Лента

Автор Тема: Изготовление мишеней - щитов - стрелоуловителей.  (Прочитано 211360 раз)

19 Августа 2018, 22:07:22
Ответ #1440
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Не надо бродом в мишень :) . Филдом того же веса надо.

14 Сентября 2018, 00:06:03
Ответ #1441
Оффлайн

Nizami

• Рейтинг +53/-0

Немного про бюджетные мишени.
Сразу оговорюсь, блочники, арбалетчики, а так же те, кто стреляет по мишеням стрелами с лезвийными наконечниками, скорее всего мимо.
То есть, можете читать и дальше, но спорить с вами не берусь, ибо у вас свои резоны, и я их вполне понимаю.
Для остальных, кто стреляет стрелами со спортивными наконечниками и из луков с усилием разрешенным в РФ, то есть, до 27 кг, есть версия вполне бюджетной мишени.
Те кто меня знает, и так поймут, для остальных - я иногда зарабатываю продавая услуги выездного лучного тира. Вытаскивать стрелы "туристам", я не даю, ибо мне свои стрелы тупо жалко. Тягать стрелы из изолонового блока, а так же и таскать сам по себе изолоновый блок, мне тупо влом. Весит много, стрелы вынимаются плохо, мусора после него остается так же много. Ремонтопригодность стремится к нулю (да, я все знаю про заплатки и про монтажную пену).
В любом случае, все стреляют по мишеням из так или иначе вспененных материалов. Я предпочитаю листовой пенополиэтилен минимального веса, собранный тем или иным способом в щит стрелоуловителя.
На этот раз предлагаю весьма бюджетный вариант такого щита:
Нам понадобится:
Рулоны подложки под ламинат, чем толще, тем лучше. Я остановился на 3 мм подложке, из Леруа Мерлен. Цена на сентябрь 2018-го года, 54 рубля за 12-ти метровый рулон, шириной 1 метр.
Стрейч пленка. Рулон в том же Леруа 178 рублей, но он расходуется не весь, и далеко не сразу.
Скотч прозрачный. Цена - не помню, но не критична, ибо так же расход минимальный.
Рулон подложки режется на несколько частей. Я режу на четыре, ибо считаю что стрелоуловителя толщиной 25 см, мне достаточно, если Вам мало, режьте на три части, или вообще попалам.
Скручиваем полученные полосы подложки максимально плотно, фиксируя концы лент скотчем между собой. Можно мотать для уплотнения скотчем каждый слой по периметру, но это излишне, да и стрелы не особо клей скотча любят. У меня из трех рулонов, порезанных на четыре части получается круглый блок диаметром около 80-ти см, и толщиной в 25 см.
После этого, обматываем все это стрейч пленкой максимально плотно. Это дополнительно стягивает слои между собой, и уменьшает количество мусора на площадке. Обмотку стрейчем надо иногда обновлять.
Внешне выглядит вот так:

Подложка бывает разных цветов, поэтому, можно сделать имитацию целевой мишени (сугубо по желанию, и в качестве творческой инициативы).
По эксплуатации:
Когда щит начинает трепаться, сначала просто перематываем внешнюю стрейч пленку. По моим оценкам, это несколько тысяч выстрелов.
Когда этого уже мало, покупаем новый рулон, и заменяем совсем изношенные части на новые. Это уже после десятков тысяч выстрелов (оценочное суждение).
Формально, если за щитом следить, то он практически вечный.
Итого, менее чем за двести рублей и пол часа работы, получаем щит, по которому можно стрелять годами. Предыдущий, после трех лет, и не знаю скольких мероприятий, я скрепя сердцем таки отнесу на помойку, но в принципе, его можно продолжать латать )))
И да, вес конструкции около килограмма, или меньше, вешается на шнурки, сразу перед стрелоулавливающей сеткой, которая останавливает уже потерявшую скорость стрелу окончательно.

17 Сентября 2018, 10:30:32
Ответ #1442
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

"Мимо", не в плане "пошёл на...", а в плане непригодности для блока данного рулета. Прошивать будет насквозь, даже сертифицированный  и трижды разрешённый! ;)

17 Сентября 2018, 15:14:47
Ответ #1443
Оффлайн

Nizami

• Рейтинг +53/-0

"Мимо", не в плане "пошёл на...", а в плане непригодности для блока данного рулета. Прошивать будет насквозь, даже сертифицированный  и трижды разрешённый! ;)
Не, Андрей, ну почему?
На пару-тройку страниц выше есть видео со стрельбой по такой же скрутке, как раз из блочника.
Правда, там скрутка из разрезанного попалам рулона, то есть вдвое толще.
Скорость выхода стрелы из блочника выше, и стрелы довольно часто тоньше, поэтому, проникающая способность у них существенно выше.
Это не в укор блочникам, а лишь к тому, что им данные параметры мишени будут мало пригодны.

17 Сентября 2018, 16:06:00
Ответ #1444
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Если мотать с усилием, и проматывать стрейч-плёнкой не только поверх последнего витка, но и в середине, то 25 см толщины удержат и тонкие стрелы из блока. Правда - если древки не мокрые.

05 Апреля 2019, 15:48:47
Ответ #1445
Оффлайн

Sanches

• Рейтинг +0/-0

Улисс, скажите пожалуйста насколько хорош вторичный поролон в качестве стрелоуловителя? И какой плотности он должен быть.

05 Апреля 2019, 16:05:51
Ответ #1446
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

В общем, хорош. Хотя и не очень долговечен, особенно на открытом воздухе.
По плотности - сейчас не назову, тупо не помню маркировку.

08 Апреля 2019, 15:36:30
Ответ #1447
Оффлайн

Sanches

• Рейтинг +0/-0

Спасибо большое! Насколько я понимаю - чем плотней тем долговечней.

08 Апреля 2019, 15:42:55
Ответ #1448
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Спасибо большое! Насколько я понимаю - чем плотней тем долговечней.
Не совсем. Чем плотней - тем меньше нужна толщина. Поролон окисляется и начинает сыпаться, и это от плотности не зависит.
Плюс - он гигроскопичен, то есть простой росы достаточно, чтобы он намок достаточно глубоко, чтобы перестать держать стрелу.
Для зала - пойдёт, на открытом воздухе - нет.

16 Апреля 2019, 15:17:34
Ответ #1449
Оффлайн

Sanches

• Рейтинг +0/-0

Все понятно. Спасибо большое за разъяснения.

03 Октября 2019, 18:07:29
Ответ #1450
Оффлайн

vladmart67

• Рейтинг +0/-0

Здравствуйте, уважаемые коллеги, недавно купил блочник и тоже озадачился поиском мишени. Заглянув на сайты магазинов обноружил, что изолоновая мишень 500х500х100 мм стоит этак минимум рубчиков 800. Перерыл в интернете все, что сумел и нашел следующую полезную информацию:
В частности для Питерцев- контакты компании торгующей изолон блоками 1000х1000х100 по 660 руб. на 01.10.2019 г., г. Санкт-Петербург, Обводный канал, д. 23 (здание ЦКФ ВМФ) тел./факс: (812)612-40-01 E-mail: lentapiter@mail.ru (не забываем что изолон блоки бывают 2вух видов по плотности СТРОЙ и СПОРТ, нас соответственно интерисует более плотный- СПОРТ, хотя если кому для рекурсива, на себе в поле таскать может и СТРОЙ он легче. Заказ выполняют в течении недели, для заказа нужно отправить запрос на mail с уточнением плотности- СПОРТ или СТРОЙ). Себе уже заказал 6 шт. сайт: www.lenta.biz
Так же для всех остальных- страждущих, на сайте Ижевского комбината, если выйти на московского представителя, есть список региональных менеджеров вот ссылки: http://isolon.ru/dealers/
https://www.ipp.ru/about/distrib/(да простит меня Админ ежели шо не так).
Ну и для таких же новичков как и я- при изготовлении кубика нарезанного из данного блока- основной стрелоулавливающей поверхностью назначаем ту которая являетя торцом раскраиваемого блока, так рекомендует производитель, потому что блок изготавливается путем персования одного слоя за другим и врезаясь между слоями стрела их как бы больше раздвигает, а не разрывает. Ну вот как бы так. Может пригодится кому. 

04 Октября 2019, 09:46:49
Ответ #1451
Оффлайн

vovan45

• Рейтинг +4/-0

Не знаю как там по плотности, но по весу это точней. Лист от 10кг  бронебойный. Стрелы из него домкратом вытягиваешь.
А 7-8кг. вполне пристойно. Взял 7кг. лист с копейками, самое то. Третья часть стрелы S влазит из блочника 60 фунтов.

04 Октября 2019, 11:50:53
Ответ #1452
Оффлайн

vladmart67

• Рейтинг +0/-0

Благодарю, за совет. Тогда возьму 4 шт. СПОРТ для изготовления щита и 2шт. СТОРЙ для мишеней.

04 Октября 2019, 13:04:13
Ответ #1453
Оффлайн

vovan45

• Рейтинг +4/-0

Интересно, кто нит пробовал "Резиновые монолитные плиты из вулканизированной резины" или
"Крошка резиновая EPDM 1-5 мм из вспененной резины"

04 Октября 2019, 14:49:35
Ответ #1454
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Крошка резиновая EPDM 1-5 мм из вспененной резины"
Если я правильно пронял, то это крошка, а не листы. Как использовать предлагаете? Стрелять в мешок, набитый крошкой?

04 Октября 2019, 15:38:46
Ответ #1455
Оффлайн

vovan45

• Рейтинг +4/-0

28 Октября 2019, 15:23:27
Ответ #1456
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Рассматривал вариант, по сборке мишени из джутового/пенькового каната. Цена в Леруа конечно не конкурентная - 28 р/метр 12 мм толщина на октябрь 2019.
Вот идеальный результат:, что можно сделать, если заморочиться
( ссыль на амазон: https://www.amazon.co.uk/Traditional-Archery-Shooting-Coloured-Practice/dp/B07JVFSNG6 )

При наличии дешевого каната, может будет выгодней чем данный вариант:
Рулоны подложки под ламинат, чем толще, тем лучше. Я остановился на 3 мм подложке, из Леруа Мерлен. Цена на сентябрь 2018-го года, 54 рубля за 12-ти метровый рулон, шириной 1 метр.
Стрейч пленка. Рулон в том же Леруа 178 рублей, но он расходуется не весь, и далеко не сразу.
Скотч прозрачный. Цена - не помню, но не критична, ибо так же расход минимальный.

Вот методика ее производства: просто скручиваем канат/толстую веревку в спираль до нужного размера, скрепляя каждый слой улитки мелкой верtвкой между собой. Такие блины делаются весьма быстро и можно их накрутить сколько нужно! В Леруа цены конечно абсолютно не выгодные на джут, для данной мишени... ( на 2019 )

Вот 2 видео:

• Канат 30 мм длиной 15 метров на два блина
  • Вторая, для немного другой методики плетения:

« Последнее редактирование: 28 Октября 2019, 15:31:07 от survival »

29 Октября 2019, 00:20:15
Ответ #1457
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Этот вариант щитов называется - могила для стрел.

29 Октября 2019, 08:31:53
Ответ #1458
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Тоже люблю уйти пострелять подальше на природу, где нет деревьев и кустов, и редко встретишь людей.
Приходится всё тащить на себе, и суммарный вес имеет значение.
Под мишень таскаю четверть изолонового блока (0.5х0.5м). Это 2.5 кг - ещё терпимо.
Подставку для него сделал из стоек для палатки - практически невесомая. Подставку под лук тоже из стоек и ПВХ трубы.
В принципе всё снаряжение вполне подъёмное. Правда мишень мелковата. Дальше 25 метров отходить от нее не рискую (пока  :))
А поэтому хочется чего-то покрупнее, но лёгкого  :mad:.
Если делать поролоновую скрутку, к ней еще понадобится устойчивая рама (для изолона не нужна, он сам играет роль рамы).
Можно сделать из 20мм ПВХ труб.  Какой у нее будет внешний вид, я уже представляю.
Надо будет посчитать, какой суммарный вес конструкции в результате получится.

29 Октября 2019, 10:54:25
Ответ #1459
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

тот вариант щитов называется - могила для стрел.
То есть идеальная мишень, тормозит стрелу и не отдает никогда? )

Выбор мишеней три д...

Автор Panerai

Ответов: 51
Просмотров: 6360
Последний ответ 04 Ноября 2010, 16:23:17
от Дендра