Лента

Автор Тема: Выбор релиза для блочника / стиль стрельбы  (Прочитано 31642 раз)

13 Сентября 2016, 15:29:00
Ответ #140
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Настойчиво рекомендуют брать резистивный. Вот не знаю... попробовать пока негде, а сомнения большие.
Не берите.

Кроме того, о чем говорит Саша Лебедева (Alexxx), есть еще один нюанс у этих релизов. От изменения положения релиза во время тяги меняется усилие необходимое для выстрела. Что тоже очень не хорошо.

13 Сентября 2016, 16:15:31
Ответ #141
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Не берите.
- уточнюсь - для соревнований - точно не надо. Но и у меня, и у многих  - резистивные релизы специально используются для тренировки, ибо приносят немалую пользу. Там только одна возможность правильно выстрелить - правильно упереться, и правильно потянуть.

А как основной - нет.

13 Сентября 2016, 16:27:05
Ответ #142
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

14 Сентября 2016, 09:11:36
Ответ #143
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Если кто еще подскажет:
Принципиальная разница между релизами на три пальца и на четыре? Или просто кому как удобнее? Мне кажется 4- как-то надежнее что ли, хотя с другой стороны чем меньше участвующих в стрельбе факторов, тем лучше?

И еще: на некоторых моделях STAN и других релизах, отверстие на взводе (с задней стороны) можно использовать для подвязки на руку, или это исключительно для уменьшения металлоемкости?

14 Сентября 2016, 09:14:14
Ответ #144
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Если кто еще подскажет:
Принципиальная разница между релизами на три пальца и на четыре? Или просто кому как удобнее? Мне кажется 4- как-то надежнее что ли, хотя с другой стороны чем меньше участвующих в стрельбе факторов, тем лучше?

И еще: на некоторых моделях STAN и других релизах, отверстие на взводе (с задней стороны) можно использовать для подвязки на руку, или это исключительно для уменьшения металлоемкости?
Просто кому как удобнее. Я тоже сперва думал, что 4 пальца надежнее, а оказалось, что 3 мне удобнее.

Использовать можно, только не нужно имхо. Достал релиз с поясной сумки, сделал выстрел, убрал туда же. Ничего не болтается на руке, не мешает доставать стрелы, манипулировать с настройками прицела и тд.
А бОльшая безопасность при выстреле лишь видимость. Летающих релизов в % соотношении к не летающим сотые процента.   :yes:  Можно использовать на первое время для душевного спокойствия.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 09:24:10 от Flyfisher »

14 Сентября 2016, 12:14:31
Ответ #145
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Если кто еще подскажет:
Люди по разному Т-релиз держат. Кто-то почти зажимает в кулак, кто-то почти на кончиках пальцев "висит". Так что все их формы и "количество пальцев" исключительно вопрос удобства для каждого стрелка. Берите любой который нравится, скорее всего постреляв вы поймете какой релиз будет вашим следующим. :)

20 Сентября 2016, 09:27:50
Ответ #146
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Заказал Stan SX3...буду учиться.

20 Сентября 2016, 09:57:36
Ответ #147
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Если в руку ляжет, то это будет ваш релиз на ближайшие годы. Потому-что конкурентов в техническом плане у него нет. Моё мнение, что по механике это лучший тригерный релиз на данный момент.

20 Сентября 2016, 10:23:18
Ответ #148
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Моё мнение, что по механике это лучший тригерный релиз на данный момент.
- должен присоединиться. Релизов было много перепробовано -все, до каких "дотянулся", остановился на Стен Шутофф, как рабочем, СХ2 и СХ3 мне просто не легли в руку.

21 Сентября 2016, 16:56:05
Ответ #149
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Хотел взять еще вот этот:
http://www.lancasterarchery.com/t-r-u-ball-blade-pro-release.html
скидка на него неплохая, потом понял что скидка - потому что маловат он и никто не берет, а большой стоит солиднее: http://www.lancasterarchery.com/t-r-u-ball-blade-pro-release-large.html
Он как-то поинтереснее  смотрится, есть крепление под петлю на руку, фактура поверхности, на первый взгляд поудобнее в руке держать.

Но так и не понял за что он такой дорогой...
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016, 12:24:59 от slavave »

03 Октября 2016, 15:50:03
Ответ #150
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Неделю тренируюсь со Stan SX3. В руку вроде лег нормально, плотно, но не тесно. Триер, в основание большого пальца уложить не получается (как на видео у Александры), максимум под первую фалангу - и то пришлось пришлось его покрутить несколько раз, но судя по информации на сайте производителя что М, что L, по этому габариту не отличаются вообще.

Стреляю неделю по щиту, дома на балконе. Пока не вешаю мишень, удается воспроизвести некоторое подобие правильного выстрела в тяге. Как только мишень повесил - все, дерганье стрелы в разные стороны из щита торчат.

03 Октября 2016, 16:40:39
Ответ #151
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Как только мишень повесил - все, дерганье стрелы в разные стороны из щита торчат.
- ну так и понятно, ибо идет прекрааассная такая нарррработочка себе "таргет паник", чтоб при виде желтого - глаза на лоб!  %) :чо: :mad:  :)
Есть несколько точек зрения по вопросу.
Ищем, что такое  "target panic".
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3308.msg62210#msg62210
И далее:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

03 Октября 2016, 17:30:32
Ответ #152
Оффлайн

VVV

• Рейтинг +2/-0

Андрей, спасибо большое за материалы под спойлерами!  :d:

03 Октября 2016, 20:06:21
Ответ #153
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

спасибо большое за материалы под спойлерами!
Та на здоровье! :)

Уже не раз писали, кстати, что отличное лекарство от "боязни желтого" - это резистивный, т.е. нагрузочный релиз. :) Там только упереться, и тянуть. Без вариантов. 

29 Декабря 2016, 22:26:17
Ответ #154
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Перечитал тему.

:hy: Ржу над своими старыми, 2012г., постами.  :D  :)

...Сейчас у меня 5 релизов, перехожу периодически по очереди - для отработки определенных моментов. Все Т-образники, 2 из нах - бэк теншн, один резистивник. Из 4-х из них стреляю с ремнем для подвеса, но не внатяг, а со слабиной, в основном для страховки, и в первую очередь для повторяемости в ощущении тонуса.  :dn: Как-то такая вот эволюция.   

28 Января 2017, 13:32:28
Ответ #155
Оффлайн

Кос

• Рейтинг +6/-1

Отверстие в курке взвода релиза как раз для крепления шнурка, а не для красоты! В отверстие вдевают заводное кольцо, в него шнурок, на шнуре клипса для утяжки. При интенсивной тренировке руки потеют, мышцы устают и гладкий релиз, если ещё немного подсложило выдёргивает из влажных пальцев. У самого так было. Поэтому считаю использование шнурка(из паракорда) обязательным. :)

28 Января 2017, 13:41:29
Ответ #156
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Кос - актуально только когда релиз висит на самых кончиках пальцев. Если релиз выдергивает из пальцев - это ошибки техники.

Да и вешать все натяжение лука на подвижную небольшую деталь механизма релиза, даже для страховки - не самый безопасный вариант.  :no:
« Последнее редактирование: 28 Января 2017, 13:52:25 от And Ray »

28 Января 2017, 14:12:33
Ответ #157
Оффлайн

Кос

• Рейтинг +6/-1

Релиз как держишь пальцами так и держишь, шнурком там тянуть ничего не надо, он только для страховки и удобства вкладывания стрел, внесения поправок в прицел не убирая релиз в карман.  В прочем это дело личное. А тему вы зря перенесли. Там как раз показательно было чем это черевато.

28 Января 2017, 15:12:45
Ответ #158
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Там как раз показательно было чем это черевато.
- это  :) чревато работой на правильное удержание релиза в кисти. :)
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Впрочем, никто не мешает подстраховаться таким вот подвесом, универсальным, практически для любого релиза:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

05 Марта 2017, 19:35:14
Ответ #159
Оффлайн

ByTheSun

• Рейтинг +0/-0

Добрый день !
Подскажите пожалуйста, задумался покупкой триггерного релиза.
Фанатею от релизов с внешним видом как - MERLIN RELEASE MAC VICTORY V2. (т.е. наличие кольца для указательного пальца)
В данный момент стреляю с дотяговым релизом Scott Backspin Release 3 Finger. ( Уже пару раз после настройки релиза, при растягивании лука заехал себе кулаком по физиономии  :mad:, при ношении брекетов довольно болезненное явление)
Может есть у кого опыт обращения с такими релизами и могут подсказать сразу название моделей ?
Необходимы следующие особенности в релизе:
- Внешний вид схожий с перечисленными выше релизами;
- Наличие переключения на тренировочный выстрел (т.е. щелчок без выпуска стрелы);
- Желательно, поворотная головка крючка;
- Настройка триггера спуска.
Спасибо  ;)

О том как "правильно одеть" своего "любимца" или выбор чехла\кофра.

Автор zega

Ответов: 3
Просмотров: 2886
Последний ответ 30 Ноября 2009, 18:54:39
от QR
🏹 Собрал щит для стрельбы из лука 75*100 см (цены на 25.02.2023)

Автор Sanyok

Ответов: 5
Просмотров: 1222
Последний ответ 12 Мая 2023, 12:16:02
от Улисс
выбор хвостовика для стрел PLATINUM+ 1716

Автор macm

Ответов: 9
Просмотров: 1340
Последний ответ 26 Октября 2016, 21:44:01
от freeranger
Выбор прицела для спортивного блочного лука