Лента

Автор Тема: Полочка для блочного лука left hand. Помогите выбр&  (Прочитано 13626 раз)

24 Декабря 2011, 10:56:20
Ответ #40
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Если нажать кнопку "ПОИСК" в верхнем меню форума и набрать там "QUIKTUNE 360", то получим несколько ссылок, содержащих искомую информацию.
Но предварительно надо всё ж прочесть Правила форума. Кнопка, ведущая к ним, опять же в верхнем меню.

24 Декабря 2011, 12:02:34
Ответ #41
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Полка эта совсем не айс.
Вам нужна полка для охоты, с хорошей фиксацией стрелы (чтоб она не выпадала), падающая?
Я уже третий раз выкладываю вам нужный адрес.   
На данный момент лучшая полка ИМХО.
Почитайте и посмотрите видюху тут   http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3515.80
Там же гдет в теме  QUIKTUNE360 обсуждали, и вообще полки.

... можно почитать тут, внизу http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3515.60 Заказать тут, для левши (Left Hand) немеряно предложенийhttp://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=QAD+Ultra-Rest+HDX&_sacat=See-All-Categories Чтобы не заморачиваться карточками, я заказываю тутhttp://ebay39.ru/viewfeedback.php

Еще можно спросить ее на аркохантере.Ссылка вверху справа.
Стоит 4.5 - 5.5 рублей.Модель прошлого года, которая HD,оно на видео, можно найти за 3-3.5 рубля.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2011, 16:27:10 от Wanderbow »

25 Декабря 2011, 10:10:23
Ответ #42
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Wanderbow, sorry, я просматривал ваши ссылки, но бегло, "по диагонали", поэтому много чего пропустил. Сейчас вот выкроил пару часов и почитал вдумчиво, от корки до корки со всеми ответвлениями. Спасибо, действительно много ценных подробностей.
Скажите пожалуйста, а в чём разница между HD и HDХ, кроме года выпуска и разницы в цене? На HD противоотскока нет что-ли?
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2011, 11:21:40 от Santa »

25 Декабря 2011, 14:14:21
Ответ #43
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Принципиальной разницы нет, изменился дизайн, цветовая гамма, и штанга фиксатора на старой модели прямая, а на новой выгнутая, короче мелочи. Потроха те же, противоотскок на старой модели тоже есть. Короче, кроме внешнего вида и цены практически ничем не отличаются))
Эта полка у меня отстреляла около 12 тысяч, в общем как новая, немного фетр потерся на вилочке, он меняется, в комплекте идет еще запасная вилочка и дивидюха по установке. Надежная как чугунный паровоз,простая в настройке, тихая, стрела фиксируется очень надежно, выпасть нереально, хоть как лук крути, если надо отменить выстрел и отложиться, вилочка не падает, стрела остается зафиксированной. А главное,полка очень удобная, при заряжании и выстреле, и если лук куда повесить заряженый или бросить))

25 Декабря 2011, 16:27:01
Ответ #44
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Если принципиальной разницы нет, закажу HD. Таким образом, по заявленной исходно теме достигнута полная и окончательная определённость :)
Остаётся достигнуть такой же определённости по поводу релиза, стаба и лучного преса. Не хочу грузить вас своими новичковкими вопросами, поищу-почитаю, если что-то не пойму, буду спрашивать.

25 Декабря 2011, 19:54:03
Ответ #45
Оффлайн

Испанский летчик

• Рейтинг +7/-0

Не хочу грузить вас своими новичковкими вопросами, поищу-почитаю, если что-то не пойму, буду спрашивать.
"Может я какую глупость скажу"(с), но тут то кто в вопросах ограничивает?

25 Декабря 2011, 20:09:26
Ответ #46
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Я просто очень хорошо себе представляю, сколько таких как я новичков сюда приходит, и как они задают одним и тем же знатокам одни и те же вопросы :hy: Зачем лишний раз доставать хороших людей и заставлять рассказывать их одно и то же, когда это где-то уже описано?

Впрочем, один конкретный вопрос уже возник. Хочу уточнить: если я правильно понял, портативный пресс bowmaster с адаптерами для параллельных плечей к моему bear carge должен вроде бы подойти? Кто-нибудь сталкивался с такой комбинацией девайсов?)

25 Декабря 2011, 20:11:41
Ответ #47
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да, к Чарджу боумастер подойдёт. Но надо адаптеры, само собой.

26 Декабря 2011, 10:03:02
Ответ #48
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ещё один пунктик определён, осталось два)

По поводу релиза: выбираю между Fletcher flat head и TRU Ball с крючками, из которых мне больше всего с виду нравится CenterX S2.
В чём сомневаюсь: При прочих равных крючковые релизы мне как-то более симпатичны. Понимаю, что при определённой сноровке и флэт хэд можно быстро зацепить, но крючек всё равно зацепишь быстрее.
Однако возникает опасение, что при сходе с крючка седло будет гораздо быстрее размочаливаться..

А ещё в том самом магазине, с которым связана моя блочная эпопея, лежит TRU Ball Predator, на жесткой сцепке, с губками, расходящимися при нажатии на спуск и смыкающимися при отпускании спуска. Я его в руках вертел, вроде бы тихий, и сцепка мне показалась довольно удобной. Но как-то совсем нет доверия к самой идее размыкающихся губок.. Кажется, что при такой конструкции вероятность "аварийного спуска" максимальна. И цеплять его надо внимательно глядючи, а  значит - медленно.. Однако лежит - приходи и покупай не заморачиваясь, соблазняет зараза :hy:

26 Декабря 2011, 10:31:15
Ответ #49
Оффлайн

Испанский летчик

• Рейтинг +7/-0

Кажется, что при такой конструкции вероятность "аварийного спуска" максимальна. И цеплять его надо внимательно глядючи, а  значит - медленно..
На труболах прямо написано, что испытано на 100 фунтах. Из 4 или 5 разных труболов "с губками" у меня ни один аварийно не стрельнул.

26 Декабря 2011, 15:33:25
Ответ #50
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Да, видел я эту надпись.. И я понимаю, что навряд-ли всё настолько ненадёжно, как мне кажется :hy:
Меня больше другое останавливает от покупки именно этого релиза. Для того, чтобы зацепить такой релиз, необходимо оторвать глаза от цели, и, удержиая спусковой крючок, под контролем зрения завести седло тетивы за губы. И при этом внимательно контролировать - зашло седло куда нужно, ты его случайно губами не зажал?
А с крючком, мне кажется, можно, не отрывая глаз от цели одним быстрым натренированным движением зацепить релиз, поднять и натянуть лук, и, дотягивая, навскидку выстрелить. По крайней мере у меня такие фантазии на этот счёт)

26 Декабря 2011, 16:54:53
Ответ #51
Оффлайн

Musashi

• Рейтинг +1/-0

Я примерно такой же новичок как и вы и лук такой же,но я считаю все от тренировки зависит.Я свой релиз с закрытыми глазами за седло цепляю,да и аварийки ни когда не было.

26 Декабря 2011, 17:28:40
Ответ #52
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Musashi, если движения отточены настолько же, насколько у человека, имя которого вы взяли себе в качестве ника - думаю, тип релиза не имеет никакого значения))) Возможно, не нужен даже и лук, так же как Мусаси не нужен был и меч;-)
А так мне кажется наверное крючком всё же сподручнее..

Кстати, как вам лук? Довольны?

26 Декабря 2011, 18:49:37
Ответ #53
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

На самом деле большой разницы в удобстве пристегивания релиза с губками или крючком на мой взгляд нет. Через неделю-две интенсивных тренировок будете пристегивать любой легко и возможно ногами))) Многие охотники предпочитают именно релизы с крючком из-за возможности пристегнуть его безшумно, чтобы не спугнуть невовремя чуткого слоника) Хотя и  flat head я пристегиваю тоже безшумно.
К примеру релизы кобра при подсоединении довольно громко щелкают.
Немаловажный фактор - надежность, тут ИМХО лидирует флетчер, кстати у  приславутого flat head  маленькое расстояние от губок до курка, что очинь гут... многие наши спортсмены струляют этими релизами и показывают с ними высокие результаты, что говорит о их универсальности.
Слышал, что бывают заморочки с релизами скотт, какая-то пружинка там у них рживеет, но не юзал, и ничего утверждать не буду.
Тру боллы и тру фаеры вроде по отзывам хорошие релизы... однако следующий мой релиз будет флетчер, ну очень надежный и крепкий, для меня это один из самых главных критериев в подборе оружия.
И все же лично я склоняюсь к релизам с губками, на адреналине с крючком ИМХО возможны варианты...
Что касается аварийного выпуска, то при растягивании указательный палец ставят на релиз сверху, и только в процессе прикладки на крючок. Случаи срыва по вине релиза(любой марки) мне не известны. 
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2011, 20:00:15 от Wanderbow »

26 Декабря 2011, 20:21:34
Ответ #54
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Случаи срыва по вине релиза(любой марки) мне не известны.
А мне известны. Было дело один раз с релизом TRU-Ball Stinger. Новый, из упаковки, релиз с заветной наклеечкой "Tested to 100 Lbs" стрелял самопроизвольно при начале натяжения лука. Оказалось, что он был разрегулирован напрочь. Но после пары срывов он был отрегулирован, и всё нормализовалось. Но надо сказать, что это был единственный случай. Все остальные "Стингеры", а их я повидал немало, были в полном порядке.

Сам пользуюсь (в крайне редкие моменты стрельбы из блочника) двумя релизами. Первый был Fletchunter Deluxe. Очень простой, надёжный добротный релиз. Ему уж скоро 8 лет, а он всё жив, и хоть бы что ему. А второй релиз сейчас взял себе Carter Quickie 2 Plus. Считаю его самым продуманным по эргономике запястным релизом. Он уровнем повыше, конечно. Вот он как раз с открытым крючком. Могу сказать, что переход от одного релиза к другому практически незаметен. Т.е. вообще не принципиально это, как зацепляется релиз. К этому привыкаешь за пару серий, и никаких проблем. Тут надо смотреть в первую очередь на другие параметры релиза. В идеале надо пробовать много разных и выбирать по себе.

26 Декабря 2011, 20:29:09
Ответ #55
Оффлайн

Musashi

• Рейтинг +1/-0

Santa лук вполне себя оправдывает и мне он нравится,кто то говорит что он слишком тяжелый. Я это не считаю недостатком.У меня и братишка его есть страйк,так что я как мой ник имею два меча))))

27 Декабря 2011, 03:34:47
Ответ #56
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

...мне известны...он был разрегулирован...
Речь идет о конструкционных недостатках,ненадежности самого принципа захвата губками:
Но как-то совсем нет доверия к самой идее размыкающихся губок.. Кажется, что при такой конструкции вероятность "аварийного спуска" максимальна
В Вашем случае - сбой насройки.
В процессе настройки чувтвительности релиза возможны срывы у любого типа , губок и крючка, но это скорее относится к вибрациям владельца), а не недостаток устройства механизма.
На Carter я тоже посматривал, думал взять который лайк майк, но попалась информация на форуме,арчеритолке кажется...не помню, больше года назад было... парень поскользнулся и жестко упал на руки, релизу пришел пипец, нежная конструкция типа... я подумал, и не стал покупать.

« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 06:28:25 от Wanderbow »

27 Декабря 2011, 06:22:19
Ответ #57
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Нашел, на Аркохантере  :hy:  Santa, адрес в личке.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 12:09:12 от Wanderbow »

27 Декабря 2011, 13:39:49
Ответ #58
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Читаю, читаю, кучу всяческих дел забросил.. Не имея возможности попробовать, представляю, как та или иная модель будет соотноситься с моей кистью, с двжениями пальцев %)
Но, по крайней мере, я определился с тем, какого типа релиз я себе хочу: кистевой на мягкой сцепке, с крючком, с курком пистолетного типа, а не с рычажком. Желательно на застёжке, а не на липучке.
Такого типа нашел 3 модели:
CARTER QUICKIE
TRU Ball CenterX S2
Fletcher Insider
На труболовских шорт"н"свитах, если я правильно понял, седло цепляется не за крючок, а за петлю из нити, которая уже за крючок. Если это так, значит не моё.  

Уважаемые знатоки, на три вышеобозначенных модели слышал-ли кто-нибудь из вас какие-нибудь нарекания относительно надёжности механизма, хрупкости, громкости и т.п.?
Может быть ещё подобного типа модели есть, проверенные опытом? Чем больше выбор - тем проще найти будет.

27 Декабря 2011, 14:41:20
Ответ #59
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Я планирую взять такой. Есть и именно
кистевой на мягкой сцепке, с крючком, с курком пистолетного типа, а не с рычажком. Желательно на застёжке, а не на липучке.
С такой непростой большой палочкой)) тоже удобно, но видел и вариант с курком.
Как-то я его просмотрел... :dn:
На Carter я тоже посматривал.....нежная конструкция
И советую все же подумать насчет крючка. Обратите внимание, как "мгновенно" на видео чел его пристегивает, а он далеко не ботан))
У мну с губками в пицот раз быстрее получается...Преимущество весьма иллюзорное ИМХО.

можно, не отрывая глаз от цели одним быстрым натренированным движением зацепить релиз, поднять и натянуть лук, и, дотягивая, навскидку выстрелить
Это нереально)) В основном - охота с засидки, со всеми вытекающими, если вы матерый и опытный мастер боухантинга, и ходовая,то к зверю пойдете с заряженной стрелой  и пристегнутым релизом... опытные товарищи советуют растянуться еще до того момента, как увидели , пока будете "быстро накидывать и растягиваться"(без учета адреналина)) анималс уже пересечет китайскую границу, малейшее  ваше движение и кирдык, не говоря уже о большой вероятности сделать подранка( а чтобы западло такого не произошло надо еще успеть точно дальномером определить дистанцию, хорошо если вендетта). Это не огнестрел, в разы сложнее, и потому  так интересно.

« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 19:15:25 от Wanderbow »

Программное обеспечение лучника.

Автор JackKong

Ответов: 35
Просмотров: 7571
Последний ответ 19 Сентября 2018, 15:27:00
от Caught Reading