Лента

Автор Тема: Про финансы, экономику и мотивацию организаторов и участников турниров  (Прочитано 8863 раз)

29 Января 2012, 02:34:33
Ответ #80
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Итак, чтобы провести "междусобойчик" 3 раза по расчетам Большого Михаила встало в 34500 руб. в 2-Д! и "эти расчёты не окончательные" И это вместо цифры за 1 турнир в сумме "Итого: 4300 рублей" от Руссотуристо. Это уже интересно. Далее, Улисс пишет, что "по весне участвовало 56 человек", а на Первой Охоте в Кинель-Черкассах было 18 человек (о чем опять говорит BigMichael). 800 руб. за 2 дня участия с 56 человек =44800 руб.! Да, на это можно что-то сделать, тем более 2D! Тем не менее, я согласна с Капитаном, который говорит:" Организовывать должен один человек". Но Улисс пишет, что:"4 года назад на первый турнир по традиционке пришли 13 человек, взнос был 200 рублей." - Пардон, эти цифры 4 года назад и 300 руб. за соревнования в Кинель-Черкассах в 2011г.! За 4 года инфляция только была по 12% в год! Итого - в Кинель-Черкассах сейчас этот турнир должен обойтись как минимум в 480 руб. Это, если говорить о том уровне, который у Вас в Питере был 4 года назад! А у нас организовываются 3D - за 300 руб. в 2011! Следовательно, из этих ставок можно сказать словами BigMichael:"На данном этапе понятие "быть организатором" автоматически означает "быть спонсором"". Поэтому я и говорю, что у всех реалии разные и Асафан это подтверждает своими словами:"Одинаковое одинаковому рознь". Но, следуя мнению Асафана получается, что:"И водку не выпить, - молвил Федор. Максим удовлетворенно кивнул головой, сказав:- И в стаканы не разливать."!
И теперь, самое важное, кто рассчитает стоимость проведения Стендовая стрельба, +2D, +3D? (начинающие+опытные), и теперь + современный лук (блочники и все такое): Звери, Картинки, Изолон-блоки, Краска, Гвозди, Бензин, Просто труд людей (изготавливающих все это...). Жду мнений...Заранее Всем Спасибо (Простите, что с точкой, но мои ! раздражают некоторых участников форума).

29 Января 2012, 02:52:03
Ответ #81
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

появлялось много желающих приобщиться
Не сомневаюсь, Но среди этих желающих, по крайней мере на Груше будут все "бухие"! А в Древнем Мире когда были допущены любознательные пострелять..."ментовская машина" была поражена 4 раза! Ладно железка, а не человек! Это весьма рискованно!
Цит.:"У нас нет ни федерации, ни клуба, ни спортобщества. Есть просто несколько человек, которые купили себе луки. ".
Купить лук и стрелы - это примерно от 10 до 100000 руб. Далее говорит Руссотуристо:"Тир мы арендуем. Т.е. каждый скидывается по 600 р. в месяц на аренду. По личной инициативе кто может, скидывается по 1000р. Этих денег хватает, чтобы заплатить за аренду и еще остается. Вот! А у нас такого нет! Чтобы в месяц...да по 600 рублей!!! Т.е. 144000 наши уже лишились!
Цит.:"Ну, на призы я добавил. Но это моя личная инициатива, , Жена не знает! ЗАШИБИСЬ! И при таком достатке у Вас все на таком уровне? Простите...заранее...144 тыс. за год. + взносы=это очень круто!
« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 04:13:26 от samara63 »

01 Февраля 2012, 03:23:14
Ответ #82
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Странное наблюдение: как только я пишу типа о полученных организаторами деньгах (предупреждаю, что всю инфу беру на форуме и часто бываю не правой в своих подсчетах) за проведенные соревнования, то форум затихает в плане ответов, только организаторы пытаются мне возразить (поскольку я не знаю как это было на самом деле и это мне понятно), большинство остальных участников молчат и только щелкает счетчик просмотров (десятками)!!! Когда же пошло предложение о подъеме суммы взноса на соревнованиях, тогда почти все организаторы, зная все свои трудности, в основной массе замолчали (не молчали те, кто в о-о-чень больших убытках), зато высказывания участников форума перевыполнили план по ответам, а не просто просмотрам! вот такое наблюдение!

01 Февраля 2012, 10:26:19
Ответ #83
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Подруга дорогая, вот не всех тема расчетов и подсчетов заводит так же, как вас. Конечно, во всяком деле нужен бухгалтер, но когда он начинает трясти счетами, забыв о мотивации, немногие дискуссию поддержат. Кстати, на турбазу летом можно и без лука приехать.

01 Февраля 2012, 19:17:49
Ответ #84
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Асафан! С семьёй, без лука, на турбазе? Через день умрешь со скуки.

01 Февраля 2012, 19:21:51
Ответ #85
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

какой смысл лучникам собираться без луков?или только я такой тупой?

01 Февраля 2012, 21:14:28
Ответ #86
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я что-то слегка запуталась!
Тема про что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Накажу!

11 Февраля 2012, 02:50:04
Ответ #87
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Ну Вы хоть в отдельную тему выделите с голосованием что-ли...Вы же администратор, а не я! Как это Миша делает!

11 Февраля 2012, 17:56:52
Ответ #88
Оффлайн

Gorez

• Рейтинг +49/-0

Всем здравствовать!  :ruk:

А поддерживать (читай - тратить государственные деньги) на то, чего нет, никто не будет.
Согласен на все 100%.  :yes:
Добавлю ещё то, что даже имея юр. статус "Лучного Общества", гос.органы не поспешат на помощь (тут имеется ввиду нынешняя недобросовестность чиновников), а будут скорее наблюдать со стороны, чтобы в случае нашего успеха не опоздать на раздачу "лавров". (из личного опыта) :mad:

(обращаясь ко всем…)
Но это не означает, что нет смысла обращаться в министерства и ведомства, вышеуказанное я привожу, дабы подчеркнуть основную идею движущую нами-лучниками - "Популяризация Лучного Дела" руками заинтересованных, т.е. нами. А с популярностью в большинстве случаях приходит и решения фин.проблем. Рано или поздно оф.лицам придётся с нами считаться - дело времени (ну и конечно нашего стремления).  :wall:

личный опыт
(в 2009г. обратился в Мин.спорта за советом по организации "Лучного Общества". предоставил устав, сказали подойти через полгода. Подхожу ровно в назначенный срок - просят повременить ещё 1 квартал, затем ещё полгода. Но с первым переносом сроков я полностью перестал надеяться на совет, не говоря о фин.поддержке. Было решено действовать самим. Вроде получается. В начале пути, в 2009г. нас было всего 10 лучников. в Ноябре 2010г., когда были организованы КВСЛ "Джигит" и КСЛ "ЮнЧун-Тарки"  нас было уже 20 чел. на 11.02.2012г. нас уже 6 клубов из 52 чел. (31 со своим снаряжением/21 без) и это без господдержки. Наше "дело" до-сих-пор рассматривается в мин.спорта. (20.02.2012г. будет 3 года :D) Но это уже нам не так важно. Встанем на ноги сами. Дальше, когда все увидят, что лучники и нам подобные развиваются самостоятельно, встанет вопрос «А чем, кроме поглощения финн.потоков занимаются министерства и ведомства, если не поддерживают благие начинания интуЗЗАЗЗистов?» тут-то они начнут чесать свои репы… тогда они придут сами, а мы подумаем :D (уже идут слухи из «Высоких кабинетов» о разговорах вокруг нашей, относительно активной деятельности, а это уже «+»)
ВЫВОД: - не легко, но возможно самим развивать любимое дело, если оно на самом деле таковым является!). ;)

По основной теме: (моё экономическое решение, удачное или нет судить Вам)
 Финансы на развитие в начале находил в не плановых "халтурах". редко брал из семейного бюджета мелкими партиями. Личный фин. вклад на конец 2011г. составил 153 000р. половина из которых пошло на развитие клубов, а другая часть на закупку товаров под реализацию в виде арбалетов, недорогих луков и ходового спорт. инвентаря. (тур. маты, дух.трубки и всякая мелочь…)
в 2011г. вложения в бизнес для нужд "Лучного Дела" принесли свои плоды в виде 131 000р., из которых:
40% пошли на развитие клубов,
20% на пробные соревнования и представительские расходы,
40% на закупку товаров под реализацию.
в этом 2012г. планируется получение прибыли от 100 000р. до 250 000р., которые планируется пустить на:
30% на развитие клубов,
40% на создание площадей для проведения массовых мероприятий,
30% на закупку товаров под реализацию.
Также недавно объявился спонсор готовый оплатить призовой фонд в «20.000р.» в предстоящих Республиканских состязаниях – (конечно, это не большая сумма при нескольких дивизионов, но это уже начало хорошего! И отмечу, что спонсор пожелал остаться не названным и отказался от громких благодарностей…) :d:

11 Февраля 2012, 17:59:21
Ответ #89
Оффлайн

Gorez

• Рейтинг +49/-0

(по поводу создания благоприятных условий для роста "Лучных Культур")
Пока Россия боролась и борется за целостность страны, другие страны, не испытавшие горечь войн, а лишь участвовавшие в них дистанционно, извлекая из этого всякую выгоду, имели возможность позволить своим гражданам не выживать, а более того - находить разнообразные увлечения, в том числе и стрельбу из лука (углубляться не буду). Таким образом, штопая свои раны, Россия осталась далеко позади, о чём свидетельствует отсутствие серьёзных производственных площадей "Арбалетно-лучной продукции" (да, что там говорить о лучной продукции, когда и вся промышленность встала). Но вОйны хоть и закинули нас далеко назад, они дали нам крепость духа, не страшны нам теперь всякие кризисы, потому, что мы и так прибывали на дне кризиса и привыкли с 0-ля начинать. И не взирая на все заговоры против целостности страны, мы движемся вперёд. Все мы видим, что в России сегодня уже имеются благоприятные условия для развития лучного спорта. Об этом свидетельствует не, сколько наличие определённого количества лучников в стране, сколько рождение мастеров по изготовлению продукции. Сегодня это гаражи, маленькие мастерские, но завтра, многие из них смогут уверенно конкурировать с известнейшими брендами. (Даст Бог) ;)

(для нетерпеливых)
Всё относительно.  8)
в рамках месяцев - это отсутствие отличимого развития, но в рамках 10-тилетий это серьёзные изменения. (может некоторые из нас не доживут до "Лучших Дней", но всё же мы должны внести свой посильный вклад на перспективу. Взращивание одного "лучника" сегодня – мы получим 100 плодов "лучников" завтра. Не стоит пренебрегать малейшей возможностью помочь "Общему Делу")

теперь от слов к делу: (личный опыт)
 Возвращаясь к финансовой составляющей и созданию благоприятных условий для эффективного развития «Лучного Дела» - В Дагестане практически удалось добиться самоокупаемости и более того в ряде случаев извлечение прибыли при предоставлении необходимого инвентаря начинающим лучникам по программе «Помощь лучникам» в основе которой предусмотрено предоставление необходимого инвентаря по ценам ниже московских магазинов включая доставку. (набирал желающих заказать по льготной цене, получал скидку за опт со склада. все довольны.
 + самостоятельных лучников становиться больше
 + скидка на опт идёт на дальнейшее развитие).
в СМИ ненавязчиво лоббируем свои интересы предоставляя разжёванный материал с картинкой. ШОБ не отказали :ca:

« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 20:31:38 от Gorez »

11 Февраля 2012, 18:05:09
Ответ #90
Оффлайн

Gorez

• Рейтинг +49/-0

(Подытоживая)
Нет времени на взаимобвинения и перекладывание ответственности на других. Если каждый из нас будет приводить в порядок свой дворик и прилегающий участок улицы, то большая часть улицы будет в порядке, а на фоне общего порядка иные сами подтянуться...  :yes:

Астарта,

Нас итак не много, не уходите. Ваш призыв к грамотному маркетингу, думаю, услышал не только я. Тут идёт дискуссия, не стоит сердиться. Нам нужно объединяться и ни в коем случае не разъединяться! :t2619:

BigMichael, Шмель009,
Спасибо за дипломатию. Нам так его не хватает… :ruk:
Призываю к корректности... Короче, без наездов! …
…Уважайте чужое мнение, и вам обязательно ответят взаимностью.

ремни потуже и двигаем идею.а когда будем в авторитете,тогда и будем привередничать,дайте то, дайте се.все начинается с энтузизастов.по идее гордится надо что мы можно сказать стоим у истоков РРРоссийского лучного спорта
samara63,
Первым делом хочу поблагодарить Вас и Ваших коллег за неоценимый вклад в развитие "Лучного Дела" страны, за Ваше терпение и целеустремлённость. Желаю Вам и Всем другим плодотворного развития и процветания! :d:

11 Февраля 2012, 18:11:36
Ответ #91
Оффлайн

Gorez

• Рейтинг +49/-0

По поводу взносов выскажу своё сугубо личное мнение: :bv:
Стрельба из лука как вид увлечения на ряду и с верховой ездой всегда были и остаются элитным видом.  Тут жаловаться на дороговизну, почти тоже, что и владельцу дорогого внедорожника жаловаться на большой расход топлива… - с одной стороны, с другой – чрезмерная дороговизна увлечения стрельбой из лука может замедлить процесс становления и его развития.
Компромисс необходимо найти! :mad:
Все мы разные в финансовой части, но мы едины в цели. Одни могут позволить ездить на все соревнования и готовы выложить более 1000р. взноса, но есть и те, которые разорились, купили-таки долгожданный лук, скопили на поездку в турнир, но взнос в1000р. вызовет острый дефицит семейного бюджета.
С другой стороны организаторы увлечённые любимым делом порой не замечают всех текущих расходов, которые они несут рубль за рублём и в итоге, перебирая хронику действий, в недоумении не досчитывают семейных рубликов. (если они не остановятся на этом, это хорошо, но не хочется рисковать).  :no:

Я тут предложу традиционную Дагестанскую финансовую схему: (для участников)
- определяется мин.значение взноса и его максимальный порог. Каждый участник обязан внести мин. взнос сам или его спонсирует кто-либо другой, а те, кто имеет возможность, выплачивают максимальный взнос.
Всё это делается абсолютно добровольно, и никто из участников не знают кто, сколько внёс (обсуждение оного – ПОЗОР!).
Тут могут сказать, что вряд ли, кто-либо будет платить полный взнос, если никто не будет знать о сумме взноса. В этом случае ответ банальный – СОВЕСТЬ.
Приведу пример:
Мы едем в гости. Нам безумно рады. Хозяева делают всё, что могут. Но мы заведомо знаем, что наше пребывание весьма затратно для хозяев... наши действия: ???
Тут мы можем либо выплатить «символический» гостевой подарок, либо отблагодарить хозяина на сколько можем – это уже нрав.
Переведу в нашу дискуссию:
Предлагаю определить сумму взноса в рамках от 300-700р. (каждый организатор сам решает в зависимости от региона и уровня мероприятий). По желанию, участник может внести и 1000р. В этом случае казначей выдаёт какой-нибудь символический предмет (надо подумать, чтобы это было не безделушкой, а символом стимулирующим на другие благие поступки). А участники имеющие возможность внести больше 1000р. получают звания в зависимости от вклада в развитие (например почётный гость Самары, или Почётный спонсор турнира «Чёрная Стрела». Благодарность от оргкомитета и т.п.)
Но самое важное – мы должны осознавать, что наши действия должны быть искренними, а не для проставления какой-то галочки или рисонуться перед кем-то. (камушки на общее поле, но не в чей-либо огород...)
Ещё, думаю будет справедливо, если частые чемпионы будут вЗносить по верхнему порогу. Ведь больше вероятности забрать приз именно у них. (надо посоветоваться с Чемпионами)

применительно к Дагестану:
в 2010г. проведена первая дружеская встреча, 7чел. взносов не было (иначе не было бы участников:)) - расходы - 800р.
в 2011г. проведено Первенство Республики, участвовало 32 чел. взносов не было. были призы, медали, дипломы - расходы - 9.300р.
в 2012г. в конце февраля намечаем Республиканское мероприятие с небольшими денежными призами. ожидается примерно 48 участников в 2 дивизионах. сборы по 300р. кто может, кто нет - эквивалентная помощь в проведении мероприятия. планируются ден.приз, дипломы, медали и т.п. - расходы - 28.000р.-35.000р.
примечание: в сумму расходов входят пункты многоразовой эксплуатации.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2012, 09:19:00 от Gorez »

11 Февраля 2012, 18:13:25
Ответ #92
Оффлайн

Gorez

• Рейтинг +49/-0

Организаторам посвящается: (тут пойдёт речь не о Самарской области, а о принципах гостеприимства в целом)
Гостеприимство всегда дело затратное, но вместе с тем - очень приятное! И второе лихвой окупает первое!
Нельзя говорить «Нет ничего красивее спины, спины уходящего гостя…» Надо стремиться, чтобы в глазах гостя была искренняя благодарность, а не комбинация из необходимых дипломатических мимик с натянутой улыбкой… :P
Всегда следует проявлять гибкость, уметь слушать и слышать собеседника, находить компромиссы.
Гость – это благо, это радость. Хозяину необходимо поставить на стол всё самое лучшее, чем он располагает, но и гостю нельзя требовать или обсуждать условия гостеприимства. Единственное, что имеет права требовать гость это вода и соль (не стану углубляться в образах применительно к проведению соревнований, все люди самостоятельные, не трудно провести аналогию). :priv:

Призываю в первую очередь себя, а затем и всех остальных:
- объединяться, но не разъединяться;
- слушать и слышать друг-друга;
- Уважать труд других;
- Приносить пользу, либо молчать;
- Больше делать, меньше говорить.
- Созидать, но не разрушать.
(эти истины придуманы не мной, а лучшими из лучших)

Оборачиваясь назад - вижу растянутость моего ответа, но очень надеюсь, что это послужит кому-нибудь во благо, а если нет, то не смею возразить Админу в его удалении!
 :thank:
Всем всего самого наилучшего! ;)

11 Февраля 2012, 21:12:00
Ответ #93
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

На эту тему анекдот  :mad:

Лежит удав Каа. Спит. Хорошая погода, нега, расслабуха…
Вдруг! Шум, гам, тарарам – прибегает Маугли!

И между ними состоится примерно следующий диалог:

М: Привет Каа!
К: Привет…
М: Я объявил войну против этих  диких рыжих собак долов!
К: Ну…
М: Мы будем биться с ними!
М: Со мной пойдут все волки и мы будем биться с этими подлыми собаками!
М: Я сказал всем волкам, что ты тоже идешь с нами!
К: Б@я………

P.S. Для тех, кто не понимает - не переводится....
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 21:16:32 от BigMichael »

12 Февраля 2012, 15:35:16
Ответ #94
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Турбаза с голосованием в отдельной теме.
Попрошу создавать голосования в соответствии с темой дискуссии и не особенно отклонятся от тематики обсуждения.
:val: :rtfm: :bv:

13 Февраля 2012, 02:53:04
Ответ #95
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

мы и так прибывали на дне кризиса и привыкли с 0-ля начинать. И не взирая на все заговоры против целостности страны, мы движемся вперёд. Все мы видим, что в России сегодня уже имеются благоприятные условия для развития лучного спорта. Об этом свидетельствует не, сколько наличие определённого количества лучников в стране, сколько рождение мастеров по изготовлению продукции. Сегодня это гаражи, маленькие мастерские, но завтра, многие из них смогут уверенно конкурировать с известнейшими брендами. (Даст Бог)
А Бог даст, если будет желание как у тебя! И если наши организаторы не будут биться за копейки!Ё!
в СМИ ненавязчиво лоббируем свои интересы предоставляя разжёванный материал с картинкой. ШОБ не отказали
Отлично! Молодчина! Так и надо!
Нам нужно объединяться
И Только так! Другого пути нет! Кто не понимает - это провал!
Стрельба из лука как вид увлечения на ряду и с верховой ездой всегда были и остаются элитным видом.  Тут жаловаться на дороговизну, почти тоже, что и владельцу дорогого внедорожника жаловаться на большой расход топлива…
Купил Крузак - плати! Это по-другому сказано! Или мои слова про хобби - что за удовольствия надо платить!
Призываю в первую очередь себя, а затем и всех остальных:
- объединяться, но не разъединяться;
- слушать и слышать друг-друга;
- Уважать труд других;
- Приносить пользу, либо молчать;
- Больше делать, меньше говорить.
- Созидать, но не разрушать.
(эти истины придуманы не мной, а лучшими из лучших)

Оборачиваясь назад - вижу растянутость моего ответа, но очень надеюсь, что это послужит кому-нибудь во благо, а если нет, то не смею возразить Админу в его удалении!

Всем всего самого наилучшего!
Я целиком и полностью с тобой согласна! Ты, молодец! Может кого-то и переменишь в своем мнении! Удачи тебе!

13 Февраля 2012, 09:30:14
Ответ #96
Оффлайн

Gorez

• Рейтинг +49/-0

...Может кого-то и переменишь в своем мнении!...
Народ переменится сам, со временем, благодаря работе и очень успешной работе отдельных таких личностей как - BigMichael, Alexxx, Russoturisto, Asafan, шмель009, Ахыр, и Вашей, samara63, и др. (всех не перечислишь, не в обиду остальным...).  :thank:

Оглянемся назад. Что мы имели в начале 2000-х? и что имеем сегодня? разница очень большая! Причём, в последние годы, развитие получает большие обороты. :d:

кто хочет тот развивается, а тех, кто любить собирать небесные мандарины на перемытых костях рабочего класса не стоит переубеждать и тратить на них драгоценного времени, время избавит нас от них, словно пчёлы избавляются от трутней.  :pirat:

Главное идти вперёд уверенно, извлекая только позитив и объединяясь!  ;)

23 Февраля 2012, 21:05:41
Ответ #97
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Пока тут многие удалялись от темы, комитет КР принял решение о стартовом взносе в 1000 руб за этап.

23 Февраля 2012, 21:16:24
Ответ #98
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Откуда дровишки информация?
Ну и не надо забывать, что этапы КР проходят в 2 дня.

>>upd
Вопрос снимаю. Прочитал на сайте по 3Д официальные решения.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2012, 21:26:50 от BigMichael »

23 Февраля 2012, 21:39:02
Ответ #99
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

решение о стартовом взносе в 1000 руб за этап.

Эт нормально.

География расширяется - от Питера до Екатеринбурга....

Нормально...  :yes:

Конструктивные предложения для организаторов ЧР

Автор AVA

Ответов: 226
Просмотров: 12124
Последний ответ 28 Марта 2017, 17:18:24
от AVA
Сколько стоит сьездить на соревнования 3Д? (расходы, экономия, финансы)

Автор Якимов Григорий

Ответов: 37
Просмотров: 3597
Последний ответ 19 Октября 2011, 04:26:24
от samara63
Проведение регионального турнира или «Про финансы и мотивацию». Часть II.

Автор Russoturisto

Ответов: 28
Просмотров: 3649
Последний ответ 31 Января 2012, 07:08:40
от klein