Лента

Автор Тема: Поговорим о собаках  (Прочитано 9646 раз)

30 Октября 2015, 10:01:21
Ответ #80
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

роду по отцовой линии умели лазать по деревьям и этот - мог, метров на пять залезал по-вертикали
http://trinixy.ru/57798-sobaka_klassno_karabkaetsja_po_derevu_57_mb.html

:hy:

30 Октября 2015, 12:24:41
Ответ #81
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Классный собак! :d:, Что интересно, второй не повторяет пример. :)
Дальневосточный кабан (350 кг злости+ клыки) за такие "шутки" (за уши)  своими клыками ломает собакам шпангоуты на раз.  Если сзади еще пара не осаживает на ляхи.....
Удержать кабана собаками, можно при условии, что это или молодая самка, или средняя до 100 кг. или некрупный самец. Сеголетка легко давит русская гончая. Но остановить секача, можно только под выстрел. Собак он разбрасывает как фантики. Остановить удержанием, примерно то же, что останавливать собаками паровоз!  Причём он покалечит или зарвёт насмерть. Такого, даже медведь не ломает.

30 Октября 2015, 17:52:58
Ответ #82
Оффлайн

dibutil

• Рейтинг +13/-0

Это маламуты в Канаде мелковаты
Знакомый маламут: 90 см в холке, 90 кг вес, ни грамма жира, клыки по 7 см  :hy: Покажите мне такую лайку...
Удержать кабана собаками, можно при условии
Условие - поймать за уши так, чтобы не оторвать. Оторвали - собаке кирдык. Пока не оторвали - кабан замирает, очень они боятся, когда их за уши. Мы так свиней воровали в армии - пассатижами взял и повел, тихо-тихо, свин дышать боится, травинка не шелохнется.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 18:04:10 от dibutil »

30 Октября 2015, 18:25:23
Ответ #83
Онлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Поморские лайки - 40 см максимум в холке и соответствующие килограмм 15 весу.
И по одной хрен остановишь, а уж в команде...
На кабана так и ходят - минимум три головы, а дальше - как Шмель говорил: две за уши держат, остальные ногам покоя не дают...
Единственное уточнение: я- не охотник, источник - см. название темы (ООС), но - тот, которому доверяю.
С мэлмутом - шутка была, естественно, у нас по двору соседи как раз такого водят - 90 - не 90, но 32 дюйма будут...

30 Октября 2015, 20:40:20
Ответ #84
Оффлайн

Петропавловск

• Рейтинг +2/-1

Позволю категоричное мнение: действительно рабочих собак - единицы. Зато сказок и мифов пруд пруди.

31 Октября 2015, 01:16:15
Ответ #85
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
90 см в холке, 90 кг вес,
Прежде, чем писать, стоит проверить: измерить рост и вес. Тогда, внезапно, оказывается, что и рост  - максимум 70 с хвостиком, даже если маламут очень большой для своей породы, и вес у этого большого будет в пределах 45-50...
  Если что, - по стандарту породы идеальный рост маламута ок. 64см, а вес, при этом, 38кг.
 А вот эта собачка - бурято-монгольский волкодав - бежит рядом с женщиной, имеющей рост ок.175см. Сама собачка при этом "всего" 82см в холке и весит "всего" около 70 кг.

31 Октября 2015, 03:02:49
Ответ #86
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Но остановить секача, можно только под выстрел. Собак он разбрасывает как фантики. Остановить удержанием, примерно то же, что останавливать собаками паровоз!

Либо это тройка бультерьеров, среди которых кобель, весом килограмм 45-50. И суки подстать ему.
Я ещё застал таких булей, в начале 90-х. И сука у меня проходила на кабана 3 года. Таких сейчас нету :-(   Даже мой сегодняшний не дотянет.   УВЫ

31 Октября 2015, 21:29:44
Ответ #87
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Либо это тройка бультерьеров, среди которых кобель, весом килограмм 45-50. И суки подстать ему.
Самого крупного клыкана, всё равно не возьмут! Порвёт, вплоть до пополам и не остановится.
Свора лаек, останавливает кабана, даже самого  крупного, но не удержанием. А назойливостью. Хватая за зад, бока, ноги, и отскакивая от рыла. Примерно тот же эффект, когда заели осатаневшие слепни и останавливаешься, чтобы хоть как то отбиться. Вот тогда его и можно бить , при отсутствии на траектории выстрела собак. А остановить, повиснув, не реально. Нет собак такого размера! Так же и лося, берут из под лаек. Попалась красивая картинка!

А это то о чём пишу.

01 Ноября 2015, 00:10:04
Ответ #88
Оффлайн

dibutil

• Рейтинг +13/-0

Если что, - по стандарту породы идеальный рост маламута ок. 64см, а вес, при этом, 38кг
Ага. Только я сам замерял этого обалдуя. Переросток, что поделаешь. Хорошо кормят ;)

01 Ноября 2015, 00:28:44
Ответ #89
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Самого крупного клыкана, всё равно не возьмут! Порвёт, вплоть до пополам и не остановится.
Свора лаек, останавливает кабана, даже самого  крупного, но не удержанием. А назойливостью. Хватая за зад, бока, ноги, и отскакивая от рыла. Примерно тот же эффект
Абсолютно разный стиль у лайки, самой "умной" охотничей породы, и бультерьера, почти самой "тупой" породы в абсолюте. :-)
Бультерьер, ввиду своих антпропометрических (канометрических) массо-габаритов, и какой-то непонятной "тупости" ( хотя тупостью это назвать нельзя, они не тупые, но очень на это похоже) не в состоянии бегать вокруг кабана и кусать его за ляжки, будь он даже самим секачём, :-)
Бультерьер (настоящий) что секача, что медведя, считает себе ровней, и идёт, что называется, в лоб.
под секачём бульки гибли, да факт. но и секачей они добывали гораздо чаще, чем их сородичи гибли.
Не рассказывайте мне что такое секач, я знаю. А вот что такое настоящий бультерьер, сегодня явление довольно редкое, стоило бы узнать.

01 Ноября 2015, 01:04:34
Ответ #90
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Да я не вам.  Есть кому.
 Оказывается на эту тему много красивых картинок!

01 Ноября 2015, 02:34:54
Ответ #91
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Это всего лишь картинки. А есть суровая правда жизни.  :wall:
Бультерьер попал к нам в середине 80-х.
И это были как раз охотники, основной поток был из Чехословакии.
Их, восприняли как убийц всего живого и пытались выставлять в собачьих боях. Губя этим самих самих бультерьеров, и их репутацию.
Первого буля, я приобрёл в 1989 году. вторую в 91-ом (уже 3-хлетнюю).
У меня, на сегодняшний день, 3 (три) бультерьера шоу класса. Но как ценитель этой породы, я скучаю о "тех" собаках. Понятно, что мир меняется, и убийца кабанов никому ненужен. Нужен "попугай", этакий брутальный и красивый метросексуал. :-)
порода, на самом деле, ещё не потеряна. Охота у них в крови. Терьеры всё таки. Но "либералы" эти инстинкты пытаются задушить всячески. Ихними трудами бультерьер не допущен к "рабочему" классу. Не в том смысле, чтобы революцию делать, а он считается декоративной собакой.

з.ы. если кто не верит, пожалуйста: vilmara.ru

01 Ноября 2015, 11:13:00
Ответ #92
Онлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Скажите, пожалуйста, а то, что бультерьер по документам - декоративная собака, мешает брать щенка и учить, как охотничьего?
По факту и городские хаски/мэлмуты, и дратхары, и биггли, и ещё множество пород - декоративные, потому что леса не видели.
Хотите вернуть им их среду - берите в лес.

01 Ноября 2015, 14:10:31
Ответ #93
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Скажите, пожалуйста, а то, что бультерьер по документам - декоративная собака, мешает брать щенка и учить, как охотничьего?
По факту и городские хаски/мэлмуты, и дратхары, и биггли, и ещё множество пород - декоративные, потому что леса не видели.
Не получится. На протяжении многих поколений отбор производился не по рабочим характеристикам а по другим, экстэрьеру и тд. То есть рабочие качества были большей частью утрачены. Для восстановления нужна глобальная селекция в обратную сторону. А кому это нужно? Охота с собаками сейчас достаточно не массовое хобби. Некому заниматься.

01 Ноября 2015, 14:31:07
Ответ #94
Оффлайн

Netlog

• Рейтинг +0/-0

Направленный отбор - страшная сила. Если хотя бы 5 поколений отбор вёлся на... длину хвоста и розовость кончика носа то просто пойти в природу уже сложновато.

01 Ноября 2015, 15:09:30
Ответ #95
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Ну могу немного дополнить. (по булям)
Да, заводчики это прежде всего коммерсанты. Они эксплуатируют легендарность бультерьера, как рекламу. И выводят собак шоу класса. Это означает, что собака должна быть толерантна ко всему живому, иначе о выставках можно забыть. Не будет выставок - не будет титулов - не будет прибыли. А тенденция сегодня (мировая) это морда в виде "попугайский клюв" (сайгак). Если 20 лет назад у бультерьера не было проблемм с зубами, то сегодня спошь и рядом. Нормальные ножницы ОФИЦИАЛЬНО можно иметь до 3-х лет. Потом всё равно идёт уход на клещи и перекус. И прикус собак старше 3-х лет на оценку почти не влияет. Ну в принципе до 3-х лет шоу-собака закрывает большинство титулов. :-)
заводчики идут на поводу у моды.
Если лет 30 назад, был моден бультерьер-убийца. 20 лет назад у породы была стагнация, 10 лет назад возрождение, как собаки компаньона. Его "причесали", "прилизали", "напомадили", вот только умом не снабдили :-)
Порода потихоньку начала возраждаться. Но и мода (гомосеки с метросексуалами) требовала изменений. Появился мини-бультерьер :-(
Если 10 лет назад на выставке присутствовал 1, максимум 2 (монопородка если :-) миника) то сегодня посетите любую выставку: Мини-булей на порядок больше чем стандартных. Моё IMHO: мини-бультерьер - генетический уродец. Порода совершенно не нужная, для человеческих уродцев создано уже много карманных пород. Это средневековье, когда карлики при хозяине были в цене. IMHO
Но вернёмся к нашим баранам.
Да я с удовольствие отдал бы своего кобеля (ему пока 10 меяцев) на охотничье воспитание.
Но, кому? куда? Раньше были люди увлечённые, даже одержимые, своим хобби или ремеслом, им можно было доверять. Сейчас сплошь коммерсанты, или, как их любовно называет Задорнов - "коекакеры".

Касаемо чехословакии, которой уже нет. И почему там были рабочие бультерьеры. Так как страна маленькая, европейская, зверя на всех не хватало, и в Чехословакии к охоте допускалась группа только при наличии не менее одной собаки на троих охотников. А на европейского кабана бультерьер очень неплохой кандидат :-)

01 Ноября 2015, 16:02:00
Ответ #96
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Невозможно.  Собака вписывается в охотбилет(моя там была вписана честь по чести).  Указывается в путевке. У меня проблемы были - брал батиного кобеля, чтобы моя его натаскала по своему - по собачьи....   Так с председателем охотобщества проблем не было(записывал двух собак)  он в путевку мне мог хоть охотничьего птеродактеля зарисовать, а вот егеря....    В охотбилете нет -  значит бродячая и подлежит отстрелу (тогда не было еще нормативного уточнения, что собака охотничьей породы подлежит ОТЛОВУ, а не отстрелу(как бродячая) и содержанию до прибытия хозяина).
Вот так и приходилось иногда друг друга с егерем на мушках держать, пока договаривались....      У знакомого были проблемы с лайкой на утиной охоте. Ну, видите ли ни разу она ни спаниель и не легавая, а то что уток выгоняет на ура и подает с воды - это , типа, ваше личное дело.... Собака зверовая, а сейчас - не сезон. Значит на косуль решили побраконьерничать и точка.
В нормативке Буль у нас не прописан в охотничьих собаках. Вот и весь сказ по части в лес и по дрова :dn:.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 16:45:21 от Дмитрий-ДВ »

02 Ноября 2015, 07:58:56
Ответ #97
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Направленный отбор - страшная сила. Если хотя бы 5 поколений отбор вёлся на... длину хвоста и розовость кончика носа то просто пойти в природу уже сложновато.
Иногда порода всетаки проскакивает даже во вроде декоративных - видел случаи.

"Подобрали" недавно таксу (сука, стандартная)... ну как подобрали - забрали с передержки (кто-то нашел, отнес в клинику, оттуда забрали на передержку).
Состояние было жуткое - кожа и кости, не могла даже стоять нормально самостоятельно, но шерсть блестит и когти отполированы... видимо какая-то гламурная дура хотела собачку в сумочке носить, а тяжеловата оказалась. ну и неизвестно что с ней делали.
Откормили недели за 3 до нормального веса (с 3,7кг до 6кг), обработали от паразитов, осталось некоторую проблему с двойными клыками решить (щенок еще и если молочные клыки просто удалили, но на одной челюсти как 2 пары коренных растут - без рентгена и наркоза не удалить), вакцинацию сделать и стерелизацию.
Так что получили в итоге - хоть спать любим на коленках, но кота воспринимаем как объект охоты (пока не удалось отучить), второго пса строим (под 70кг, тырим игрушки, не пускаем на место), на прогулках других собак в не зависимости от размера пытаемся строить (пока ограничивать контакты приходится) и большую часть прогулки мы идем по следу... не просто обнюхиваем землю по пути, а четко по следу идем. Игрушки словно годами отточенным движением хватаем четко за горло (и никуда иначе если можно) и треплем, приносим к хозяину, но пока не отдаем сразу.
Родители у таксы были скорее всего породистые - экстерьер и окрас говорит об этом (но ни чипа, ни клейма нет).
 :mad: одна проблема - часто требуем вкусняшек со стола громким лаем... и не поймать эту мелкую и юркую пакостницу, чтобы успокоить, а по другому еще и можем за ноги кусать начать несильно. Команды пока плохо воспринимаем - явно не занимались с собакой вообще до нас.
Подумываю занятия с кинологом (сам уже давно забыл как с собакой заниматься и не хватает остатков знаний) и если получиться в нору, но не охотиться - для разрядки (сам не охотник).

02 Ноября 2015, 19:09:28
Ответ #98
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Не получится.
Не знаю на счет других перечисленных, а дратхаар нормально работает. Довелось этой осенью посмотреть и поучаствовать.

02 Ноября 2015, 20:21:03
Ответ #99
Оффлайн

dibutil

• Рейтинг +13/-0

"напомадили", вот только умом не снабдили
Ум собаки _всегда_ является отражением ума хозяина.  :mad: У нас в собачью школу бультерьеров брали на ура - никаких возражений про ум не возникало. А вот ротвейлеров главный тренер категорически гнал, говорил, что тупее собак не бывает, потому, что только идиоты их и заводят (в городе), дрессировать ротвейлеров (службе-розыску) невозможно потому, что хозяева все, как на подбор необучаемые  :m1430: