Лента

Автор Тема: Про финансы, экономику и мотивацию организаторов и участников турниров  (Прочитано 8868 раз)

27 Января 2012, 13:27:19
Ответ #60
Оффлайн

Mielikki

• Рейтинг +8/-0

Я понимаю, что девицы молодцы  Но если мы отменим взносы, то всё это умрет или останется как пострелушки с соседом Вообще я пока планировал за 3Д у нас весной 700р +300 за 1кг шашлыка по желанию А без взносов я 2 раза уже и так в минусах Супруга скажет
Ну никто же не говорит об отмене взносов на соревнованиях. Люди предлагают свои идеи по реорганизации, повышению окупаемости, приводят жизненные ситуации, чтобы объяснить, почему, на их взгляд, так или иная идея нежизнеспособна. Каждый хочет, чтобы 3D развивалось и пытается найти золотую середину, высказывая мнения организаторам.
Попытка решить все администраторским междусобойчиком, агрессивно относясь к постороннему мировоззрению, приведет к элитарности. А для лучников она будет выглядеть как "мы пойдем на вечеринку, а тебя не позовем" (с) и вызывать некоторое недоумение.

27 Января 2012, 14:29:21
Ответ #61
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

Ну никто же не говорит об отмене взносов на соревнованиях. Люди предлагают свои идеи по реорганизации, повышению окупаемости, приводят жизненные ситуации, чтобы объяснить, почему, на их взгляд, так или иная идея нежизнеспособна. Каждый хочет, чтобы 3D развивалось и пытается найти золотую середину, высказывая мнения организаторам.
Попытка решить все администраторским междусобойчиком, агрессивно относясь к постороннему мировоззрению, приведет к элитарности. А для лучников она будет выглядеть как "мы пойдем на вечеринку, а тебя не позовем" (с) и вызывать некоторое недоумение.
есть такая поговорка "каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны", а еще есть правило учтивости-советы дают когда их спрашивают.люди организовали дело, определили правила,всех пригласили.у них и так головняков хватает.давайте хотя бы здесь их не грузить.
и лично я себя например считаю лучником,но никакого недоумения действия организаторов у меня не вызывают.а насчет элитарности,так все соревнования к тому и сводятся,чтобы создать элитных стрелков,если у нас будут элитные стрелки то это очень здорово!

27 Января 2012, 14:53:42
Ответ #62
Оффлайн

Mielikki

• Рейтинг +8/-0

есть такая поговорка "каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны", а еще есть правило учтивости-советы дают когда их спрашивают.люди организовали дело, определили правила,всех пригласили.у них и так головняков хватает.давайте хотя бы здесь их не грузить.
и лично я себя например считаю лучником,но никакого недоумения действия организаторов у меня не вызывают.а насчет элитарности,так все соревнования к тому и сводятся,чтобы создать элитных стрелков,если у нас будут элитные стрелки то это очень здорово!
Участники видят бой со стороны? Сомневаюсь, потому как организаторы - такие же лучники, как и участники, взявшие на себя инициативу координировать турнир, за что все им безмерно благодарны. Именно об этом я и говорила, когда упоминала слово элитарность. Нельзя допускать разделения участников турнира и организаторов. Совместными стараниями можно преуспеть гораздо больше. Если, конечно, организаторы не хотят слепой благодарности и преклонения. :)
Насчет советов: во-первых мы находимся на форуме, в котором создана тема для обсуждения данных вопросов. Наличие темы не подразумевает приказа замолчать и слушать, что говорят. Также никто не привязывает организаторов к стулу и не заставляет читать тему от начала и до конца. Соответственно, люди пытаются помочь, чем могут, в данном случае - идеями и опытом, понимая, что 3D спорт находится в не самом лучшем положении. Опять-таки, если персонально вам это не нравится, это не повод вчитываться в каждую букву, или пытаться навязать свою точку зрения: "а вот мне нравится, и я не понимаю, чего вы тут разболтались вообще".

27 Января 2012, 17:14:41
Ответ #63
Оффлайн

Владимир В.

• Рейтинг +39/-0

Пока не будет предоставлена помощ от спортивного камитета, отдела культуры и спорта в областном и районном масштабе, то 3Д будут проводится на деньги организаторов и участников :dn:Это мое мнение ;)

27 Января 2012, 18:53:06
Ответ #64
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Владимир! Поолностью согласен с вашим мнением, но в "шапке" положения о турнире "Стрела дракона" не указаны ни организаторы, ни цели турнира. Вряд ли спорткомитет с анонимными организаторами готов сотрудничать. Хотя я подозреваю, что без хруста купюр они ни с кем не будут сотрудничать. Тем не менее, вы пробовали их как-то зацепить?Хотя бы спортзал выбить без аренды?

27 Января 2012, 19:46:18
Ответ #65
Оффлайн

Владимир В.

• Рейтинг +39/-0

По поводу анонимности? В Самаре организатор:Михаил Русецкий, в Кинель Черкассах Владимир Ваваев ;)Цель турнира одна, двигаем в массы наше хоби приобретенное под старость лет :d:. Не однократное хождение в отдел культуры,для "Первой охоты" зал был халяву ;)

27 Января 2012, 19:57:32
Ответ #66
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Да это мы здесь знаем, кто и за что. А спорткомитетам нужны  люди с титулами, которые пообещают наштамповать чемпионов, за которых чиновники будут получать деньги и немалые, а на наше пенсионное хобби им наплевать.

27 Января 2012, 22:57:16
Ответ #67
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

У спонсоров появится интерес в том случае, если все суммы их меценатства будут оформлены юридически по безналичному расчету в статьи расходов их бюджета! А для этого нужен расчетный счет, а для этого нужна организация, оформленная юридическим путем (коммерческая или общественная). А сейчас все организовывается на средства семейного бюджета, плавно перетекающего из домашней тумбочки в карман арендодателей залов и т.п. Поэтому пока не будут открыты Федерации на местах, о развитии спорта можно и не думать, а тем более о спонсорстве и, тем более, о признании Стрельбы из лука официальным видом спорта в России. Когда читаешь слова BigMichael, сразу становится ясно, что его семейный бюджет тоже страдает! Человек в теме!
Повторяю второй раз!

27 Января 2012, 23:06:39
Ответ #68
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

пока не будут открыты Федерации на местах, о развитии спорта можно и не думать, а тем более о спонсорстве и, тем более, о признании Стрельбы из лука официальным видом спорта в России.
Не совсем так. Открыть федерацию могут все, кто захочет, с этим вообще нет проблем. Но просто открыть мало. Надо, чтобы твою федерацию признали государственные органы, например, областное министерство спорта или городской спорткомитет. Аккредитация федерации происходит исключительно через РФСЛ. А они не признают никогда и ни за что, потому что нет такого вида спорта. Вот и получится, что вы с друзьями открыли общественную организацию, но кроме вас они никому вообще не будет нужна. Т.е. никакой, буквально, НИКАКОЙ поддержки и помощи от чиновников вы не получите, а даже наоборот, получите отказы в предоставлении залов, призов для соревнований, откажут в тренерских ставках и открытии детских секций. Просто потому, что НЕТ (официально) такого вида спорта. А поддерживать (читай - тратить государственные деньги) на то, чего нет, никто не будет.

27 Января 2012, 23:43:27
Ответ #69
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Верхняя Салда -    2381   Самара (М5)   Самара (М5)-Уфа-Челябинск-Свердловск-Н.Тагил
Просто доехать до В. Салды из Самары надо как минимум 5500 тыс. руб., а из Еката - 450 руб.! Вот про что говорит товарищ! Это если на авто!
Зато ВСЕ остальное бесплатно!
Но, если ехать в Москву из Самары 2000 р. дорога, 2000 в сутки гостиница (2 дня - 4000), участие - 700 руб. Уже 6700 руб.
Все в Салду! Ура!

27 Января 2012, 23:57:34
Ответ #70
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Зачем агрессия?
Простите, Поясните, где она...агрессия?
Попытка решить все администраторским междусобойчиком
Выложить информацию на форум - для всеобщего обсуждения - это администраторский междусобойчик?
без хруста купюр они ни с кем не будут сотрудничать
Тогда взносы будут еще больше, если всем чиновникам "бошлять!"
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 00:05:21 от samara63 »

28 Января 2012, 00:00:29
Ответ #71
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Как минимум в количестве восклицательных знаков. На всякий случай, в русском языке есть и другие знаки препинания.

28 Января 2012, 00:29:27
Ответ #72
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

взявшие на себя инициативу координировать турнир
Организовывать, а не координировать...это разные вещи и разные цели

28 Января 2012, 01:16:37
Ответ #73
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

Просто потому, что НЕТ (официально) такого вида спорта
какого именно?лучный есть.
хотя с точки зрения чиновника(априорно "хорошего")ответственного за спорт, то что мы видим?народ катается,летает плавает,стреляет, на чем угодно,из чего угодно,где угодно.скоро похоже себе в одно место ракеты вставят и гонки в стратосфере устроят.что же делать нормальному чиновнику?всем бало расфуфыривать?он будет сидеть и ждать.там один тока летает,там двое только плавают,там трое в потолочный футбол уже не гоняют.и вдруг оппа! а здесь 50 лучников в прошлом году соревнование устроили,и в этом хотят.плюсом из других городов приедут.вот им то и поможем(могет быть).
так что братие и сестриение,ремни потуже и двигаем идею.а когда будем в авторитете,тогда и будем привередничать,дайте то, дайте се.все начинается с энтузизастов.по идее гордится надо что мы можно сказать стоим у истоков РРРоссийского лучного спорта, а не рубли считать.за сим пожалуй откланяюсь,если позволите и лично я уже эту тему обсуждать не буду, а то уже по 10 кругу одно и то же.организаторам еще раз желаю что бы все прошло без проблем и чтобы соревнования ваши стали традиционными,дерзайте! :ruk:

28 Января 2012, 01:36:33
Ответ #74
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

и вдруг оппа! а здесь 50 лучников в прошлом году соревнование устроили,и в этом хотят.плюсом из других городов приедут.вот им то и поможем(могет быть).
так что братие и сестриение,ремни потуже и двигаем идею.а когда будем в авторитете,тогда и будем привередничать,дайте то, дайте се.все начинается с энтузизастов.по идее гордится надо что мы можно сказать стоим у истоков РРРоссийского лучного спорта, а не рубли считать.за сим пожалуй откланяюсь,если позволите и лично я уже эту тему обсуждать не буду, а то уже по 10 кругу одно и то же
Я - ЗА! Руками, Ногами! Сначало надо дело делать, потом идти и регистрировать, а потом уже...будет Российский Лучный Спорт! А он будет - я уверена! И будет на официальном уровне!

28 Января 2012, 03:39:08
Ответ #75
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Цит.:"Полноценная трасса – 20 мишеней 3д есть только у Комитета по 3Д арчери" -
Теперь не только! - Есть все это и в Самаре! (Простите, если что не так)
Цит.:"А то читаю разные форумы. В одном городе проводят 3-4 этапа зимой и столько же летом, как в порядке вещей. В другом -  «все так сложно». Любой регион, где есть10-20 лучников может проводить хоть раз в год, хоть целый Кубок своего региона по данным расчетам."
Самара провела - не буду врать 8-10 соревнований за год 2011! И 3Д там были в основном составе! Это как - вместо 1 раза в ГОД!?
Цит.:"Отличная альтернатива – 2Д трасса.12-14 мишеней на круг. Два круга."
У нас только на "Первой охоте" была движущаяся мишень (Утка) - Это 2Д? Или движущаяся 2 Д по-другому называется? И как оценивать думаете?
По-моему мнению, 2Д и 3Д - это совершенно разные соревнования!
Что в Самаре, что в Кинель-Черкассах, люди делают всеобъемлющие соревнования, которые включают: и стендовую стрельбу, и 2Д (К-Ч, только движущуюся), и 3Д! И для опытных стрелков и для начинающих. Теперь еще и современный лук пригласили! Молодцы!
Цит:"Для проведения турнира нужна личная инициатива хотя бы одного человека. И чтобы у этого человека были средства (о цифрах позже) или идея где их взять, чтобы не заставить свою семью голодать, экономить и пр."
Где цифры? 4300? Это все? Где их взять? Почему не указано на форуме сразу? Это Картинки, а не звери! Это разные вещи! Простите меня, если я в чем-то не права...
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 04:06:05 от samara63 »

28 Января 2012, 11:09:48
Ответ #76
Оффлайн

Mielikki

• Рейтинг +8/-0

Организовывать, а не координировать...это разные вещи и разные цели
Данные слова являются синонимами в русском языке, слово "координация" было использовано для того, чтобы избежать тавтологии. Смысл выражения был передан в достаточной мере. "Не знаешь до чего докопаться? Докопайся до орфографии!" (с).
Я специально выделила отдельную цитату, дабы показать, где именно в ваших словах есть агрессия. И в тексте сообщения я пояснила, в чем она проявляется.
Реагировать на любые замечания по поводу проведения турнира подобным образом - это и есть администраторский междусобойчик. Тема была вынесена скорее для ознакомления, потому как иначе о ней не узнает добрая часть возможных участников.

28 Января 2012, 19:57:11
Ответ #77
Оффлайн

Владимир В.

• Рейтинг +39/-0

А за пьяных стрелков в тире ;) несут уголовную ответственность оргонизаторы :dn: Так лучше на свои деньги организовывать :d:

29 Января 2012, 01:53:42
Ответ #78
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Кэп предлагал пострелять на "Грушу"
А за пьяных стрелков в тире несут уголовную ответственность оргонизаторы
А организатор имел в виду, что на "Груше" - все пьяные! Поэтому лучше в другом месте все это организовывать!

29 Января 2012, 02:21:24
Ответ #79
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А организатор имел в виду, что на "Груше" - все пьяные! Поэтому лучше в другом месте все это организовывать!
Ну, вам видней! Хотя, большой процент желающих пострелять, это дети. Я имел ввиду стрелять турнир до. А на завершающем этапе, устроить показуху и праздник жизни. Одно с другим совместить сложно, но возможно.
 Мне приходилось участвовать в исторических фестивалях, где показуха, успешно совмещалась с турниром, а глядя на соревнующихся, появлялось много желающих приобщиться. Понятно, что меры безопасности, прежде всего и излишне ретивым, правильнее отказать.

Конструктивные предложения для организаторов ЧР

Автор AVA

Ответов: 226
Просмотров: 12131
Последний ответ 28 Марта 2017, 17:18:24
от AVA
Сколько стоит сьездить на соревнования 3Д? (расходы, экономия, финансы)

Автор Якимов Григорий

Ответов: 37
Просмотров: 3597
Последний ответ 19 Октября 2011, 04:26:24
от samara63
Проведение регионального турнира или «Про финансы и мотивацию». Часть II.

Автор Russoturisto

Ответов: 28
Просмотров: 3649
Последний ответ 31 Января 2012, 07:08:40
от klein