Лента

Автор Тема: Эпоксидные смолки)  (Прочитано 42214 раз)

26 Апреля 2012, 23:51:50
Ответ #100
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

у меня тож 9-10% сидит, и вылазить никак не хочет)

27 Апреля 2012, 05:53:15
Ответ #101
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Про 6 %, я вспоминал кажись указывая, что у меня после пролёживания заготовок в квартире, зимой с отоплением, столько получается естественным путём (ну очень в квартире сухо). Сразу после сообщения про "подогрев", эксперименты проводил с подогревом ламелей и ламината намазанных ЕА-40 над электроплиткой (просто контрольная склейка) градусов до 100-150. Параллельно делал склейку и без подогрева. Видимого эффекта не обнаружил :-(.

27 Апреля 2012, 08:48:56
Ответ #102
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

эффекта не обнаружил
  - мб ломать надо, типа контрольный разлом :hy:, а если серьёзно наносить холодную не взгретую смолу надо на подогретые ламели,  надеюсь уже скоро сам попробую этот и другие советы производителей смол :yes:

27 Апреля 2012, 10:38:31
Ответ #103
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

не взгретую смолу надо на подогретые ламели
  Ну это совсем уже извращение какое то, шаманство, это что стол нужно подогреваемый?, иначе смолу не успеешь намазать . Можно ещё и в вакуум сунуть, прогреть инфракрасным излучением, внедрить смолу ультразвуком (есть у меня такая возможность), ну и заклёпками на всякий пожарный, с шагом 10мм. Шучу конечно. :)
мб ломать надо, типа контрольный разлом
  Ну так конечно ломал, расслаивал. Принципиально это выглядело вот так.http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2217.msg103429#msg103429. Тестовая склейка с подогревом, была грубо отшлифована. Отслоилось от клёна, что прогретая, что не прогретая.

27 Апреля 2012, 10:51:16
Ответ #104
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

шаманство, это что стол нужно подогреваемый?
сам попробую поделюсь опытом, но я это так представляю: готовые детали в шкафу греем, далее вынимая по одной мажем в нужном порядке. Фишка в том, что холодная смола глубже проникает в горячее дерево, за счёт того что поры в дереве охлаждаясь всасывают смолу :hy:. Мб и шаманство :dn:, надеюсь на майских праздниках будет холодно и я успею чего нибудь склеить-проверить, а потом у нас жара до сентября, а точнее зной - +40 в июле это норма. Придётся дома клеить со сплит-системой. На 4 странице темы есть ссылка, Ксандр давал - там советы фирм производителей эпоксидок.

27 Апреля 2012, 11:45:41
Ответ #105
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Жара это хорошо - сушильный шкаф не нужен! :)

27 Апреля 2012, 13:31:04
Ответ #106
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Жара это хорошо - сушильный шкаф не нужен!
оптимист :d:

27 Апреля 2012, 14:53:58
Ответ #107
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

SmallMik нельзяультразвуком.. у меня тож  иде така мелькнула,  но умные люди мне популярно объяснили что присходит со смолой...  В вакууме  пропитывать пробовал, просто ради интереса,  впитывается   на 3мм...Лучные ламели пропитает насквозь,  так что делать это нет смысла, лук будет оч надежный но стрелть будет намного медленнее. Как по мне, так  хорошо процарапанные ламели  дают абсолютно надежную склейку.... 
Читал описание как  буржуи делали реконструкцию трехмачтового фрегата, клеили его как раз на сикоминовской смоле 1500.  Нифига они ничего не грели, вакуумом, ИК излучением  и ультразуком не бомбили....  А нагрузка на корпус у такой громадины куда больше лучной... плюс  перепад температур, плюс  соленая вода и тд...  ЕА  40 тоже не на Дерибасовской  делали...
Короч, соблюдая тех процесс,  о качестве склейки можно не парится

27 Апреля 2012, 17:36:03
Ответ #108
Оффлайн

-Серж-

• Рейтинг +5/-0

У нас продаётся вот такой клей без каких либо опознавательных знаков харьковского разлива, стоит с ним связываться или нет, при застывании вязкий.

27 Апреля 2012, 19:29:35
Ответ #109
Оффлайн

Guffych

• Рейтинг +1/-0

У нас продаётся вот такой клей без каких либо опознавательных знаков харьковского разлива, стоит с ним связываться или нет, при застывании вязкий.

Классика жанра можно сказать.  :)сама смола у этого клея хорошая но с отвердителем не кгадаеш то одно то другое суют.
Лично по своему опыту использования этой смолы, скажу что отвердителя надо чуть больше чем пишут на упаковке, и выдерживать подольше для полной полимеризации, пока поверхность не станет "стекляной".
В целом клей нормальный для начальных склеек, но в дальнейшем лучше найти чтото более стабильное по качеству.
А разлив вроде как Дзержинский лучше чем остальные, марка клея ЭДП, очень распространеный клей.
Кстати момент по отвердителю, если разрешат открыть коробочку в магазине, то смотрите чтоб отвердитель был прозрачный а не мутный или цветной.

27 Апреля 2012, 19:38:47
Ответ #110
Оффлайн

-Серж-

• Рейтинг +5/-0

Благодарю, отвердитель действительно разный, значит протестирую 15 на 100 должно проканать.

28 Апреля 2012, 00:01:54
Ответ #111
Оффлайн

KN

• Рейтинг +46/-0

У нас продаётся вот такой клей без каких либо опознавательных знаков харьковского разлива, стоит с ним связываться или нет, при застывании вязкий
 Существует три типа. Использовать можно ту, в которой смола и отвердитель в полиэтиленовых упаковках. Смола  в упаковке из поликарбоната абсолютно непредсказуема. И прочность склейки явно ниже. ( Это я о харьковской)

28 Апреля 2012, 09:43:59
Ответ #112
Оффлайн

-Серж-

• Рейтинг +5/-0

Смола и отвердитель в полиэтиленовых упаковках, пользуясь правилом каслом машу не испортишь :hy: раскалатил 17 на 100 поставил на батарею на 6 ч. пощупал через 12 ч, твёрже.
Я со смолой обычно связываюсь когда лезвие ножа сажаю в рукоять и думал меньше капель (в разумных пределах) дольше схватывается больше быстрее. :)

28 Апреля 2012, 11:22:17
Ответ #113
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

вы  с отвердителем дурака не валяйте, смола  , в зависимости от кол ва  добавленного отердителя , сильно меняяет физико - механику....

08 Мая 2012, 23:03:52
Ответ #114

kestenas

Гость
Что за клей ЭПОКСИ ТИТАН может кто сней работал

08 Мая 2012, 23:18:59
Ответ #115
Оффлайн

Guffych

• Рейтинг +1/-0

ХОРОШИЙ клей сам не пользовал но тут уже гдето обсуждался, отзывы положительные.

08 Мая 2012, 23:40:30
Ответ #116
Оффлайн

varenik-k

• Рейтинг +17/-0

я с ним работал, клей хороший. но ea 40 лучше.

08 Мая 2012, 23:43:52
Ответ #117

kestenas

Гость
Спасибо. Буду пробавать.

15 Мая 2012, 14:09:35
Ответ #118
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Цитировать (выделенное)
сикоминовскую смолу возьми, спроси у представительства  смолу sr 5550  и отвердитель sd5503  клеит намертво, при срыве  с бруска ламинат разрывает , половина остается на бруске, другая в руке

Собираюсь клеить экшн-вуд (наборные планки для порезки на ламели) эпоксидкой.
Пока взял для этого ЭДП (Харьковскую). Причины такого выбора - низкая стоимость, доступность в продаже, возможность клеить без термошкафа (подогрева при полимеризации).
Уже склеит тестовую склейку - проверить качество смолы и отвердителя, прочность склейки.

Вопросы:
 - Где в Киеве можно купить (заказать) небольшое количество качественной эпоксидки (для лукодельных целей). Основное условие - эпоксидка должна полимеризоваться без подогрева (т.е. температура - комнатная)? Какую смолу выбрать?
Искал в поисковике по названию "смолу sr 5550  и отвердитель sd5503" - ничего не нашел.
 - LARIT 285 и отвердитель L-286 можно не нагревать при склейке? Какое будет качество склейки (дерево-дерево, дерево-ламинат) без нагревания?
 - Какая эпоксидка лучше (без нагревания при склейке) - ЭДП или Ларит 285?

15 Мая 2012, 14:39:02
Ответ #119
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Домашняя технология позволяет так клеить единичные заготовки при большой себестоимости, в то время как в промышленном производстве этот материал позволяет получить приемлемое качество при небольшой себестоимости. Так что при склейке вы получите материал для единичного или мелкосерийного производства. При промпроизводстве используют фенолформальдегидные смолы.