Лента

Автор Тема: Выбор релиза для блочника / стиль стрельбы  (Прочитано 31638 раз)

12 Апреля 2017, 05:05:58
Ответ #180
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Если управлять машиной и не думать, то ... чревато. :mad:
Bob, ты ещё не набегался по граблям?  :hy: Выстрел не надо ждать, его надо готовить. И тем более не подлавливать "на реакции".
Ловить ветер (работать над выстрелом) это надо уметь. То, что пин (прицел) слегка гуляет в районе центра (яблочка), как правило приводит к попаданию. В сам центр ... "ну или рядом".  ;)
Стреляй спокойно всегда и у тебя всё получится. И при ветре, и в тяге, и "без нервов".

И потом, вокруг тебя много лучных стран (стрелков), а значит и секций (магазинов). Всё же лучше сначала примерить понравившийся релиз.

12 Апреля 2017, 06:51:00
Ответ #181
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Мне нужно поймать боагоприятный момент. Имхо
- почитай про рефлекторную дугу, точнее, про время реакции - от зрительного рецептора - до исполнительного органа.  ;)

Ну ролики посмотреть не проблема
А вот подержать релиз в руках перед покупкой, это да, проблематично. Нету 360 или incredible в единственном лучном магазине на всю страну.
- проблема в том, что пока ты не поставишь тягу по оси стрелы, и упор в лук - всё это бесполезно. Релиз может лечь в руку, а может не лечь. И тогда мы начинаем "искать-идеальный-релиз-мечты"  :-X При чём, по мере накопления опыта будет хотеться ещё и ещё. То есть "релизов много не бывает".  :hy: Такой путь тоже имеет место быть. У меня сейчас 5 релизов, причём, периодически то с одним стрелять интереснее, то с другим.  :mad: :dn:

Но есть более правильный путь, более рациональный и эффективный. Берём любой резистивный релиз, настраиваем усилие спуска под себя - на 2-3 фунта выше усилия лука "на стенке", мотаем ;) на рукоять пищевую плёнку, мажем вазелином лучную  ладонь - это как раз необходимо для того, что научиться лук не держать, а давать ему занять наиболее устойчивое положение, емнип, в сборной этот способ используют, да и не только в сборной.

Затем !!!ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИМ!!!, пробуем. много пробуем, РАБОТАЕМ, что непонятно - ВОЗВРАЩАЕМСЯ, и снова смотрим:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

И начинаем нарабатывать с резистивником устойчивый лёгкий выпуск. Из резистивника по другому стрелять не выйдет. Ибо без правильного упора и тяги его вытянуть - помереть можно.   %) :чо:
 :yes:  После пары месяцев работы с резистивником - ВАМ БУДЕТ ПОФИГУ, какой релиз взять! Потому как достаточно будет только настроить его под себя - берёте и стреляете.  :d:

« Последнее редактирование: 12 Апреля 2017, 08:12:28 от And Ray »

12 Апреля 2017, 10:48:05
Ответ #182
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Вот смотри я растянул лук и подул ветер, лук шатает, пин уводит и вдруг на 1 секунду пин остановился на цели.
       :)  Можешь быть уверен, что во время вылета стрелы прицел уже в другом месте.
   Лук не держат, он висит сам из-за усилия растягивания, опираясь на суставы, если растяжка не велика. Если велика, то будет тяжело.
   Ты видишь, как пин ходит на фоне цели и увеличиваешь усилие растягивания, контролируя упор.
   Не ждёшь выстрела, просто делаешь своё дело. Нельзя давать себе сделать рывок .
   Возможно, надо выложить видео, там сразу будет ясно, чего делать.

12 Апреля 2017, 11:02:21
Ответ #183
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

мажем вазелином лучную  ладонь

Сейчас серьезно взялся за изучение блока... Думал после классики все пойдет как по маслу  :) Но оказалось не масло а вазелинннн  :D

12 Апреля 2017, 11:32:48
Ответ #184
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Спасибо за советы.
лук обмажу вазелином, себя в пищевую пленку и на релиз прикреплю резистор. И начну ловить ветер растягом, готовя себя для выстрела.

12 Апреля 2017, 11:48:23
Ответ #185
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Вадим Горбунов, And Ray, у меня вопрос.
Никогда не стрелял дотягом.
Допустим, вы с противником ждёте, когда загорится лампочка или раздастся звуковой сигнал. 1 выстрел. Кто первый попал в десятку - тот и победил. Какой релиз выберете? Почему?
_______
точнее даже - как будете стрелять
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2017, 11:59:29 от lab32 »

12 Апреля 2017, 12:13:54
Ответ #186
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Кто первый попал в десятку - тот и победил. Какой релиз выберете? Почему?
_______
точнее даже - как будете стрелять
- как обычно, как команды. 
Триггерник, дотягом, с выходом в 10-ку на предварительном тонусе.

Почему, пока не буду расписывать, подожду другие мнения.

12 Апреля 2017, 14:20:07
Ответ #187
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Почему, пока не буду расписывать, подожду другие мнения.
Конечно, интересны все мнения! Прошу прощения, если не совсем изящно выразился :)

Триггерник, дотягом
Значит, дотягом. Но триггерник.

12 Апреля 2017, 18:58:24
Ответ #188
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Значит, дотягом. Но триггерник.
- "свой" поворотный релиз я еще не нашел.  :dn:  :-X

12 Апреля 2017, 19:54:30
Ответ #189
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Ребята спасибо что так настойчиво уверяли меня на форуме что дотягом лучше стреляется. И действительно. Я весь день пулял и по бумаге тоже много. И стал у меня дотяг получаться лучше нажатия на тригер. Причем любой дотяг, даже кривой, нубский. Раньше все было нааборот. И сегодня все сложилось на свои места:

Вот пуляю я дотягом в бумагу, и лук и меня дергается в сторону, но получается окуратная дырочка.
Стреляю нажатием, лук не дергается в сторону, но тоже окуратная дырочка.
И вот думаю, что за хрень такая. может в левой руке дело или в правой.
Так вот, раньше это дерганье лука в сторону приводило к криволетящей стреле, и я возненавидел дотяг.
А щас, нет. И тут я вспомнил что неделю назад починил полку qad, она перестала отскакивать.
Вот такие пироги. Отскакивающая полка + лук дергается в сторону приводило к ударе оперения по полке.
И я походу пол года с такой полкой стрелял. А все сетовал на кривые руки свои. :/
Причем эта полочка, походу ударяла постоянно по оперению, но легко, не оставляя следов, и я бы врятли догадался что в ней дело, пока она не наследила и я не снял видео.

12 Апреля 2017, 21:48:26
Ответ #190
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Вадим Горбунов, And Ray, у меня вопрос.
       Я буду стрелять  своим охот. релизом. Дотягом, естественно.  Просто тэшкой не стреляю , нету у меня. Почему считается, что дотяг это долго?
     Я заметил такой момент ещё: более крепким мужикам легче справляться с луком , они могут просто удерживать и нажимать, а нашему брату дистрофику куда податься ?:dn:
    Только в технари  разве что :).  Но это реально другое ощущение и другой выстрел. 

Bob, чего-то слишком быстро ты дотяг  освоил, так не бывает. Обычно нужные мышцы не  обучены, упор уезжает, идёт трудно и неудобно.
    Должно всё поменяться и первым делом упор . Это не может быть   быстро.

« Последнее редактирование: 12 Апреля 2017, 22:23:09 от Вадим Горбунов »

12 Апреля 2017, 22:23:57
Ответ #191
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Bob, чего-то слишком быстро ты дотяг  освоил, так не бывает. Обычно нужные мышцы не  обучены, упор уезжает, идёт трудно и не удобно.
    Должно всё поменяться и первым делом упор . Это не может быть   быстро.

Да, дотяг тянется хреново, но стрела летит прямо зато. А не боком.

13 Апреля 2017, 12:26:09
Ответ #192
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Вот думаю зайти в магаз и посмотреть те релизы которые есть в наличии. Выбор совсем маленький.
Так вот на что смотреть нужно выбирая Т релиз? Как выбирать? Нужно стрельнуть с ним или из лука или просто натянуть веревку хватит? Как то он по особенному лежать в руке должен?

13 Апреля 2017, 14:39:55
Ответ #193
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Не должен болтаться в кисти, не должен давить. Но проверить это можно адекватно  только с луком.

13 Апреля 2017, 15:26:30
Ответ #194
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Не должен болтаться в кисти, не должен давить. Но проверить это можно адекватно  только с луком.
Спс
А вот меня ещо смущает. Захват гнезда. У некоторых этот крючок ходит немного а у других большой ход.
У одних крбчок находится как то глубоко внутри стенок а у другого наружу.
У одних крючок слева а у других справа, это зачем?
И вообще все эти разнообразности могут влиять на хреновое освобождение гнезда?

13 Апреля 2017, 16:36:31
Ответ #195
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Кажется определился.
Думаю заказать true ball fang. Вот только на 4 или 3 пальца, я не знаю.
Не дорогой и для охоты зашибись. Ктонибудь пользовался?

13 Апреля 2017, 21:28:03
Ответ #196
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Трубэл хорошие релизы, у меня инкредибэл на 3 пальца. Имхо удобнее всего именно на 3 пальца.

16 Апреля 2017, 13:11:15
Ответ #197
Оффлайн

Воронов Сергей

• Рейтинг +7/-0

Кажется определился.
Думаю заказать true ball fang. Вот только на 4 или 3 пальца, я не знаю.
Не дорогой и для охоты зашибись. Ктонибудь пользовался?
У меня фанг под 4 пальца. Брал тут на форуме у очень хорошего человека. Отлично позволяет стрелять дотягом. Срабатывает настолько незаметно и тихо что я аж некоторое время терялся при повисании лука на вязочке. Задний зуб можно замкнуть замком и повесить релиз на петельке, очень удобно. Про 3 пальца ничего сказать не могу насколько он удобнее четырехпальцевого. Но зная свои шаловливые ручонки, пусть уж мизинец тоже контактирует с релизом)

17 Апреля 2017, 09:49:13
Ответ #198
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

У меня фанг под 4 пальца. Брал тут на форуме у очень хорошего человека. Отлично позволяет стрелять дотягом. Срабатывает настолько незаметно и тихо что я аж некоторое время терялся при повисании лука на вязочке. Задний зуб можно замкнуть замком и повесить релиз на петельке, очень удобно. Про 3 пальца ничего сказать не могу насколько он удобнее четырехпальцевого. Но зная свои шаловливые ручонки, пусть уж мизинец тоже контактирует с релизом)
А у тебя какой размер руки, например какие перчатки тебе потходят, M,  L, XL или 9, 10,11,12 ?

17 Апреля 2017, 10:05:51
Ответ #199
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Пример 2-х размеров релиза:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

О том как "правильно одеть" своего "любимца" или выбор чехла\кофра.

Автор zega

Ответов: 3
Просмотров: 2885
Последний ответ 30 Ноября 2009, 18:54:39
от QR
🏹 Собрал щит для стрельбы из лука 75*100 см (цены на 25.02.2023)

Автор Sanyok

Ответов: 5
Просмотров: 1222
Последний ответ 12 Мая 2023, 12:16:02
от Улисс
выбор хвостовика для стрел PLATINUM+ 1716

Автор macm

Ответов: 9
Просмотров: 1340
Последний ответ 26 Октября 2016, 21:44:01
от freeranger
Выбор прицела для спортивного блочного лука