Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 153367 раз)

22 Апреля 2016, 12:18:43
Ответ #1260
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Коллеги, доброго дня, прошу Вас, не надо взаимных обвинений. В личке я действительно получил от наших Многоуважаемых Гуру  более менее достаточный объем информации, для того что бы сделать определенные выводы, для своих дальнейших действий. Спасибо им.

В какой то степени все правы. Естественно открывать мастерскую я не собираюсь и изготавливать тетивы на заказ тоже. Но мне гораздо интереснее сделать некоторые вещи самому и разобраться в сути проблемы. М.б. даже с большими затратами, чем если бы сходил к спецу - хотя на 100% в итоге дорожка там и закончится. В конце концов форум в большей степени для того и существует, что бы люди делились информацией, обменивались опытом. И уже после находили себе клиентов - без этого тоже нельзя. В данном деле - есть спрос, будет и предложение.
Я вот точно не успокоюсь, пока не буду уверен, что у меня и оборудование идеально настроено и техника поставлена как положено. А если  возможности достигнуть и первого и второго у меня не будет, то скорее всего, я просто потеряю интерес, т.к. долбить рядом с мишенью, думаю мало кому интересно.
Поэтому и пытаю всех кого можно одними и теме же вопросами.
Благодарю за терпение.

22 Апреля 2016, 14:16:44
Ответ #1261
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

А я вот хоть Мишу и поддерживаю  - в том, что секреты, накопленные годами и с трудом, жалко просто так выкладывать и дарить, ведь, во-первых, сколько времени, сил и денег потрачено, а во-вторых, прикол в том, человек не опытный не поймет и не оценит их по достоинству - но с другой стороны, я за развитие стрельбы в целом, поэтому все что знаю - рассказываю без утайки.

Ведь - в конечном итоге - чем больше в стране СИЛЬНЫХ и ЗНАЮЩИХ лучников, тем больше конкуренция (а конкуренция - это прекрасно) и тем сильнее в целом становлюсь я сам. Ведь мне всех этих конкурентов надо победить, чтобы стать по праву лучшим стрелком.

И особенно это важно с точки зрения матчасти - ведь даже самому стремно выигрывать у человека, у которого не в порядке лук. Нет сладости в такой победе и уважения она не вызывает.

Поэтому я всегда за то, чтобы на соревнованиях мы встретились во всеоружии, и чтобы потом не было отмазок типа "да он у меня выиграл, потому что у меня тетива поплыла.."  и тому подобных.

22 Апреля 2016, 14:19:21
Ответ #1262
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Кстати, у меня хоть и есть машинка для плетения тетивы, но тетиву для блока я лучше у Миши закажу.

Его оборудование + ЕГО ОПЫТ И ЗНАНИЕ делают его вне конкуренции, даже если он мне подробную инструкцию с иллюстрациями напишет.

Потому что дело не только в оборудовании. Мы же не говорим: "Вы так вкусно готовите, наверно у вас сковородка хорошая!"   

22 Апреля 2016, 14:35:15
Ответ #1263
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

от наших Многоуважаемых Гуру
- пасип за добрые слова, правда, в "гуры" точно не записывался.  :dn:  Чем могу, что знаю, тем делюсь.

Гаррет - подпишусь под твоими словами!  :d: :d: :d: Настройка матчасти - это просто уверенность в этой самой матчасти. Уверенность, что не подведет, и даст максимум возможного добиться ТЕБЕ САМОМУ. Не более того.

slavave, - что в итоге с закруткой-то?  К сожалению, с веревками часто проще бывает сделать новые, чем разобраться с проблемными.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 14:39:29 от And Ray »

22 Апреля 2016, 15:56:05
Ответ #1264
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Ну в итоге закрутка сделана верно, натяжение основы вроде было достаточным иначе симптомы вероятно были бы другие.
Буду заказывать новую тетиву. С этой еще поэксперементирую - натяну до 120 кг  и перемотаю обмотку, безмен до 200 кг уже приехал, приспособа для натяжки  уже готова и опробована.

Хотя физика процесса достаточно мутна... не понятно как и что там отыгрывает, мне кажется, что температурные изменения длинны тетивы не могут оказывать столь сильного влияния, при разнице температур  в 10 градусов. Могу понять +30 и -20- тут наверняка, а +22 и +12  - врядли, даже +18 и +12...Причем при возвращении температуры в исходное положение и пип возвращается в норму.

Кстати под обмотку надо воском мазать?

22 Апреля 2016, 16:26:27
Ответ #1265
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Пардон  :red:

Идет мужик по берегу озера, видит: какой-то парень черпает рукой воду из
озера и пьет. Мужик кричит:
- Зачем ты пьешь эту грязную воду, сюда все мусор бросают, заводы отходы
сливают, со всей деревни говносток сюда выходит!
- What did you say?
- Да я говорю: двумя руками черпай!

22 Апреля 2016, 20:08:58
Ответ #1266
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

не понятно как и что там отыгрывает, мне кажется, что температурные изменения длинны тетивы не могут
- сделали как-то раз по настойчивой просьбе заказчика тетиву из разного типа волокон - так там пип-сайт на 180 градусов крутился при растяжении лука.
Подозреваю, неравномерность натяжения основы где-то появилась, что как раз и проявляется таким образом.  :чо:

Про вощение основы, обычно  мы вощим открытые части после изготовления, на блок.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 22:57:52 от And Ray »

05 Мая 2016, 19:22:23
Ответ #1267
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Все, отстрелялся... Жаль правила форума не позволяют выражать соразмерно эмоции.
Получил новый комплект веревок, ощущения только положительные, все в размер, обмотки под слайдер. Ну удержался, решил сразу установить.
Вчера все поменял, выполнил первичную настройку (АТА, база, синхрон), седло грубо поставил, пострелял.
Сегодня поставил старый пипсайт, аккуратно разделил нитки, аккуратно уложил их в ручей пипсайта, все проверил, что бы нитки не терлись об края. Все делал под прессом. Сделал один выстрел, а на втором произошло то что на фото:
Оба блока на выброс. все остальное цело. Почему произошло не понятно. Слабо верится, что пипсайт перерубил тетиву. К сожалению не понял в какой момент произошло (вроде в растяге). Стрела в щит вошла почти как при выстреле.

Так что лука больше у меня нет, а погодка шептала и меня  ждала... желание что нибудь разрушить...сильное...очень.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2016, 19:25:59 от slavave »

05 Мая 2016, 20:00:33
Ответ #1268
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А вообще, мой вам совет, не в обиду, вам пора прекращать издеваться над луком
Ну, собственно, вот все и подошло к своему логическому концу. Сочувствую, конечно, но все двигалось к чему-то подобному уже почти два месяца и несколько листов этой темы. И винить можно только себя.
В принципе это не катастрофа. "Нет лука" - это не про эту ситуацию. Замена блоков - не есть проблема. Но.. минус деньги и плюс печальный личный опыт.

05 Мая 2016, 20:10:18
Ответ #1269
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Кто нибудь посоветует где блоки приобрести можно?

05 Мая 2016, 20:17:48
Ответ #1270
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Интерлопер - официальный дилер Bear Archery в России. Они, собственно, и ремонтируют медведей. Ваш случай, естественно, не гарантийный.
В Питере тоже по идее не один лучный магазин. Попробуйте спросить у Бориса.

05 Мая 2016, 20:29:20
Ответ #1271
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Интересно было-бы взглянуть на злополучный пипсайт :)
Такое ощущение что о чем-то не досказанно 8)

05 Мая 2016, 21:23:23
Ответ #1272
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

пипсайт G5. Улетел а балконе куда-то, найду сфоткаю... я его три раза уже переставлял и он у меня уже скоро два года. Поэтому и говорю что странно. Единственная мысль - я его не закрепил еще- по высоте не отрегулировал. Может провернулся или соскочил, что странно. Т.к. зажат он более чем достаточно, что бы не выскочить.

05 Мая 2016, 22:39:35
Ответ #1273
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Вопрос в том, что разрезало или порвало тетиву... если это не банальный холостяк.

05 Мая 2016, 22:49:40
Ответ #1274
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Мне не понятно почему блоки погнуло? Не должны были они погнуться от простого разрыва тетивы. Если сперва произошел разрыв. Скорее плечи бы лопнули. А вот если предположить, что был холостяк, то картина становится целостной. Сперва гнутся блоки, затем вылетает пипсайт, который острыми гранями и разрезает тетиву.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2016, 23:01:47 от Flyfisher »

05 Мая 2016, 23:38:47
Ответ #1275
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

затем вылетает пипсайт, который острыми гранями и разрезает тетиву.
Откуда у пип-сайта острые грани? Тетива при холостяке спокойно рвется сама. Как нитка. Со звуком пистолетного выстрела.

05 Мая 2016, 23:44:42
Ответ #1276
Оффлайн

alyams

• Рейтинг +2/-0

Стрела в щит вошла почти как при выстреле
Хвостовик стрелы цел?

06 Мая 2016, 00:18:42
Ответ #1277
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Откуда у пип-сайта острые грани?
Встречаются изредка экземпляры с острыми гранями. В частности у G5 они есть :yes:

06 Мая 2016, 08:17:22
Ответ #1278
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Да, грани там островаты, поэтому и приходится следить что-бы тетива аккуратно ложилась на свои места. На самом деле у меня сегодня с утра появилась мысль, а была ли стрела... т.к. повреждения блоков говорят о том, что был сильный рывок, аж выгнуло бобышки крепления тетивы. т.е. разрыв произошел в финальной стадии выстрела, рывком тетивы. Я просто был сосредоточен на положении пипсайта, после установки. Стрелы вставляю на автомате, поэтому в голове не отложилось. В щите была стрела, м.б. это тоже была стрела от предыдущего выстрела. Х.З... все указывает на холостяк, но это значит что мозг совсем отключен был. У меня уже давно выработалась сильнейшая фобия растяжки лука без стрелы. Я даже проверяя синхрон перед зеркалом растягиваю лук (зацепив за петлю стальным крюком (S образный), а за крюк такелажной лентой намотанной на запястье - срыв исключен, только если петля или рука порвется) и то всегда ставлю старый шафт  с вкрученным болтом вместо наконечника. А тут такой косяк...
Это мой второй комплект блоков. Первый в принципе работоспособен. Посмотрю м.б. их двух комплектов соберу что нибудь, подшипники проверить только надо.

06 Мая 2016, 08:58:09
Ответ #1279
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Это мой второй комплект блоков. Первый в принципе работоспособен. Посмотрю м.б. их двух комплектов соберу что нибудь, подшипники проверить только надо.
Да вы, батенька, я гляжу лучный извращенец со стажем!  :hy: (шутка :) ) Давно видать лук-то покоя не знает :) Есть такая категория лукоманов, для которых главное в их хобби не стрельба, а настройка и тюннинг :). Вы похоже из их числа :). Тоже имеет право быть.
А если серьезно, то я потому про холостой и писал. Пипом разрезать новую тетиву при выстреле - не реально. И блоки погнуты специфично, в характерных местах.
Я слышал, в Аркоклабе в Москве гнутые блоки выравнивают. Даже технология какая-то наработанная есть. Так что може быть и покупка новых не потребуется.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 09:04:39 от kug31 »

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3257
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5636
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4375
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27700
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3323
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray