Посмотри в сторону арбалетов Barnett. Ну или сразу же лук возьми, статистика вещь упрямая и говорит о том, что все ну или многие из арбалетчиков вскоре переходят на лук А на счет 50-60 это достаточно приличный бюджет.
Я рекомендую Darton Serpent II. Недавно имел удовольствие общения с этим аппаратом, причём с правильными плечами. Вещь отличная, и в бюджет уложится, Но учитывайте, что к арбалету ещё надо чехол, прицел, стрелы, смазку направляющей и воск для тетивы, натяжитель.
Слушай BigMichael, он плохого не посоветует, а на допах не экономь, особенно на прицеле и болтах, здесь работает правило чем дороже тем лучше. Сам понимаешь цейсовская оптика, для примера, чаще много лучше обычной, ну и возможность регулировки тоже вещь весьма необходимая. ИМХО
Ещё на мой взгляд арбалет от ружья не так уж сильно отличается по "ощущению" выстрела, с луком тонкостей намного больше, а значит и интереснее.
ИМХО Если есть ствол то арбалет уже лишнее Лук только лук
Ствол есть и даже не один. 1. Постепенно хочу уйти от ствола на арбалет2. Если понравиться, то следующее лук
Павел55, про законодательство и охоту с арбалетом в курсе же, да?
Может сначала пострелять в клубе? Личные ощущения ничто не заменит .
Спасибо за ответ. Неее, как-то лук не сильно хочется. Мне кажется с луком труднее ))) Себя считаю полным чайником, поэтому хочу послушать все ЗА и ПРОТИВ.Читал про некоторые аппараты и понял, что очень много отзывов. Сейчас рассматриваю несколько моделек - Hunter, Barnett, Tenpoint ))))Посоветуйте еще место (сайт) где можно глянуть с реальными ценами. Я сам из Перми, но иногда бываю в Москве, хочу заехать в какой-нибудь магазин, покрутить в руках...
Автор Lonely Archer
Автор Lenchiik
Автор MikeCH
Автор Zmeelink
Автор Rlyeh