Лента

Автор Тема: В помощь охотнику  (Прочитано 46358 раз)

19 Февраля 2013, 16:59:59
Ответ #80
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Спасибо брат, для многих ребят очень полезная и весма познавательная информация  :d: :d: Ты молодец !!!!  :yes: :yes: :yes:
От себя добавлю , финскую свечу неоднократно применяли на зимней подледной рыбалке, просто слов нет какая хорошая и главное безупречно надежная штука !!!!!!

01 Марта 2013, 17:29:06
Ответ #81
Оффлайн

vepr73

• Рейтинг +1/-0

Доброго всем времени суток. Прошу сразу не кидать помидорами, просто хочу поделиться способом транспортировки добытой дичи. Если ты один и имеется добытая косуля или небольшой кабанчик (50 - 70 кг) имея кусок веревки связываем переднее копыто с задним с одной стороны. Длина веревки между копытами сантиметров 50. Аналогично со второй стороны. Получится подобие рюкзака. Подкладываем на плечи скатанный валик для меньшего давления и можем на закорках нести довольно далеко.

01 Марта 2013, 17:42:36
Ответ #82
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Хороший способ, с оговорками.
имеется добытая косуля или небольшой кабанчик (50
это ещё куда ни шло, но 10 кг лучше сбросить
 и тушку обернуть целофаном от кровавого контакта.
70 кг)
а, это перебор, если вы не Шварцнегер, или сзади вас не преследует егерь с охотоведом. :hy:
 Идти то, чай не по асфальту! :hy:

01 Марта 2013, 18:00:32
Ответ #83
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Привет братец Шмель009,  если егерь и охотовед преследуют то лучше верхом на тушке деру давать  :hy: :hy: :hy: а если чесно и серьезно, лучше все освежевать , расделать , сложить в рюкзак и не спеша домой !  :yes: :yes: :чо:
И потом в Армавире мелкого зверя не бывает  :no: :no: 50-70  :wall: не добыча !!!! 

03 Марта 2013, 17:17:18
Ответ #84
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\ Прошу сразу не кидать помидорами\\

А чего кидаться то?

За рулем не я, собственно, как и сзади :)

03 Марта 2013, 17:40:18
Ответ #85
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

За рулем не я, собственно, как и сзади

Хорошо, что сказал! :)

28 Марта 2013, 20:40:30
Ответ #86
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

нашел интересный способ кипятить воду или варить чё то в лесу....

29 Марта 2013, 02:23:55
Ответ #87
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Называется "Шведская свеча"

а так пост № 78 в этой теме :hy:
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 11:24:16 от Соловьёв »

29 Марта 2013, 08:49:50
Ответ #88
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

а если чесно и серьезно, лучше все освежевать , расделать , сложить в рюкзак и не спеша домой !
Вот! :d:.
 ...и ежели на ранспорте, то переодется в гражданское платье и.....
 ...помыв руки, помыв рожу,
промочив под мышкой кожу,
сквозь желание вздремнуть
продолжать до дома путь..
     Эо эстетично, цивильно, и не привлекает внимание окружающих, в определённом смысле. ...говорят, что в пендосии так :)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 08:56:11 от serdobol- »

14 Мая 2013, 17:32:51
Ответ #89
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Наткнулсо на интересную приблуду ИМХО здорово облегчающую настройку полки в полевых условиях например... если конечно бедный мосх правильно понимает англицкий)))
Как сам не додумалсо... такой простой шаблончик стругануть... два пальца...
С 2.25 по 2.35 смотреть надо )))

17 Мая 2013, 02:49:57
Ответ #90
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

если чесно и серьезно, лучше все освежевать , расделать , сложить в рюкзак и не спеша домой
Ога...но только быстро домой)))
Насчет быстро кстати))))
Слабонервным и детям не смотреть!!! А так же экстремальна зеленым, защитникам прав тараканов и прочим неадекватам...патамушта мясо:

« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 06:46:23 от Wanderbow »

17 Мая 2013, 05:32:18
Ответ #91
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Просто офигеть! Класс! Я медведя наверное час разделывал в лесу а тут 5 мин. Это еще раз подтверждает постулат-нет предела совершенству!

28 Мая 2013, 22:03:24
Ответ #92
Оффлайн

АндрейАВС

• Рейтинг +15/-0

Потихоньку наполняю всякими нужностями свой походный лучно-инструментальный ящик, и вот на днях приобрел складную ножовку FISKARS для обрезки веток при подъеме с тристендом. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] ТТХ ножовки: полотно 255 мм (толщина 1 мм на обухе и 1.5 мм по зубьям), длина рукоятки 300мм, вес 200 гр. Едва успела ножовка попасть ко мне в руки, как сразу же была продырявлена перьевым сверлом 7мм, а в полученное отверстие завязан мною же сделанный темляк в соответствующем цветовом диапазоне :) [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Фиксация полотна выполняется посредством "барашка", причем сделать это можно и одной рукой  :d: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] В комплекте с ножовкой идет пластиковая клипса, но для наших задач она явно не подойдет, ибо ножовка раскачивается на ней как маятник, того и гляди слетит. Кстати, клипса предназначена исключительно для переноски, если ее не снять, то она не даст полотну выдвинуться на полную длину [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Особого внимания заслуживают чудовищно-злые-острые зубья [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013, 22:28:22 от АндрейАВС »

29 Мая 2013, 00:36:38
Ответ #93
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

У меня такая есть. ветки для неё семечки. сырую ольху примерно Ф100-120мм за 3минуты... :d:

30 Мая 2013, 04:38:24
Ответ #94
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

а мы с корешем приобрели вот такие горелки себе :d:
« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 04:47:19 от таранч »

30 Мая 2013, 04:54:31
Ответ #95
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

вес 587 грам, объём ёмкости 1100мл, 500мл максимальное безопасное заполнение, те при закипании исключено выплёскивание наружу(например если поставить некуда и кипятить держа в руках) думаю это актуально для альпинистов. время закипания пол литра воды 2 с лишним минуты (лично замерял), пьезоэлемент встроен.
такая конструкция ёмкости (6 фото) значительно ускоряет закипание и предотвращает задувание ветром. в лесу ещё не проверено, но думаю скоро проверим. судя по отзывам в интернет магазинах это самый лёгкий и практичный на данный момент вариант.
конечно можно было и простую горелку взять в смысле без ёмкости, но тогда нужно брать дополнительно ещё пару балонов газа и котелок, а компактность и вес главный аргумент у охотника при сборе походного рюкзака.
На последнем фото финальный размер горелки вместе с балоном газа на 230гр. итого около 800гр.
осталось выяснить на сколько дней пребывания в лесу хватит этого балона.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 05:12:54 от таранч »

09 Июня 2013, 05:16:51
Ответ #96
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

таранч, , сижу чешу репу, хочу попробовать экзодуксы от квада, интересно как они летят, я знаю что у тебя такие звери водюццо :hy:
А то рейджи у мну одноразовые какие то получаюццо...хотя мне нравяццо, хорошо летят и работают...но может пересесть на фиксы(?), их хвалят.
Вроде это по теме тут, мне типа в помощь  :hy:
Что скажешь?

09 Июня 2013, 06:26:24
Ответ #97
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

есть пару штук... летят они по разному, в зависимости как лук настроен. вот я например 3 лучевой пип сменил на пип с резинкой. изза этого никак немог мерседеса добиться, как только не двигал полку, летело одинаково хреново-машет хвостом влево и всё. устал настраивать, плюнул поставил полку по центрам и убрал экзодусы подальше тк стабильно уходят вправо и чем дальше отхожу тем сильней уходят. стрелял рокетами и швакерами- первые летят аналогично филдам вторые крутить надо, угадывать. а вот вчера замутил из старого стаба стс как на боутэках. поставил, настроил полку, добился мерседеса. откопал экзодусы, полетело 20,30,40 (той стрелой что мерсы делал). потом дождь пошёл. у экзодуса есть один нюанс, тк я не в изолон стреляю, а в блок "морелл", так вот насквозь я его не пробиваю и когда тяну обратно стрелу с экзодусом, пол мишени разворачивает с кусками его оттуда вытаскиваю, если таким макаром 20 выстрелов и мишень можно выкидывать, остаётся протыкать насквозь вручную и откручивать брод и потом вытягивать. пока пихаю отрываю перья. так вот.. вернусь... когда я вчера проткнул мишень оторвал 1 перо и поломал предпоследний фаернок %) приклеил новое перо поставил новый фаернок, стреляю...  не летит :wall: снова уход вправо, незначительный но есть. наверно надо переклеить все перья. вывод можно сделать такой: хочешь стрелять экзодусом? приготовься к кропотливому бродхэдтюнингу. завтра куплю изолон блок, попробую пострелять, потом если что напишу результаты. а вобще по части экзодусов надо к Стасу(Spine) за советом, он на них собаку кабаняку съел :hy:
а вобще мысли меня такие посещают после всех этих заморочек, иметь экзодус в арсенале конечно надо и использовать его до 15метров, тк его крепкость конечно на высоте (сам проверял), а свыше 15 метров надо иметь чтото более точное. и не убивать свой мозг настройками. а сейчас у меня на первом плане пристрелять стрелы со швакерами.

09 Июня 2013, 06:34:57
Ответ #98
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Понятна... Все не так розово...
Стрелу по жесткости точно подгонять пробовал? Голыми баз пера. Вообще тема для традиции, но вроде для бродтюна очинь полезна.
Сейчас с Костей по шафтам определимсо, буду мучиццо тоже)))
А может возьму рейджи и кучу запчостей...
Ну пачку экзов куплю полюбому, как без секса жить  :hy:

09 Июня 2013, 06:53:56
Ответ #99
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Сейчас с Костей по шафтам определимсо, буду мучиццо тоже)))
:)так это тибе 250 спайн нужон?