Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 153346 раз)

04 Сентября 2016, 21:28:41
Ответ #1380
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Наверно потому, что тетива на блоке находится левее середины райзера
Вы внесли в мою душу смуту :hy: :hy:
Метнулся к лукам. Проверил оба своих. По середине. С чего вы взяли что левее? :) Насколько я понимаю, изгиб райзера для того и делается, чтобы тетива проходила по середине. По крайней мере той части, на которой крепятся карманы плеч.

04 Сентября 2016, 21:42:34
Ответ #1381
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Вы внесли в мою душу смуту :hy: :hy:
Метнулся к лукам. Проверил оба своих. По середине. С чего вы взяли что левее? :) Насколько я понимаю, изгиб райзера для того и делается, чтобы тетива проходила по середине. По крайней мере той части, на которой крепятся карманы плеч.
:blink:  :m1430:
Гляньте на торцы плечей в месте крепления блока. И вы это сразу увидите. А если все же не увидите, то замерьте линейкой. И вам станет ясно, что у праворучного блочника тетива смещена к левому плечу (левому краю одинарных плечей). А так как установлены плечи симметрично относительно райзера, то по центру тетива стоять не может никак.  :dn:

04 Сентября 2016, 22:02:52
Ответ #1382
Оффлайн

serj-ua

• Рейтинг +0/-0

Кстати,  я было спрашивал и так никто и не ответил,  насчет того, может ли компенсировать неправильно подобранную жесткость стрелы наклон блока. У меня был сильно завален верхний гибрид а пейпер тест -идеальный.  Так вот, вернул его сегодня почти в вертикальное (при растяге этот маленький наклон исчезает)  и полкой чуток поиграл,  в итоге тоже правильный мерс и неоперенка близко.  Я так понял эти наклоны больше для эстетики чтобы прицел на центршот вывести потому как рйзер при растяге чуток разворачивает, или там тетиву чтобы не жрало а на вылет это практически не влияет,  главное жесткость стрелы подобрать. У меня вопрос по неоперенке,  одна из двух выше приходит постоянно хотя по массе и балансу одинаковые.  Читал что бродхеды настраивают поварачивая хвостовик чтобы найти некое ребро жесткости шафта.  Может ли неоперенка с филдом вести себя как с бродхедом и нужно ли крутить ей НОК???  Предатор 2 45-60, 26", 125гран филд

04 Сентября 2016, 22:54:42
Ответ #1383
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

ли неоперенка с филдом вести себя как с бродхедом и нужно ли крутить ей НОК???
   Ничего плохого нету, если подравняешь вылет шафтов.   Запросто могут по- разному приходить.
   Было бы удивительно, если б приходили все идеально одинаково.
   Другое дело, вылет может зависеть от техники. И можно сделать неверные выводы по настройке,
   просто проваливая тягу на выпуске.

05 Сентября 2016, 09:26:49
Ответ #1384
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Гляньте на торцы плечей в месте крепления блока. И вы это сразу увидите. А если все же не увидите, то замерьте линейкой. И вам станет ясно, что у праворучного блочника тетива смещена к левому плечу (левому краю одинарных плечей). А так как установлены плечи симметрично относительно райзера, то по центру тетива стоять не может никак. 

:) :) :)
То есть вы считаете, что если тетива на блоке не по середине между плеч, а плечи в карманах симетрично, то тетива по центру райзера стоять не может? :)
А не приходило в голову,  что райзер может быть не так прост как кажется на первый взгляд? Что это не просто ровная деталь с углублением под рукоять с полкой и отводом? И те части, которые выше и ниже рукояти (которые с карманами для плеч) не совсем в параллельной плоскости с той частью что с рукоятью? У меня на обоих луках именно так. Части райзера выше и ниже изгиба под рукоять имеют некоторое "скручивание". Стрела, приложенная к райзеру справа у полки и направленная в сторону мишени и стрела, приложенная к райзеру слева вверху (ниже кармана для плеч) пересекутся друг с другом, если у одной из них поднять (опустить) наконечник в вертикальной плоскости.
Так что прохождение тетивы не по центру между планками плеч еще не обязательно говорит о том, что она проходит не по центру рамы.
 Думаю, раньше именно так и было. И поэтому истоновское руководство и содержит раздел по поиску центра плеча со всеми скотчами, нитками и линейками, который, судя по описанному выше,  похоже сейчас не совсем работает :)
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2016, 09:35:16 от kug31 »

05 Сентября 2016, 09:38:42
Ответ #1385
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

То есть вы считаете, что если тетива на блоке не по середине между плеч, а плечи в карманах симетрично, то тетива по центру райзера стоять не может? :)
А не приходило в голову,  что райзер может быть не так прост как кажется на первый взгляд? Что это не просто ровная деталь с углублением под рукоять с полкой и отводом? И те части, которые выше и ниже рукояти (которые с карманами для плеч) не совсем в параллельной плоскости с той частью что с рукоятью? У меня на обоих луках именно так. Части райзера выше и ниже изгиба под рукоять имеют некоторое "скручивание". Стрела, приложенная к райзеру справа у полки и направленная в сторону мишени и стрела, приложенная к райзеру слева вверху (ниже кармана для плеч) пересекутся друг с другом, если у одной из них поднять (опустить) наконечник в вертикальной плоскости.
Попробовал на своих двух (Хойт Подиум, Боутек Инсанити). Не пересекаются. Никакого скручивания, по крайней  мере в нерастянутом положении не обнаружил. Может не там смотрел? Будте добры фотку сделайте, как по вашему правильно прикладывать, куда смотреть.

05 Сентября 2016, 18:12:23
Ответ #1386
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Будте добры фотку сделайте, как по вашему правильно прикладывать, куда смотреть
Наверное не на всех луках так все-таки. Скорее всего мой является исключением.(Подиум точно не такой, у него окно внутри рамы.) Остальные не знаю.
Я вот что имел в виду. Так что извиняюсь если ввел в заблуждение.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2016, 18:15:36 от kug31 »

05 Сентября 2016, 18:43:47
Ответ #1387
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Наверное не на всех луках так все-таки. Скорее всего мой является исключением.(Подиум точно не такой, у него окно внутри рамы.) Остальные не знаю.
Я вот что имел в виду. Так что извиняюсь если ввел в заблуждение.

Понятно. Нет, на моих луках райзер менее футуристический и стрелы приложенные таким образом ровно параллельны.
Потому я и предложил в качестве ориентира длинный стаб. Он точно расположен на вертикальной плоскости и достаточно длинный, чтобы отклонения уложенной на полку стрелы были заметны относительно него.
Я это уже проходил. Вроде выставил по 12" доинкеру, вкручиваю длинный и на тебе, стрела смотрит в сторону.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2016, 18:50:40 от Flyfisher »

09 Сентября 2016, 21:11:35
Ответ #1388
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Други- лучники, подскажите по такой проблемке, кто сталкивался:
   Чем лучше смазать ролики на верхнем блоке, на которые одеты петельки йока?
   Чего-то фигово крутятся, при растягивании иногда слышно трение петельки о неподвижный ролик.

09 Сентября 2016, 21:26:46
Ответ #1389
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Эти ролики  не должны крутиться. Кмк не звук трения петельки об ролик ты слышишь.

09 Сентября 2016, 21:34:38
Ответ #1390
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

:)   Слышу отчётливо звук трения петли о левый ролик , где ветка йока под углом к ролику.
 Да и рукой пробую- тот же скрип.
  Как же не должны крутиться, тогда петли будут перетираться :dn: ?.

10 Сентября 2016, 10:08:07
Ответ #1391
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Воском помажь, точно хуже не будет. Если не поможет вэдэшкой или силиконовой смазкой.

10 Сентября 2016, 10:09:26
Ответ #1392
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

:)   Слышу отчётливо звук трения петли о левый ролик , где ветка йока под углом к ролику.
 Да и рукой пробую- тот же скрип.
  Как же не должны крутиться, тогда петли будут перетираться :dn: ?.
Очень просто. Если будут крутиться, то будет перетираться то, обо что они будут тереться, то есть плечи. А поскольку подкладки между роликом и плечом в виде шайбы нет, то следовательно и вращения ролика не предусмотрено.
А со скрипом нужно детально разбираться. Первое, что приходит на ум, это нарушения структуры либо обмотки на петле, либо ролик попилен.
Может что-то попало на петлю и это что-то пилит ролик и ты слышишь звук этого самого пиления.

10 Сентября 2016, 10:10:53
Ответ #1393
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Воском помажь, точно хуже не будет. Если не поможет вэдэшкой или силиконовой смазкой.
Не надо ничем мазать. На эту смазку очень хорошо всякая дрянь липнет и начинает пилить еще сильнее. Не даром категорически не рекомендуется вощить обмотки у блоков и отводов.  Для начала нужно попробовать сменить обмотку на петле и проверить ролик на гладкость поверхности, ну и заменить если что.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2016, 10:14:29 от Flyfisher »

10 Сентября 2016, 20:14:53
Ответ #1394
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Спасибо за ответы. Думаю, чего делать. Что я понял точно- это то, что не знаю, должны ли они вращаться или всё же нет. И ответы логичны и ролик вроде на оси,
 чего бы ему неподвижно стоять?   :dn:.

p.s. Ладно, если ролики не должны проворачиваться, то должны быть защищены от проворота или просто туго посажены, а они- нет. Также они должны иметь очень износостойкую поверхность , чтоб не пилились петлями.
  Пока версия:  всё- таки они вертятся (должны таки) :), а там  :dn:.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2016, 23:02:21 от Вадим Горбунов »

12 Сентября 2016, 12:54:58
Ответ #1395
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Конечно вертятся. Они и должны это делать. А вот скрипа не должно быть. Надо глянуть обратную сторону роликов на предмет износа. И может быть шлифануть поверхность, если есть неровности/износ. Микропорция графитовой смазки на эту плоскость может помочь. А сами ролики под петлями йока не мазать ничем!

12 Сентября 2016, 20:06:03
Ответ #1396
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Спасибо, Михаил.  :thank:

Надо глянуть обратную сторону роликов на предмет износа. И может быть шлифануть поверхность, если есть неровности/износ
    Предполагаю сошлифовать с боков роликов пару соток , а то они довольно тесно зажаты между сплитами и стопорными кольцами, люфт бы чуток увеличить, его просто нету.
 Думаю, поможет ли ?  :m2024:
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 20:18:11 от Вадим Горбунов »

13 Сентября 2016, 05:38:19
Ответ #1397
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Сильно увлекаться сниманием соток тоже рискованно, ибо люфт нико не отменял. А люфт -  это биение и износ повышенный.

17 Сентября 2016, 15:37:34
Ответ #1398
Оффлайн

Miguelito

• Рейтинг +2/-0

ИМХО, это и не нужно. С точки зрения выравнивания нагрузки на плечи и ось блока, нормально, когда тетива стоит левее центральной плоскости, тросы - правее. Поскольку в одну плоскость их никак не вывести, ну кроме, центршотных луков с ажно четырьмя тросами, это абсолютно нормально с точки зрения распределения нагрузки, на мой взгляд.

17 Сентября 2016, 23:42:14
Ответ #1399
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Не надо ничем мазать
Я и не говорил что надо петли мазать, а вот ось под этим самым роликом стоило бы. Пиндосы даже смазку специальную придумали для этих мест, чет типа силиконки с очень хорошей текучестью :-X К ней кстати ничего не прилипало когда я на своем арбалете смазывал.

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3256
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5635
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4372
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27681
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3323
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray