Лента

Автор Тема: Про финансы, экономику и мотивацию организаторов и участников турниров  (Прочитано 8867 раз)

24 Февраля 2012, 02:25:07
Ответ #100
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Кто бы сомневался, что так и будет - был "народом"!

13 Июня 2012, 12:07:18
Ответ #101
Оффлайн

Kraftbow

• Рейтинг +5/-0

Согласен, что за хобби надо платить.
Ведь всё уже давно посчитано: пиво-чипсы-телевизор  - это и досуг, и бюджетный вариант.
А охота - это всегда было увлечением (читай "досугом") королей и знати, ведь мы сейчас мало охотпромыслом живём.
А я, так вообще приравниваю 3Д охоту к развлечению типа гольфа. И хочу, чтобы соревнования были на достойном уровне. И как маркетолог вам расскажу, что спонсоры приходят на всё готовенькое, с точки зрения организации, и просто делают из соревнований информационный повод для СМИ.
Так что, господа лучники - хотите в телевизор? - тогда, по-началу, за свои...
А там "будем посмотреть..."

19 Июня 2012, 01:22:06
Ответ #102
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

расскажу, что спонсоры приходят на всё готовенькое, с точки зрения организации,
Мне не надо...я и организатор и спонсор в едином лице. Я в теме!

21 Июня 2012, 06:30:16
Ответ #103
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Ведь всё уже давно посчитано: пиво-чипсы-телевизор  - это и досуг, и бюджетный вариант.
А охота - это всегда было увлечением (читай "досугом") королей и знати, ведь мы сейчас мало охотпромыслом живём.
- пиво-чипсы-телевизор - это смертельно  в больших количествах, и крайне опасно для здоровья в малых. Добавляем сюда курево и крепкое бухло - и получаем супер-эффективное средство геноцида, за которое жертвы этого самого геноцида сами еще и платят своим убийцам, давайте уж называть вещи своими именами. Сам курить бросил на 7-й раз, не курю 5 лет, и очень этому рад. Крепкий алкоголь почти перестал пить - не радует он, от эля вот только не могу пока отвыкнуть, вкусный, зараза.

А спортивное хобби - это насущная необходимость, чтобы выжить нынче просто-напросто. ;) Искренне всем желаю к этому пониманию придти, тогда, думаю, не придется никому доказывать, что развивать массовый спорт - это прямой путь к здоровой нации. Капитан очевидность просто, ёлки-моталки.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012, 07:14:31 от And Ray »

04 Июля 2013, 18:08:42
Ответ #104
Оффлайн

Мантусов Игорь

• Рейтинг +14/-0

Это были первые соревнования, на которых лично я видел и ощущал присутствие СПОНСОРОВ.
На первом этапе дарили фонари Fenix за первые места

05 Июля 2013, 11:46:11
Ответ #105
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

все кто позанимал первые места, забыли сообщить об этом)))

05 Июля 2013, 11:57:26
Ответ #106
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Ну я вот занял первое место... Но блин, за ребят, кто 2ое и 3е занял тоже немного обидно - ну ведь они тоже призеры. Они тоже старались. НУ что нельзя было хоть какие то символические мини подарки сделать?

05 Июля 2013, 12:06:26
Ответ #107
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Артем, это же не коммерческий турнир с призовым фондом, как в штатах любят. Это спортивное мероприятие и награждают тут в основном титулами, а призы победителям - это скорее приятный символический бонус...
Каждый спонсор свои потраченные деньги, хоть и не большие тоже считает. И тратятся они по сути ради рекламы. А с наших турниров по 100 человек, без освещения на центральном телевидении, выхлопа рекламного ноль.
Вот было бы на турнире 1000 человек зрителей и репортеры с первого канала, знаешь сколько спонсоров с призами набежало бы...

05 Июля 2013, 12:19:24
Ответ #108
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

... без освещения на центральном телевидении, выхлопа рекламного ноль.
Вот было бы на турнире 1000 человек зрителей и репортеры с первого канала, знаешь сколько спонсоров с призами набежало бы...

Ну, кстати да, это направление в котором, как я понимаю, Дмитрий Маркович и Ко работают в том числе...
На "ДЛ" телевизионщики были, с очень даже "общедоступного канала", хотя сюжетец в итоге на ТВ был совсем-совсем короткий (http://www.tv100.ru/news/v-peterburge-proshel-turnir-dikiy-les-73917/).
Тут тоже вроде ходили люди с видеокамерами, но кто и откуда знают только организаторы... =))
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 12:23:44 от Natabos »

05 Июля 2013, 12:39:55
Ответ #109
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Саш, а как ты считаешь, кто должен приглашать телевидение и постараться сделать явку в 1000 человек?
Кстати, насчет количества..
Вот некоторые возразят: как же, мол, силой что ли притащить люде стрелять?
Мне думается, что все очень просто:
1. Сделать место проведения соревнований ПОСЕРЕДИНЕ России с гоеографическоq точки зрения! Например, я лично знаю несколько человек, кто не поехал на второй этап потому что "далеко и дорого". К слову: при проведении 1го этапа в Самаре народу было больше!
2. Объявить, что будет 1ый канал, и надо обеспечить массовость для попоуляризации этого вида спорта.
3. Сделать символические призы для первых 10ти человек (например ножики-фонарики), и более ценные призы для первых 3х мест (лодочные моторы, дальномеры, скутера).
4. Побольше пригласить политиков побольше.
5. Сделать в одни выходные не только одни соревнования, а несколько. Вон, например, Горбатка - молодцы: 3 этап НАСЛ, Горбатка OPEN, турнир "Ночная Сова" - и все в одни выходные! Людям будет интересно, так как больше шансов победить в какой ибо из турниров.
6. Пригласить иностранцев. Тогда это уже будет можно назвать международным турниров, людям будет интересно.

Ну, а теперь давайте, закидывайте тапками...

Кто начнет в стиле "Вот возьми и сделай!"  - тому сразу этим же тапком по башке: если бы я делал, то я бы сделал! Назвался груздем - полезай в кузов. Уже не первый год проводятся соревнования, уже есть и средства, и связи, и опыт, и магазины, и народ, и спонсоры и все остальное! Все что я назвал - сделать РЕАЛЬНО! Ничего фантастического я не написал.

Если прилетит второй тапок-боян с надписью "Где взять деньги?", то это уже позор тому кто его кинет.
 Это уже даже не смешно.
 Потому что во-первых, сбор с участников можно сделать не 1000, а 1500 и даже 2000, никто из лучников не обеднеет, я вас уверяю, это можно понять, хотя бы глядя на машины, на которых приезжают на соревнования лучники.
 Во-вторых, когда будет объявлен такой турнир, народу приедет МНОГО! Денег хватит! И даже не начинайте, что взносы в 1000 рублей идут на закупку канцелярии и прочего...  Ручка стоит 2 рубля, медалька стоит 300 рублей, пачка бумаги "Снегурочка" стоит 500 рублей, мишени после турнира изнашиваются даже не на 50% и потом продаются. Кто проводил, тот в курсе, спорить не будет. А если будет спорить - попросите его показать баланс и все "дебеты с кредитами" какого нибудь  из этапов или соревнований.
Кроме того, как верно сказал Саша, спонсоры будут! Сами прибегут, даже звать не надо будет.
И последний аргумент: если на самом деле провести турнир ради турнира, а не турнир ради "заработать", то денег точно хватит даже на салют при закрытии.

05 Июля 2013, 12:43:37
Ответ #110
Оффлайн

квн

• Рейтинг +72/-2

все кто позанимал первые места, забыли сообщить об этом)))
Не мог сдержатся Слава, извини только из вредности и большой симпатии к тебе:) .
А ты от куда знаешь? :)))))

05 Июля 2013, 12:52:04
Ответ #111
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

По поводу ТВ...

Турниры на Горбатке всегда освещают все областные и местные каналы( 7-8) телеканалов, включая ВГТРК Россия.

Иностранные спортсмены уже принимали участие в Турнире на Горбатке!  :)

Всем известный Бодник!  :

Выложу ссылочку на сюжеты о турнире...

И сюжет про 2 этап Кубка России готов!

В течении часа тоже дам ссылку!  :)

05 Июля 2013, 13:06:42
Ответ #112
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Мне думается, что все очень просто:
1. Сделать место проведения соревнований ПОСЕРЕДИНЕ России с гоеографическоq точки зрения!
Кто начнет в стиле "Вот возьми и сделай!"  - тому сразу этим же тапком по башке: если бы я делал, то я бы сделал! Назвался груздем - полезай в кузов. Уже не первый год проводятся соревнования, уже есть и средства, и связи, и опыт, и магазины, и народ, и спонсоры и все остальное! Все что я назвал - сделать РЕАЛЬНО! Ничего фантастического я не написал.
.............
И последний аргумент: если на самом деле провести турнир ради турнира, а не турнир ради "заработать", то денег точно хватит даже на салют при закрытии.

Где-то я все это уже читал...
А! Вот!
"Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун...."
"Какие деньги? Вы, кажется, спросили про какие-то деньги?"

:wall:

05 Июля 2013, 13:09:05
Ответ #113
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Не, это все понятно, но мы говорим про первый канал, а не про местное Горбаткинское ТВ.  Ну пусть хотя бы не первый, ну один из первых, какие там есть, я не знаю: НТВ, ТНТ, 2ой канал, СТС и прочие..

Конечно, рано хвалить, но вы, в Горбатке, молодцы: вы на своем уровне все сделали по максимуму: местное телевидение, местные политики предоставили Кубок, три соревнования сразу - это здорово!  Тем  более, если Бодник приедет! Это очень хорошая работа, все здорово!
Просто мы то говорили про общероссийский масштаб... Надеюсь, потренировавшись на Горбатке, вы возмете инициативу и командование главными соревнованиями страны на себя, и  проведете что то аналогичное, но уже на всю Россию или даже международные соревнования: 400 человек участников, с Московскими политиками и Московским телевидением, возможно с Питерскими "Алыми Парусами" и Питерским салютом :hy:
Ну что, запустим Алые Паруса по Вашей речке?:  :hy:

05 Июля 2013, 13:14:02
Ответ #114
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Где-то я все это уже читал...
А! Вот!
"Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун...."
"Какие деньги? Вы, кажется, спросили про какие-то деньги?"

Ага, вот и первый тапок!
Смысла ноль, практической пользы тоже, информации полезной также ни на крупицу, ни одного обоснованного аргумента, но зато прилетел! А как же, лишь бы кинуть...

05 Июля 2013, 13:21:29
Ответ #115
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Все когда то началось с того, что один древний человек не захотел жрать мясо мамонта сырым, а захотел жареным и горячим. А другой не захотел спать просто на земле, а подложил шкуру того же мамонта и улучшил свои жилищные условия..
Я это все к тому, что если сидеть на жопе ровно и ни к чему не стремиться и ничего не хотеть, то так и останемся в каменном веке. Итак на 70 лет в развитии опоздали, изза коммунистического строя. Вы кажется, в то время и родились? Тогда понятно, откуда инертность, пассивность, скептицизм и консерватизм, которыми просто разит от сообщения...

05 Июля 2013, 13:37:21
Ответ #116
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

В общем-то не хочу разжигать холивар на пустом месте...
Все с каждым годом идет по нарастающей... В том году на кубке вообще никаких призов не было.. хотя нет.. в Питере были.. В этом уже на 2-х этапах..

Но в целом чужие деньги считать хорошо... и можно много говорить о целях и прочем. Но все мы взрослые люди.. И у нас и во всем мире организаторы и спонсоры преследуют одну цель. Заработать денег.. Много, мало - это другой вопрос... не хочу считать. Но эпоха коммунизма прошла так и не наступив.. и никто за идею работать не будет :) Ну может разочек или 2, но не на постоянной основе, т.к. кушать хочется..
А ты предлагаешь спонсору вывалить тысяч 200 чисто за идею..

05 Июля 2013, 13:37:31
Ответ #117
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Арте
Не, это все понятно, но мы говорим про первый канал, а не про местное Горбаткинское ТВ.  Ну пусть хотя бы не первый, ну один из первых, какие там есть, я не знаю: НТВ, ТНТ, 2ой канал, СТС и прочие..

Конечно, рано хвалить, но вы, в Горбатке, молодцы: вы на своем уровне все сделали по максимуму: местное телевидение, местные политики предоставили Кубок, три соревнования сразу - это здорово!  Тем  более, если Бодник приедет! Это очень хорошая работа, все здорово!
Просто мы то говорили про общероссийский масштаб... Надеюсь, потренировавшись на Горбатке, вы возмете инициативу и командование главными соревнованиями страны на себя, и  проведете что то аналогичное, но уже на всю Россию или даже международные соревнования: 400 человек участников, с Московскими политиками и Московским телевидением, возможно с Питерскими "Алыми Парусами" и Питерским салютом :hy:
Ну что, запустим Алые Паруса по Вашей речке?:  :hy:

Бодник уже приезжал! В этом году не ждем! :hy:

ВГТРК Россия - это и есть второй канал и сюжет два года назад по всей стране прошел! :)

Но телевидение- это видимость, конечно нужно болельщикам давать возможность походить по трассе вместе с группами- тогда и будут новенькие!

А насчет размаха - планируем в следующем году - 500 зверей, 5000 участников, 50 стран участниц и конечно 500000 туристов! Да легко! :hy:

05 Июля 2013, 13:48:46
Ответ #118
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

А ты предлагаешь спонсору вывалить тысяч 200 чисто за идею..
Не 200, не одному спонсору, и не за идею, а за рекламу.
 А насчет заработать - вот тем то и отличается подход иностранцев к таким рода вещам: у них бизнес ради шоу, а у нас шоу ради бизнеса... Разница заметна невооруженным глазом. Самый яркий пример: наш фильм "Стритрейсеры" и зарубежный "Форсаж". Конечно это не луки, но в каком то роде очень похоже.

05 Июля 2013, 13:50:39
Ответ #119
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

А насчет размаха - планируем в следующем году - 500 зверей, 5000 участников, 50 стран участниц и конечно 500000 туристов! Да легко!
:D  :d:

Конструктивные предложения для организаторов ЧР

Автор AVA

Ответов: 226
Просмотров: 12131
Последний ответ 28 Марта 2017, 17:18:24
от AVA
Сколько стоит сьездить на соревнования 3Д? (расходы, экономия, финансы)

Автор Якимов Григорий

Ответов: 37
Просмотров: 3597
Последний ответ 19 Октября 2011, 04:26:24
от samara63
Проведение регионального турнира или «Про финансы и мотивацию». Часть II.

Автор Russoturisto

Ответов: 28
Просмотров: 3649
Последний ответ 31 Января 2012, 07:08:40
от klein