Лента

Автор Тема: Поговорим о собаках  (Прочитано 9648 раз)

16 Января 2014, 12:26:25
Ответ #20
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Ваша правда - "морская свинка" дома... а собака должна работать! :d:
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 13:15:04 от argain »

16 Января 2014, 13:01:01
Ответ #21
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

равноценный участник команды, с определенными обазанностями
такими не рождаются же, и в палатке собака ещё и согревает, не только воняет, а после костра и нескольких дней пути она сама нос будет от вас воротить :hy:, кроме того чуткая охрана или хоть "звонок рычалка". Сугубо домашних, диванных и тп брать не стоит, а если завели служаку или охотника, то не гоже ему дома сидеть. Но собаки много кушают, нести даже недельный рацион не смогут, а молодые вообще обжоры. От характера и ума собаки тоже многое зависит, и чувствует ли она хозяина вожаком? Я думаю однозначный ответ не дашь... ИМХО конечно :)

16 Января 2014, 13:06:13
Ответ #22
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

Честно говоря, зная своего балбеса уверен что по 2м пунктам он точно сделает поход невыносимым:
1. Этот пес охранник от Бога - уже в 6 месяцев он начал "оттерать" всех людей на улице от меня и моей жены (всегда вклинивается между человеком и нами), охраняет машину, квартиру.. все в общем то. А в лесу, где куча звуков ночной жизни, он натурально не даст спать.
2. Он у меня разведчик - идти рядом спокойно гуляя или даже куда двигаясь он не может, ему надо в радиусе 100 метров круги нарезать. Как результат - на него ничего не оденешь (потеряет) да и на хищника или змею может нарваться.

Так что, я пожалуй начну его обучать лесу с простых однодневных походиков со стоянкой на обед.. думаю так будет правильно. А как научится и повзрослеет - в след году возьму уже в поход.

16 Января 2014, 13:52:25
Ответ #23

AndreichS

Гость
Собака в палатке- теплее ногам. Факт.

С собакой можно поговорить :)

Собака, обученная, не только помощь может принести на охоте, но и совершенно другие эмоции. Ведь для большинства охота- это отдых, не так ли?

Слух у собаки лучше и ночью она предупредит о приближении чужого

Это ИМХО плюсы.

Минусы:
не обученная собака все испортит.
тяжело защитить от клещей. весенние и сентябрьские вообще не боятся никаких средств, в том числе капель.

16 Января 2014, 13:54:54
Ответ #24
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Ответ #21
Дык, мне и так не холодно, да и в охране вроде не нуждаюсь...  :hy: Но тут у каждого свое ИМХО, по мне, так в лесу имеет смысл только собака для охоты. В остальных случаях - кроме безмерной любви хозяина к своему питомцу - других аргументов "за" - я не вижу.  :dn:

16 Января 2014, 13:59:08
Ответ #25

AndreichS

Гость
Честно говоря, зная своего балбеса уверен что по 2м пунктам он точно сделает поход невыносимым:
1. Этот пес охранник от Бога - уже в 6 месяцев он начал "оттерать" всех людей на улице от меня и моей жены (всегда вклинивается между человеком и нами), охраняет машину, квартиру.. все в общем то. А в лесу, где куча звуков ночной жизни, он натурально не даст спать.
2. Он у меня разведчик - идти рядом спокойно гуляя или даже куда двигаясь он не может, ему надо в радиусе 100 метров круги нарезать. Как результат - на него ничего не оденешь (потеряет) да и на хищника или змею может нарваться.

Так что, я пожалуй начну его обучать лесу с простых однодневных походиков со стоянкой на обед.. думаю так будет правильно. А как научится и повзрослеет - в след году возьму уже в поход.

не надо на него одевать. Радиус 100 м- отличный поиск! Возьмите его на гарантированную охоту и думаю будет верный помошник. Поробуйте кроликов - зайцев.

У меня джек рассел терьер :) как в маске!

16 Января 2014, 14:28:53
Ответ #26
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Цитировать (выделенное)
кроме безмерной любви хозяина к своему питомцу
и такой же ответ у собаки, это окупает иногда ремонт в квартире и ежедневное мытьё полов ;) по началу всегда трудно. Моя всегда со мной (кроме работы в офисе) дома, в мастерской, на прогулках с детьми... Бывает хочется задушить-разорвать или хоть уши надрать, после того как погрызла деталь лука перед склейкой, или перья со стрел счистила. Какие уж тут "за"  :ca:
У нас в семье практикуется таксо-терапия, это дочка открытие сделала: ложиться на ковер и прячет лицо, а собака бегает вокруг и пытается лизнуть где сумеет - смеха и эмоций немерено, поймёт кто знает как таксы суетятся и извиваются. Жена была против собаки, ещё полгода назад категорически, сейчас таксо-терапию практикует :hy: (и сын туда же, только мне не пристало вожак же :hy:), беспокоится кормил ли, поил ли, но ремонт делать придётся :hy:
Ещё прошу прощенья вспомнил песТню: если у вас нету тёти ;)
и извините за офтоп, у нас и леса то нет, но в степи тоже клещи и ветер до костей или зной-жара...

16 Января 2014, 15:21:25
Ответ #27

AndreichS

Гость
как же вложение добавить
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 15:33:58 от AndreichS »

16 Января 2014, 15:29:23
Ответ #28
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

[img ] [/img ] между тегами с квадратными скобками вставить URL картинки - адрес картинки... такого вида например:
http://www...........................................................jpg

16 Января 2014, 15:30:00
Ответ #29

AndreichS

Гость
говорит слишком большое приложение

16 Января 2014, 15:31:32
Ответ #30
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

ограничено до 1000 точек, надо сжать или обрезать

16 Января 2014, 15:32:13
Ответ #31
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Ответ #26
Это понятно, здорово и замечательно.  :yes: И если человек идет один или всей семьей - я только за, если так удобнее. Только вот для окружающих - это не их питомец. И тут уже стоит смотреть "ширше".  ;)

16 Января 2014, 15:42:48
Ответ #32
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
тяжело защитить от клещей. весенние и сентябрьские вообще не боятся никаких средств, в том числе капель.
Это не так. Просто вы неправильно понимаете задачу капель. Их задача не отпугнуть клеща, а убить в течении нескольких часов после его попадания на собаку. Большинство(не все) капель имеют сильный инсектицидный эффект и не имеют эффекта репеллентного - он им не нужен.

16 Января 2014, 18:02:28
Ответ #33

AndreichS

Гость
Я понимаю. Понимаю что в верхнем слое коже капли распространяются почти по всей поверхности. Но почему де некоторые впиваются? Пироплазмы не было но как то неуютно что ли..

17 Января 2014, 01:54:54
Ответ #34
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Потому, что успевают укусить до гибели. Но это не особенно проблема, т.к. пироплазма(правильнее ее называть бабезия) попадает в организм собаки не при укусе клеща. Клещ, присосавшись, начинает пить кровь. Примерно через 24 часа его брюшко раздувается настолько, что он больше не может сосать. Тогда он начинает делать следующее: он фильтрует форменные элементы крови, ее белки и другие, нужные ему, питательные вещества крови, а лишнюю плазму выбрасывает обратно в организм собаки. Вот в этот момент и происходит заражение собаки бабезиозом. А эффективность препаратов позволяет убивать до 99,8% клещей в течении 2-3 часов. Некоторые успеют укусить, но до заражения обычно  не доходит. Кроме того, далеко не все клещи несут в себе бабезию. Так что применение хороших капель сильно снижает риски заражения. Почти до маловероятных.
 Еще две ошибки, которые часто делают - обработка от клещей каплями непосредственно перед прогулкой и обработка вымытой собаки(типа, "чтобы после капель уже не купать долго").
 Во-первых, капли распространяются по телу за счет высокой тропности к жирам, а тело собаки и ее шерсть покрыты жировой пленочкой - секретами сальных желез. На то, чтобы капли разошлись по телу, требуется до 48 часов, т.е. капнули и пошли гулять - не катит, т.к. собака еще не защищена. Именно из-за этой ошибки появляется так много жалоб на препараты: "Мы обработали, а клещи нацеплялись! Они этими каплями питаются!"
Во-вторых, купание смывает жировую смазку и по мытой собаке капли не могут эффективно распространить действующее вещество по телу. Опять нет нормальной защиты.
 Ну и учитывая большое количество клещей, блох и пр.насекомых,  при рискованных выходах(поле, хвойный лес - особенно весной и осенью) стоит комбинировать препараты. Чудес не бывает и риск, хоть и сильно понижен, но все-равно не равен нулю.  Поэтому можно использовать  ошейники с отпугивающим эффектом(висит на собаке 6 мес) + капли на холку с фипронилом (Фронтлайн) или другой препарат за несколько дней до похода(повторы каждые 1-2 мес в течении всего теплого сезона) + непосредственно перед выходом легкая поверхностная обработка спреем Неостомазан (д.в. перметрин - действует коротко, но сразу, в отличии от капель).
 Только стоит почитать сначала инструкции к препаратам, т.к. некоторые ошейники могут содержать большие дозы своих препаратов и сочетание их в комплексы с каплями противопоказано.
 Ну и прививка "Пиродог" в начале весны, хоть и довольно дорога, но дает некоторую дополнительную защиту. Правда, есть много ограничений на ее использование - это вам надо с вашим доктором обсудить.
« Последнее редактирование: 17 Января 2014, 13:08:15 от VicM »

17 Января 2014, 08:22:13
Ответ #35

AndreichS

Гость
Спасибо за подробные разьяснения! Чувствуется знание вопроса :)
Можно совет? Какие капли луше всего? Ну скажем ТОП 3 марок? И спрей какой?

17 Января 2014, 10:48:31
Ответ #36
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

Ну скажем ТОП 3 марок? И спрей какой?
На личном опыте, скажу, что лучшие - не подделанные! ... можно покупать практически любые, главное что бы Вы это делали в серьезный, крупных зоо магазинах (обычно в таких есть отдельно - аптека для животных).

17 Января 2014, 12:00:33
Ответ #37
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Вы знаете, как ни странно, я первые пару-тройку лет в заграницах из России "Барс" таскал. Вроде бы импортные считались лучше.. моднее))) но вот отечественный Барс - он пожестче как-то.. не знаю, как объяснить. Немецко-фашистский клещ его боялся))) А клеща тут дохера. Иногда больше.
А что касается собаки в лесу - чем раньше щенка в лес вытащишь - тем лучше, имхо. Если сами по лесам ходите - нужно, чтобы собака чувствовала себя в лесу как дома, а не на прогулке. Хотя - у меня лайка, тут может все быть по-другому. Однако сейчас пожинаю минусы подобного подхода - в тутошних перелесках стараюсь с веревки не спускать. Или "грибничка" какого напугает, или косулю придавит - греха потом не оберешься, или за непуганым зайцем уйдет... А уж если чужую суку в "своём" лесу встретит - сушите весла...

17 Января 2014, 13:05:07
Ответ #38
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Чувствуется знание вопроса
Дык, ветврач я.. и со своим питомником, как-никак.. :)

Цитировать (выделенное)
Какие капли луше всего? Ну скажем ТОП 3 марок? И спрей какой?
Как там у Асафана? Наука начинается там, где начинаются измерения? :)
 Я препараты эти не тестировал и эффект не измерял. Поэтому могу ссылаться только на субъективное мнение, на основе ограниченного личного опыта. Фронтлайн, Фиприст, Адвантикс, Промерис-Дуо - от блох и иксодовых клещей нормально работают.
 От блох и микроскопических клещей(демодекс, отодектес и т.п) - Стронгхолд, Промерис Дуо, Адвокат.
 Ошейники "Скалибор" со всем этим нормально сочетаются.У них сильный отпугивающий и парализующий насекомых эффект.
 Хорошие, но очень дорогие ошейники делает Байер - Форесто, Килтикс. Только надо не забывать, что все ошейники надо надевать за день-два, а то и поболе, до начала похода.

Цитировать (выделенное)
отечественный Барс - он пожестче как-то.. не знаю, как объяснить
Барс - аналог Фронтлайна по действующему веществу, но в разы дешевле. Повторяемость от партии к партии очень плохая. Можно нарваться, как ты говоришь, на "пожестче", а можно вообще на водичку с резким запахом изопропилового спирта...Его сразу планировали делать более концентрированным, но на самом деле это даже не всегда лучше, а у Агроветзащиты еще и не всегда получается - наша русская нестабильность, увы... 
  Спреи дополнительные - тот же Фронтлайн, Больфо-аэрозоль. От них не требуется такая уж долгая защита - скорее быстрое начало эффекта и тут есть много препаратов вполне эффективных. Я просто сам развожу раствор Неостомазана из концентрата. И из распылителя своих барбосов обрабатываю. Неостомазан долго держится на поверхностях, если их не мыть, и хорошо подходит также для обработки полов, вольеров, лежанок.
Чего не люблю: Бутокс. Очень токсичен, часто дает реакции. Изредка применяю только для обработки помещений с особоядерными блохами, а по животным - никогда.

17 Января 2014, 13:07:33
Ответ #39
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

если их не мыть
угу. зато если их вылизывать...(((
сейчас, кстати, пользуюсь Адвантиксом, вроде ничего.. но - дохлых клещей снимаю больше)))