Лента

Автор Тема: Корейский традиционный лук Wind Fighter. Обзор.  (Прочитано 70488 раз)

13 Января 2008, 20:21:40
Ответ #20
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

:)
А нельзя ли более подробный сравнительный  отчёт о характеристиках Samick SKB50 и Wind Fighter.
Так как желаю купить азиата. По отчёту на дальность выстрела у обоих примерно одинаковые результаты. http://bowmania.ru/forum/index.php?topic=648.0
Означает ли что меньшая база Wind Fighter по сравнению с  SKB50 более требовательна к выпуску?
Как они по надёжности? Ибо было сказано что Самики 60ф. всё таки заломали. И как к этому относится гарантия?
И ещё,  ;) Оказывается есть ещё неведомый вид выпуска из азиата. Мож кто о нём знает? И это явно не кольцо.

а вот эти приборы как я понял к этому выпуску имеют отнашение :)
« Последнее редактирование: 13 Августа 2009, 20:09:37 от BigMichael »

13 Января 2008, 20:27:43
Ответ #21
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

О , супер.  :)
 Опять всплывает тема релиза,  для  луков приближённых к историческим :mad:

13 Января 2008, 22:51:48
Ответ #22

Banzai

Гость
DAO, Корейцы на фото стреляют кольцом, которое зовется Sugakji.
Посмотрите здесь http://www.koreanarchery.org/sugakjitutorial.html
(Помоему, это уже к теме файтера не относится, надо в "стрельбу с кольцом" переносить)
« Последнее редактирование: 13 Января 2008, 23:00:01 от Banzai »

13 Января 2008, 23:11:36
Ответ #23
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

О , супер.  :)
 Опять всплывает тема релиза,  для  луков приближённых к историческим :mad:

Эти рогатые штуковины действительно имеют отношение к стрельбе из лука, а точнее к стрелам. Это выпрямлялки для стрел. А вот непосредственно к процессу выстрела они никак не относятся. Не релизы это  :)

14 Января 2008, 00:06:10
Ответ #24
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А нельзя ли более подробный сравнительный  отчёт о характеристиках Samick SKB50 и Wind Fighter.
Так как желаю купить азиата. По отчёту на дальность выстрела у обоих примерно одинаковые результаты.
Означает ли что меньшая база Wind Fighter по сравнению с  SKB50 более требовательна к выпуску?
Как они по надёжности? Ибо было сказано что Самики 60ф. всё таки заломали. И как к этому относится гарантия?

Подробного не обещаю, но пару слов могу сказать. Всё же Файтер более "корейский", чем СКБ. В основном, по формам. Точнее сказать, Файтер - чисто корейский, а СКБ - метис (с олимпиком?  :dn: )

Меньшая база Файтера позволяет тянуть его дальше, а "С"-образная форма дает неплохое начальное усилие. По субъективным ощущениям, Файтер быстрее, стабильнее, легче СКБ. Тянется равномернее и на бОльшую длину. Хотя и СКБ, как показывает опыт, растягивается огого. Но без гарантии и не сразу, а постепенно.

Выпуск везде важен, тут разница между СКБ И Файтером не очень велика.

Теперь по поводу надежности. Не будем забывать, что и Файтер и СКБ являются достаточно бюджетными луками. Любые луки иногда ломаются. И СКБ с Файтером не исключение. Что касается "сломанного" лука в приведенной ссылке на арчери.ру, то сдается мне, что в этом виноват не лук, а тот, кому в руки он попал (речь не про Севу). Тот лук я заменил на новый по гарантии, хотя куплен он был не у меня. А "сломанный" лук был восстановлен и даже улучшен. Теперь он жив-здоров, красив и быстр, как и раньше. Тянется на 30.5 дюймов, как видим на фотке из моего отчета по стрельбе на дальность. На Файтер и СКБ есть гарантия. В случае поломки из-за заводского брака лук можно обменять, но только придется заплатить за пересылку.

14 Января 2008, 01:54:44
Ответ #25
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Ну так тогда может просветите ,как этими приборами пользоваться для выравнивания стрел ? Дырочки квадратные наверное для метчиков ? :mad:
« Последнее редактирование: 14 Января 2008, 17:48:18 от Ахыр »

14 Января 2008, 17:35:25
Ответ #26
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

Анализ не большой но удобный в плане как бы сравнения на одном листе :)
Однако после увиденного и прочтённого для меня пока перевешивает Файтер :) :d:
С выпуском понятно(про кольцо и вобще). 8)
А про выпремлялки для стрел шок :чо:. Ролик нопример не проще для этого дела использовать (не когда не использовал, просто идея в голову пришла :fly:)

24 Января 2008, 01:04:06
Ответ #27
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Большое спасибо Михаил, лук получил и испытал. Ручка неправильная, я ее переделал. Теперь вопрос. Я не спортсмен и не реконструктор. Лук будет эксплуатироваться в условиях повышенной влажности, а в нем обнаженный слой дерева. Как мне его защитить от намокание и как следствие коробления? Может лаком каким покрыть? На какой основе?

24 Января 2008, 01:15:33
Ответ #28
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Николай, лук уже покрыт акриловым лаком. Уточню точнее марку и скажу.
Что неправильного в рукояти? Хорошо бы посмотреть фотку переделанной рукояти. Это возможно?

24 Января 2008, 01:52:39
Ответ #29
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Рукоять слишком глубокая. При стрельбе чувствуется игра в руке где то 0,5 мм. Это приводит к разбросу. Как смогу сфотаю.

24 Января 2008, 01:59:50
Ответ #30
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Рукоять слишком глубокая. При стрельбе чувствуется игра в руке где то 0,5 мм. Это приводит к разбросу. Как смогу сфотаю.

=-O 0,5 миллиметра?!?! вы чувствуете при выстреле такие колебания рукояти? Или всё-таки сантиметра? Жду фотки.

24 Января 2008, 02:11:19
Ответ #31
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Ну может быть 1мм. Сантиметр даст на 20 м разброс на пол метра. Не всеже меньше 1 мм. Я имею в виду игру рукояти по оси.

24 Января 2008, 04:10:24
Ответ #32
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Подусаживается пробковая рукоять? На 60 фунтовике, как я понимаю?

24 Января 2008, 10:30:58
Ответ #33
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну может быть 1мм. Сантиметр даст на 20 м разброс на пол метра. Не всеже меньше 1 мм. Я имею в виду игру рукояти по оси.

Рукоять не может играть по оси. Она приклеена  030 Более того, она дополнительно немного прижата обтянутой кожей. В общем, жду фоток. Может, чего-то недопонимаю...

24 Января 2008, 23:41:07
Ответ #34
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Николай, лук уже покрыт акриловым лаком. Уточню точнее марку и скажу.

Там нет обнажённого слоя дерева. Дерево, как и пластик, покрыто лаком! Если будете крыть ещё (это не нужно) - то вам нужен акриловый автомобильный лак Mobihel.

28 Января 2008, 01:45:50
Ответ #35
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Мое почтение! Попробую объяснить с точки зрения моей банальной эрудиции. Ручка глубиной 1,5 см, кожу отлепил, приклеена слабо, но пробовал с кожей. Лук имеет пластинчатый профиль. Ладошка у меня неровная. При натяжении на полную, т.е. до глаза, одно очучение. Пока стрела выскакивает, чую как ручка в ладошке проворачивается. Сейчас все отладил, получилось хорошо. Но думаю совсем ее отсоединить и передвинуть вверх. Пока не разобралси. Но от самой машинки балдею. Легкая, легко натягивается, в натянутом состоянии не напрягает. Я ж чистый ощущионист.

28 Января 2008, 02:21:06
Ответ #36
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Теперь более-менее понятно.  :)

29 Января 2008, 22:12:11
Ответ #37
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Нашлось имя мастера, изготавливающего любимые нами луки. Его зовут Квак Юн Сик (Kwak Yoon Sik)
Вроде как каждый лук изготавливается им персонально.

20 Февраля 2008, 13:54:07
Ответ #38
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Прошу прощения за дурацкий вопрос, но нигде не нашел ответа.  :red: А где на азиатских луках, в частности на ВиндФайтерах, установлено гнездо\седло стрелы на тетиве (относительно перпендикуляра к тетиве).  Сколько смотрел видео с корейцами, у кого выше, у кого перпендикулярно, но все на-глаз. А в миллиметрах сколько? И как это седло по-английски называется?

20 Февраля 2008, 14:18:48
Ответ #39
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Процедура установки гнезда на тетиве Виндфайтера аналогична тому, как это делается на олимпиках. Надо пристреливать и подгонять. Оно ставится примерно на 6-10 мм выше перпендикуляра от места прикладки стрелы на луке до тетивы. У Соррелса процесс описан достаточно подробно. Однако положение гнезда может отличаться для разного способа захвата тетивы. Подгонять надо под тот способ, каким обычно стреляешь.

Лук "Крот" от Asafan'a. Обзор.

Автор BigMichael

Ответов: 77
Просмотров: 17404
Последний ответ 25 Июля 2019, 15:38:31
от Razzin
Обзор hoyt hyperedge " неслыханная новинка"

Автор Kryptek

Ответов: 13
Просмотров: 2645
Последний ответ 02 Октября 2016, 11:17:53
от Perepiz