Лента

Автор Тема: Изготовление мишеней - щитов - стрелоуловителей.  (Прочитано 217139 раз)

14 Августа 2013, 02:53:41
Ответ #580
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

А зачем форму вырезать? делайте корковую: кисточкой обмазали резиной мастер-модель ..потом кокон поверх жесткий. И все. Заливай пено-изолоновой смесью и через час-два вынимай нового кабанчика.

Я просто сделаю типа скульптуры и отдам - а там пусть сами "мучаются"

14 Августа 2013, 03:08:02
Ответ #581
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Если я правильно рассмотрел, изопинк - это разновидность экструзионного пенополистирола.
Соответственно: стрелы из сильных луков будут ввариваться в него. Выход - обильное смазвание трубок силиконом.

В десяточку-он самый.  Прикипает за милую душу, учитывая, что у меня все по 50 и 60#. Если насухую выдергивать - белая приварка на стреле толщиной до 1 мм. Просто купил обувную губку в коробочке с силиконовой смазкой. обрабатываю стрелы примерно на 5 см. Выдергиваются не так как морковка из грядки в сырую погоду, но и не не с оплавленным "довеском".
А то было дело, как-то насухую выдергивал - из-за резкого рывка пробил себе ногу хвостовиком до оперения....

14 Августа 2013, 03:12:16
Ответ #582
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Братцы, встречайте   продукт гигантомании   и коллективной лучной мысли участников и организаторов лучного клуба "Стрела"!

Чувствую зависть.......белую, но такую же масштабную. как щит :hy:

14 Августа 2013, 09:15:39
Ответ #583
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
белую, но такую же масштабную. как щит смех
- да просто много изолона уходит после переборки с одиночными щитами, и долго это. А тут две шпильки ослабил, выбил убитый изолон, вставил, как в обойму пару листов новых, затянул две гайки. ;)
Цитировать (выделенное)
Просто купил обувную губку в коробочке с силиконовой смазкой. обрабатываю стрелы примерно на 5 см
- я просто брызгаю стрелы перед стрельбой ВД40. Губкой обрабатывал - долго и нудно, а тут всей пачкой два пшика.

14 Августа 2013, 09:48:49
Ответ #584
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Стрелой, смазанной  ВД40, между лопаток не почешешь..... (потом еще больше чесаться будет и зудеть), а я люблю как и Lx на стадионе и в лесу стрелять "топлесс",   :hy:   

А если честно. то опасался влияния состава ВД40 на материал стрел.  Оно же и для отдачи приржавевших гаек и болтов, значит есть какая-то "агрессия" в составе. 

Глядишь так и наконечники из инсертов в полете открутятся :hy:

14 Августа 2013, 18:05:08
Ответ #585
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

а я люблю как и Lx на стадионе и в лесу стрелять "топлесс",   :hy:   
  :D :D :hy: :hy: во подметил , улыбнуло не по-детски  :d: :-X  Lx старина не обижайся мы по дружески , если меня раздеть я на толстую гусеницу стану похож  :hy: :hy: :hy:

And Ray, Точно сказал : у блочника основная силовая тренировка стрелы из мишени вытаскивать 😃😃😃😃

14 Августа 2013, 18:46:27
Ответ #586
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

А вот скажите мне, граждане синтепонщики... есть возможность взять синтепон как листовой (обычный синтепон, плотность от 150 до 400 гр/м. кв.), так и в виде волокна  - наполнитель для подушек. Что лучше? Предложения " и то, и то" - не рассматриваются, бо бюджет необходимо свести к минимуму. Цена, в пересчете на вес, примерно одинаковая...

14 Августа 2013, 19:04:15
Ответ #587
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Мне думается, что листовой так и так со временем превратится в волокно.

14 Августа 2013, 20:02:33
Ответ #588
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
какая-то "агрессия" в составе.
- керосин!!!  :hy: :hy: :hy: Не нравится ВД40, брызгай баллистолом - там парафин наоборот, создает защитную пленку, еще пятки размягчает и кожу, отличный антисептик, консервант, заживляет ранки от укусов насекомых, удаляет ржавчину. ;)  :d: :d:
Цитировать (выделенное)
Предложения " и то, и то" - не рассматриваются, бо бюджет необходимо свести к минимуму.
- я уже писал, что дешевле всего взять весовые обрезки синтепона в ателье, швейной фабрике, пошивочном цеху. Мы брали на развес 30 кг по 60р за 1 кг. А 1 кг - это РЕАЛЬНО большой такой шмат синтепона. Хватило набить 3 короба 100Х100Х25 см. Листовой нафиг не надо - гораздо лучше даже листовой смять - больше складок - больше препятствий на пути стрелы, которые будут, сминаясь, гасить энергию.

« Последнее редактирование: 14 Августа 2013, 20:08:19 от And Ray »

14 Августа 2013, 20:55:04
Ответ #589
Оффлайн

АндрейАВС

• Рейтинг +15/-0

А вот скажите мне, граждане синтепонщики

Я покупал синтепон (в виде обрезков синтепонового полотна) в мебельном салоне, огромный мешок куба этак на полтора обошелся в 900 руб. Сперва запихивал его как есть лоскутами разных калибров в мешок а-ля "из под сахара", отстрелял по нему с месяц, начались сквозные пролеты, вытряхнул содержимое и увидел, что стрелы, проходя через лоскуты синтепона, протаскивают их за собой, за счет чего лоскуты уплотняются локально, образуя неоднородность набивки. Вобщем, пришлось вручную в течении недели раздербанивать получившиеся комки в максимально мелкие клочья и заново пихать в мешок. :mad: Так что советую сразу брать волокно а не листы :no:

14 Августа 2013, 21:22:46
Ответ #590
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Макс, с возвращением!
Волокно лучше.

14 Августа 2013, 22:30:17
Ответ #591
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

22 Августа 2013, 07:51:58
Ответ #592
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

А зачем в течение недели перетряхивать???
я вот просто даже не вынимая из супер-пупер мишени (клетчат.сумка) :hy: синтепон ворошу получше и усё - уплотнения исчезают. (правда, стреляю мало... ((((

22 Августа 2013, 09:27:43
Ответ #593
Оффлайн

АндрейАВС

• Рейтинг +15/-0

А зачем в течение недели перетряхивать???
я вот просто даже не вынимая из супер-пупер мишени (клетчат.сумка) :hy: синтепон ворошу получше и усё - уплотнения исчезают. (правда, стреляю мало... ((((
Я не перетряхивал в течении недели, а разрывал образовавшиеся комки в мелкие клочья, просто комков было дофигища, поэтому так долго дербанил. %)

22 Августа 2013, 09:54:43
Ответ #594
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

Не перетряхивыю, не надобыло, коробка картонная быстрее дохнет, в процессе перепаковки в новую коробку, автоматически переворачивается и синтепон.

22 Августа 2013, 12:43:57
Ответ #595

x-pert

Гость
Приветствую всех!

Я тут решил поэкспериментировать с полиэтиленом. Взял подложку под ламинат (рулон 1000мм*10м толщина 3мм.) разрезал его на полосы по 35 см шириной. и скрутил их в рулон, соединяя концы двухсторонним скотчем. но по диаметру мне показалось мало, взял второй рулон. получился достаточно плотный и легкий стрелоулавливатель. пришло время теста. для подстраховки за рулон поставил рулон пакли из льна (нашел в ОБИ). Лук Леопард. С 5 метров стрелу держит уверенно. погружение на 10-15см (цена вопроса 320р за оба рулона+ скотч) посмотрим на сколько хватит. фото выложу чуть позже

22 Августа 2013, 13:04:57
Ответ #596
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Я тут решил поэкспериментировать с полиэтиленом. Взял подложку под ламинат (рулон 1000мм*10м толщина 3мм.) разрезал его на полосы по 35 см шириной. и скрутил их в рулон, соединяя концы двухсторонним скотчем. но по диаметру мне показалось мало, взял второй рулон. получился достаточно плотный и легкий стрелоулавливатель. пришло время теста. для подстраховки за рулон поставил рулон пакли из льна (нашел в ОБИ). Лук Леопард. С 5 метров стрелу держит уверенно. погружение на 10-15см (цена вопроса 320р за оба рулона+ скотч) посмотрим на сколько хватит. фото выложу чуть позже

давай фото , очень интиресно !

22 Августа 2013, 14:04:33
Ответ #597
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Приветствую всех!

Для традиции и классики очень удобная и практичная вещь. У меня был такой же - тоже колбаса диаметром 40 и длиной 35 см. Шикарный барабан. Жена сшила чехол - мишень-банкетка стояла в прихожей. Не мешала и использовалась в двояких целях.
Жена говорила, когда ходил на тренировку: лук тебе в руки и барабан на шею!
С удовольствием на природе сидела на поставленной на попа мишени, особенно зимой.  За полгода менял только впоротый отрывами скотч.....   Потом оставил в сугробе в пригороде до следующих выходных....   но...кто-то нашел :-(
Да.. забыл о "разрушителях" :работал по мишени Поларисом на 42 и Дирмастером на 60# с 18 и до 50 метров.
Если буду делать новую такую же - стягивать "Барабан" буду уже не скотчем а резиновыми широкими кольцами от камер авто или мото. Советую.  

Да... резина придаст еще и вес. А то легкий до безобразия. Ты Еще ощутишь эту обратную сторону "медали". А то, когда  я подвешивал барабан  веревками на турник, так тот от 60# 39грамовой стрелой иногда совершал подъем переворотом :mad:
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 14:17:42 от Дмитрий-ДВ »

22 Августа 2013, 16:08:19
Ответ #598

x-pert

Гость
Для традиции и классики очень удобная и практичная вещь. У меня был такой же - тоже колбаса диаметром 40 и длиной 35 см. Шикарный барабан.
Да... резина придаст еще и вес. А то легкий до безобразия. Ты Еще ощутишь эту обратную сторону "медали". А то, когда  я подвешивал барабан  веревками на турник, так тот от 60# 39грамовой стрелой иногда совершал подъем переворотом :mad:

Вот фото моей мишени.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Да, легкая, уже ощутил :hy:. чем-то ее утяжелить не помешает, может правда стянуть ее резиновыми кольцами. а может ее пленкой еще обмотать парниковой плотной. может еще и срок службы увеличится..

22 Августа 2013, 16:17:43
Ответ #599

x-pert

Гость
Или, может тоже сшить чехол из баннерной ткани

Выбор мишеней три д...

Автор Panerai

Ответов: 51
Просмотров: 6652
Последний ответ 04 Ноября 2010, 16:23:17
от Дендра