Лента

Автор Тема: Вопросы по тех.комиссии  (Прочитано 6380 раз)

31 Июля 2012, 22:46:05
Ответ #60
Оффлайн

AtLet

• Рейтинг +14/-0

любой сегодняшний блочник или олимпик сможет участвовать в традиции с карбоновыми стрелами. Лет через 500...

Даже не знаю в каком классе они будут. Традиционными будут карабин и дробовик. Адамантовая дробь будет запрещена, а светоотвердевающие пули только в классе "охотник"...

31 Июля 2012, 23:00:04
Ответ #61
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Как только карбон станет значительно дешевле дерева - разрешат им стрелять в традиции, может рекомендуют раскраску "под дерево".

01 Августа 2012, 00:41:01
Ответ #62
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Абсолютно прикалываюсь, хочу увидеть как блок стреляет деревянными стрелами (становясь традиционным)!!!
Смотрите... Несть числа чудесам Земли Русской.. Жаль ссылки запрещены - почитать то, что пишет "аффтар" этих фото в заметке "Как стрелять из блочного лука" будет полезно любому лучнику на сон грядущий. Очень расслабляет... Меня одна фраза "Мне рекомендовали прикупить сразу же и стрелы для блочного лука (цена одной стрелы 300 рублей, длина 80 см), но я зарнее купил самые простые, деревянные стрелы (100рублей за штуку, длина 69 см)." сразу привела в прекрасное расположение духа. :) 

« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 00:55:50 от VicM »

01 Августа 2012, 11:14:02
Ответ #63
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Деревом из блока стрелять можно, но все равно это будет в охотнике или открытом классе. Таблица - http://www.rosecityarchery.com/spine.htm#Compound%20Bow%20Spine%20Chart .

01 Августа 2012, 11:25:43
Ответ #64
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Несть числа чудесам Земли Русской.. Жаль ссылки запрещены - почитать то, что пишет "аффтар" этих фото в заметке "Как стрелять из блочного лука"

Ой, бедолага... С больной головушкой  :D

01 Августа 2012, 13:20:28
Ответ #65
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

VicM,
спасибо!  однако, доставило. но ведь нельзя же так - может и продольная мышца расслабиться))). и орфография... о, какая орфография)))

17 Октября 2014, 14:22:16
Ответ #66
Оффлайн

Witcher

• Рейтинг +8/-0

Всем доброго времени суток!
Не нашел темы более подходящей для моего вопроса чем эта. В скором времени собираюсь посетить свой первый 3Д турнир и в связи с этим интересует один момент. Как решается вопрос если один участник во время стрельбы по мишени, своим попаданием ломает стрелу другого участника?

17 Октября 2014, 14:44:23
Ответ #67
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Как решается вопрос если один участник во время стрельбы по мишени, своим попаданием ломает стрелу другого участника?
В каком смысле? Оценки попадания? Это прописано в правилах.
Или Вы имеете ввиду возмещение ущерба. Тогда ни как. Поскольку несколько участников стреляют в одну мишень и при этом стремяться попасть точно в центр, то такой риск всегда есть.

17 Октября 2014, 14:54:03
Ответ #68
Оффлайн

Witcher

• Рейтинг +8/-0

Большое спасибо за ответ, Александра! Да, интересовал момент связаный с причинением ущерба. Значит пускаем все на волю случая :yes:

17 Октября 2014, 15:13:33
Ответ #69
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Есть пара моментов. Первый - по правилам, если стрела в мишени перекрывает зачётную зону и мешает другому стрелку, он имеет право потребовать её убрать. Второй - мелкие мишени обычно ставятся парами, чтобы каждый стрелок стрелял в свою, т.е. вероятность повредить стрелы меньше. Но никто не застрахован от этого. Как ни крути, а стрелы - расходный материал...

17 Октября 2014, 15:28:48
Ответ #70
Оффлайн

Witcher

• Рейтинг +8/-0

Спасибо! Не знал про такое право- буду применять в сложных моментах. А на счет стрел согласен, как ни крути- расходники.

18 Октября 2014, 06:29:11
Ответ #71
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Как решается вопрос если один участник во время стрельбы по мишени, своим попаданием ломает стрелу другого участника?
Ну, в принципе, всё можно застраховать. Вы не думали по развитию этой картинки? Лук, стрелы и всё остальное - это Ваше личное имущество! Подумайте с этой точки зрения.

18 Октября 2014, 08:26:43
Ответ #72
Оффлайн

Witcher

• Рейтинг +8/-0

Ну, в принципе, всё можно застраховать.
Спасибо за совет!) Если честно- мысль о страховании не посещала.

20 Октября 2014, 04:27:17
Ответ #73
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Только вчера, в который раз, любовался лонгом из которого стреляет Леня Ланцетов. У него плечи отделаны тигровым кленом со множеством полосок.
Район полки у него заклеен страшной изолентой так как Леня говорит, что периодически бывают претензии от техкомиссии.
По моему это кощунство закрывать такую красоту  :)
Фото гитары просто для примера древесины о которой говорю.

20 Октября 2014, 07:54:49
Ответ #74
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это прицельные метки :hy:

21 Октября 2014, 17:25:20
Ответ #75
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Цитировать (выделенное)
периодически бывают претензии от техкомиссии.
Не без основательны.
(работал на мебельной фабрике со шпоном, не думал, что это просто клён. Очень твёрдый (шпон) в обработке).

21 Октября 2014, 19:42:44
Ответ #76
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

В теме про технику БАРЕБОУ советуют применять максимально тонкие стрелы. Но на коротких дистанциях глаз практически упирается в хвостовик, наконечника не видно, реально видишь некую сферическую\цилиндрическую поверхность, закрывающую килзону. Напрашивается маленькая хитрость - тонкая линия вдоль стрелы от ведущего пера к наконечнику.
Как может быть расценен техкомиссией данный крестинг, поскольку в правилах ограничений на это нет?

06 Ноября 2014, 05:01:42
Ответ #77
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

В теме про технику БАРЕБОУ советуют применять максимально тонкие стрелы. Но на коротких дистанциях глаз практически упирается в хвостовик, наконечника не видно, реально видишь некую сферическую\цилиндрическую поверхность, закрывающую килзону. Напрашивается маленькая хитрость - тонкая линия вдоль стрелы от ведущего пера к наконечнику.
Как может быть расценен техкомиссией данный крестинг, поскольку в правилах ограничений на это нет?
Вы, Алексей, провокатор! НЕТ таких ограничений в правилах. Или я что-то упустила.

07 Ноября 2014, 00:37:05
Ответ #78
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Напрашивается маленькая хитрость
напрашивается или уже опробовано?
по типу прицельной планки? а получится держать в фокусе всю стрелу сразу?

07 Ноября 2014, 20:07:43
Ответ #79
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Мне трудно опробовать, т.к. без очков у меня стрела размыта, а в очках мишень расплывается.
Вопрос скорее был теоретический, прицел пока ещё в руках не держал, поэтому  не могу сказать ни чего про прицельную планку.Сам попробуй прицелиться по стреле с 3-5м - будет ясно о чём речь.