Лента

Автор Тема: Экперименты Lx'a  (Прочитано 19519 раз)

11 Июля 2013, 09:53:25
Ответ #280
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Посмотрел я на все это, попробовал. Крутить такой винт в полевых условиях показалось не очень.
Сделал на тросе петельку и кабель сделал петелькой с фиксатором. Разницы в скорости не обнаружил, но что-то изменилось.
Сначало я слабо закрепил трос полки без фиксатора и он сползал, а я наблюдал.
http://yadi.sk/d/paDFcSVq6hW66 (реальный отстрел) - фотка1 (1на сверху мишени)
Теперь фиксатор на тросе полки, на трос лука не действует - фотка2 http://yadi.sk/d/duQURYNh6hWPO - реал. При стрельбе чуток видно на 6 - 10 м отброс хвоста вправо и получается смещение и разброс стрел влево - очень характерно для такой проблемы.
фотка3 - это солнце садится , резко похолодало, стрелы стали сырыми, левое смещение осталось, разброс стал круговой, при вылете стрелы стали задирать носы.
http://yadi.sk/d/lys2lwNy6hWvU - реал.
Такое вижу регулярно в момент захода солнца, не очень ясно что с луком происходит, но это не я.
Косяки, конечно у меня есть но не так, чтобы все сменилось.
фотка4 и 5 можете сравнить одинаковость - это разные выстрелы.
...Если базара больше небудет по поводу 30м - ставить длиные файлы не буду . Эти полежат пару недель.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 09:59:23 от Lx »

15 Июля 2013, 09:05:37
Ответ #281
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Вчера пострелять не получилось. Зато снял, как рушится склон - самого чуть не смыло и градом чуть не прибило.

15 Июля 2013, 09:55:40
Ответ #282
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вчера пострелять не получилось. Зато снял, как рушится склон - самого чуть не смыло и градом чуть не прибило.

Неплохо..неплохо...(с)Капитан Смоллет). :ap:
У нас такая же фигня во время тайфунов....  в долинах между сопками реки постоянно "гуляют" по долине. Одни берега смывает- на другие - наносит.     

17 Июля 2013, 05:00:41
Ответ #283
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Перечитал Джерома К Джерома "Трое на велосипедах".     Почувствовал, что Джером создал ряд универсальных размышлений и выводов.
Кстати и к нам по полной программе относится.  Прежде всего вспомнил свои эксперименты с настройками и переделками.
Все в меру должно быть :hy:

"К велосипеду можно относиться двояко - его можно "отлаживать", а можно на нем и кататься. Я бы не стал категорично заявлять, что любитель "отладки" - человек совсем уж неразумный. Он не зависит от капризов погоды, сила и направление ветра его не волнует, состояние дорог не трогает. Дайте ему ключ, ветошь, какую-нибудь скамеечку - и радостей хватит на целый день. Конечно, и в этом занятии есть обратная сторона, но иначе и быть не может. Сам любитель похож на лудильщика: глядя на его велосипед, начинаешь подозревать, что он краденый и новый хозяин постарался обезобразить его до неузнаваемости. Впрочем, нашего любителя эти нюансы мало заботят - он редко выезжает дальше первого поворота. Некоторые наивно полагают, что один и тот же велосипед можно использовать в двух разных целях. Это заблуждение. Ни одна машина не выдержит двойной нагрузки. Так что выбирайте: уж либо кататься, либо "отлаживать". Лично меня больше привлекает кататься, и я терпеть не могу, когда меня подговаривают "отладить" машину. Если в моем велосипеде что-то сломалось, я везу его в ближайшую мастерскую. Если авария случилась где-нибудь вдали от центра цивилизации, я сажусь на обочину и жду попутной подводы. В таких случаях больше всего следует остерегаться странствующих знатоков. Для знатока сломанный велосипед - то же самое, что труп в придорожной канаве для стервятника: хлопая крылами, он устремляется на вас, оглашая воздух радостными кликами. На первых порах я разговаривал с ними вежливо:

- Все в порядке, не беспокойтесь. Проезжайте, ради Бога, умоляю вас, пожалуйста, езжайте своим путем.

Но опыт показал, что в таких чрезвычайных обстоятельствах деликатность неуместна. Теперь я разговариваю с ними так:

- А ну, не трожь машину! Проваливай, тебе говорят, а то счас как дам!

И если при этом скорчить рожу посвирепей и подобрать палку покрепче, то они, как правило, незамедлительно уезжают."

17 Июля 2013, 05:14:22
Ответ #284
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Извиняюсь за оффтоп :red:
любитель "отладки" - человек совсем уж неразумный
Сразу вспомнился раздел из классификации джиперов:
Цитировать (выделенное)
Строитель маньячный

Главное для него не оффроуд, а подготовка автомобиля. Он месяцами не вылезает из гаража. Потом приезжает в лес, проезжает полкилометра, от куда-то из недр машины раздается надрывный хруст, строитель выпрыгивает из кабины производит беглый осмотр и бормоча про себя "поперек на сварке, вдоль на болтах" уезжает обратно в гараж. В каждый новый выезд машина всё больше теряет сходство с оригиналом, из-за различных улучшений и модификаций начинает лучше ехать и меньше ломаться. Когда аппарат перестает ломаться совсем, а улучшить не ухудшив в нем больше нечего, строитель теряет к нему всякий интерес продает за те же деньги что покупал когда-то стандартным и снова купив стандартный автомобиль, на месяца пропадает в гараже.
вся классификация

17 Июля 2013, 09:19:22
Ответ #285
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Ну не угадали. У меня расписание Иногда с лука стрелять (когда все настроено - общайся с погодой), иногда грибы собирать , иногда купаться (свыше 50 км) или это -
Менее 40км не ездию - вощще не накидывает. Привда, в таких киношках "общение" с собаками предпочитаю не показывать.

01 Августа 2013, 20:18:10
Ответ #286
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

http://yadi.sk/d/7CKhmDfx7TDiG - покадровый полет стреля с 70м - многие удивятся.
http://yadi.sk/d/0qDBncR17TE2i - Это удобная смотрелка, файл открыли потом крутим скролл на мышке или пробел

07 Августа 2013, 21:49:42
Ответ #287
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

- вот киношка.  Прикладку обсуждать можно и нужно.

07 Августа 2013, 23:12:32
Ответ #288
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Прикладку обсуждать можно и нужно.
Прикладка слишком высокая (надо опустить точку прикладки (хвостовик стрелы) в промежуток лица между губами и подбородком). Растяжка слишком длинная, убавить минимум на 1 дюйм. Тогда не придётся заглядывать в пип-сайт.

P.S. После этих манипуляций придётся поднимать пип-сайт и перенастраивать прицел.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 23:15:56 от BigMichael »

08 Августа 2013, 01:09:46
Ответ #289
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Прикладку обсуждать можно и нужно
Я обратил внимание, на то, что перед выстрелом, Вы отворачиваетесь от прицела,словно-бы проверяете грубую наводку. Этот прием весьма распространен в пистолете.....
Смысл в чем: переступом передней ноги, развернуть корпус так, чтобы рука была естественно направлена в цель. Но Вы положение тела и разворот не меняете. В чем смысл такого отворачивания?

08 Августа 2013, 09:04:09
Ответ #290
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Прикладка слишком высокая (надо опустить точку прикладки (хвостовик стрелы) в промежуток лица между губами и подбородком). Растяжка слишком длинная, убавить минимум на 1 дюйм
Да. Все правильно, я как раз это все специально и сделал  - ушел от правильной прикладки . Получилось придвинуть лук к себе, не меняя растяжку, увидеть скоп полностью, получить возможность стрельбы в варежках... С правильной я пробовал ,растяжку уменьшал, мне труднее стрелять с кривых поверхностей и больше качает ветер.
В чем смысл такого отворачивания?
Вы правы, лук наводится на цель еще до поднятия (по представлению - он ставится на представляемую линию), может оказаться немного на разной высоте (зависит от условий). Когда заглядываю в пип, он уже может оказаться наведеным - в этом случае допустим выпуск сразу - дальше 9-ки не уходит. А вообще обычно слабая коррекция без качаний (обеспечивает согнутая толкающая рука и поддержка упора кистью).
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 09:07:24 от Lx »

09 Августа 2013, 09:46:02
Ответ #291
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Спорить с Вами не буду - Вам безусловно по месту виднее. Но в моем понимании грубая наводка осуществляется корпусом. А руки уже "зажаты" по вертикали и горизонтали. Коррекция по вертикали - ноги шире/уже (корпус опускается или поднимается), а по горизонтали разворотом всего тела за счет переступания ног. Стреляющая рука (в данном случая удерживающая лук) должна находиться в зоне естественных упоров по суставам. И в таком случае после отворота головы от прицела, тело занимает естественное положение.Оружие либо отклоняется от линий наведения, либо остается в них. Если отклонилось - коррекция всем туловищем, включая переступы ног, а не только разворотом верхней половины туловища.
Но это лично моё субъективное мнение.

09 Августа 2013, 12:16:57
Ответ #292
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Но в моем понимании грубая наводка осуществляется корпусом. А руки уже "зажаты" по вертикали и горизонтали.
Ну тут нет предмета спора. С луком стоят боком к мишени.
после отворота головы от прицела, тело занимает естественное положение
Да все правильно, это я и делаю, только лук и пистолет - разные. Но еще прикидываю линию прицеливания, на которую ставлю лук. Когда повернул голову (в это время на линию тащу), а когда в пип заглянул - точная коррекция. Просто для стрельбы нажатием пришлось затащить тянущию руку за голову. Релиз с одной стороны жмем большим пальцем с другой курок, тогда нет перекоса. Ну конечно когда повернул голову на мишень , я проверяю - нет-ли перекоса при зажиме релиза , иначе стрела выдет криво, я это увижу.

21 Сентября 2013, 22:03:39
Ответ #293
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

Это не загадочно - нормально. Только разные мишени показывайте и размеры кружков, а то не понятно. И дальномер проверьте - ярды иногда с метрами путают.
...Если лук настроен на дальняк - выход стрел может оказаться с задиранием носа на 15 - 30 м при этом на 20 м будет "покидывать", на 6м получите зону 1-2рубля на 90м точно не скажу я на 77м поимею D=35cm (это не очень).

Общий размер коробки как раз чуть меньше А3 формата.
Дальномер, ленточный, системы рулетка, метровая.

И по подробней про "настроен на дальняк", это что еще поднастраивать,  кроме прицела?

22 Сентября 2013, 09:19:00
Ответ #294
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Ну получается, если до 50м, то настройка допускает небольшой наклон носа вниз. Если сильный наклон то высокая дочность будет до 25-30м. Когда наклон вниз - съедаются горизонтальные ошибки стрелка, а вертикальные из-за нклона еще не начнутся. У меня в том случае на 5.5м - в 1-ну дырку (ролик где-то в начале), а на 50м будет вертикальный неуправляемый разброс. На дальняк двигаем полку чуть вверх и ловлю положение ровного выхода или чуть задирается нос (не более 3см на 20-40м) , при этом полка не должна перейти уровень -4мм от седла (у меня одноблочник). У меня получается это лучшая настройка - наиболее похожи все стрелы (до 40% выборка), разогрев снизу - часто незначительный. В норм условиях получалось на 77м до 57 очков. 10ка-D=125мм, 9ка-D=240мм.   Попробуй на 70м - сможем сравнивать точнее.

22 Сентября 2013, 12:46:01
Ответ #295
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

Полочку пока наверно трогать не буду, но учту.

На 70 метров, размеры,
10=125
9=240
8=?
7=?

И сколько серий, по сколько стрелы считаем?

22 Сентября 2013, 14:42:10
Ответ #296
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

8 - D=36cm в серии 6 стрел т.е. 60 max в серии. Ну можно выше почитать. Я долго разбирался и всего знать нельзя.
7 - у меня промах мимо мишени.

22 Сентября 2013, 17:40:56
Ответ #297
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

У нас результаты поскромней оказались,  сегодня что то косость повысилась, на 70м.
Недельку постреляю, посмотрю что будет

8 у нас в пределах коробки А3,
Промах мимо коробки, 0 очков.

А есть мысль посчитать только в центр 125мм 2 очка, 240 мм 1 очко, остальное 0

22 Сентября 2013, 19:48:28
Ответ #298
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

А есть мысль посчитать только в центр 125мм 2 очка, 240 мм 1 очко, остальное
А зачем? Я размеры стандартных мишеней у народа узнавао. Просто я на 70м иазать не должен - это означает проблему с луком или со мной - нормальная вероятность 1/50, ну обычно еще реже. Так хоть сравнить можно с нормальными спортивными таблицами ...МС  КМС...
10ка - 122мм
9ка - 244мм
8ка - 366мм  , а в 7ку незяяя.
Ну полку я подкручиваю (или еще чего), если на 70м не могу 56 выбить.

25 Сентября 2013, 20:34:49
Ответ #299
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Ну вот , проверил то, что предлагали - снять фиксатор с троса. Киношка - уже с этими приблудами, но еще коряво было. Получилось нормально и вставка куска - заменяет снятие и подкрутку троса (когда растянулся). Остальное описалово здесь http://fotki.yandex.ru/users/rvideo-kaluga/view/542059/ и высокое разрешение - смотреть удобнее
...Проверял долго - с того момента как писали.