Наверно потому, что тетива на блоке находится левее середины райзера
Вы внесли в мою душу смуту Метнулся к лукам. Проверил оба своих. По середине. С чего вы взяли что левее? Насколько я понимаю, изгиб райзера для того и делается, чтобы тетива проходила по середине. По крайней мере той части, на которой крепятся карманы плеч.
ли неоперенка с филдом вести себя как с бродхедом и нужно ли крутить ей НОК???
Гляньте на торцы плечей в месте крепления блока. И вы это сразу увидите. А если все же не увидите, то замерьте линейкой. И вам станет ясно, что у праворучного блочника тетива смещена к левому плечу (левому краю одинарных плечей). А так как установлены плечи симметрично относительно райзера, то по центру тетива стоять не может никак.
То есть вы считаете, что если тетива на блоке не по середине между плеч, а плечи в карманах симетрично, то тетива по центру райзера стоять не может? А не приходило в голову, что райзер может быть не так прост как кажется на первый взгляд? Что это не просто ровная деталь с углублением под рукоять с полкой и отводом? И те части, которые выше и ниже рукояти (которые с карманами для плеч) не совсем в параллельной плоскости с той частью что с рукоятью? У меня на обоих луках именно так. Части райзера выше и ниже изгиба под рукоять имеют некоторое "скручивание". Стрела, приложенная к райзеру справа у полки и направленная в сторону мишени и стрела, приложенная к райзеру слева вверху (ниже кармана для плеч) пересекутся друг с другом, если у одной из них поднять (опустить) наконечник в вертикальной плоскости.
Будте добры фотку сделайте, как по вашему правильно прикладывать, куда смотреть
Наверное не на всех луках так все-таки. Скорее всего мой является исключением.(Подиум точно не такой, у него окно внутри рамы.) Остальные не знаю. Я вот что имел в виду. Так что извиняюсь если ввел в заблуждение.
Слышу отчётливо звук трения петли о левый ролик , где ветка йока под углом к ролику. Да и рукой пробую- тот же скрип. Как же не должны крутиться, тогда петли будут перетираться ?.
Воском помажь, точно хуже не будет. Если не поможет вэдэшкой или силиконовой смазкой.
Надо глянуть обратную сторону роликов на предмет износа. И может быть шлифануть поверхность, если есть неровности/износ
То есть вы считаете, что если тетива на блоке не по середине между плеч, а плечи в карманах симетрично, то тетива по центру райзера стоять не может?
Не надо ничем мазать
Автор волк
Автор Улисс
Автор Connor
Автор xennomorf
Автор Sinitar