Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 153249 раз)

17 Июля 2014, 15:47:06
Ответ #500
Оффлайн

Виталий

• Рейтинг +0/-0

Другими словами стрела и тетива должны быть строго перпендикулярно?

17 Июля 2014, 15:48:45
Ответ #501
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А блок настраивают с помощью неоперённой стрелы? Меня чтот все отговаривают ...
Вообще-то нет. Но если очень хочется, то почему бы не сделать? :)
Другими словами стрела и тетива должны быть строго перпендикулярно?
Именно. И при этом ось стрелы должна быть по центру отверстия Бергера. А если смотреть на стрелу со стороны тетивы, то стрела должна быть точно по проекции тетивы, причём тетива должна быть по осевому центру лука. Это всё и называется "центршот" :)

17 Июля 2014, 16:04:19
Ответ #502
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Всем добра
люди добрые помогите плиз,я думал что лук мой стреляет,пока не стрельнул неоперенной стрелой.
Вот результат.фото ниже.сам настроить не могу,а обращаться некуда.любая критика приветствуется
Лук мотив6 70f отпущен на 3 оборота
стрелы(те что выше) FMJ 340,513 гран.ниже,AFTERMATH 400,430 гран
Всем спасибо
У меня вопросы !
1. С какого расстояния стрелял ?  Стреляй с 15-20 метров !
2. Какая у тебя растяжка ?
3. Обрезаны ли стрелы ? Если да то на сколько ?
4. Пробовал ли тот же тест с того же расстояния но с за крученной до 70#, какой результат ?
5. Какой вес наконечника ? И пробовал ли ты увеличивать его !??? какой результат ?
6. Пробовал ли ты опереенной стрелой стрелять через бумагу с расстояния 1,5 метра ? какой результат ?
Перед тем как ты ответишь на эти вопросы , пожалуйста попробуй сделать то что я написал и тогда будет тебе счастье !  ОБЕЩАЮ  :yes:

17 Июля 2014, 16:08:15
Ответ #503
Оффлайн

Виталий

• Рейтинг +0/-0

Тогда я вощпе ничего не понимаю. Истон пишет выше,ты пишешь по центру,я пробовал и выше и ниже и... А воз и ныне там

17 Июля 2014, 16:09:07
Ответ #504
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Истон пишет выше
Это для рекурсивных луков.

17 Июля 2014, 16:21:14
Ответ #505
Оффлайн

Виталий

• Рейтинг +0/-0

Расстояние 13м;растяжка 29 ;стрело обрезок 29; наконечник 125;стрелял с 70# результат немного лучше но не фонтан; стрелял разрыв показал перо в низ и в лево

17 Июля 2014, 16:30:27
Ответ #506
Оффлайн

Виталий

• Рейтинг +0/-0

Меня терзают смутные сомнения ( у Шпака магнитофон у посла медальен) однажды один криворукий амиго пытался рас тянуть мой лук пока меня не было и где-то на середине растяжки сила кончилась и при складывании произошел сход тетивы с блоков при этом погнуло верхний блок и порвало концевик кабеля в низу при полной разборке лука выяснилось что оси не повело, плечи целы блок выровняли на стекле.Это может быть причиной того что я не могу настроить лук???

17 Июля 2014, 16:34:02
Ответ #507
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну если оси не повело и блок ровный, то не должно. А лук соответствует спецификации производителя? Межосевое расстояние, база, синхронизация блоков, их наклон?

17 Июля 2014, 16:42:53
Ответ #508
Оффлайн

Виталий

• Рейтинг +0/-0

База лука-6 АТА-32 кабеля строго по середине контрольных отверстий,а на счет наклона блоков не нашел никакой инфы блоки стоят ровно

17 Июля 2014, 17:12:52
Ответ #509
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

строго по середине контрольных отверстий
Сори, а кто тебе сказал что это вообще контрольные отверстия?  :) :) :) Ты имеешь в виду те дырочки по всему краю блоков через равные промежутки которые просверлены?  :) Где-то есть инфа, что на мотиве 6 они являются контрольными? И почему тогда их так много, зачем было лишние-то дырявить?  :hy:

17 Июля 2014, 18:21:31
Ответ #510
Оффлайн

Виталий

• Рейтинг +0/-0

На всех Блоках это технологические отверстия просто на некоторых моделях они еще и метки,на других нет про Мотив где то читал что это контрольные метки.если не прав поправте

28 Июля 2014, 16:30:40
Ответ #511
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

про Мотив где то читал что это контрольные метки
Где читал? Покажи дорогу плиз! А то у меня не по ним тросы стоят  :-( Хотя спеки соответствуют  %)

28 Июля 2014, 18:48:43
Ответ #512
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Где читал? Покажи дорогу плиз! А то у меня не по ним тросы стоят  :-( Хотя спеки соответствуют  %)
kug31, Брат мой , скажи что не так с твоим луком ? Все с ним хорошо ! Все стоит по спекам ? Если да ! То это очень очень хорошо ! Дальше стопы при растяжке синхронны ? Если да то это очень очень хорошо !!!! Все с твоим очень хорошим луком в порядке , стреляй соверенствуй технику и будет тебе счастье !
К слову , и это истинная правда !!!!  Из лучного клуба все уехали на соревнования и в клубе стало тихо спокойно и один хороший человек , так от делать нечего стал по тихой коротая время день за днем мастерить шутер , купил миниатюрную лебедку сделал каркас и стал настраивать свой лук. Тем временем с соревнований , к слову это были какие то все Российские Пострелушки , стали возвращаться в клуб ребята и с реди них призер этих соревнований , все его поздравляют он и в правду от бога был стрелок но суть не в этом , так вот среди всей этой суеты человек смастеривший шутер взял лук медалиста и поставил на станок, растянул его и  :m1430: :m1430: :m1430: :m1430: нижний стопор отстает от верхнего на 6-7 мм как так что за фигня ! Настроили конечно и все поправили на этом луке и синхрон стал очень и очень четкий , и тем не мение вывод простой нужно уметь стрелять , нужно научиться быть одним целым со своим лукам , и главное заставить себя из раза в раз от выстрела к выстрелу быть однообразным , не душить лук , стрелять в тяге , прикладка такая что ночью тебя разбуди и ты один в один все сделаешь !!!!

28 Июля 2014, 23:32:07
Ответ #513
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Спеки вроде в норме (если я базу правильно измерял, кстати как она точно меряется? Кто говорит - расстояние от тетивы до упора, кто до дырки под полку.. У меня их две опять же :) )
Стопы выгнал тросом (тот, который без йока) - идеально.
Кроме злосчастных дырок всё ОК, выиграл третий этап кубка Черноземья. Вроде всё устраивает пока.

29 Июля 2014, 14:24:05
Ответ #514
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Спеки вроде в норме (если я базу правильно измерял, кстати как она точно меряется? Кто говорит - расстояние от тетивы до упора, кто до дырки под полку.. У меня их две опять же :) )
Стопы выгнал тросом (тот, который без йока) - идеально.
Кроме злосчастных дырок всё ОК, выиграл третий этап кубка Черноземья. Вроде всё устраивает пока.
Мерить надо от тетивы до упора туда куда перепонка большого и указательного пальца упирается !!
И от середины верней оси до середины нижней оси !!!
Выиграл третий этап , молодец !!!! Вот и дальше двигайся и не заморачивайся !!!!

29 Июля 2014, 16:47:10
Ответ #515
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Значит я мерил правильно  ;)
« Последнее редактирование: 29 Июля 2014, 22:30:12 от kug31 »

29 Июля 2014, 21:16:27
Ответ #516
Оффлайн

Виталий

• Рейтинг +0/-0

Kug31,поздравляю с победой искренне рад,а по поводу контрольных отверстий ни чем не помогу,просто не помню где это читал,как то мельком встретил вот и запомнилось.сори

31 Июля 2014, 23:20:19
Ответ #517
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Извиняюсь, может обсуждали уже, но вот тут опять вопрос возник:

Если блоки синхронны, может ли тетива находиться вне контрольных точек или смещена на одну из них?
Если да, то на кой хер они вобще нужны?
Насколько может колебаться длина тетивы от заданных заводом размеров?
А также база?
А также междуосное расстояние?

01 Августа 2014, 07:23:25
Ответ #518
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Я так понял, что для начала надо убедиться, что эти отверстия вообще контрольные :) . Почитав форум, я пришел к выводу, что в большинстве случаев-то как раз и нет :) . Зависит от модели лука и информации производителя. При чем не только в случае мотива6, где этих отверстий для красоты по всему блоку надырявили, но и легиона, где оно одно и вроде сам бог велел ему быть контрольным. А по расстояниям- где-то тут читал, что от заявленных не должны больше 2 мм отклоняться.

01 Августа 2014, 10:38:16
Ответ #519
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Если блоки синхронны, может ли тетива находиться вне контрольных точек или смещена на одну из них?
Насколько может колебаться длина тетивы от заданных заводом размеров?
А также база?
А также междуосное расстояние?

1. Может. Метки на блоках - это первоначальная настройка. Синхронность стопов - окончательная.
2. Длина тетивы - лишь бы не меньше. Если чуть больше, то не критично, т.к. можно укоротить подкручиванием. Но само собой, лучше всё делать максимально точно.
3. База и межосевое - чем точнее, тем лучше. Но +/- 1-2 мм - не проблема.

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3245
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5609
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4339
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27636
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3315
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray