Лента

Автор Тема: Выбор релиза для блочника / стиль стрельбы  (Прочитано 31639 раз)

05 Марта 2017, 19:55:06
Ответ #160
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Уже пару раз после настройки релиза, при растягивании лука заехал себе кулаком по физиономии
- это просто неправильная настройка и неправильная работа с таким релизом. Нужна работа с тренером. Самостоятельно научиться с поворотником - едва ли получится правильно.

На самом деле внешний вид релиза - это последнее, о чем есть смысл думать. Главное - насколько эффективно вы можете с ним работать.

А это можно проверить только на практике. То есть пойти в большой клуб, секцию - где просто попросить "пощупать" все доступные релизы. В МСК это возможно, насколько знаю, в Аркоклабе, Дендре, Варяге,и не только. 
Теоретически подобрать релиз - невозможно по принципу - надо его взять в руку, и попробовать, как минимум - с веревочкой. В идеале - сделать несколько серий.

05 Марта 2017, 20:31:10
Ответ #161
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Теоретически подобрать релиз - невозможно по принципу - надо его взять в руку, и попробовать, как минимум - с веревочкой. В идеале - сделать несколько серий.
Целиком и полностью поддерживаю.  :d: Внешний вид практически ничего не говорит...

Я взял "просто попробовать" тяговый Arс Systems. По размерам он практически совпал с моим тяговым TruBall Inside Out только кольцо не замкнуто, а вот по ощущениям... Лук стал легче тянуться как будто фунтов на 10 меньше, легче петельку цеплять (она у меня короткая),...

05 Марта 2017, 23:40:55
Ответ #162
Оффлайн

ByTheSun

• Рейтинг +0/-0

- это просто неправильная настройка и неправильная работа с таким релизом. Нужна работа с тренером. Самостоятельно научиться с поворотником - едва ли получится правильно.

На самом деле внешний вид релиза - это последнее, о чем есть смысл думать. Главное - насколько эффективно вы можете с ним работать.

А это можно проверить только на практике. То есть пойти в большой клуб, секцию - где просто попросить "пощупать" все доступные релизы. В МСК это возможно, насколько знаю, в Аркоклабе, Дендре, Варяге,и не только. 
Я понимаю, что неправильная настройка, перекрутил собачку (полу круг), вот и среагировал на моменте растяга.
Просто до этого он был настроен под один лук, и отрабатывал на нем просто замечательно, когда начал настраивать на другой, тут уже заехал себе по лицу  %).
Насчет тренера - согласен. Но учитывая мой режим тренировок - это бессмысленная трата денег, так что я самоучка.  :no:

Для меня главное - внешний вид и функциональные достоинства. ( Вещь должна быть приятна взгляду...)
Я пощупал несколько триггерных релизов, довольно удобная вещь, но они все какие то несуразные, большие (из за внутренних механизмов).
Но Merlin, зацепил довольно компактными размерами и внешней схожестью с Backspin от Scott.
Вот и заинтересовался, есть ли еще подобные релизы ... или Merlin - уникум 2013 года ?  :dn:
Нашел пример T.R.U. Ball Abyss Flex Signature Series Release. Правда цвет ужасный и похоже нет настройки щелчка без выстрела...

« Последнее редактирование: 06 Марта 2017, 01:11:57 от ByTheSun »

06 Марта 2017, 01:26:46
Ответ #163
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Добрый день !
Подскажите пожалуйста, задумался покупкой триггерного релиза.
Фанатею от релизов с внешним видом как - MERLIN RELEASE MAC VICTORY V2. (т.е. наличие кольца для указательного пальца)
В данный момент стреляю с дотяговым релизом Scott Backspin Release 3 Finger. ( Уже пару раз после настройки релиза, при растягивании лука заехал себе кулаком по физиономии  :mad:, при ношении брекетов довольно болезненное явление)
Может есть у кого опыт обращения с такими релизами и могут подсказать сразу название моделей ?
Необходимы следующие особенности в релизе:
- Внешний вид схожий с перечисленными выше релизами;
- Наличие переключения на тренировочный выстрел (т.е. щелчок без выпуска стрелы);
- Желательно, поворотная головка крючка;
- Настройка триггера спуска.
Спасибо  ;)

У вас отличный релиз. Чтобы не получать кулаком по зубам от срыва в момент растяга, используя ваш (переломный) релиз, нужно выполнять простое условие - удержание релиза при растяге нужно осуществлять ТОЛЬКО большим и указательным пальцами. Остальные должны быть расслаблены так, чтобы хвост релиза при растяге был отклонен в сторону выстрела.
Что же касается триггерных релизов то что-то не могу вспомнить ни одного, что соответствовал бы всем вашим требованиям.
Тренировочный режим есть у Stan, однако там нет кольца. У Картеров и Скотов есть кольцо, но нет тренировочного режима. У тех релизов где поворотная головка нет кольца. Увы.  :dn:
Настройка триггера спуска есть почти у всех.

11 Апреля 2017, 20:42:41
Ответ #164
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Привет
Вот интересуют релизы, у которых крючок который держит тетеву, сам отскакивает, своей пружиной.
Тоесть если взвести релиз в руке без тетевы/лука и спустить тригер то крючок отскочит назад сам.
И есть ли вообще такие?
Надеюсь понятно описал :|
Да, интересует т образный релиз.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2017, 20:45:54 от Bob »

11 Апреля 2017, 22:01:08
Ответ #165
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

релизы, у которых крючок который держит тетеву, сам отскакивает, своей пружиной
- а зачем такое понадобилось?  :чо:

11 Апреля 2017, 22:13:50
Ответ #166
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

- а зачем такое понадобилось?  :чо:
Что бы метко стрелять

11 Апреля 2017, 22:17:07
Ответ #167
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Что бы метко стрелять
- и как тут крючок на пружине поможет? :)

11 Апреля 2017, 22:23:14
Ответ #168
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

- и как тут крючок на пружине поможет? :)
Д петлю не торкну при ветре или нервах, кажется...
Ладно, а что думаете по поводу tru ball 360 или incredible? Которые похожи.

11 Апреля 2017, 22:28:04
Ответ #169
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

And Ray,  наставь этого доброго человека
  на путь истиный , пожалуйста. Лук он походу уже не бросит  :hy:   Нету там тренеров  :dn:.

11 Апреля 2017, 22:31:32
Ответ #170
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

And Ray,  наставь этого доброго человека
  на путь истиный , пожалуйста. Лук он походу уже не бросит  :hy:   Нету там тренеров  :dn:.
Вово! В точку!
Свой первый Т образый хочу приобрести. Заместо унылого tru ball stingera.
И предпочтения мои основаны на кое каком опыте со своим стнгером, который как плоскогубцы работает

11 Апреля 2017, 22:40:21
Ответ #171
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

а что думаете по поводу tru ball 360 или incredible? Которые похожи.
- давно и успешно стреляю Тру Болл Абсолютом титановым. Очень приятный релиз. И хочу как раз добраться до Incredible/
НО!
Для успешного освоения Т-образного релиза ОЧЕНЬ рекомендую пересмотреть ролики Саши Лебедевой по релизам. Собственно, главное - попадание в размер ладони, и в анатомию. Чтоб не было перевеса на какой-либо из пальцев. И чтоб триггер настраивался для выстрела тягой - когда большой палец свободно опирается на бобышку сгибом первой и второй фаланги, сходясь с указательным пальцем, либо опираясь на корпус.

Боб - смотри Сашины ролики, в общем, для первоначальной информации. Где взять, помнишь?

11 Апреля 2017, 22:46:06
Ответ #172
Оффлайн

Кос

• Рейтинг +6/-1

Привет
Вот интересуют релизы, у которых крючок который держит тетеву, сам отскакивает, своей пружиной.
Тоесть если взвести релиз в руке без тетевы/лука и спустить тригер то крючок отскочит назад сам.
И есть ли вообще такие?
Надеюсь понятно описал :|
Да, интересует т образный релиз.
Ссылка на такой релиз в 149 сообщении этой темы. Если дешевле, то есть такой у китайцев ;)

11 Апреля 2017, 22:47:57
Ответ #173
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

- давно и успешно стреляю Тру Болл Абсолютом титановым. Очень приятный релиз. И хочу как раз добраться до Incredible/
НО!
Для успешного освоения Т-образного релиза ОЧЕНЬ рекомендую пересмотреть ролики Саши Лебедевой по релизам. Собственно, главное - попадание в размер ладони, и в анатомию. Чтоб не было перевеса на какой-либо из пальцев. И чтоб триггер настраивался для выстрела тягой - когда большой палец свободно опирается на бобышку сгибом первой и второй фаланги, сходясь с указательным пальцем, либо опираясь на корпус.

Боб - смотри Сашины ролики, в общем, для первоначальной информации. Где взять, помнишь?
Ну ролики посмотреть не проблема
А вот подержать релиз в руках перед покупкой, это да, проблематично. Нету 360 или incredible в единственном лучном магазине на всю страну. :( да и дорого, поэтому в интернете заказывать буду

11 Апреля 2017, 22:52:56
Ответ #174
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Самое главное, чтобы выпуск был на растущем растягивании мышцами спины  . 
  Ни в коем случае нельзя ослаблять тягу . Выпуск- это работа спиной.
   Самый верный и короткий  способ это понять самостоятельно- тугой резистивный релиз.  И упор поневоле будет становиться.
   Очень много народу его используют для тренировки , даже если они стреляют другим релизом.

« Последнее редактирование: 11 Апреля 2017, 23:04:06 от Вадим Горбунов »

11 Апреля 2017, 22:58:41
Ответ #175
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

А в чем разница между 360 и incredible? Кроме заменяемых рукояток
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2017, 23:03:17 от Bob »

11 Апреля 2017, 23:00:30
Ответ #176
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

:dn: Самое главное, чтобы выпуск был на растущем растягивании мышцами спины.
  Ни в коем случае нельзя ослаблять тягу . Выпуск- это работа спиной.
   Самый верный и короткий  способ это понять самостоятельно- тугой резистивный релиз.
   Очень много народу его используют для тренировки , даже если они стреляют другим релизом.

Я просто пальцем жму тригер. У меня так зашибись выходит. Научил левую руку не слушать правую :))
А дотяги у меня в хренотяги переходят.

11 Апреля 2017, 23:11:12
Ответ #177
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А в чем разница между 360 и incredible? Кроме заменяемых рукояток
Всем. Это разные релизы с разной геометрией.

11 Апреля 2017, 23:17:34
Ответ #178
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Выстрел в тяге - это другое ощущение вообще.
     Как мне кажется, намного интереснее,  лук  по- другому отрабатывает.
         :-X Только отсюда всё и начинается.

12 Апреля 2017, 01:10:04
Ответ #179
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Выстрел в тяге - это другое ощущение вообще.
     Как мне кажется, намного интереснее,  лук  по- другому отрабатывает.
         :-X Только отсюда всё и начинается.
Вот смотри я растянул лук и подул ветер, лук шатает, пин уводит и вдруг на 1 секунду пин остановился на цели.
Мне что дотягивать до следущего сдвига пина? Нет! Я жмахаю и попадаю в яблочко... ну или рядом  :)
Или я дотягиваю и нервничаю, и рука держащая лук дергается в превкушении выстрела. Сам процес дотяга сигнализирует как "щас будет выстрел" и это долбит по нервам и заберает внимание, в следствии чего часто дергается рука.
нет, мне дотяг совсем не нравится. Если рука держащая лук совершенно спокойна в момент и до выстрела, то этот дотяг не имеет смысла. У меня выстрел происходит на реакции, я не обдумываю его, все складывается в идеальный момент и происходит выстрел. Это как управлять машиной, все само происходит.
Но если думать и анализировать, то в такой момент и происходит лажа.
Хотя мой дотяг в следствии его непроработки до безсознательного, тоже проявляется как в ожидании выстрела, анализировании и думаньи о нем. Но всеравно, я не очковой стрелок в помещении. Мне нужно поймать боагоприятный момент. Имхо
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2017, 01:14:20 от Bob »

О том как "правильно одеть" своего "любимца" или выбор чехла\кофра.

Автор zega

Ответов: 3
Просмотров: 2886
Последний ответ 30 Ноября 2009, 18:54:39
от QR
🏹 Собрал щит для стрельбы из лука 75*100 см (цены на 25.02.2023)

Автор Sanyok

Ответов: 5
Просмотров: 1222
Последний ответ 12 Мая 2023, 12:16:02
от Улисс
выбор хвостовика для стрел PLATINUM+ 1716

Автор macm

Ответов: 9
Просмотров: 1340
Последний ответ 26 Октября 2016, 21:44:01
от freeranger
Выбор прицела для спортивного блочного лука