч , то это первый вариант, но хлысты между собой стянуты обмоточной нитью на фото которое я выкладывал  выше видно стяжку, посмотрите внимательней стяжка в виде восьмерки.

29 Декабря 2011, 15:04:09
Ответ #54
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Смысл работы плеча ведь каков...
Внешние слои плеча сопротивляются растяжению, внутренние сжатию. Таким образом если позволить им хотябы немного менять расстояние между собой или двигаться относительно друг друга вдоль плеча, то это сведет к нулю все усилия...
В вашем усиленном луке примотанные сверху хлыстыдолжны работать на растяжение, а само плечо на сжатие. Но это верно только если хлысты абсолютно не скользят вдоль плеча. А без приклейки - они скользят 100%. Причем чем дальше тем больше.

Если цельное плечо сделать по варианту:
 ОООО
ООООО
то при изгибе (без склейки) внутренний слой будет слегка раздвигать внешний и влезать между ним.

ООООО - такое же плечо будет работать практически так же как 1 хлыст (так же слабо).

29 Декабря 2011, 15:08:39
Ответ #55
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Возможно что-то получится при максимально круглом формировании...
  ОО
 ООО
  ОО
Но как такое формировать в рекурв?
Кстати... а как вообще планируется держать рекурсивную форму без склеки по всей длине?  :dn:

29 Декабря 2011, 15:15:36
Ответ #56
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Так я и не понял это совет как делать или критика моего варианта усиления? По поводу проклейки я уже определился точно.

29 Декабря 2011, 15:17:20
Ответ #57
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Народ, что вы мозг ломаете, самое совершенное что придумал мировой лукопром на данный момент - это композитное плечо, ламель которого состоит из вспененного материала, очень легкого и твердого, а ламинат - углепластиковый. Можно придать плечу не плоскую форму, а как писал Андрей Иваныч выпукло-вогнутую, можно поиграться с преднапряжением материала, но плечо из трубок - это глупость. Работать будет, но максимума из него не выжать.

29 Декабря 2011, 15:25:12
Ответ #58
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Я уже отказался от мысли делать плечи полностью из углепластиковых трубок. Оставляю право на жизнь идеи усиления французских плечей моего лука выше указанными хлыстами. AlexM - посмотри первое фото в 22 посте там все наглядно видно.

29 Декабря 2011, 15:31:01
Ответ #59
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

ОООО
ООООО
Это олимпийские кольца, текст ниже :hy:

Оборудование тира на своем участке

Автор Xeretic

Ответов: 23