Лента

Автор Тема: Про финансы, экономику и мотивацию организаторов и участников турниров  (Прочитано 8866 раз)

25 Января 2012, 00:48:23
Ответ #20
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

может тогда сами займетесь?найдите другие пути окупаемости,проведите более активную активную работу по привлечению участников,найдите спонсоров,продайте те же мишени на соревнованиях,и т.д. и т.п. если не покрывать расходы за счет участников, то за чей же счет покрывать?? может вы все расходы оплатите?
честное слово,детский сад какой то!
Детский сад - это Ваша реакция на мое мнение.
Я, с удовольствием, всем этим займусь, если увижу возможность заработать - это во-вторых, а, во-первых, если Вы будете сидеть с моей 2х летней дочкой, пока я всем этим буду заниматься. Ну а, в-третьих, организаторы раз занимаются таким делом, то занимаются этим для людей. Если они хотят потерять участников, то можно, конечно, и до 2000 взнос поднять и выше и выше.

А из Ваших слов и неадекватного реагирования я вижу только то, что есть 2а мнения - одно мое правильное, а другое, если не такое, как мое - не правильное.

В дискуссии больше не участвую. Этот разговор не конструктивный. Вот черт меня дернул лезть не в свое дело.
« Последнее редактирование: 25 Января 2012, 00:53:15 от Астарта »

25 Января 2012, 00:54:24
Ответ #21
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Я, с удовольствием, всем этим займусь, если увижу возможность заработать - это во-вторых
Так и говорят, что это занятие убыточное!

25 Января 2012, 00:56:47
Ответ #22
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

если Вы будете сидеть с моей 2х летней дочкой
Лена, твоя красавица вырастит, потерпи немного и будет лучницей.  :)

25 Января 2012, 00:59:11
Ответ #23
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

если увижу возможность заработать
возмущаетесь размером взноса установленного организаторами,однако тут же ставите условие, что будете этим заниматься,только если на этом заработаете. я так понял, что другие в отличие от вас не имеют права на этом зарабатывать, и должны трудиться бесплатно?
« Последнее редактирование: 25 Января 2012, 15:57:02 от BigMichael »

25 Января 2012, 16:27:46
Ответ #24
Оффлайн

Mielikki

• Рейтинг +8/-0

Думаю, в предложении Астарты имеется в виду нечто вроде грамотного маркетинга. Предлагается брать количеством вместо качества и немного менять организацию. Например, сделать взнос около 300-500 рублей, и при этом сэкономить на чем-то другом, или привлечь определенных спонсоров. Спросить совета других организаторов, попытаться генерировать новые идеи вместо пути наименьшего сопротивления - увеличения стартового взноса. Потому что в таком случае турнир может стать неокупаемым вдвойне - людей отпугнет размер стартового взноса, к которому надо добавить дорогу и проживание, и не будет ни людей, ни денег.
А вот аргумент "спервадобейся" очень стар и уже немного смешон.
P.S. Нет, персонально я ни одного турнира не организовала, и указывать другим, как их проводить не пытаюсь.

25 Января 2012, 16:30:14
Ответ #25
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Призываю к корректности... Короче, без наездов! А то закрою тему наглухо.  :sus: :kru:
Уважайте чужое мнение, и вам обязательно ответят взаимностью. :t1224:

По тему могу сказать следующее. Основываясь на своём достаточно обширном опыте, выводы такие. Энтузиазм что-то организовывать начинает угасать примерно на третьем разе, когда повторяется ситуация финансирования мероприятия из своего собственного бюджета, а также бюджета семьи. Суммы, собранной со стартовых взносов, хватает примерно на половину расходов, и это в лучшем случае.

Но есть некоторая зависимость окупаемости мероприятия от количества участников. По своим расчётам могу примерно сказать, что при стартовых взносах в 1000 рублей с человека, двухдневные соревнования по 3Д (с хорошими призами (на 3 класса оружия), питанием и трансфером участников) получаются "примерно" безубыточными (т.е. о прибыли речи вообще не идёт, а хотя бы вернуть затраты), при количестве участников не менее 40 человек. А лучше больше. При этом расходы на размещение участников (при двухдневном формате соревнований), оплачивают сами участники. Да, это дорогое удовольствие по нынешним временам, особенно, если ещё и ехать куда-то в другие регионы. Да, это надо понимать заранее и не делать удивлённый вид на размер стартового взноса. Надо понимать, что организаторы практически работают "за спасибо" и за доброе общение в кругу единомышленников. А зачастую, ещё и оплачивают бОльшую часть расходов из своего кармана. Но самое удивительное в том, что осознав всё это уже неоднократно, они снова и снова продолжают это делать. За что им безмерная благодарность и земной поклон.
« Последнее редактирование: 25 Января 2012, 16:33:43 от BigMichael »

25 Января 2012, 16:40:04
Ответ #26
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Думаю, в предложении Астарты имеется в виду нечто вроде грамотного маркетинга. Предлагается брать количеством вместо качества и немного менять организацию. Например, сделать взнос около 300-500 рублей, и при этом сэкономить на чем-то другом, или привлечь определенных спонсоров.
Увы, на сегодня это нереально, по моему скромному мнению. Вероятно, когда число участников будет измеряться сотнями, это будет возможно. Но не сейчас... Про спонсоров вообще отдельная песня. Никому это не надо. Потому что не заработать на этом ни славы, ни имени, ни популярности. Да к тому же спонсорство у нас зачастую подразумевает уголовные деяния в виде откатов и т. п. Опять же, когда (и если) этот вид станет действительно массовым, то у спонсоров может появиться интерес. Некий замкнутый круг выходит...

25 Января 2012, 18:42:26
Ответ #27
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

у спонсоров может появиться интерес
У спонсоров появится интерес в том случае, если все суммы их меценатства будут оформлены юридически по безналичному расчету в статьи расходов их бюджета! А для этого нужен расчетный счет, а для этого нужна организация, оформленная юридическим путем (коммерческая или общественная). А сейчас все организовывается на средства семейного бюджета, плавно перетекающего из домашней тумбочки в карман арендодателей залов и т.п. Поэтому пока не будут открыты Федерации на местах, о развитии спорта можно и не думать, а тем более о спонсорстве и, тем более, о признании Стрельбы из лука официальным видом спорта в России. Когда читаешь слова BigMichael, сразу становится ясно, что его семейный бюджет тоже страдает! Человек в теме!

25 Января 2012, 19:13:11
Ответ #28
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Прошу прощения уважаемых форумчан за мои посты, что привели к столь бурным дебатам, в общем-то на пустом месте. Человек может не попасть в круглую мишень, а на зверушках у него может охотничий инстинкт проснётся? А он уже вне игры. Мне всего лишь хотелось, чтобы не игнорировали старый добрый принцип: «кто платит, тот и заказывает музыку», разумеется при этом я не допускаю беспредела и не требую от попсовой певички арию Монсерат Кабалье.
До сих пор не пойму, откуда появилась цифра в 1000 рублей стартового взноса, но для приезжающих из других регионов она не делает особой погоды (на фоне цены проезда к месту турнира и обратно) в финансовом балансе всей поездки.
Организаторам плакаться по вопросу неокупаемости мероприятия не пристало. Раз проводите и не в первый раз, и не в первый раз в минусах, значит, есть другие более веские причины на проведение, например: рекламируете себя красивых, а презентации очень дорого стоят.
Поддержу Астарту на счет «продать чего-нибудь». Не буду говорить о к-либо сувенирах, календариках или плакатах, всё это возможно, но требует вложений и может не окупиться. А вот организовать для зрителей после турнира или в перерыве платный тир? А по итогам тира можно и турнир среди лучших стрелков- зрителей провести (за дополнительную плату). Я нечто подобное проводил в сентябре. Могу даже реконовский антураж надеть для фотографирования со зрителями. Да и Misharus может к этому присоедениться.
А те, кто имеет запасные комплекты матчасти – привлеките к участию друга, знакомого, даже из числа зрителей наверняка найдутся желающие. Вот вам и дополнительные участники, соответственно, и взносы. Без первоначальной массовости никакое мероприятие не поднимешь, иначе это будет обычный междусобойчик.
Капитан (может и не только он) наверняка может предложить свои изделия для возможных участников. Ему будет компенсация на расходы, а турниру  дополнительные участники.

25 Января 2012, 19:24:11
Ответ #29
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Могу даже реконовский антураж надеть для фотографирования со зрителями. Да и Misharus может к этому присоедениться."

"Капитан (может и не только он) наверняка может предложить свои изделия для возможных участников. Ему будет компенсация на расходы, а турниру  дополнительные участники."

Организаторам плакаться по вопросу неокупаемости мероприятия не пристало.
Лично я не увидела в сообщениях кого-либо из организаторов всех соревнований плачь. Просто они факты констатируют и открывают участникам реалии нашей жизни. Просто участники ограничены цифрами стоимости луков и расходников, а до аренды залов, изготовления или закупки зверей, транспортировки и т.п. никто не задумывается о ценах. Вот и все, что я здесь прочитала.
На всех наших соревнованиях обычно за фотографии мы как раз денег не берем! Хотя и с луками и с Лучниками много людей и, особенно, детей желают сфотографироваться. Но за это брать деньги?! Я против.
Насколько я знаю, Капитан делает луки - индивидуально под каждого лучника, т.к. у всех разные параметры...Да и не каждый лучник с 10-20 тыс. рублей в заначке приезжает!
« Последнее редактирование: 25 Января 2012, 19:36:08 от samara63 »

25 Января 2012, 19:32:48
Ответ #30
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Все мы живём в реалиях нашей жизни, поэтому чья-то констатация для других плаканье в жилетку.

25 Января 2012, 19:43:55
Ответ #31
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Все мы живём в реалиях нашей жизни, поэтому чья-то констатация для других плаканье в жилетку.
Во-1: реалии у всех разные - в Москве одни, в Самаре - другие, в Пензе - третьи, в Белгороде - 4 и т.д. Все организовывают 3Д! Но почему-то в Москве - стоимость 700, в Кинель-Черкассах -300, в Самаре - впервые 500. А все арендуют залы, закупают или делают мишени и все остальное (транспортировка, еда, питье и т.д.). Предложение было в том, чтобы установить единую стоимость участия на территории РФ в 1000 рублей и все!
Никто не плакался! А было озвучено предложение для обсуждения.

25 Января 2012, 19:54:53
Ответ #32
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Девушка, вы озвучиваете это как организатор, участник, или болельщик? Простите за личное обращение, но ответа на этот вопрос ранее так и не заметил. Я против единого взноса. Все определяется исходя из реальных условий проведения соревнований, уровня их подготовки и числа участников. А то: приезжайте! Тыща рублей с вас! В городе гостиниц много!

25 Января 2012, 19:56:16
Ответ #33
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Девушка, вы озвучиваете это как организатор, участник, или болельщик?
Как спонсор!

25 Января 2012, 19:56:26
Ответ #34
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

в 1000р для всей России? у нас же не Андорра.
например у себя в городе я могу и питание бесплатное организовать,и зал на халяву выбить, и ночевку организовать.
но к нам никто не поедет.хотя есть мысля для популяризации лучного дела какую нить показательную мутку забубенить.

25 Января 2012, 19:58:35
Ответ #35
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

например у себя в городе я могу и питание бесплатное организовать,и зал на халяву выбить, и ночевку организовать.
но к нам никто не поедет
Вот я и говорю, что реалии у всех разные!

25 Января 2012, 21:31:22
Ответ #36
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

но к нам никто не поедет.хотя есть мысля для популяризации лучного дела какую нить показательную мутку забубенить.
Ну и в чём же дело организуй. Верхняя Салда в какой части России находится?

25 Января 2012, 21:43:24
Ответ #37
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

25 Января 2012, 22:00:04
Ответ #38
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

между китайско-финской границей
Согласен не всякий поедет, но можно организовать автопробег за признание 3D стрельбы из лука в России.

25 Января 2012, 23:19:28
Ответ #39
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

ну можно ведь не только 3д. а вообще с целью популяризации лучного спорта.у нас на короткие ночи традиционные полеты дельтапланерастов и иже с ними.люди с области едут.проводится на бывших колхозных полях,места много.если с ними стакнуться,можно даже типа фестиваля замутить.

Конструктивные предложения для организаторов ЧР

Автор AVA

Ответов: 226
Просмотров: 12131
Последний ответ 28 Марта 2017, 17:18:24
от AVA
Сколько стоит сьездить на соревнования 3Д? (расходы, экономия, финансы)

Автор Якимов Григорий

Ответов: 37
Просмотров: 3597
Последний ответ 19 Октября 2011, 04:26:24
от samara63
Проведение регионального турнира или «Про финансы и мотивацию». Часть II.

Автор Russoturisto

Ответов: 28
Просмотров: 3649
Последний ответ 31 Января 2012, 07:08:40
от klein