Лента

Автор Тема: Навесное оборудование.  (Прочитано 14163 раз)

29 Декабря 2011, 16:41:41
Ответ #60
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Вот такие плечи 35# Hoyt - F7 Carbon Foam Limbs раздобыть бы где по дешевле!!

29 Декабря 2011, 16:46:46
Ответ #61
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

AlexM - посмотри первое фото в 22 посте там все наглядно видно.
Да я видел прекрасно... Но как я уже написал, если хлысты к плечу не приклеены, а просто примотаны, пусть и туго, то они все равно смещаются во время изгиба плеча. Ну это можно думаю даже глазом увидеть, наверняка.
Отметьте места где они заканчиваются на ненатянутом луке, потом натяните и попросите кого-то отметить ещё раз в таком положении. Уверен концы сдвинутся на 1мм примерно (зависит от изгиба).
А теперь представьте сколько энергии надо приложить чтобы растянуть хлыст в длинну на это расстояние? Это и будет та энергия которую должен дополнительно запасать лук, если хлысты приклеить.

29 Декабря 2011, 16:50:21
Ответ #62
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Спасибо за дельную информацию учту! А вот как делают слои у делают карбоновые плече профи из карбона...
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 17:01:53 от Nitros2002 »

29 Декабря 2011, 17:09:28
Ответ #63
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Ну кто-бы сомневался :)
Главное названия для каждого слоя пофильдиперсовей придумать, так продается лучше  :hy:
А принцип думаю все тот же. Те слои, которые располагаются ближе к спине, лучше сопротивляются растяжению, которые на животе - сжатию.

29 Декабря 2011, 17:45:05
Ответ #64
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

расшифровываю для тех, кому непонятно :)
Double Angled Carbon двунаправленный карбон - ткань или лента со слоями, как правило, 45/45
N-Composite нанокомпозит, в реальности, если верить картинке, композит из полого углеволокна. (полое стеклянное волокно давно стало обыденностью, продается в розницу)
High Modulus Carbon высокомодульный карбон (а что, обычный уголь, он низкомодульный? - имхо, маркетинговый ход..)
N-Foam Core сердцевина из "пены" - т.е. микросфера в ,как правило, эпоксидной или акриловой матрице. возможны варианты как по смоле, так и и материалу микросферы (стекло, керамика, уголь). Представляет наибольшую сложность для изготовления "на коленке" по технологическим причинам. Можно купить листы готового материала. Дорого.
Carbon U/D однонаправленный карбон. (опять же имхо - то же самое, что и высокомодульный слой выше, просто по другому обозвали)
Естественно, возможны варианты...
Принципиальной теоретической сложности в изготовлении подобного бутерброда не вижу. Практически же - нереально, если вы не обладаете достаточным бюджетом на исследования, материалы и оснастку.
Насчет покупки "подешевле" - смотрите на ибэе и вражеских форумах. Сомневаюсь, что сэкономите "в разы"
ЗЫ. Знаки препинания и проверку орфографии еще никто не отменял.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 17:49:13 от bowmax »

29 Декабря 2011, 19:57:53
Ответ #65
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Извиняюсь за грамматику набирал текст с телефона. Сейчас преклеил усиление компаундом завтра можно будет измерить ка изменилось сила лука.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 22:00:56 от Nitros2002 »

29 Декабря 2011, 21:55:30
Ответ #66
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

:hy:... вобщем делай!..., но потом честно расскажи чё вышло :)

29 Декабря 2011, 22:03:06
Ответ #67
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

:hy:... вобщем делай!..., но потом честно расскажи чё вышло :)
Чесное пионерское слово даю все раскажу без утайки! :)

29 Декабря 2011, 22:08:25
Ответ #68
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Насчет покупки "подешевле" - смотрите на ибэе и вражеских форумах. Сомневаюсь, что сэкономите "в разы"
ЗЫ. Знаки препинания и проверку орфографии еще никто не отменял.

На ибеи уже 3 года затавариваюсь там сейчас тлько хойтовские и самиковские карбоновые плечи по невменяемой цене.

30 Декабря 2011, 08:51:38
Ответ #69
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

карбоновые плечи по невменяемой цене.
Тык иначе и не будет. Будет только дороже.

30 Декабря 2011, 09:27:45
Ответ #70
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Я думаю хватит уже на америкосов ровняться :wall: в лукостроении, давайте сами делать не хуже чем у них. Карбоновое сырье можно в Китае заказать за вменяемую цену, главное найти поставщика. :d:

30 Декабря 2011, 14:00:17
Ответ #71
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

сколько вагонов брать будем?:)
углеволокна и на просторах 1/6 части суши хватает...

30 Декабря 2011, 14:04:20
Ответ #72
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Если знаете где брать в розницу ткните пальцем? Что за волокно какие характеристики?

30 Декабря 2011, 14:09:57
Ответ #73
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Гугл в помощь. Авто- авиа- водо- и многие другие любители этим пользуются гораздо чаще. Но я рекомендую все-таки начать лукоделие с деревянного лонга. С букваря.

30 Декабря 2011, 14:32:45
Ответ #74
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Не лонги не мое (не вдохновляют) я на рекурвы запал. Причем не традиционный и не классический, а неорекурвы. То есть рекурвы из ультра современных материалов. Если бы у меня стоял бы выбор купить самый навороченный блок или рекурв по типу лонга от WIN&WIN из угля, то взял бы рекурв. Пока нет в продаже такого рекурва. Многие посчитают плохим тоном вешать на рекурв предназначенные для блока аксессуары и стрелять с помощью релиза. Я уверен что у рекурсивного лука есть куда развиваться не весь его патенциал используется в плане КПД.

30 Декабря 2011, 15:00:16
Ответ #75
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Nitros2002
Хороший рекурв имеет КПД 80-85%. Некоторые товарищи из пендосии доводили до 90%(причем с деревянными ламелями). Для механический системы это уже по-сути максимум.  Потери энергии в луке все равно не избежать, это не идеальная система. Все навороты типа нанотрубок и прочего - больше понты и сделаны чтобы заманить несведующих в технической стороне людей.

А вот по запасаемой энергии правильно сделаный традиционный композит с рогом и сухожилиями может переплюнуть ламнированный будетрброд с углем на весьма осязаемую величину. И пусть КПД его будет несколько ниже, но если взять тяжелые стрелы, еще неизвесно, кто будет стрелять лучше...

Так что современные материалы - это не панацея, Просто массовое производство возможно только с их использованием...

30 Декабря 2011, 15:26:16
Ответ #76
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Вы  правы, знаний в этой сфере у вас больше чем у меня однозначно. Но я не могу понять почему у блока выше кпд посравнению с рекурвом. У блока плюс э то сброс в конце натяжения и при выстреле энергия прилогаемая к стреле растет. остольное только потери на трении и паразитный вес в виде блоков и т .д.??В системе блочного лука где теряется КПД . При изготовлении плеч для неорекурва нужно отказатся от технологии слоеного ламината. Необходимы плечи по принципу АСS.

30 Декабря 2011, 15:32:10
Ответ #77
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Подвижные элементы любого лука имеют ненулевую массу. Как только этот факт в мозге плотно осядет, думать будет проще.
ACS защищены патентом.
Если бы у меня стоял бы выбор купить самый навороченный блок или рекурв по типу лонга от WIN&WIN из угля, то взял бы рекурв.
Вы определитесь: покупать будете, или делать. Потому что советы будут совсем разные. Неорекурвы  :hy: ... Копи баблосы, и тебя закидают предложениями нанорекурвов...

30 Декабря 2011, 15:35:01
Ответ #78
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Вы путаете кислое с круглым. Слоёный ламинат - это технология изготовления и материалы. ACS - это сечение. Из цельного куска, кстати, слабовыполнимое. Делается как раз с помощью слоёного ламината, от которого необходимо отказаться.
Вопрос - а почему отказаться-то? Чем не угодила технология?
По поводу ACS  - обращайтесь к O.L.Adcock'у. Продаст лицензию - делайте на здоровье... Не продаст - ищите способ обойти патент.

Ну вот, опередил господин А. :)

30 Декабря 2011, 15:45:22
Ответ #79
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Лучше конечно для меня сделать своими руками. Это творчиство добовляет остроты в обыденную жизнь и у лука появится душа когда он сделан своими руками или хотябы усовершенствован. Это видно гены от деда мне достались он был изобретателем в советские годы. Результат будет пока есть творческий запал.

Оборудование тира на своем участке

Автор Xeretic

Ответов: 23
Просмотров: 5413
Последний ответ 03 Июля 2014, 23:08:22
от BigMichael