Лента

Автор Тема: Второй этап Кубка России по 3-Д. Санкт-Петербург, 30 июня - 1 июля 2012 года.  (Прочитано 23723 раз)

03 Июля 2012, 19:26:38
Ответ #200
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Саша Козак должен был уезжать, поэтому не смог задержаться на награждение. а у "Инстинктива" 3й действительно Олег, а почему его нет на фото, он тебе может сам рассказать.

03 Июля 2012, 19:43:21
Ответ #201
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Потому что я их не знаю.
Куда Столяров делся? Он ведь хорошо стреляет - всегда в призёры выходит.
И кто у охотников третий?

Алексей! Ты же прекрасно все знаешь! Давай не будем здесь прикалываться! Хорошо!?

03 Июля 2012, 19:46:23
Ответ #202
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

У охотников - Саша Козак. у инстинктива - по причине несдачи карточек, призёр не определён.
Карточки то сдали, просто не подписались участники. По определению призера будет информация позже.

03 Июля 2012, 20:04:38
Ответ #203
Оффлайн

Nereida

• Рейтинг +21/-0

Доброго времени суток. Фотоотчет от лица группы гололучников (мне слишком нравится это слово, чтобы отказаться от него в пользу баребоу)  ;)
https://picasaweb.google.com/109413722650067016088/23#

03 Июля 2012, 21:10:31
Ответ #204
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

Алексей! Ты же прекрасно все знаешь! Давай не будем здесь прикалываться! Хорошо!?
Нихрена себе! Откуда мне знать?! Я только с рыбалки приехал за 400км.
У охотников - Саша Козак.
Спасибо! Рад за Козака - он сильный стрелок.
По определению призера будет информация позже.
Позже так позже. Что, сразу так написать нельзя было?
Интриги какие-то...
Сейчас устроим, блин, расследование  :hy:
« Последнее редактирование: 03 Июля 2012, 21:13:46 от ARCOHUNTER »

03 Июля 2012, 23:04:20
Ответ #205
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

Итак.
Я вот тоже добралась до компьютера)
Начнем с главного - питерцы, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!! ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ, РАДУШНЫЙ ПРИЕМ, БЕСПОКОЙСТВО И ПОДАРКИ ПОБЕДИТЕЛЯМ!!!!!!! ВСЕ БЫЛО ПО ВЫСШЕМУ КЛАССУ!

Мы приехали на базу с утра в пятницу, заселились в номера и пошли кушать. Номера, кнечно, не люкс, но нам этого и не нужно было :) Единственное, что меня очень буспокоило - это душ, так как сама я жутко водоплавающее существо, но и с этим в итоге разобрались :)
Еда в столовке как в старые добрые времена, кто помнит Совдеп, а кто и питание в лагерях в детстве)
Далее был просмотр трассы и раставление колышков. Трасса, кстати, говоря, по природным своим свойствам очень напоминала австрийскую) Мы с Сашей Лебедевой не раз это подмечали)
После, уже ближе к вечеру, началась регистрация на сам этап + бейджи и питание. Что касается бейджей: питерцы, как я поняла, переняли этот подход у прибалтов, что очень клево (у самой в Литве такой же был). Намного проще было общаться с людьми, тех кого не знала, да и тех, кого знала только по форуму. Кстати, отдельно скажу по форуму для всех, а то тут дикие предположения пошли по поводу того, как же я выгляжу на самом деле: я не двухметровая ростом))) ахахха))) я совсем ординарный маленький человечек))) "дядя Шмель" в этом убедился) и не только он)
Итак, на чем я там остановилась?! А, ну первй день в общем-то закончился посиделками около ресепшна с Людой Ларевой (кстати, Люд, тебе огромное спасибо! каждый раз на 3D и только с тобой :) ), Олегом Бажиным, Ильей Антонюком, Славой Калугиным и всеми остальными) Уютный вечер в теплой компании)

1-ый день соревнований:
Регистрация как обычно, карточки, разброс по группам и выход на рубежи. Первый день я была в группе только с блочниками. Мишени расставлены очень хорошо были, разные дистанции, много эмоций. Но был и косяк: ИМХО (!!!!) Виктор Тарасов не попал в мишень (я точно не помню, кто это был, кабан вроде бы, который стоял на пригорочке, мишень 5-7 вроде бы) из-за того, что задел ветку (рогатину) ближайшего дерева. Мое, опять же подчеркиваю, СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ, до нас эту мишень отстреляло групп 6, наверное, и у всех все было нормально. Виктор указал на то, что колышек поставлен неправильно и из-за этого обеспечено попадание в  ветку. Но вопрос в другом, ведь всегда ставят колыек так, что неудобно стрелять и нужно искать подходящее положение, встать немного назад, или вообще на колени присесть. Мотивировалось перемещение колышка тем, что если будет рикошет, то могут пострадать другие группы. В данном случае, мотивировка указывала на недостаток трассы (в том, что она маленькая и расположение места ожидания групп немного пересекалось со стрельбой следующей группы), а не на недостаток расставления колышка. На мой взгляд, колышек переставили неправомерно.
Но в итоге, отстреляли отлично. Особенно понравились мишени, которые стреляли с оврага, хоть и из-за этого и были задержки со временем.
Потом были команды. Я судила. Скажу честно, судья из меня оооочень строгий. У кого я была, в этом убедились) Но! Справедливый. Единственное, что запомнилось - это Олег Столяров, как уже написала Саша Лебедева, в лице и психолога, и поддержки, и наставника у группы "Мишки Гамми" (Русские медведи), и неординарный счет времени. Насчет последнего, нужно в правилах прописать, что можно использовать либо механические, либо электронные приборы для отсчета времени, и таких казусов больше не повторится.
Первый день закончился посиделками, пошлыми анекдотами из уст Стаса Паписа :) и песнями в исполнении Саши Кузнецова  :d:

2-ой день
Распределение по группам, выход на рубеж
На второй день группы перетасовали и я в своей была уже только одна блочница среди историков и лонгов. Кстати, спасибо за отличную атмосферу в группе Маше (побольше тебе метких стрел и соревнований), Игнатову Паше, Самсонову Саше и Дмитроченко Дмитрию!
Трасса была увлекательной и достаточно сложной)
После были финалы.
Что я хочу сказать? Спасибо всем девченкам!!! Что теперь есть возможность поучавствовать в финалах! А то раньше все с мужчинами и с мужчинами стреляли и выхода в финал не было! Саша, Таня, Наташа, Лены, Кристина, С П А С И Б О!!!
Далее следовало награждение и отъезд участников.

Все было супер! спасибо!!!
Надеюсь, на мой отчет никто не обидется!

03 Июля 2012, 23:24:10
Ответ #206
Оффлайн

vuilov

• Рейтинг +13/-0

Вроде двигали только колья с местом сбора?! Красные с синим разве передвигали?

03 Июля 2012, 23:27:15
Ответ #207
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

Вроде двигали только колья с местом сбора?! Красные с синим разве передвигали?

Да, красный передвинули.

03 Июля 2012, 23:34:17
Ответ #208
Оффлайн

vuilov

• Рейтинг +13/-0

03 Июля 2012, 23:49:12
Ответ #209
Оффлайн

Medved26

• Рейтинг +13/-0

Фоты прикольно .  А может кто нибудь   сухую статистику- протоколы валожит? Или я их пропустил?

03 Июля 2012, 23:55:10
Ответ #210
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

04 Июля 2012, 00:30:52
Ответ #211
Оффлайн

Дендра

• Рейтинг +22/-0

Виктор Тарасов не попал в мишень (я точно не помню, кто это был, кабан вроде бы, который стоял на пригорочке, мишень 5-7 вроде бы) из-за того, что задел ветку (рогатину) ближайшего дерева. Мое, опять же подчеркиваю, СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ, до нас эту мишень отстреляло групп 6, наверное, и у всех все было нормально. Виктор указал на то, что колышек поставлен неправильно и из-за этого обеспечено попадание в  ветку. Но вопрос в другом, ведь всегда ставят колыек так, что неудобно стрелять и нужно искать подходящее положение, встать немного назад, или вообще на колени присесть. Мотивировалось перемещение колышка тем, что если будет рикошет, то могут пострадать другие группы. В данном случае, мотивировка указывала на недостаток трассы (в том, что она маленькая и расположение места ожидания групп немного пересекалось со стрельбой следующей группы), а не на недостаток расставления колышка. На мой взгляд, колышек переставили неправомерно.

Я не возмущался по поводу своего промаха, а обсудил положение красного колышка с Олегом Полубояровым и мы приняли решение, в целях безопасности, переставить его левее (только красный), что я и сделал. Группы, которые шли после нас, стреляли с более удобной позиции. Это конечно неправильно, но сзади мишени проходило довольно оживленное перемещение лучников и по обе стороны были места сборов спортсменов. Предположить направление полета стрелы после рикошета сложно. Еще раз повторюсь, я не стрелял второй раз, передвижение красного колышка это форс мажор. Есть соревнование спортсменов, где все должны быть в одинаковых условиях, а есть случайность, которую мы, как организаторы, должны предусмотреть. Прошло 5 или 6 групп и все удачно отстрелялись и это хорошо, но вероятность рикошета была и хорошо что это произошло со мной. Результат угрозу устранили.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 00:48:15 от Дендра »

04 Июля 2012, 00:32:50
Ответ #212
Оффлайн

Дендра

• Рейтинг +22/-0

Да, красный передвинули.
место сбора передвинули тоже, но это было сделано позже Олегом, он шел в следующей за нами группе.

04 Июля 2012, 00:33:55
Ответ #213
Оффлайн

Дендра

• Рейтинг +22/-0

04 Июля 2012, 01:24:57
Ответ #214
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

У охотников - Саша Козак. у инстинктива - по причине несдачи карточек, призёр не определён.

у Охотников третий Мантусов Игорь г. Самара!!!!!!!!

04 Июля 2012, 02:04:35
Ответ #215
Оффлайн

Quad_damage

• Рейтинг +11/-1

Впечатлений много и они хорошие! :d: В двух словах: погода благоприятствовала, места красивые, много интересных людей, проживание, в целом, сносное (альтернатива кстати предлагалась), да и кормили нормально. Выражаю благодарность организаторам и принимающей стороне! Немного фоток по ссылке:
 https://picasaweb.google.com/108844228136488093577/3D_Toksovo_2012?authkey=Gv1sRgCO3CtujbzPeHMA#

04 Июля 2012, 09:57:12
Ответ #216
Оффлайн

Masha-barebow

• Рейтинг +36/-5

...Но вопрос в другом, ведь всегда ставят колышек так, что неудобно стрелять и нужно искать подходящее положение, встать немного назад, или вообще на колени присесть....
Колышек ставят так, чтобы сложно было определить дистанцию, а не неудобно стрелять.
Почему на международных соревнованиях мы стреляем ровно стоя на ногах, а у нас мы корячимся и делаем случайные выстрелы?  Давайте стрелять с хлопком из-за спины, подпрыгнув... У меня тоже попадалось несколько мишеней где были ветки и листья на зоне, наша задача исключать такие варианты.

04 Июля 2012, 10:09:22
Ответ #217
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Неудобно стрелять делаем же специально, интереснее. Когда трасса легкая, народ говорит посложнее надо, когда сложная им нравится. Помехи при прицеливании и выстреле надо убирать по возможности, а колышки и мишени перемещать нежелательно, в разные условия попадают стрелки, теперь для попадания в финал важно каждое очко!

04 Июля 2012, 10:17:09
Ответ #218
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Кстати насчет 4 этапа.
Проводиться будет в Рязани 29-30.09.
Очень хотела провести у себя Самара, мы уверены что Самарцы сделают все отлично! но это будет в следующем сезоне. Два дальних этапа в год тяжело. Екатеринбург был в этом году Самара в следующем.

04 Июля 2012, 10:46:47
Ответ #219
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Колышек ставят так, чтобы сложно было определить дистанцию, а не неудобно стрелять.
Колышки ставятся так, чтобы стрелять были реалистично и  интересно. Чем реалистичнее трасса тем она интереснее. А "бесприцельщикам" расстояние особой роли не играет.
Цитировать (выделенное)
Почему на международных соревнованиях мы стреляем ровно стоя на ногах, а у нас мы корячимся и делаем случайные выстрелы?
На втором НАСЛе трассы ( особенно второй круг) были почти как на "международных соревнованиях". Я специально у Бодника спрашивал. А финальные рубежи - "неудобные" - то ноги в ямах, то из-за дерева сквозь ветки. Как это сказалось на результатах стрельбы? Вот, что действительно необходимо, так это сделать "случайные выстрелы" безопасными - тщательный выбор места и продуманная до мелочей трасса.
Цитировать (выделенное)
У меня тоже попадалось несколько мишеней где были ветки и листья на зоне, наша задача исключать такие варианты.
Есть вариант расставить мишени по футбольному полю и там стрелять.
Вот ситуация для примера. Подхожу я к рубежу, а там стрелять через развилку деревьев, смотрю и говорю, что в случае промаха стрела отрикошетит от этих деревьев и обломки, отлетев назад, могут ранить меня или кого-то из группы. Опять же, есть несколько вариантов выхода из этой ситуации. Первый - поднять шумиху, раскритиковать судей и волонтеров, и в конце-концов спилить деревья или перенести, если возможно, рубеж. И второй - мне сойти с дистанции и пойти учиться стрелять, чтобы исключить "случай промаха" и набираться уверенности, чтоб дурные мысли в голову не лезли, хотя бы потому, что до меня тут отстрелялись тридцать человек и ни у кого этот рубеж не вызвал затруднений.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 11:02:31 от shus »

Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск II этап 23-24.07.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6111
Последний ответ 30 Июля 2016, 06:08:25
от pastor
Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск III этап 10-11.09.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6218
Последний ответ 20 Октября 2016, 11:46:56