Лента

Автор Тема: Выбор релиза для блочника / стиль стрельбы  (Прочитано 32610 раз)

05 Июля 2016, 08:10:08
Ответ #120
Оффлайн

DRON

• Рейтинг +0/-0

А у Кости Мазилы какой релиз, знает кто-нибудь?

05 Июля 2016, 08:40:37
Ответ #121
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А у Кости Мазилы какой релиз, знает кто-нибудь?
а спросить у него самого не судьба?
Вот такой емнип http://www.lancasterarchery.com/tru-fire-hardcore-buckle-black-foldback-max-release.html
Кобра Серпент. Есть мнение?
тебе одной кобры мало было? :dn:

05 Июля 2016, 12:38:25
Ответ #122
Оффлайн

DRON

• Рейтинг +0/-0

Спасибо. У Кости спросить пока не знаю как. Ещё не ознакомился с форумом. Да, после ЧП с первым релизом, второй тяжело выбрать. У нас в магазине "Охотник" лежит релиз  "Scott - Hero".  ( http://mixhunt.ru/catalog/vse_dlya_luka/relizy/reliz_scott_hero_youth_release-small_buckle_strap-blue/)

Стрелять охота. Может такой взять?

05 Июля 2016, 12:52:36
Ответ #123
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Спасибо. У Кости спросить пока не знаю как. Ещё не ознакомился с форумом. Да, после ЧП с первым релизом, второй тяжело выбрать. У нас в магазине "Охотник" лежит релиз  "Scott - Hero".  ( http://mixhunt.ru/catalog/vse_dlya_luka/relizy/reliz_scott_hero_youth_release-small_buckle_strap-blue/)

Стрелять охота. Может такой взять?
Клещи не самый надежный тип релиза, вернее самый ненадежный.

05 Июля 2016, 18:19:44
Ответ #124
Оффлайн

DRON

• Рейтинг +0/-0

Купил я этот Scott - Hero.  Пострелял. Пока всё нравится.

05 Июля 2016, 23:38:32
Ответ #125
Оффлайн

DRON

• Рейтинг +0/-0

Созрел отзыв про релиз Scott - Hero. В общем очень понравился ( по сравнению с Манкунгом :)). Только у кого толстая рука, ремешка не хватит. Срабатывает слишком легко, но надо болтик завернуть до конца, вроде как. Нет пока такого маленького шестигранничка.

06 Сентября 2016, 13:22:05
Ответ #127
Оффлайн

nikmaxpayne

• Рейтинг +0/-0

совсем нет никого кто был бы в курсе?

06 Сентября 2016, 13:44:43
Ответ #128
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Выше по теме:
выбирал подешевле - теперь подход другой
На мысль не наводит? ;)

06 Сентября 2016, 13:48:49
Ответ #129
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

В руках держал недолго.
Сравню с оригиналом-американцем, Scott Exxus Core.

Китаец. Снаружи съедобен, изнутри - гадость. Товарищ купил такой, заказали у официального дилера, но я до этого годом раньше держал в руках настоящего американца, и, скорее всего, производство уже было другим. Качество у китайца на не вооруженный взгляд заметно отличается - более бледный цвет анода, другой цвет алюминия и стали, внутри дефекты обработки и следы литьевой формы на внутренних частях корпуса. То есть - не фрезеровка из кованной заготовки, а литье. Релиз работал гораздо туже, неотчетливый клик при срабатывании, потом его начало закусывать. Вылечить так и не смогли.

Американец же был солиден, как "Смит и Вессон". Ощущение "настоящего оружия" в руке. Короткие, информативные, тугие ходы, рифление кнопки взвода, как на револьверах, очень отчётливая работа на спуске.
Китаец же был совершенно невнятным, тупо тугим, и неприятным в работе.

07 Сентября 2016, 17:15:30
Ответ #130
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Добрый день. Хочу перейти на Т образный релиз. Думаю взять Stanislawski. Но до конца не могу разобраться в чем разница между моделями, кто нибудь сможет прояснить?
Just X
SX3 /SX2
shootoff!
MOREX
Element

07 Сентября 2016, 17:45:31
Ответ #131
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Добрый день. Хочу перейти на Т образный релиз. Думаю взять Stanislawski. Но до конца не могу разобраться в чем разница между моделями, кто нибудь сможет прояснить?
Just X
SX3 /SX2
shootoff!
MOREX
Element
Element - резистивный релиз, то есть срабатывает от увеличения нагрузки (тяги) после отпускания рычага
SX3/SX2/Just X/Shootoff - триггерные, срабатывают от нажатия рычага (нажимать нужно все равно тягой). SX3, Just X - имеют тренировочный режим, то есть щелкает от нажатия но не открывается. Все остальные отличия в небольших вариациях формы корпуса. Отличия небольшие но удобство дело индивидуальное.
Morex - не знаю что такое.
Отличный выбор.

07 Сентября 2016, 17:54:57
Ответ #132
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Но до конца не могу разобраться в чем разница
- Flyfisher опередил. :) Дополню.
Еще дело в том в том, что релиз - сугубо индивидуальный элемент комплекса стрелок-лук. И понять - какой релиз наиболее Вам подходит - можно только на практике. У действующих стрелков обычно несколько релизов. У меня на данный момент - их 4. И это скромное количество.

08 Сентября 2016, 10:02:24
Ответ #133
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Понял, спасибо... договорился с человечком попробовать несколько вариантов. В самом начале увлечения стрельбой из лука, мне давали STAN попробовать. В итоге чуть новую батарею не пробил  :mad: - стрела об стену в 4-х сантиметрах разбилась - очень непривычно было и при растяжке нажал на спуск... больше я к нему с тех пор не подходил...

08 Сентября 2016, 14:26:44
Ответ #134
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Понял, спасибо... договорился с человечком попробовать несколько вариантов. В самом начале увлечения стрельбой из лука, мне давали STAN попробовать. В итоге чуть новую батарею не пробил  :mad: - стрела об стену в 4-х сантиметрах разбилась - очень непривычно было и при растяжке нажал на спуск... больше я к нему с тех пор не подходил...
При растяжке большой палец убираете под рычаг. Растянулись, предварительно навелись на мишень, достаете палец из под рычага, кладете на. Прицелились, начинаете тянуть спиной, момент выстрела должен быть неожиданным для вас. Только так и не иначе. А то все батареи продырявите.  :)
Но лучше зайдите к Alexxx на канал в ютубе, у нее есть ролик по работе с т-образным релизом. Там все очень подробно и доходчиво показано.

08 Сентября 2016, 15:57:08
Ответ #135
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Там ЧЕТЫРЕ ПОДРОБНЫХ ВИДЕО про то, какие релизы бывают, как с какими работать, про особенности поикладки с разными типами, а так же про то, какие бывают БЭКТЕНШНЫ, и как с ними работать. И , т.д. Очень качественно, по сути, и доходчиво.

08 Сентября 2016, 16:59:16
Ответ #136
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Да, видео видел уже...
Со своим кистевым релизом я так и делаю - средний палец при растяжке работает как предохранитель, а потом выпуск делаю указательным. То, что я писал выше касалось Т-образного там выпуск большим пальцем происходит - вот с непривычки и сорвалось, но это давненько было уже.

08 Сентября 2016, 17:05:53
Ответ #137
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

То, что я писал выше касалось Т-образного там выпуск большим пальцем происходит - вот с непривычки и сорвалось, но это давненько было уже.
Так и я вам про т-образный писал.   :yes:
С подвесным все проще, там пальцы в процессе растяга не напрягаются. И именно потому так важно при начале использования т-образного убирать большой палец под рычаг. Трудно с непривычки одни пальцы напрягать, а другие категорически нет.

13 Сентября 2016, 12:22:34
Ответ #138
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Посмотрел релизы... Настойчиво рекомендуют брать резистивный. Вот не знаю... попробовать пока негде, а сомнения большие.

13 Сентября 2016, 15:21:51
Ответ #139
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Настойчиво рекомендуют брать резистивный.
- он хорош для тренировки тяги и упора. На соревах с ним стрелять - трындец. Заволновался, потерял тонус, устал - и вся техника полетела к чертям.

О том как "правильно одеть" своего "любимца" или выбор чехла\кофра.

Автор zega

Ответов: 3
Просмотров: 2953
Последний ответ 30 Ноября 2009, 18:54:39
от QR
🏹 Собрал щит для стрельбы из лука 75*100 см (цены на 25.02.2023)

Автор Sanyok

Ответов: 5
Просмотров: 1307
Последний ответ 12 Мая 2023, 12:16:02
от Улисс
выбор хвостовика для стрел PLATINUM+ 1716

Автор macm

Ответов: 9
Просмотров: 1404
Последний ответ 26 Октября 2016, 21:44:01
от freeranger
Выбор прицела для спортивного блочного лука