Лента

Автор Тема: Второй этап Кубка России по 3-Д. Санкт-Петербург, 30 июня - 1 июля 2012 года.  (Прочитано 23721 раз)

04 Июля 2012, 10:55:38
Ответ #220
Оффлайн

Дендра

• Рейтинг +22/-0

...так давайте создавать преграды на пути стрел, рикошеты и "решим" все проблемы….не надо будет заниматься регистрацией вида спорта….. просто закроют нашу "самодеятельность" и лет 10 никто не будет вспоминать о 3Д стрельбе из лука. Это не олимпийский вид спорта, сейчас идут попытки регистрации и мы, на наших турнирах, выявляем сильнейших стрелков. Создание интересной трассы и безопасность это две разные вещи. Нам интересно 3Д именно своим отличием от ФИТА. Нет вопросов по мишени, которая стояла на финал в кустах, там были рикошеты, попадание в веточки, но за этой мишенью был откос и изменения в траектории полета стрел было не опасно. Еще раз повторюсь, как участнику турнира, мне было не выгодно переставить красный колышек после моего промаха, следом шли мои конкуренты, но как устроитель турниров по 3Д, я обязан был отреагировать на возможную опасность.

04 Июля 2012, 10:57:23
Ответ #221
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Есть вариант расставить мишени по футбольному полю и там стрелять.
Вот ситуация для примера. Подхожу я к рубежу, а там стрелять через развилку деревьев, смотрю и говорю, что в случае промаха стрела отрикошетит от этих деревьев и обломки, отлетев назад, могут ранить меня или кого-то из группы. Опять же есть несколько вариантов выхода из этой ситуации. Первый - поднять шумиху, раскритиковать судей и волонтеров, и в конце-концов спилить деревья или перенести, если возможно, рубеж. И второй - мне сойти с дистанции и пойти учиться стрелять и набираться уверенности, хотя бы потому, что до меня тут отстрелялись тридцать человек и ни у кого этот рубеж не вызвал затруднений.

))) ЗАЧЕТ!!!

04 Июля 2012, 10:58:47
Ответ #222
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Давайте эту тему про безопасность перенесем в другую ветку?

04 Июля 2012, 11:00:54
Ответ #223
Оффлайн

Дендра

• Рейтинг +22/-0

И второй - мне сойти с дистанции и пойти учиться стрелять и набираться уверенности, хотя бы потому, что до меня тут отстрелялись тридцать человек и ни у кого этот рубеж не вызвал затруднений.
согласен, если варианты обстрактны и обсурдны, но когда стрела при впролне реалном рикошете может пролететь в зоне места сбора учатников на следующих двух мишенях или где они переходят к тертьей, а стрелок посчитал что он умеет стрелять, то.............реальный зачет

04 Июля 2012, 11:01:56
Ответ #224
Оффлайн

Дендра

• Рейтинг +22/-0

Давайте эту тему про безопасность перенесем в другую ветку?

зачем. мы обсуждаем на конкретном примере, поэтому нам будет полезно сделать это здесь

04 Июля 2012, 11:07:56
Ответ #225
Оффлайн

Masha-barebow

• Рейтинг +36/-5

согласен, если варианты обстрактны и обсурдны, но когда стрела при впролне реалном рикошете может пролететь в зоне места сбора учатников на следующих двух мишенях или где они переходят к тертьей, а стрелок посчитал что он умеет стрелять, то.............реальный зачет

:d:

04 Июля 2012, 11:13:38
Ответ #226
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Вот, что действительно необходимо, так это сделать "случайные выстрелы" безопасными - тщательный выбор места и продуманная до мелочей трасса.
В любом случае, исключить элемент субъективного подхода к "безопасному выстрелу" невозможно, но свести его к минимуму - необходимо.
Сделать это можно введя жесткий регламент на исполнение выстрела и организацией сектора стрельбы. Останется позиция для стрельбы - ее нельзя жестко регламентировать, потому как она привязана к антропометрическим данным стрелка и его технике стрельбы. И тут либо мы дружно идем на "футбольное поле" или изыскиваем другие пути.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 11:19:55 от shus »

04 Июля 2012, 11:18:14
Ответ #227
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Да, с техникой безопасности были проблемы из за нехватки территории, надо более тщательно расставлять позиции при таких условиях, согласен. Сами участники на мой взгляд были дисциплинированы. Если не ошибаюсь был один рикошет и стрела полетела очень высоко выше горки посреди которой находилась мишень. Мы не могли даже предположить что она может так высоко отрекошетить! Предварительно смотрели и выглядело все достаточно безопасно. Рикошет от ветки (толстой) по трассе стрелы - считаю что ветку сразу надо удалять, трава не проблема просто мешает целиться. Позиция стрельбы между деревьев или плотно к дереву что тут делать? не будем больше ставить колышки рядом с естественными преградами и стрелять только с открытой площадки? Неинтересно!

04 Июля 2012, 11:19:34
Ответ #228
Оффлайн

Дендра

• Рейтинг +22/-0

согласен. проще говоря, обеспечить безопасный сектор и полная видимость зачетной зоны для стрелков правшей и левшей, которых мы притесняем

04 Июля 2012, 11:24:09
Ответ #229
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Как вариант, я бы предложил предварительно, до соревнований, отстреливать сектора. Но тогда эти люди автоматически выпадают из состязаний. Ну, то есть, специальная команда, скажем из трех человек ( желательно разного роста ), проходит трассу и смотрит что куда и как летит.

04 Июля 2012, 11:24:57
Ответ #230
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

В стрельбе любой всегда присутствует риск, избежать его не возможно, тем более при таких мощных блочных луках! Надо его совместными усилиями минимизировать! Правильная расстановка трассы, дисциплинированность всех участников и т.д. Все в этом заинтересованы.

04 Июля 2012, 11:27:40
Ответ #231
Оффлайн

Дендра

• Рейтинг +22/-0

Рикошет от ветки (толстой) по трассе стрелы - считаю что ветку сразу надо удалять, трава не проблема просто мешает целиться.

Удалять не надо. Просто такую расстановку можно использовать там, где есть естественная защита и за этой мишенью не проходит тропинка к следующей мишени.

Позиция стрельбы между деревьев или плотно к дереву что тут делать?
Нет проблем, это интересно, это нужно использовать, это помогает обмануться при определении дистанции

стрелять только с открытой площадки? Неинтересно!
Стрелять с открытой площадки тоже интересно. Я не против сложности, я за предусмотрительность.
Правильно Валентин. Нужно всем быть более внимательными. Можно сделать идеальную трассу, но в момент выстрела произойдет поломка...
Говорить о безопасности нужно, но не истерить и не обвинять тех, кто старается что-то сделать для турнира. Последнее время пошла практика необоснованных претензий, с этим нужно бороться, а турниры будут интересными раз от раза, потому что мы приобретаем опыт в их проведении. Это закон эволюции.

« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 11:34:47 от Дендра »

04 Июля 2012, 11:28:57
Ответ #232
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

до соревнований, отстреливать сектора.
Вовсе необязательно. При расстановке мишеней и колышков организаторы всегда и так "прикидывают" возможности для выстрела. Без лука в руках, само собой, "на глаз". Просто надо смотреть на каждую мишень не отдельно, а в связке с предыдущей и последующей, учитывая их расположение относительно места сбора людей на соседних мишенях и подходах к ним. Факторов много, но нереального ничего нет, а с имеющимся опытом у организаторов - тем более.

04 Июля 2012, 11:32:33
Ответ #233
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Мне бы хотелось подчеркнуть как выросли результаты! В частности Лонг и мужчины и женщины, Маша в баребоу отличные результаты! На Европу уже с другими планами поедут!!! И команды боеспособны конкретно на европе будут!

04 Июля 2012, 11:35:38
Ответ #234
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

04 Июля 2012, 11:42:26
Ответ #235
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Вовсе необязательно. При расстановке мишеней и колышков организаторы всегда и так "прикидывают" возможности для выстрела. Без лука в руках, само собой, "на глаз". Просто надо смотреть на каждую мишень не отдельно, а в связке с предыдущей и последующей, учитывая их расположение относительно места сбора людей на соседних мишенях и подходах к ним. Факторов много, но нереального ничего нет, а с имеющимся опытом у организаторов - тем более.

Это так. Безопасно расставить трассу проблем нет при условии достаточной территории. На международных соревнованиях это достигается длинными переходами между мишенями и направлениями стрельбы (при отдаленности мишеней это не сложно).  
В данном конкретном этапе проблема была в нехватке территории. Сам площадка, природа, ландшафт, расположение проживания к трассе  мне очень понравились! Но на 20 мишеней маловата.

Честно говоря: даже при таких условиях можно сделать безопаснее! Более тщательно будем подходить к этому вопросу!!!

04 Июля 2012, 12:51:53
Ответ #236
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Взгляд на ситуацию со стороны. Становится очевидным, что организаторам при выборе места проведения необходимо учитывать, помимо и всех остальных критериев,  размеры стрелкового поля. И возможно, этот параметр ставить приоритетным. Лучше пройти лишних пару километров за круг, или сократить кол мишеней (при ограниченности поля), чем потом горько сожалеть.
Надо подумать, может быть стоит предварительно  рисовать некую схему с секторами стрельбы и маршрутами движения?

04 Июля 2012, 12:58:31
Ответ #237
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Игорь, так и делается. при просмотре трассы рисуется примерная карта с местами сбора, направлением стрельбы, местами установки зверей.
всё можно прорабатывать тщательнее и лучше при условии что трассу создавать и устанавливать мишени с предыдущего дня. а когда это делается перед началом, рано утром или типа того, времени на проработку остается немного.
НО!!! Заранее выставлять не всегда получается ввиду участившихся случаев кражи мишеней цивилами. (даже после утренних расстановок).

04 Июля 2012, 13:06:35
Ответ #238
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

не всегда получается ввиду участившихся случаев кражи мишеней цивилами. (даже после утренних расстановок).

Слава прав. Такой головняк есть.  :yes:

04 Июля 2012, 13:24:41
Ответ #239
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Заранее выставлять не всегда получается
значит накануне устанавливать не мишени, а метки, колья и т.д. Понятно, что это лишние телодвижения, двойная работа и проч.
ИМХО лучше перебдеть и переработать.

Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск II этап 23-24.07.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6107
Последний ответ 30 Июля 2016, 06:08:25
от pastor
Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск III этап 10-11.09.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6209
Последний ответ 20 Октября 2016, 11:46:56