Лента

Автор Тема: Пробой калкана и прочие прелести  (Прочитано 11410 раз)

30 Марта 2012, 21:33:15
Ответ #40
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

возьми сертификат на лук, чтобы было написано, что не оружие.

Не факт, что поможет. Уже где то обсуждалось. Охотиться можно и без ружья и оружия. Существуют, ловчие снасти: капканы, петли сети и т.д. охотничьи  пневматика и  рогатки. Если попадёшь на совместный рейд егерей с милицейскими, очень большой шанс, что будешь задержан, привлечён. И будешь доказывать, что не охотился. Может, докажешь...
При проведении соревнований явно в лесу, необходимо письменное разрешение  местного органа власти. Как правило местные власти отписывают положительные резолюции и поручают спорткомитету или др. проконтролировать и содействовать.

30 Марта 2012, 21:42:45
Ответ #41
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

ну никак не стрелоустойчивость копытных обсуждаем
Я бы уточнил, что свои "исследования", я начал, после неоднократных обнаружений в сети излишне бравадных заявлений о супервозможностях лука в отношении слоноподобных особей. И не ставлю под сомнение пробиваемость свиней, и среднего поголовья дикого кабана. Так же как и лося, медведя и др. Но очень не советую с ними экспериментировать без прикрытия, как минимум, двух ассистентов с огнестрелом.

30 Марта 2012, 22:06:15
Ответ #42
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Если попадёшь на совместный рейд егерей с милицейскими, очень большой шанс, что будешь задержан, привлечён.
Я на него и попал - просто здесь не Москва , а по поводу Московских ментов я в курсе - они за план поймают бабку с ведром и скажут, что зайцев глушила.

30 Марта 2012, 23:01:38
Ответ #43
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Прочитал 3 страницы и не понял, что кого интересует.
 Пробитие шкуры...?  Тык 45-фунтовый "рыжего" с 5-8 метров возмёт, козлика тож(хотя мощи маловато :-() А матёрого, слоноподобного наверное только блочник или традиция 30-40кг :).
 Законы об охоте...?  Пока не решили, но вроде как думают узаконить и разрешить лук не менее 28кг. (где вычитал не помню)
 Выжить весной с луком в лесу...?   если не Лесник, то тяжело :), вообще козлики рогатые в это время буйствовать начинают(май-июнь, зависит от региона, тепла), хотя до гона далеко, они уже территории "огораживают". Стоиш за кустиком и слушаеш как тот "полаивает", сам в манок "крякнеш"... , слыш, а он уже близко.. ты куст тряханул.. и он бежит на тебя, родимый, думая что за кустиком конкурент, и сам натыкается на..э-э "обугленое копьё", терпящего нужду "выживальщика".
 Как подпустить зверя ближе...?..      На дерево залезть, метра на три. Зверь по верху слабо чует...
О браконьерстве без охоты...?     ..Закон один! Если ты в охот-угодьях с орудиями для добычи( собаки, капканы, огнестрел, пневма, холодное-метальное, рогатина, копьё и тд) и без лицензии, то ты браконьер! Абсурд, но что поделаешь? :dn:
Эт я обобщил интересы и ответил, согласно своему.. э-э.. мнению. Вот :).  

31 Марта 2012, 10:47:55
Ответ #44
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

Панове, раз уж здесь обсуждаются широкий спект вопросов, то разрешите сднлать и свой "вброс".
В чём смысл запрета охоты с луками/арбами? Я имею ввиду аргументацию. Сразу оговорюсь, что я - категорически далёкий от охоты человек, считающий искренне, что кусок сырокапчёной колбасы вкуснее забитого прикладом зайца. По крайней мере пока.
Посмотрев около 20 роликов про лучную охоту пришёл к выводу, что охота с бродхедами значительно гуманнее нежели с ружьём, зачастую жертва через несколько секунд успокаивается и через небольшой промежуток времени "засыпает " от кровопотери. Если сравнивать с тем, что делает картечь - небо и земля.

31 Марта 2012, 11:28:04
Ответ #45
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

несколько секунд успокаивается и через небольшой промежуток времени "засыпает " от кровопотери. Если сравнивать с тем, что делает картечь - небо и земля.
Абсолютно наоборот. Пуля из, особенно гладкоствола, обладает огромным останавливающим эффектом. При правильном попадании, она "глушит" и одновременно убивает зверя. Он ни чего не успевает почувствовать. Зарезать, всегда, считалось, больнее. (вроде, не очень кроваво выразился)

31 Марта 2012, 11:28:38
Ответ #46
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

считающий искренне, что кусок сырокапчёной колбасы вкуснее забитого прикладом зайца.
Угу :no:, только заяц полезнее колбасы в десять раз и надо уметь приготовить... и зачемже зайцев прикладом.. :dn:? Утверждаю, что дикое мясо диетичней, сытней, полезней.. но кабанятину надо проверять на заразу обязательно..     Простите за отступ от темы :red:.  

31 Марта 2012, 11:42:54
Ответ #47
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Пуля из, особенно гладкоствола, обладает огромным останавливающим эффектом. При правильном попадании, она "глушит" и одновременно убивает зверя.
Эт теория.. В пазапрошлом году наши охотнички секача старого выходили. Тык в нём около десятка пуль (маера, бренеке, полева) и штук 30 картечин №8-9 и всё это железо прижилось. Одна пуля срезала сердечную мышцу и обросла мясом, две картечены прямо в сердечной мышце, ну и вокруг куча железа =-O.
 Вот так Шмелище! А был бы хороший бродхед, то истёк бы и уснул. На счёт боли, в разделе охота была тема как парни домашнего кабанчика, по указанию родителей, приконтрили из самодельного лука. Тот даже не хрюкнул и продолжал жевать, ну и затих :).

31 Марта 2012, 12:21:01
Ответ #48

hummer

Гость
Отнюдь, всеми, что были, пробовал
лук от 55 фунтов и двухлопастной брод от эшби со стамесочной заточкой гран на 150 рулят. это не понты, попробуй.

31 Марта 2012, 12:24:26
Ответ #49
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

...В чём смысл запрета охоты с луками/арбами? Я имею ввиду аргументацию...
Не вдаваясь в нюансы гидроударов, шоков и останавливающего действия.
Доступность оружия. "Взрослость" и совесть стрелка.
К чему - гладкоствол, если все по честному оформлять (а кому проблемы с законом нужны?), по крайней мере раньше, подразумевал охот минимум. В том числе и начальные навыки кого стрелять и в какой период. Плюсом опыт. Турнир в Химках (подмосковье). Я, городской растяпа, иду и варежкой на сосны любуюсь. "Август", идущий рядом - "Смотри, белка". Дальность - метров 20. Как он там белку углазел  :m1430: :dn: %)
Практика - "горячий голова", посмотрев Ю-тумбу, свято поверит, что с традиции в 50 фунтов спокойно возьмет матерого секача, которого спугнул на прошлой рыбалке. Что пробьет, а что - нет, как раз в этой теме и обсуждаем.
Далее - адреналин. Не просто так дают тренировочный совет для спокойной обстановки - поприседать раз 20-30, а потом, сразу, без перерыва выстрелить. Руки ходуном, стрела - в небо, кабан - сволочь, в кустах ржет. :hy:
"Взрослость"...Приняли ХХХ грамм для храбрости и пошли. "На хряка, урода :sus: :fly:" Один - с луком, другой - с недобитым "огнетушителем" - допингАм...Простреленные картечью дорожные знаки и указатели - короче, продолжать долго можно.
 ;) Все вышенаписюканое - ИМХА ;)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012, 12:28:41 от PinscherD »

31 Марта 2012, 12:26:55
Ответ #50
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Цитировать (выделенное)
Тык в нём около десятка пуль (маера, бренеке, полева) и штук 30 картечин №8-9 и всё это железо прижилось.
А о чём, я вчера писал? Ты хоть вернись на страничку назад. Не факт, что тот бродхед, даже шкуру пробил бы.
 У меня на счету таких 2, правда из нарезного, битых в голову.
Тот даже не хрюкнул и продолжал жевать, ну и затих

А ещё,там же было, что поросёнка пол дня по лесу ловили. :hy:

31 Марта 2012, 12:32:03
Ответ #51
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

лук от 55 фунтов и двухлопастной брод от эшби со стамесочной заточкой гран на 150 рулят. это не понты, попробуй.
Попробую, и все готовьтесь. Шкуру я обещал- сделаю. На будущий год, из своей  шкуры вылезу, но добуду! :P

31 Марта 2012, 12:36:24
Ответ #52
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И прошу не разводить теорий тех, кто не видел в 20- 30 метрах бегущего на тебя 200-килограмового секача. В той ситуации, возникает острое сожаление, что у тебя в руках не авиационный крупнокалиберник. ;) А вы лук. :m1430:

31 Марта 2012, 12:51:15
Ответ #53
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Так понимаю - буржуины копытных исключительно с вышек\тристендов стрелят. Испужаться не успевают. Да еще второй номер с огнестрелом неслабого калибра для подстраховки. ТБ блюдуть. :rtfm:

31 Марта 2012, 13:04:57
Ответ #54
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Так оно и есть, А разве это охота?
 Охота это противостояние охотника и дичи. Желательно равное. Свою безубость и мягкотелость, человек уравновешивает современным оружием и умом. Зверь, он в лесу дома. А основная масса охотников, в нём неповоротливые и медлительные увальни. И я в том числе.  :hy:
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012, 13:42:24 от шмель009 »

31 Марта 2012, 13:37:58
Ответ #55
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Расскажу как добыл своего первого кабана. Давно это было, но первый, самый запоминающийся.
 В загонной охоте, вышел на меня по глубокому снегу кабан. Холка дыбом, из ноздрей пар, снег разгребает, как пух. А я стою с одностволкой 16 калибра и думаю, что я делать буду если не дай бог, раню и попрёт на меня. Деревья вокруг тонкие, а снег глубокий, не добежать, до стоящего метрах в 50, дубка. На всякий случай, расстегнул фиксатор ножа. Нож у меня хороший НР, армейский. Приложился, с большим трудом, сердце выскакивало и руки тряслись, выстрелил. Кабан, рванул вперёд,зарылся рылом в снег...вскочил и мимо меня, судорожно меняющего патрон в стволе, чесанул со скоростью современного снегохода. Справившись с патроном, попытался разобраться в произошедшем. Кровь на месте попадания и шерсть. Где зарылся, отпечаток окровавленного рыла. Подбежала собака, пошла по следу с гоном. Где мои 19 лет! Рванул я наперерез следу и гону, забыв про снег, может, чуть медленнее того кабана.
В соседнем перелеске собака, крупный русский гончак, догнал кабана, чуть раньше меня. Подбегаю, идёт возня. Собака хватает кабана за рыло, уши, не выстрелить. Снег с кровью по сторонам, куча мала.  После полукилометрового спринта, во рту привкус крови, глаза на лбу, сердце в жо... Изловчившись, когда собака отскочила, после рывка кабана, стреляю пулей в район сердца, метров с 7-8. Кабан затихает.
Перезарядившись, подхожу сзади. Собака таскает кабана за морду, отгоняю. Готов.

И тут возвращаюсь к действительности. В сугробе, лежит сеголеток, килограмм 25-30. Упитанный, круглый. Достаю верёвку, думаю зацепить за клыки- клыков, нет. Зубов, почти тоже. Пятак и верх рыла, отбит первым выстрелом. Успокоился. Не смог бы он меня порвать :hy:, нечем. А страху натерпелся... как раз наслушавшись баек про секачей.
Конечно потом всё было. И по несколько секачей выходило. Но этот "секач", был самым ярким впечатлением.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012, 13:44:28 от шмель009 »

31 Марта 2012, 15:55:38
Ответ #56
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

Цитировать (выделенное)
И прошу не разводить теорий тех, кто не видел в 20- 30 метрах бегущего на тебя 200-килограмового секача. В той ситуации, возникает острое сожаление, что у тебя в руках не авиационный крупнокалиберник.  А вы лук.

1000%

31 Марта 2012, 17:35:44
Ответ #57
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

20- 30 метрах бегущего на тебя 200-килограмового секача
Ну да в морду только с нарезным, с луком с засидки. Кабанов не бил - за хрюшками с ножом по загону бегал. В сердце попасть трудно - порвать тоже запросто (200-300 кг). Прыгали на заборчик от хрюшек. В общем с луком только сбоку с гарантией попадания.

31 Марта 2012, 18:10:06
Ответ #58

hummer

Гость
тех, кто не видел в 20- 30 метрах бегущего на тебя 200-килограмового секача.
:hy: :hy: :hy: и тех кто ниразу не останавливал лбом электрицку!  :hy: :hy: :hy:

31 Марта 2012, 19:05:14
Ответ #59
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

...и тех кто ни разу не останавливал лбом электричку!...

Это в другую тему - "Трофейная охота". Дай пока с кабанами разобраться :hy:

...за хрюшками с ножом по загону бегал...
Много лет назад, на заводе, цеховой электрик про брата рассказывал: "...Стрельнули, подошел не перезарядился, кабан его и поддел. Удачно поддел - малый без повреждений кабану на холку верхом. Задом наперед - мордой к хвОсту. Устроили родео - кабан носится кругами по поляне и орет. Брат, верхом на кабане, одной рукой за что-то держится, другой - пытается кабана ножом добрать. Картина маслом. Кабану надоело быстрее - обиделся и умер. Брат рассказчика, белого цвета, с ножиком, стоял долго и глазенками искал кого еще порешить можно. После этого случая - в лес ни ногой" :mad: ;)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012, 19:14:49 от PinscherD »