Лента

Автор Тема: Пробой калкана и прочие прелести  (Прочитано 11856 раз)

30 Марта 2012, 13:01:21
Ответ #20

hummer

Гость
У некоторых особей, значительно и в разы.
Ты маленько недоговариваешь. Это, по видимому, не совсем шкура а так называемый калкан, который формируется у самцов определенного возраста в турнирный период, в определенное время года. Свиная же туша пробивается с 70-ти фунтового блочника навылет. Некоторые типы бродхедов позволяют и кости достаточно эффективно проходить, с достаточной для результативной охоты пенетрацией режущих лопастей наконечника внутрь тушки.

30 Марта 2012, 13:28:12
Ответ #21
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Что то в сторону уходим. Охоту с луком можно любить, не любить и вовсе принципиально нинавидеть...но эта традиция существует, уже около десяти тысяч лет...Проблема в законодательстве,понятно, поэтому нужна грамотная модерация.
Недавно по зомбиящику передачу смотрел, чото про сабак... там защитники прав тараканов(зпт) чуть бабку за собаку прям в студии не порвали... ИМХО среди них неадекватов и набекрень долбанутых в разы больше, чем например среди охотников.В обсуждаемом разделе предлагаю зпт жестко банить.
Я вот думаю, не нравятся мне велосипеды к примеру, ну дак и не читаю я про них... так и с этим разделом - все просто.

30 Марта 2012, 13:33:31
Ответ #22
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Тём, может конкретику в отдельную темку перенести, а? Эту для орг. вопросов оставим?

Квакну :red: :hy: по поводу наконечников. Знакомый охотник - арбалетчик в комбинации "косуля + 150# слабенький рекурсивный арбалет" настоятельно рекомендовал именно двухлезвийный наконечник.

Вопрос у меня, господа охотники возник. Давний уже. Вот фотка места события (сорри, крупнее и четче уже сделать не смогу)

Место действия - мещерские болота, граница Московской и Владимирской областей. Октябрь. :hy:
Аккурат на "тропинке лешего" пара молодых елочек. Под нижними ветками было утоптанное "гнездовище" размером примерно метр на метр. Разрытостей почвы, подкопов или следов копыт не обнаружил, хотя местность заболоченная, все как на ладони видно. Кострищ, бутылок и гильз - нету. :m1430:
Так вопрос - на чью лежку наткнулся?

P.S. Жестко банить придется обе стороны. Иначе закон опять однобоким выйдет, а вежливое обращение к собеседнику штука обоюдная. :) :yes:
В том числе и проявляющееся уже на начальном этапе противопоставление "мы - настоящие и правильные, вы - прочие и зеленые". Напомню, прежде всего, мы - лучники. "Чиста канкретные ахотнеги" или "Зеленые подружки Дикой природы" сидят на своих, спецовых форумах. Давайте про это не забывать.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2012, 13:40:15 от PinscherD »

30 Марта 2012, 13:38:00
Ответ #23
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

hummer да все слукавили немного)))  на самом деле надо было написать, что не пробивается спортивным наконечником)

30 Марта 2012, 14:24:07
Ответ #24
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Под нижними ветками было утоптанное "гнездовище" размером примерно метр на метр. Разрытостей почвы, подкопов или следов копыт не обнаружил, хотя местность заболоченная, все как на ладони видно. Кострищ, бутылок и гильз - нету.
Метр на метр это крупновато, гнездовище выложено чем-то или нет, если нет то может лось или кабаны примостились, странно что следов копыт совсем не осталось при влажной почве, если лапнику накидано, то бомж летом ночевал а к осени в другое место перебрался  :hy:.  По теме, год назад спрашивал у однокашника что там с лучной охотой, он сказал на усмотрение охотустроителей оставлено, закона пока нет каждый сам решает на свой страх и риск. Думаю какого-нибудь егеря можно и на охоту с ножом уболтать лишь-бы убедить что он потом бегать добирать его не будет. В некоторых частных хозяйствах вон во всю уже практикуется.

30 Марта 2012, 14:34:01
Ответ #25
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

...Метр на метр это крупновато, гнездовище выложено чем-то или нет, если нет то может лось или кабаны примостились, странно что следов копыт совсем не осталось при влажной почве, если лапнику накидано, то бомж летом ночевал а к осени в другое место перебрался...
Там, в распадке, чуть наступи - вода поднимается. Лежанка чуток на бугорке была - притоптанная трава да упавшие листья, под елочками чуток песка. Человек потоптался, листья и траву как бы к наружной кромке пригнул - вот гнездовище и образовалось.
Бомж... Андрей, будь это не за десяток км до ближайшей деревни, я бы и спрашивать не стал. :yes:

30 Марта 2012, 14:40:15
Ответ #26
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Бомж... Андрей, будь это не за десяток км до ближайшей деревни, я бы и спрашивать не стал. угу
Я летом под елочками спать люблю, правда лапника еще под себя подстилаю. :)

30 Марта 2012, 14:43:33
Ответ #27

hummer

Гость
на "тропинке лешего"
ну так чья тропинка тот и отдыхал.  :hy:

30 Марта 2012, 14:54:04
Ответ #28
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Я летом под елочками спать люблю, правда лапника еще под себя подстилаю. улыбка
ну так чья тропинка тот и отдыхал.

Злые вы... :hy: :hy: :hy:

30 Марта 2012, 14:55:10
Ответ #29

hummer

Гость
ты только не уходи от нас  :hy: :hy: :hy:

30 Марта 2012, 15:10:41
Ответ #30

hummer

Гость
раздел необходимо
потому что люди просили http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4062.0

именно сейчас?
времени немножко появилось и занялся

Или это стратегическая подготовка? Что-то изменилось в законе об охоте?
об этом мне пока ничего не известно. ;) :)

маркетинговая уступка
ты ж меня не первый год знаешь. уступка? а что это?  :hy: ( отвечать не надо. это риторические вопросы :hy: )

30 Марта 2012, 15:43:48
Ответ #31
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

Вот для себя интересуюсь. Человеческой цивилизации порядка 32тыс. лет. И всё это время народище, не смотря на вес, рост, религию и словарный запас уважал жаренную свининку. Особой доблестью считалась охота на матёрых кабанов. Исходя из оставшихся достоверных свидетельств основными способами убиения были: рогатина, копьё, ловушка. И только последние пару сотен лет начало использоваться метательное оружие (огнестрельное). Ну, допустим, что блочные луки можно , по ряду позиций, поставить в один ряд с гладкоствольным оружием. Так в чём сокральный смысл попытки попробовать традицию на возможность такой охоты? Реального кабасика не вдруг и с Вепря-Хантера возьмёшь!

30 Марта 2012, 15:53:20
Ответ #32
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Уважаемый, Вы пробовали когда нибудь на вкус матерых кабанов? Есть ли смысл их добывать?

30 Марта 2012, 16:04:15
Ответ #33
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Прикольно, Не знал, что у них мет. сетка внутри и стрела не вынимается. Все не оффтоплю более.
Я бы уточнил, более, чем кевларовая сетка.
По поводу неуязвимости секача или вепря вообще ходят легенды имеющиие вполне реальные корни. Калкан секача- далеко не единственная преграда стреле или пуле. Большинство охотников- практиков используют термин «броня».   Зимой в мороз, это:  обледеневший остевой волос, далее сваленный до состояния войлока с землёй и грязью подшёрсток, собственно кожа сродни подмётке, далее калкан- хрящевидное соединение пронизанное коллагеновыми волокнами, далее слой сала которое из за отсутствия кровоснабжения на морозе тоже как из холодильника.
Оно то и служит ловушкой, потерявших на пробитие предыдущих слоёв пуль. Мне приходилось встречать по нескольку застарелых пуль разного калибра.
Скорее всего это результат, именно зимней охоты.  Думаю, что стрела, застрянет не хуже.

30 Марта 2012, 16:07:29
Ответ #34
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

hummer да все слукавили немного)))  на самом деле надо было написать, что не пробивается спортивным наконечником)
Отнюдь, всеми, что были, пробовал

30 Марта 2012, 16:16:57
Ответ #35
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

...Я бы уточнил, более, чем кевларовая сетка...
Вот, что на 12-15 метрах происходит с 16"  арбалетным болтом. Наконечник 125 гр. Арбалет - рекурсивный Барнетовский "Дикий кот 2" в 150#. Плечи "родные".

Нетрудно рассчитать диаметр ветки. На взрослого кабана с таким ....
Кабан не поймет, чего от него хочут.

30 Марта 2012, 17:39:27
Ответ #36
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

Вы пробовали когда нибудь на вкус матерых кабанов
странный вопрос! нет, не пробовал. я так же не пробовал медвежатину, волчатину, буйволятину, тигрятину, львятину, а уж о росомахятине вообще умолчу скромно.
я ведь говорил о трофейной охоте, то есть о плановом "писькомерном" мероприятии

30 Марта 2012, 17:46:32
Ответ #37
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

Да, кстати, кто-нибудь пробовал на пробивную способность 4-хлезвийные STINGER BUZZCUT? что действительно "уберваффе"?

30 Марта 2012, 17:59:53
Ответ #38
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

ну, трофей "из-под" рогатины или стрелы - это, конечно, трофей - слов нет...
а вот что касается огнестрела, то дело тоже рисковое - от патрона здорово зависит. Варминтинговый .243Win шьет насквозь, не глядя на все калканы - а вот останавливает плохо, невзирая на энергию патрона. Не было бы 12го калибру с собой - выглядели бы мы крайне бледно))) Вот .308 Win - это наше всё)

пан хохол, ну ничего не может пробивать лучше трёхгранного "гвоздя" с долами - вот это вундервафля))) другое дело, как там с поражением всего вокруг, нанесением несовместимых с ...

30 Марта 2012, 21:14:48
Ответ #39
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Кто ясность внесет - что сейчас?
Ну общался я с "товарищами" - возьми сертификат на лук, чтобы было написано, что не оружие.
По бумажкам - базара не будет.