Лента

Автор Тема: Экперименты Lx'a  (Прочитано 19518 раз)

20 Июня 2013, 09:39:56
Ответ #240
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Я может. слабо понимаю еще в данных вопросах. но с учетом ружейного опыта, и полученной на форуме инфы, своих ощущений при прикладках. подгонках  и стрельбе,     Lx  надо, образно говоря, в прикладке "не группироваться вокруг лука. а группировать лук вокруг себя".
То есть подгонять лук под себя, а не наоборот. 

20 Июня 2013, 09:48:25
Ответ #241
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Да, именно. Направляет лук в цель наша изготовка, а не то, как мы в направленный в цель лук потом пытаемся "вкорячиться". :)))
Кстати, вот 2 красивых фото:

Это как раз в "условиях" - косогор, и т.д.
Замените традицию на первом фото на блочник. :) Ничего не напоминает? Не наводит на предположения?

20 Июня 2013, 09:55:41
Ответ #242
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Ничего не напоминает? Не наводит на предположения?

Если на блочник не менять..., а поменять экипировку и выражение лица. то............. Сорреллс  :hy:

А если раздеть по пояс и блочник прифотошопить.....

20 Июня 2013, 10:30:08
Ответ #243
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

тут далее правильно написали - есть чистый спорт, а есть "это", и другие законы прикладки и "правильная" не возможна
а знаете чем это грозит? Вы в дальнейшем чуть возможно улучшите показатели,но так и будете попадать,7,8,9,8,10,9,9,7,8 и так далее,если хотите стрелять стабильно 10,то менять нужно все,от прикладки до лука,из этого аппарата и своей техники вы выжали все,чуда не будет,как и стабильной стрельбы.

20 Июня 2013, 10:39:50
Ответ #244
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

если хотите стрелять стабильно 10,

если именно это является целью автора, а может. что-то другое?

20 Июня 2013, 11:01:09
Ответ #245
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Я уже ранее предположил. что цель твоих экспериментов - проведение самих экспериментов
И прав. Ну и мне интересно - можно-ли заставить 70% стрел попадать в D<125mm. Тут получается, что вроде можно, на надо учесть столько факторов, чьто крышу сносит.

Давай лучше колись, зачем голову в профиль поворачиваешь после растяжки?
А куда ее поворачивать? Цель впереди.
В общем, понятно, "буду делать, как хочу, идите лесом".
А это не правда. Я Alexxx долго мозги выносил и у меня основные моменты с правильной прикладки учтены, но от полезного не откажусь. А курок я пальцем жму, а не кистью. Кисть падает потом.

20 Июня 2013, 11:08:04
Ответ #246
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Кстати, вот 2 красивых фото:
На верхней почти все как у меня, только рука на упоре прямая. И заметте у них короткая подстриженая трава - это равномерный воздушный поток. В реальности так не бывает.
Здесь и "расценки" другие.
хотите стрелять стабильно 10
На такой дистанции этого ни у кого нет, поэтому здесь интересно.

20 Июня 2013, 11:15:35
Ответ #247
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

На такой дистанции этого ни у кого нет, поэтому здесь интересно
Вы шутите? Я на пристрелке на Чемпионате Москвы в один щит с девушкой стрелял,на вид лет 20-22,у нее куча из 12 стрел была диаметром где-то сантиметров 15,она чуть вылезла за пределы десятки конечно,но основная масса была там,ей чуть прицел поправить и все. Заметьте,дистанция 70 метров и классический лук.

20 Июня 2013, 11:42:33
Ответ #248
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

была диаметром где-то сантиметров 15,она чуть вылезла за пределы десятки конечно,но основная масса была там,ей чуть прицел поправить и все. Заметьте,дистанция 70 метров и классический лук
Она мсмк? По таблицам блочников это так. И почкму только 12, у меня подобное выше.

20 Июня 2013, 11:49:28
Ответ #249
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Lx-
Цитировать (выделенное)
Она мсмк? По таблицам блочников это так.

- возьми нормальную мишень, да по ней отработай упражнение, и не будет вопросов. Делов-то.  ;) . Не готов ;) на КМС-а, сделай МС-а. Сниму треуголку, и обмахну носки твоих ботфортов павлиньими перьями.;) :)

Цитировать (выделенное)
И заметте у них короткая подстриженая трава - это равномерный воздушный поток. В реальности так не бывает.
- в реальности бывает всяко!  Из опыта бенчреста пневматического - на всей дистанции ветровые флаги с шагом 5 метров по бокам каждой дорожки стрелковой - с очень чувствительной вертушкой и лентой, показывают ветер менее чем 0,5 м/с. Так вот, на высотах с разницей в метр могут быть !!!совершенно!!! разные потоки - НО! Имеет больше всего значение перепад высот, валик земляной, холм, обрывчик, забор - места, где возникает турбулентность - именно она может пулю непредсказуемо отклонить от траектории. А трава вообще ветер гасит. :) так что без травы труднее стрелять ;) . Вот, кстати, ролик оттуда, где и траву видно, и ветер, и обрывчик: http://video.mail.ru/list/real_kursh/70#video=/list/real_kursh/70/105

На счет попадания в габарит 120мм - на любых соревнованиях в упражнениях, где есть 50-70 м и МС и МСМК - это легко и постоянно можно наблюдать. Ты стараешься в желтое попадать всеми силами, а они стараются из 10-ки не выходить. ;)  На полтиннике меня это приводило в легкий эйфор от того, что это возможно. 70-ку пока только у классиков наблюдал.

Цитировать (выделенное)
На верхней почти все как у меня, только рука на упоре прямая.
- так блок-то не работает, как традиция, потому - совершенно другая кинематика у него, и другая биомеханика требуется. Тогда надо снимать прицел, ставить классическую полку, и стрелять пальцами. Будет больше смысла.

"Блоку - блоково, лонгу - лонгово". ;)  
« Последнее редактирование: 20 Июня 2013, 12:21:50 от And Ray »

20 Июня 2013, 11:55:18
Ответ #250
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Она мсмк? По таблицам блочников это так. И почкму только 12, у меня подобное выше.
без понятия,я с ней не разговаривал.
По таблицам блочников это так. И почкму только 12, у меня подобное выше.
блочники в Мск только на 50 метров стреляют.
Насчет 12 не совсем понял,если по количеству,то больше 12 не выстрелишь,время,я по шесть стрелял,и еще ждал,а вообще стреляют серию по 6 стрел.

20 Июня 2013, 11:58:52
Ответ #251
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

По таблицам блочников это так
вообще как-то странно,даже по классической мишени с десяткой в 12 см,у нее половина как минимум в девятках,так что ни о каком мсмк с такими результатами речи быть не может,кмс,максимум МС,и то,такой результат был показан из-за хорошего ветра,строго в лицо,выносить ничего не надо было,чуть выше стрелять и все.

23 Июня 2013, 19:48:15
Ответ #252
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

HanZet,
Надо читать, что пишут!!! Совсем потерялся.
...Ну все добился чего хотел (отобраные 6 стрелы 56 и выше стабильно) и в основном разобрался, если кому интересно можете почитать выводы.
Сборка стрел зависит от разогрева плеч , тетивы, атмосферы, поверхности. Видимо по этому видел как серьезные соревнования проводят над водой.
Если поверхность ровная короткая трава или вода (лучше) - пространство ровное и собираться будет макс. кол-во стрел из комплекта (70% - 80%). При разогреве солнцем такой поверхности небольшая часть стрел начнет "уходить".
Если поверхность буграми, часть песок, трава, лужи - разогрев этой поверхности неравномерный - стрелы будут иметь худшую (50%) сборку, если тень - то так-же. Отклонения не более 10см (1/2 зоны).
Если на такой поверхности при разогреве надо получить высокую точность (56 очков и выше на 6 стрел) то отбирается 30% - 40% стрел (V6). И при учете сдвига стп под облаками и несильном ветре все предсказывается и получается.
При разном рельефе обычно собираются разные группы (которые способны на 56 очков).
При этом настройки лука те что мне и объясняли - стрела в плоскости лука, полка чуть ниже седла, мушки смешены влево. При этом до 10 выстрелов может быть "разогрев", но малозаметный (рыскает на 8 - 10 см), у кмс по этому не разогревается, да и от темпиратуры не зависит, там сдвиг на зону только под большими темными тучами.
А теперь все опять могут ржать ...

23 Июня 2013, 20:18:54
Ответ #253
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

А теперь все опять могут ржать ...
А чё ржать то :dn: выводы интересные  :yes: и полезные

23 Июня 2013, 20:28:58
Ответ #254
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
у кмс по этому не разогревается, да и от темпиратуры не зависит, там сдвиг на зону только под большими темными тучами.
 :yes:  Так любой стрелок-то сам разогревается перед стрельбой. И разминку делает, и пристрелку  с поправками. Что тут еще сказать... Не лук у тебя, а ДВС просто, пока тосол не разогреется до 90* - не стреляет нормально. :)
Цитировать (выделенное)
Сборка стрел зависит от разогрева плеч , тетивы, атмосферы, поверхности.
- а все почему-то считают, что кучность при стрельбе зависит от прямых стрел с минимальным биением, точно подогнанных по весу и с идеально наклеенными перями, и стоящими строго по оси стрелы хвостовиками. + правильно подогнанный лук и максимально однообразная правильная техника стрельбы. И только потом идут поправки на погоду, природу, положение и интенсивность солнца, притяжение луны, и  другие микро-воздействия, которые больше влияют на организм стрелка, и его психофизическое состояние при стрельбе. Но, если стрелок - андроид соответствующего типа, тогда можно вводить поправку и на луну. ;)

Цитировать (выделенное)
Видимо по этому видел как серьезные соревнования проводят над водой.
Если поверхность ровная короткая трава или вода (лучше) - пространство ровное и собираться будет макс. кол-во стрел из комплекта (70% - 80%).
- Lx - сам над водой стрелял? Из винтовочного опыта - тебе любой стрелок скажет, что стрелять над водой намного сложнее, чем на суше - во первых, идет понижение траектории, во вторых, на ровном пространстве ветер меняет направление быстро и непредсказуемо - практически без признаков. Смотреть на рябь - уже поздно, как правило -она показывает произошедшие изменения ветровой картины.

Впрочем, что тут толку тереть "воду луком" - с такими выводами надо просто идти на соревнования, и реально сопоставлять свои результаты с результатами коллег и соперников. На 3Д  - там и пресеченка, и дистанция неизвестна. Но, как понимаю, до соревнований тебе нет дела. А настрелявшись от души и без четкой системы - можно найти основание для любых выводов. Сказано же было, что 1000 мартышек за печатными машинками за 1000 лет обязательно напечатают полное собрание сочинений Шекспира.

Не прими, плиз, на свой счет. Не убедил просто. В своей трактовке природных воздействий именно НА ЛУК и стрелы, а не на твой организм.

23 Июня 2013, 21:07:06
Ответ #255
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Сборка стрел зависит от разогрева плеч
я не пойму,у вас плечи деревянные что ли на луке? На очень дешевых плечах,где дерево и фибергласс,действительно при нагреве возможен некий разбег при выстреле,но на более-менее топовых уже такого не наблюдается.

23 Июня 2013, 21:31:06
Ответ #256
Оффлайн

Ahtung

• Рейтинг +4/-0

Цитировать (выделенное)
Впрочем, что тут толку тереть "воду луком" - с такими выводами надо просто идти на соревнования, и реально сопоставлять свои результаты с результатами коллег и соперников. На 3Д  - там и пресеченка, и дистанция неизвестна.
Сегодня закончились соревнования по3D 2й этап Кубка России. Выявил одну закономернось:
Кто больше тренируется - тот точнее попадает! И самое главное!
Для стабильности нужна техника стрельбы, которую может дать только занятие с тренером! А не погодные условия!
Lx слушай And Ray и прими участие в соревнованиях, очень помогает понять все свои слабые стороны, когда видишь как рядом с тобой люди стреляют и попадают, а ты мажешь(это я про себя  :hy: :hy:)

23 Июня 2013, 21:43:11
Ответ #257
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Lx слушай And Ray и прими участие в соревнованиях
Он видимо в зале кмс-а забил, он дахе не понял, что группу разобрать нельзя, если сам косячишь.  Про слревнованья я писал. А темпиратура на луке (от солнца) видна из-за незначительного поворота пип-сайда, когда уже растянул. И нельзя это усилием воли или еще как сделать. Но Вы-ж это не увидите у всех пип-сайды с резиной.

23 Июня 2013, 23:38:13
Ответ #258
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

незначительного поворота пип-сайда, когда уже растянул. И нельзя это усилием воли или еще как сделать. Но Вы-ж это не увидите у всех пип-сайды с резиной.
Вот потому и с резинкой!  8)
Насколько я помню у тебя с тетивой и тросом проблемы были, есть уверенность того что это нагрев или просто раскручивает повреждённую тетиву после нескольких выстрелов?
Кстати, чисто теоретически лук должен нагреваться и сам от выстрелов, т.к. энергия приличная и уходит она не вся в запуск стрелы, часть в звук, но основная должна в тепло. Думаю тетиву и плечи греет. Это имеется ввиду под разогревом лука? Эффективность лука 80-85%, т.е. 15-20% в тепло пусть всё уходит, сила лука 27кг натяжение. Посчитайте Дж энергии кто дружит с физикой, я сегодня после работы я уже туплю. А я тогда скажу насколько это всё рассеивается быстро.

24 Июня 2013, 02:24:57
Ответ #259
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

На выходных урулили на острова в море на катере.....   боуфишинга не получилось... акулята где-то зашхерились....   оставались одни эксперименты...... :m1409:
1. Попадет ли кто-нибудь из "необлученных" на второй день юбилея нашего друга   %) в мишень для 18 метров. из олимпийского. На 6 метров поставил - стали попадать мимо склона в щит. %)
2. Влияние градусов на степень интуитивности. У меня с СКБ на 20 метров было получше. но не намного  :hy:  - три стрелы укоротил о скалу - пролезли через края щита.
Вывод: оперение стрел, обильно насыщенное алкогольными парами стрелка, при повышенной температуре воздуха придает нестабильность полету стреле в связи с тем, что пары испаряются с поверхности перьев, меняя их вес,  крайне неравномерно.
Кроме того, топлесованные девицы на яхтах сбивают точность прицела налево  :mad: и нарушают качество стойки - заставляют перегонять живот в район груди  :hy:

3. Более успешным был эксперимент с плавающими мишенями (океанскими чайками), пара серьезно поврежденных деревянных стрел была снабжена минисушками в количестве одна штука на 1 стрелу и послана на дальность в качающихся метров за сто чаек.  
Несмотря на вычурность полета стрел и фырчание, операция по доставке пропитания пернатым была проведена успешно. Мишеням пришлось доплыть до "попадания" всего метров пять. После чего, между мишенями состоялось морское сражение за право заполучить персональную стрелу с микробубликом :D
Вывод: правильно выбранная мишень всегда найдет свою стрелу. ;)

Не вывод. а наблюдение.   Стрелы заметно глазу "проседают" в полете,  пролетая над мелководьем и выходя на полет над глубиной.  Но это известно - над глубиной воздух холоднее и поэтому - "воздушная яма".
« Последнее редактирование: 24 Июня 2013, 02:34:42 от Дмитрий-ДВ »