Лента

Автор Тема: Полочка для блочного лука left hand. Помогите выбр&  (Прочитано 13625 раз)

19 Декабря 2011, 07:54:52
Ответ #20
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Цитировать (выделенное)
Оплата через PayPal - создается аккаунт, в нем регистрируется карточка и вперед
А карточки там какие-то специальные, или обычные наши банковские? Банковский счёт же там наверное в евро должен быть? Честно говоря, я вообще с банковскими карточками дела практически и не имел, не разбираюсь в них совсем.

19 Декабря 2011, 08:55:51
Ответ #21
Оффлайн

Испанский летчик

• Рейтинг +7/-0

Карточки Виза или Мастеркард уровня классик и выше. Виза Электрон не пойдет. Некоторые зарплатные карточки не идут. Так что проще найти у кого не берут денег за поддержание карточки, открыть там дебетовый счет и вперед. Если боитесь за безопасность денег на счете - не держите на карте для инета много денег или кладите их туда перед покупкой. Счет может быть в рублях. Как правило, при инет покупках конвертация более выгодна, чем в обменнике.
У некоторых банков есть отдельные виртуальные карты именно для покупок в инете.
Но тут тема не про банки, так что будут еще вопросы - пишите в личку.

19 Декабря 2011, 09:09:21
Ответ #22

Sabre

Гость

19 Декабря 2011, 09:35:57
Ответ #23
Оффлайн

Испанский летчик

• Рейтинг +7/-0

Да, и на боухантере их валом:
http://www.bowhunterssuperstore.com/advanced_search_result.php?keywords=rest+left+hand&osCsid=b6b161920766d5a21f0b62b6259b1dc7
Кстати, G5 свои леворукие полки продает напрямую со своего же инетшопа.

19 Декабря 2011, 09:39:19
Ответ #24
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Да... Я ещё и английского не знаю вдобавок. Проще пожалуй заказать через здесь. Или попросить кого-нибудь из друзей посмотреть в охотничьих магазинах в Европе, как поедет кто-нибудь. Сразу уж с прицелом вместе.

А вообще если бы я это всё знал, я бы и лук себе брал не Хищник. Просто Хищник - это единственный недорогой лук, который в РФ можно найти с левой рукоятью.. И тот мне привезли собранным как правый, только с левой ручкой. Так что я уже успел освоить его сборку-разборку без пресса :hy:

Ладно, это мы немного отвлеклись от исходной темы. Чтобы раз и навсегда закрыть вопрос с полкой, и больше вас не беспокоить своими новичковскими вопросами по этому поводу : правильно-ли я понял, что кроме "щёток" ни один другой тип полки для блочника не допускает такого же пположения оперения на стреле, что и на классике? И падающие полки в том числе?

19 Декабря 2011, 10:32:47
Ответ #25
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Хорошая полка будет стоить около 30-40% от стоимости хычника.
Если очень хочется... можно почитать тут, внизу
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3515.60
Заказать тут, для левши (Left Hand) немеряно предложений
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=QAD+Ultra-Rest+HDX&_sacat=See-All-Categories
Чтобы не заморачиваться карточками, я заказываю тут
http://ebay39.ru/viewfeedback.php
Как найти товар с ebay.com там подробно написано, можно оплачивать киви кошельком без регистрации (в киви), заказываю отсюда все лукавые мелочи, полки - кивера, проблем пока не было, все пришло вовремя, чур меня чур :)

ни один другой тип полки для блочника не допускает такого же пположения оперения на стреле, что и на классике? И падающие полки в том числе?
Попробовал на этой полке пером вбок)), оперение спин-винг, никакой разницы не почувствовал, нигде ничего не задевает, по ходу по барабану ей как перья стоят.
Но.
Я в общем не интересуюсь классикой, но сильно сомневаюсь, что стрелы с классики подойдут на блок по спайну.

« Последнее редактирование: 20 Декабря 2011, 08:52:22 от Wanderbow »

19 Декабря 2011, 15:04:29
Ответ #26
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Чтобы .. закрыть вопрос с полкой..: правильно-ли я понял, что кроме "щёток" ни один другой тип полки для блочника не допускает такого же положения оперения на стреле, что и на классике? И падающие полки в том числе?
Неправильно. При стрельбе без релиза стрела кроме движения вперед смещается по полке вбок, именно поэтому как фиксированные, так и падающие полки для стрельбы с релизом тут малопригодны. Зато могут использоваться все типы полок для рекурсивных охотничьих и спортивных луков, которые можно установить на ваш лук. Количество стрелков без релиза не так уж и мало, в правилах международной федерации полевой стрельбы (ИФАА) для них даже определено 4 типа снаряжения. Пример:

19 Декабря 2011, 16:10:22
Ответ #27
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ага.. Интересно.
Я так понимаю, что если я поставлю обычную полку для классики и буду стрелять без релиза, это в принципе будет эквивалентно стрельбе из классики, только мощность больше, и проще целиться за счёт исчезновения усилия. А когда я потом всё-таки куплю релиз - мне придётся менять и полку, т.к. смысла в релизе нет, если оперение всё равно с полкой контактирует.

Цитировать (выделенное)
Попробовал на этой полке пером вбок))
- на "этой", это на какой конкретно? В смысле на падающей?
А стрелы у меня Carbon Express Predator II, думаю по спину они должны подойти. У меня ведь лук довольно мощный для классики, самодельный. Как-нибудь надо будет обфотографировать его и выложить здесь, в разделе самоделок)

19 Декабря 2011, 16:17:28
Ответ #28
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

на "этой", это на какой конкретно? В смысле на падающей?
Это именно на той которая в моем посте в ссылках и у меня на луке, падающей, QAD HDX. Для нее нужен релиз.

19 Декабря 2011, 23:15:27
Ответ #29
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Wanderbow, спасибо) Значит тогда и другие падающие полки тоже по идее должны подойти. Я просто не имел представления о том, насколько низко они падают)

Вообще после того, как вы, уважаемые, просветили меня насчёт западных интернет-магазинов, у меня рождается мысль - а не отнести-ли мне мой Хищник обратно (я его через охотничий магазин заказывал, время ещё не вышло), и не купить-ли нормальный леворукий лук..? Я ведь его не от желания заказывал, а от иллюзии безысходности. Не подскажете-ли какую-нибудь добротную модель, заточенную для охоты, чтобы по цене без обвеса вышла примерно до 20 т.р. с доставкой "оттуда"?

19 Декабря 2011, 23:22:54
Ответ #30
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Я считаю, что если есть возможность сдать хищника обратно в магазин, то надо это сделать. Добавить ещё денег, и взять нормальную вещь.
Как вариант, присмотреться к продукции Bear. Но насчёт леворуких луков надо выяснять, их может и не быть в наличии.

20 Декабря 2011, 04:37:05
Ответ #31
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Заказывать лук ""оттуда" намного гемморойнее, чем обвес, из-за возможных и более чем вероятных проблем с нашей бизумной таможней))
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1572.0
Если можно вернуть взад) Ваш хычник,
то надо это сделать
Конкретный кетай.
А в Ваш бюджет можно подобрать вполне приличный мириканский лук - бир,псе, альпайн и т.п., лучше поспрашать у местных диллеров, наверняка будет дешевле, чем в интернет магазине, плюс необходимые сертификаты и страховка от брака.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2011, 08:43:02 от Wanderbow »

20 Декабря 2011, 16:26:57
Ответ #32
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ну что ж.. Спасибо вам всем ещё раз. Я в принципе в общих чертах определился с тем, какой обвес хочу себе в конечном итоге собрать. Существуют ещё всяческие мелкие вопросы, но с этим я разберусь, почитаю.

В пятницу порпобую пойти в магазин и вернуть Хищника. Если получится - заодно с этих денег скорее всего сразу возьму себе релиз.
Остаётся у меня разве что ещё один  вопрос - какой конкретно лук лучше заказывать из возможных вариантов. Гипотетический ответ на этот вопрос у меня сейчас таков: абсолютно всё равно, главное - чтобы не Хищник, и в камуфляжной окраске :hy:

Вот только с диллерами у нас ОЧЕНЬ ПЛОХО. Прощупано всё. Остаётся только интернет, причём только забугорный. Русский я изучил весь. Для левши есть только Хищник, какой-то из Bear за чуть меньше 30 т.р. (с учётом банковских переплат и достаки), какой-то ещё не помню понтовый спортивный дорогой б.у. в Москве, и Hoyt за 60 т.р. Причём Hoyt не камуфлированный!)))

20 Декабря 2011, 16:39:09
Ответ #33
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Скинул в личку координаты Каламаноя.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2011, 20:01:16 от Wanderbow »

20 Декабря 2011, 22:36:15
Ответ #34
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Да, спасибо большое, увидел-почитал) Скорее всего к нему и обращусь. Только для начала хищник вернуть попробую. Получится - тогда и займусь.

23 Декабря 2011, 13:45:33
Ответ #35
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ура-а-а-а!!!) :eee:
Я провёл целых два часа в магазине, пообщался там со всеми, с кем только можно было, провёл телефонные переговоры между директором магазина и их диллером, но зато убил одним махом большую часть представленных к отстрелу зайцев)
Мне удалось вернуть Хищника при условии, что я забираю оказавшийся каким-то чудом у их дилера леворукий bear charge. Новый, запечатанный, с прицелом, полкой и пип-сайтом. Оказывается, не всех я дилеров проверил)
Счастья...
Только полка на нём щёточная. Осталось заказать себе нормальную полку, а заодно сразу подходящий стаб и релиз.
Ещё раз спасибо всем, кто мне помогал. Я бы вам в качестве благодарности хотя бы рейтингу наплюсовал, но почему-то не вижу нигде соответствующих кнопочек)

23 Декабря 2011, 14:27:42
Ответ #36
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну и хорошо, что всё решилось так удачно. Прямо новогоднее чудо :) С приобретением!
Я бы вам в качестве благодарности хотя бы рейтингу наплюсовал, но почему-то не вижу нигде соответствующих кнопочек)
Кнопочки появятся после 30 сообщений.

24 Декабря 2011, 05:02:00
Ответ #37

Sabre

Гость
Новый, запечатанный, с прицелом, полкой и пип-сайтом.
Странно, обычно в таком конфиге сразу и простенький охот. стаб с вязочкой должен быть.
Рад за что все удачно решилось. :d:

24 Декабря 2011, 08:34:00
Ответ #38
Оффлайн

Испанский летчик

• Рейтинг +7/-0

оказавшийся каким-то чудом у их дилера леворукий bear charge
Блин, вот уж точно чудо. :-)

24 Декабря 2011, 10:21:06
Ответ #39
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ребята, извините за назойливость, вот ещё один вопрос появился.
Кто-нибудь из вас пробовал сам, или слышал-ли что нибудь конкретное о полках такого типа:
QUIKTUNE 360 Capture Rest
[ссылка удалена. Нарушение Правил форума п. 4.10]
.. или что-то ей подобное. Она меня привлекает тем, что удерживает стрелу в двух плоскостях и позволяет отклонять лук от вертикальной оси. Я конечно знаю о том, что прицел блочника предполагает ровное прицеливание, но при охоте в лесу, в засидке среди веток, думаю, это всё-таки дополнительное преимущество. К тому же я натренирован на классике стрелять вообще без прицела.
Что меня в ней настораживает: так как она не уходит из под стрелы в момент выстрела, не будет-ли она усиливать колебания стрелы, или не добавит-ли ей собственных колебаний, ухудшая таким образом точность выстрела?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2011, 10:46:11 от BigMichael »

Программное обеспечение лучника.

Автор JackKong

Ответов: 35
Просмотров: 7571
Последний ответ 19 Сентября 2018, 15:27:00
от Caught Reading