если все летит как надо, значит ты прав, как минимум, в данном конкретном своем случае.
После того, как йоками выставляю равное ATA с обеих сторон, контрольный трос из-за отводителя перестает попадать в свой паз, а стоппер начинает лишь чиркать и пролетать мимо троса, в который должен упираться!
А кто сказал , что ата должно быть с обоих сторон лука строго одинаковым? Вы очень сильно заваливаете верхний блок. Вот у вас стоп и перестает доставать до троса. Верните блок в плоскость тетивы. А ата на одной стороне лука всегда больше чем на другой будет. Миллиметра на 2-3. Это нормально, насколько я знаю. По крайней мере для гибрида. Его можете настроить либо доведя до ваших 30" одну из сторон, которая первая станет. (И пофиг на другую). Либо так чтобы с одной стороны было чуть меньше, а с другой чуть больше 30". Дело вкуса. 1-2 мм не сыграют серьезной роли. А вот завал блока я настраиваю точно по стреле. Приложенная к блоку сбоку стрела должна идти строго параллельно тетиве.
Что вы делали с луком я себе слабо представляю. Но то, что эти шаманские танцы с бубном до хорошего не доведут - практически уверен. Это все со скотчем, штангенциркулем, нитками и прочее - для чего? Какова была цель всех манипуляций? Центр райзера без всего этого не видно? У вас же плечи двойные. И центр проходит ровно посередине. Где, собственно, и находятся блоки и тетива.Какова, простите, вообще цель ваших манипуляций? Вам стрелять или крутить? Если настроить - то вот ветка по настройке мотива от медведей с нуля. http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=9833.msg264610#msg264610У мотива схема тетивы и тросов такая же как и на вашем луке. Естественно какие-то значения будут другими, но принцип тот же.
И центр проходит ровно посередине. Где, собственно, и находятся блоки и тетива.
Здесь же все портит отводитель непонятной конструкции - в старых хойтах этого не было.
А цель манипуляций была одна - выставить полку и тетиву по центершоту, потому, что я склонен все-таки больше верить производителю.
А при чем тут отвод и центршот полки? Какая связь между ними?Все прекрасно настраивается без всех этих манипуляций. Что-то я не видел у хойта всех этих манипуляций с определением середины плеч Ну так и в чем проблема? В инструкции к хойту вроде даже нарисовано, а не только написано как ставится полка... У меня хойт нитрум турбо, так что отличия в настройке не существенны. Я настраивал просто. Гнездо для стрелы - по перпендикуляру тетивы со стрелой, проходящей по центру отверстия Бергера (дырка под крепление полки). Полка по высоте - так чтобы стрела в гнезде опять же по центру этого отверстия своим центром проходила. Горизонталь (право-лево) полки - сначала на глаз: стрелу в гнездо и на полку, после этого одной рукой лук держишь (если станка нет) и смотришь,чтобы тетива, спроецированная на середину райзера делила стрелу вдоль ровно пополам. Более точная настройка уже пейпер тестом или волкбэк тюннингом. К чему такие сложности - не понимаю.
Проблема в том, что я не могу подкручивать йоки потому, что стоппер мимо пролетает!
Как ставится полка я представляю, давайте вообще это отбросим. Проблема в том, что я не могу подкручивать йоки потому, что стоппер мимо пролетает!
Вам нужно найти и вкрутить длинный стаб и после выставлять полку установив на нее и тетиву стрелу. Таким образом, чтобы стрела встала параллельно стабу (не обязательно в полностью вертикальной плоскости)
А зачем вы вообще крутите йоки? Поставьте блок в плоскость тетивы и все проблемы исчезнут))))) Зачем блок куда-то наклонять вообще?
Это еще один способ настроить вылет. Можно крутить вправо влево полкой, можно наклонять блок йоками.
Что-то сложно как-то...
В чем сложность?
Зачем вообще длинный стаб? Почему право-лево не настроить как я описал в ответе 1369?
Автор волк
Автор Улисс
Автор Connor
Автор xennomorf
Автор Sinitar