Лента

Автор Тема: Азбука следопыта.  (Прочитано 28358 раз)

27 Мая 2013, 15:02:48
Ответ #160
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Сколько ж весит ваша коза?
не взвешивал, на глаз могу предположить что взрослый козёл гдето около 70кг будет. пусть это будет чисто моё мнение, тк вживую косулю видел около 5 раз. поэтому со всей уверенностью утверждать не могу, не добывал сею зверюгу. начинающий я охнотик.

27 Мая 2013, 15:30:51
Ответ #161
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

А вообще надо Лесника ждать, он точнее скажет.
Если нужно мое мнение, то пожалуйста. :)
верно 1,3-медвед, 2-косуля, 5-изюбрь, 4-заяц сделал
По-моему 4- кал рябчика или тетерева или глухаря, в зависимости от размеров. Наверное рябчик. Чтобы видны были размеры возле следа лучше класть спичечный коробок, длинная его сторона всегда примерно 5 см.
На 2 фото тоже размеры не видны, зато есть листья березы, не знаю может и коза.
5- фото затрудняюсь ответить нетипичный след оленьих.
1,3 медвежий след, похоже после медведя еще дождь прошел и высох обветрился, т.е. не очень свежий.
Стрелочками направление откуда и куша шел
Кабан роет своим пятачком от себя вперед. Если правильно рассмотрел отвалы дерна то наоборот шел, снизу вверх.

27 Мая 2013, 18:43:25
Ответ #162
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Плюсик поставил за фотки. :d: Медвежьих следов в теме еще не было.

27 Мая 2013, 19:05:33
Ответ #163
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

в следущий раз возьму с собой спички :yes:

28 Мая 2013, 08:28:33
Ответ #164
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Даже в знакомых местах всегда следует иметь с собой спички, компас и нож. :)

28 Мая 2013, 08:31:01
Ответ #165
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

На 2 фото тоже размеры не видны, зато есть листья березы, не знаю может и коза.
так вот и я о том. Наша коза, европейская, оставляет след соразмерный следу домашней козы, а тут большой калибр. Я сибирских косуль не видел, но слыхал что крупны.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013, 08:38:37 от serdobol- »

28 Мая 2013, 08:37:53
Ответ #166
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

лесник, а ты в подмосковии следы медведя видел? Что вообще слышно про это? Я тут выгуглил что он опять стал заселять старые, свои, места. Деревень многих не стало, обезлюдило, он и заселяет. 

28 Мая 2013, 10:33:26
Ответ #167
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Даже в знакомых местах всегда следует иметь с собой спички, компас и нож.
компас с ножом а также 2 навигатора у меня были, а огонь из мотоцикла я бы смог извлечь если что :yes:

28 Мая 2013, 12:00:36
Ответ #168
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

лесник, а ты в подмосковии следы медведя видел? Что вообще слышно про это? Я тут выгуглил что он опять стал заселять старые, свои, места. Деревень многих не стало, обезлюдило, он и заселяет.  

Нет, в подмосковье медведя не встречал еще. Думаю не скоро он здесь появится. Хотя на окраине московской обл. знаю заброшеную деревню одну. Медведя, точнее медведицу с медвежатами в Карелии встречал. Здесь я и волков не видел, хотя говорят заходят. Собаки бродячие сейчас их нишу заняли, периодически встречаются, их отстреливать надо т.к. они подчищают зайчат, птенцов боровой птицы, да и крупного зверя беспокоят и при этом людей знают и не боятся и от встречи с человеком ловко уклоняются.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013, 12:04:37 от лесник »

28 Мая 2013, 13:09:31
Ответ #169
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Вот что нарыл:
   Медведи вернулись в Московскую область
текст: Иван Панин/Infox.ru
опубликовано  27 окт ‘09 18:05
Бурые медведи снова зимуют в Московской области. В Талдомском и Шаховском районах обнаружено десять их берлог. В середине прошлого века медведи в области исчезли, но затем все чаще стали появляться вблизи Москвы.
В Московской области обнаружены десять медвежьих берлог. Об этом заявила министр экологии региона Алла Качан, сообщает РИА «Новости».
«В середине прошлого века медведей не было, и вот сейчас, за последние десятилетия, вид восстановился, и в ходе мониторинга было обнаружено десять берлог», -- рассказала Качан.
По ее словам, берлоги обнаружены в Талдомском и Шаховском районах. Медведям нужны обширные лесные массивы, а в Подмосковье из 4,5 млн га земли 2 млн га занимают леса, добавила министр.
Качан также отметила, что за последние десять лет в Подмосковье не исчезло ни одного редкого животного или растения. Она сообщила, что Красная книга Московской области обновляется каждые десять лет и в книгу 2008 года внесено 718 животных и растений.
«Многие животные обитают на границах областей или мигрируют, а не исчезают», -- отметила Качан.
    А вот выдержка из одного охотничьего форума: «В шаховском следы медведя встречал, в Можайском слышал, что видели следы  медведя и егеря. Но это все по границе районов с Тверской и Смоленскими областями, поэтому говорить о восстановлении популяции медведя в МО наверное неправильно, скорее это просто заходы из других областей.»
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013, 13:19:55 от serdobol- »

28 Мая 2013, 14:35:04
Ответ #170
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Вот что нарыл:   Медведи вернулись в Московскую область
Спасибо, интересно! Я на востоке от Москвы лазию, а это на севере и западе. Но все равно здорово.

28 Мая 2013, 15:03:55
Ответ #171
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Но все равно здорово.
Здорово что не на востоке ;) :hy:?
 Я бы радовался именно этому, бо страшный зверь :red:.

28 Мая 2013, 18:08:35
Ответ #172
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Здорово что не на востоке подмигивает смех?
:hy: Нее, когда в лесу медведь живет то это настоящий лес. На востоке граничат национальные парки Мещера и Мещерский, по интернету полазил, но так и не понял есть там медведь или нет, указано что там южная граница его ареала. :)

28 Мая 2013, 18:39:20
Ответ #173
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Нее, когда в лесу медведь живет то это настоящий лес
согласен! вот когда идёшь по тропе, и видишь свежий медвежий след, а ты без ствола, сразу слух и реакция раза в 3 увеличивается. И хотя бывалые и утверждают что типа " не очкуй он(Михалыч) нас сам опасается" всё равно какое то время нужно чтобы свыкнутся с чувством что возможно кто то за тобой набдюдает, а возможно и идёт по следу, пусть даже из любопытства.

28 Мая 2013, 19:05:49
Ответ #174
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Эх, флудим конечно, но думаю небольшой флуд лишь украшает тему. Если мишка проявляет интерес, то интерес этот скорее всего гастрономический, зверь неподвержен человеческому любопытству любопытства для, в лучшем случае ожидает остатки трапезы, и надо вовремя ему показать что Вы не обычная его добыча. Вот тут интересные рассказы путешествующего охотника про встречи с мишуком. http://forum.guns.ru/forummessage/99/1167861.html

29 Мая 2013, 19:00:35
Ответ #175
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Вот тут интересные рассказы путешествующего охотника про встречи с мишуком.
прочитал первый рассказ, про медведя на первой странице и последний "Форт Травяной" ну чо? у чувака яйца есть без сомнений. спасибо за интересное чтиво, обязательно всё прочитаю на досуге.

03 Июня 2013, 08:16:27
Ответ #176
Оффлайн

Курсант

• Рейтинг +3/-0

Ходил по лесу, далеко не углублялся. Слышал звук странный, как будто кто в горлышко бутылки стеклянной дует. Не часто так, с перерывами. Не подскажите с чем спутать мог?

03 Июня 2013, 09:28:31
Ответ #177
Оффлайн

Valenok

• Рейтинг +1/-0

Ходил по лесу, далеко не углублялся. Слышал звук странный, как будто кто в горлышко бутылки стеклянной дует. Не часто так, с перерывами. Не подскажите с чем спутать мог?

Есть такая птичка... удот называется. Наверно это оно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E4%EE%E4

14 Июля 2013, 16:48:09
Ответ #178
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

вот с очередной поездки привёз пару фото :)
« Последнее редактирование: 14 Июля 2013, 16:51:50 от таранч »

14 Июля 2013, 16:53:23
Ответ #179
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

медведя в этот раз нету, но я не его и искал, искал кабана, нашёл или нет подскажите друзья?