Лента

Автор Тема: Защита от клещей в полевых и лесных условиях.  (Прочитано 12303 раз)

11 Апреля 2012, 00:24:35
Ответ #20
Оффлайн

Medved26

• Рейтинг +13/-0

Если тема эта  в охоте оказалась тогда про репиленты вспоминать как то не правильно. Ведь зверушки дикие они ведь с обонянием все с хорошим.  С себя снимал клещей пару раз.  Летом одеваюсь в лес с учетом комаров восновном , чтоб не прокусили.  Ну а после прогулки в лесу - осмотр тела.

11 Апреля 2012, 06:23:46
Ответ #21
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

перед этим едят чеснок. Сам не раз пробовал.
Мало того, сам я ни разу не пользовался репелентами от насекомых. Видимо после того, как поешь чеснок запах его появляется в крови и в коже, а клещам это не нравится.

11 Апреля 2012, 11:45:24
Ответ #22
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Значится так. В силу шила в одном месте, часто приходится бывать и даже по долгу жить  в клещиных местах, в том числе и анцефалитных. Короче прав Александр. Жрите чеснок в больших количествах. Бывало выбравшись из леса дружок мой снимал с себя десяток и больше клещей, а на мне редко один зависнет. И жрут меня явно без удовольствия. Работая начальником радиостанции в западной сибири, в самых клещиных местах, мы даже летом в жару не снимали энцифалиток и болотных сапог. С сапог клещи сползают, а энцифалитки для того и сшиты правильно. Все равно рекомендую вечером друг на друга посмотреть и клещуков впившихся извлечь. А то потом больно вспомнить будет. Кстати о прививках. По моему опыту, если прививку не сделать, то либо помрешь, либо выздоровеешь. Если сделать, то редко выздоровеешь, но чаще останешься дураком. Может я и ошибаюсь.

11 Апреля 2012, 11:52:13
Ответ #23
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Жрите чеснок в больших количествах
А можно тогда рекомендации? Сколько? За сколько до выхода? Срок действия?

11 Апреля 2012, 11:59:37
Ответ #24
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

А можно тогда рекомендации? Сколько? За сколько до выхода? Срок действия?

Если регулярно потребляешь то и комары и клещи и женщины тобой брезгуют.

11 Апреля 2012, 12:11:19
Ответ #25
Оффлайн

Helga

Мастер
  • Рейтинг +156/-1

От болезни Лайма вроде  разрешенных к применению вакцин  нет, только от энцефалита. Клещ может передавать одновременно обе инфекции, и лечение от одной может усугубить течение второй. Клещевой энцефалит - вирусное заболевание, лайм - бактериальное.
PS
Если есть животные, которых с собой берете на природу, то их лучше привить от пироплазмоза.

11 Апреля 2012, 12:26:44
Ответ #26
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

И я про себя немножко скажу. В институте нам принудительно прививки делали. Репеллентами не пользуюсь. Чеснок люблю вечерком скушать. От клещей периодически осматриваюсь. Энцефалитка рулит, но у нее карман на груди не по делу, тетива задевать может, и монжеты со временем растягиваются и не выполняют функции свои.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 14:03:53 от лесник »

12 Апреля 2012, 07:40:56
Ответ #27
Оффлайн

Horseman

• Рейтинг +0/-0

И я про себя немножко скажу. В институте нам принудительно прививки делали. Репеллентами не пользуюсь. Чеснок люблю вечерком скушать. От клещей периодически осматриваюсь. Энцефалитка рулит, но у нее карман на груди не по делу, тетива задевать может, и монжеты со временем растягиваются и не выполняют функции свои.
Аналогично. В институте без прививок в строй отряд не пускали. А так у меня иммунитет с детства. Вырос в деревне, где кроме парного коровьего молока и горбушки хлеба особых деликатесов не было. Так вот есть байка, что кто потребляет сырое молоко прямо из под коровы, т.е. без всяких обработок, постепенно приобретает иммунитет ко всякого рода заразам. Я этого молока выпил тонны. :hy:
Одежда по старинке, болотники и энцефалитка, не смотря на иммунитет неприятно, когда эта тварь под кожу залазит, чешется.

18 Апреля 2012, 21:28:34
Ответ #28
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

Цитировать (выделенное)
Так вот есть байка, что кто потребляет сырое молоко прямо из под коровы, т.е. без всяких обработок, постепенно приобретает иммунитет ко всякого рода заразам. Я этого молока выпил тонны

ну тады и мне боятся нечего) 
я в этом году с себя снял уже два клеща. Снимать лучше всего ниткой,

18 Апреля 2012, 23:19:11
Ответ #29
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Или выкручивая против часовой стрелки. Кстати про масло с одеколоном, по моему враки. Нишиша они не отваливаются и не слабеют.

18 Апреля 2012, 23:27:16
Ответ #30
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

ага, полные враки... и даже вредные.  Я  когда то намазал его маслом, через несколько часов клещ сдох и ссохся, отваливатся он не собирался и мертым, а вот когда начал выкручивать, то головка осталась в коже, пришлось иглой выковыривать...а вот ниткой - просто песня) выкручивается как отверткой)

18 Апреля 2012, 23:30:09
Ответ #31
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

ниткой - это как? опиши процесс))

18 Апреля 2012, 23:39:05
Ответ #32
Оффлайн

Helga

Мастер
  • Рейтинг +156/-1

18 Апреля 2012, 23:42:31
Ответ #33
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

да оч просто.  завязываешь на нитке узелок, только петлю до конца не  затягиваешь,  накидываешь эту петлю на клещя, как можно ближе  к головке, затягиваешь узело, и кончики нитки начинаешь пальцами закручивать, повиг в какую сторону.  когда нитка закрутится и начнет крутится клещ, нитку слегка натягиваешь и крутишь дальше, клещ делает 3-4 оборота  и отщелкивается

19 Апреля 2012, 08:18:40
Ответ #34
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

ну с клещами более-менее ясно, я вот , панове, хотел про лосиных клещей поговорить, чем только не брызгался - все равно  нападают сволочи. Никакая другая живность не нападает, а этим - блин, как мёдом намазано.

19 Апреля 2012, 10:13:17
Ответ #35
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Кстати про масло с одеколоном, по моему враки.
Мне с маслом получалось вытаскивать, он через какое-то время сам откреплялся, главное вовремя убрать, а то потом опять присосется. А лосиные мухи в конце лета появляются, стараюсь на них внимание не обращать и снимать с себя если мешаются. :)

19 Апреля 2012, 11:46:45
Ответ #36
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

что такое лосиные мухи? оводы?  так от них вообще ничего не защищает)

19 Апреля 2012, 13:03:48
Ответ #37
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

что такое лосиные мухи?
пакость такая, выглядит как клещ, но с 6-ю лапами. рождается с крыльями, летать полноценно не умеет. сразу после того,как сядет на объект охоты отгрызает крылья. человека кусает редко, но вытаскивать её из волос - то ещё удовольствие

19 Апреля 2012, 14:13:08
Ответ #38
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

черная такая и толстопопая? я нечто подобное из псины вынимал, ещё удивился - что за клещ такой странный... размер невпившейся заразы был где-то 3мм х 1мм, может, чуть тоньше. "Нажратое" чудовище отрастило брюхо со спичечную головку. Цвет черный, или очень тёмный, кровь внутри в отраженном свете не просматривается, на просвет посмотреть не пытался

19 Апреля 2012, 16:26:11
Ответ #39
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Насекомое на клеща похожее но крупнее гораздо. Если в конце августа слышишь ж-ж-ж, то это ж-ж-ж не с проста, на затылке или на шее под ухом уже сидит приятное создание или ползает кожу щекочет. Кусается как муха.

Защита от гнуса.

Автор Andreyka72ru

Ответов: 18
Просмотров: 3173
Последний ответ 11 Октября 2013, 06:35:18
от And Ray