Лента

Автор Тема: Поговорим о собаках  (Прочитано 9647 раз)

17 Января 2014, 13:13:28
Ответ #40
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

клещей снимаю
Снимаю или выкручиваю? Т.е. успевают внедриться?

17 Января 2014, 13:34:28
Ответ #41
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

успевают частенько - но у меня это не проблема, на шее/холке имеется антипрокусывательный жировой слой)))
клещ, если еще живой, очень вяло ползает. живого найти очень проблематично - шерсть лаячья, она... скажем так, густая, а клещик - мелкий)))
а впился - или вынуть, или выкрутить без особого напряга, по самую задницу залезть не успевает. иногда визуально обнаружить сложно в подшерстке, только тактильно по уплотнениям в этом самом подкожном слое. Но клеща здесь много, практически в городе - до 5-6 штук за выход по весне бывает. Хотя клещ не такой ядреный, как наш. Заразы как бы меньше всякой...

17 Января 2014, 13:40:43
Ответ #42

AndreichS

Гость
Но клеща здесь много, практически в городе - до 5-6 штук за выход по весне бывает
:) много? Я в последний раз за пробежку в 20 минут снял штук 20! Это не предел.

17 Января 2014, 13:41:39
Ответ #43
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

ну, я-то сравниваю не с Челябинском, а с Горьковской областью)))

17 Января 2014, 13:51:21
Ответ #44
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
но - дохлых клещей снимаю больше)))
Дохлых - не страшно.

20 Января 2014, 12:52:44
Ответ #45
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Вычитал: если одежду обработать температурой выше 55 гр. C, то клещи дохнут. Для собак это конечно не подходит, но обработать одежду можно, что бы не притащить домой вурдалаков - без еды и воды они могут жить 2 мес. за это время кровопийцы легко найдут свой источник пищи.

21 Января 2014, 16:02:59
Ответ #46
Оффлайн

YanZommer

• Рейтинг +28/-0

если завели служаку или охотника, то не гоже ему дома сидеть. Но собаки много кушают, нести даже недельный рацион не смогут, а молодые вообще обжоры.

А вот это, кстати, неправильно. Тут вот на первой странице картинка с ньюфом с вьючной сумкой - так вот это моя собака. Сейчас-то ей двенадцать лет уже, а по молодости она двухнедельный запас еды своей носила. И не сушняка, а гречки с тушенкой. Здоровая тренированная собака спокойно несет четверть своего веса весь день, и до половины - на небольшие дистанции.

21 Января 2014, 16:10:34
Ответ #47
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Здоровая тренированная собака спокойно несет четверть своего веса весь день
Подтверждаю.

21 Января 2014, 16:14:02
Ответ #48
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Т.е. владельцы такс, фокс-терьеров и других небольших могут сразу складывать себе в рюкзак запас еды для своих питомцев. :)

21 Января 2014, 16:44:12
Ответ #49
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Здоровая тренированная собака спокойно несет четверть своего веса весь день
Подтверждаю.
Ключевое слово здесь тренированная :), не думаю что любая порода будет рада ноше, у таксы база длинная, клиренс маленький :hy:
Другие охотники в силу темперамента и своего назначения тоже не обрадуются. Согласен, многие служебные собаки носят солидный вес, вспомним ротвейлеров - которых использовали мясники для транспортировки туш, или овчарок с мед.аптечкой или бомбой, сенбернаров вытаскивающих людей из под снега, ещё догов которые катают детей, ньюфаундленда вы уже вспомнили ;)... А доги это и не служебные, вроде спортивные :)

21 Января 2014, 20:00:03
Ответ #50
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

на первой странице картинка с ньюфом с вьючной сумкой - так вот это моя собака
Шикарная барабака, сильная, умная (по глазам видно ;)), добрая - поговорить можно о том о сём...

Вообще, не однозначно усё как-то... Если в общем "с собакой" в лес - для меня необходимость: и спать спокойней, и по зверюке работа... да и вообще веселей вдвоём. Но пока это мечты и грёзы. Вот ещё видос - не Нюша конечно, но и не Такса (такс, говорят, к месту охоты вобще, на руках несут или это про тойтерьеров?..) на видео, вроде бордер колли - собака вооще не для хайкинкга...

http://www.youtube.com/watch?v=OCUo3U327sY&feature=youtu.be

Прям идилия ёптать!

« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 20:55:53 от argain »

28 Октября 2015, 13:08:56
Ответ #51
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Хорошо, что сзади еще не пристроился)))
У моего приятеля был товарищ в охот. коллективе, который завёл себе легаша(какого не помню, по моему ирландского сеттера ). Тот товарищ начал собачку натаскивать и однажды похвалился, мол, года нет , а уже работает, дич по месту берёт( :dn:). Обещал взять питомца на ближайшую охоту.
  Следующая охота была на зайца. Компания выехала охотить. Молодой легашок пошёл в полаз, вскоре поднял зайца, "цепь" отстрелялась. Подранок. Косой круги наворачивает. Хозяин легавого, гордо кричит, мол, смотрите, ща мой пёс по месту возмёт и целого принесёт. И тут, пёсик догоняет косого, подминает под себя и давай имать ушастого, свой род продлевать :m1430:
 Коллектив долго ржал, забыв про охоту. Ржом и сейчас, вспоминая что значит "взять по месту" :)

« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 13:39:36 от serdobol- »

28 Октября 2015, 21:52:14
Ответ #52
Оффлайн

yazichnik

• Рейтинг +18/-0

У моего приятеля был товарищ в охот. коллективе
Так сказать - немного в тему.... У меня первая собака была сука - эрдельтерьер. Джессикой звали. Ну так вот, из под неё взял себе щенка мужичок кобелька. Сам мужик охотником был, а может и сейчас охотит. Кто знает? Кобелёк получился излишне энергичным. И решил этот мужичок взять кобелька своего на охоту... Приехали значит на место, из машин повылазили, все своих сеттеровспаниеелей повыпускали и тут - эрдель.... Ну понятно - хохот, собака - то неформатная. Так этот сукин сын в довесок ко всему шмыганул в кусты и был таков.... Вторая волна хохота... Хозяин стоит, глазами лупает, собаку зовёт, а его и след простыл. Ну делать нечего, собрался охотиться без собаки... Спустя где-то минут 30 вылазит это чудо из кустов с зайцем в пасти.... Вот как-то так...

28 Октября 2015, 21:56:53
Ответ #53
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Это что, в России успели забыть, что эрдель - да и вообще любой терьер - охотничья собака?

28 Октября 2015, 22:39:41
Ответ #54
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Это что, в России успели забыть, что эрдель - да и вообще любой терьер - охотничья собака?

Илья, видимо настолько не забыли, что не считают, причем справедливо, их "гончими".
В описанном случае, при всем юморе ситуации, как раз проявились охотничьи свойства присущие именно терьерам...
(Хотя, если говорить именно про эрделя, то он и правда уж очень сильно "неформатен" :) )

28 Октября 2015, 23:06:50
Ответ #55
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Сеттер и спаниель - тоже не гончие.
Гончие - биггль, бладхаунд и бассет.
Пудель, до того, как попасть в руки гламура, был того же профиля, что и сеттер со спаниелем.

28 Октября 2015, 23:23:07
Ответ #56
Оффлайн

dibutil

• Рейтинг +13/-0

охотничьи свойства присущие именно терьерам...
Да ладно, порода не самое главное. У меня был бельгийский овчар типа малинуа (переросток, 75 в холке), так он пару раз зайцев из поля приносил... правда показав, не отдавал, сжирал сам. Но в общем, по-праву, я его на патрульно-розыскную службу тренировал, охота и пастьба - для развлечения  :hy:

28 Октября 2015, 23:41:16
Ответ #57
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Сеттер и спаниель - тоже не гончие.

Илья, спаниель по-определению "подружейная гончая", ваще-т.  ;)

29 Октября 2015, 00:11:49
Ответ #58
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Подружейная, но не гончая - она зверя-птицу находит и поднимает, но не гонит.
Приносит уже заваленную.
Спаниеля, кстати, из сеттера вывели, первоначально - испанский сеттер...

29 Октября 2015, 02:50:59
Ответ #59
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Спаниеля вывели из французской подружейной - эпаньола (которая от испанской подружейной - но она в сеттерах не числилась по штату ;))  -  примешав пуделя.  Кстати, раньше охотничьи пудели во всю использовались....   Параллельно - выводились сеттеры из эпаньолов и "двуносых охотничьих)- но с примесью овчарок.  
Спаниель универсален(при соответствующей натаске) - он и находит и поднимает и гонит,  приносит.  Но гончие черты сильно смазаны и не могут ставить спаниеля в разряд гончих. Я натаскивал собаку(спаниель) - полтора года, она отдала мне это сторицей на охоте в течение 14 лет(я обленился из-за нее конкретно,- только что не стреляла за меня).   По части гона - гон применяла исключительно с практической точки зрения - чтобы не тащиться с фазаном в зубах через приморские кущи черт-те-знает-откуда - загоняла фазанов на меня. а в метрах 15-20 уже заставляла взлетать под выстрел. Один разок, чтобы не париться с переноской - банально привела подранка за крыло.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 03:36:28 от Дмитрий-ДВ »