Лента

Автор Тема: Выбор прицела для охоты  (Прочитано 16348 раз)

26 Ноября 2013, 16:10:25
Ответ #140
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Если охота в приоритете то лучше спот хога сложно что посоветовать. Есть прицелы не хуже, но и не лучше, а принципиальные решения как правило такие же))

26 Ноября 2013, 16:26:26
Ответ #141
Оффлайн

ШКИПЕР

• Рейтинг +4/-0

Дык может пока ( в процессе обучения и с вайпера Н1000 ) пострелять ? А уж позже и Спот-хогга хорошего взять и на долго ?! :dn:

26 Ноября 2013, 16:33:22
Ответ #142
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А смысл терять деньги на перепродаже вайпера Н1000?
Если смысл есть то берите  :hy:

26 Ноября 2013, 18:14:58
Ответ #143
Оффлайн

ШКИПЕР

• Рейтинг +4/-0

26 Ноября 2013, 22:35:55
Ответ #144
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Хороший совет на прицеле не экономить, хороший прицел переживёт пару луков. Вот стабилизатор, пипсайт, даже полка самые простые вполне позволяют стрелять и неплохо. А вот настройка дешёвого прицела отнимает много сил и нервов.

31 Марта 2014, 08:03:09
Ответ #145
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Пришел ко мне Cypher 5, ломаю голову как сделать его для левши. Кто сталкивался? Подскажите.....

31 Марта 2014, 21:47:54
Ответ #146
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

А я вот задумался - стоит ли менять Sure-Loс Challendger на Spot-Hog Father: http://www.spot-hogg.com/products/bowsights
Кто из пользователей объяснить - в чем преимущество этого колеса? Чем обычная система а-ля Sure-Loc хуже?

07 Апреля 2014, 10:17:15
Ответ #147

sadam

Гость
Здрасьте . ридж реакт 5ти пинный  - по прицеливанию - у меня все 5 пинов в пип не входят а ещё и левел пузырь надо держать- надо ли пип на бОльший ? хотя когда на 40 50 нижние пины в пипе  и левел ок  .
а ещё вы держите двумя глазами ? у меня не получается держать одним глазом и пин на тагете и левел пузырь :arch:  хотя двоится периферически

07 Апреля 2014, 11:09:25
Ответ #148
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

В пип должно быть видно всё окно прицела. Причём с небольшим просветом, чтобы легче было центрировать. При этом нужный пин должен быть в желаемой точке попадания на мишени. Т.е. тебе надо поставить пип побольше или рассверлить отверстие на этом.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2014, 11:14:22 от BigMichael »

07 Апреля 2014, 11:12:53
Ответ #149
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Михаил немного опечатался, позволю себе поправить очепяточку  :)
тебе надо поставить пин побольше
 ПИП (пипсайт тоесть)

07 Апреля 2014, 11:14:45
Ответ #150
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да, опечатка. Конечно, ПИП побольше. Исправил. Спасибо, Антон.

07 Апреля 2014, 18:44:09
Ответ #151

sadam

Гость
да спасибо парни . быстро у вас тут . правда региться не удобно - 3 дня ждал .
за sight ридж реакт там хаусин просто огроменный сантиметров 7 наверно  .
на поле у профи пипы у всех меньше чем у меня 3/16  (гдето 3  мм ) у меня около 5 мм. сам  sight стоит крепеж на последних дырках - мах вылет от пипа . 
ну и мне надо пузырь ещё смотреть по горизонтали .

а вы целите одним глазом или двумя ?

так как я новичок - как навели пин на тагет и держите секунду две  подобрать дыхание -  как много у вас гуляет пин по цели- как считается удовлетворительно стрельнуть - допустим говорим за 30 метров -качание в пол пина гуляет по цели ( про круглую мишень на доске а не 3д  ) или  надо ждать когда  пин закроет  10  будет стоять колом - но если за 5 сек не уложился надо опускать и перецеливать у меня

07 Апреля 2014, 20:17:14
Ответ #152
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

а вы целите одним глазом или двумя ?
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2998.1740 - здесь лучше спросить.
...2-ой глаз не закрывают. Качание на 1/2пина на 30 м нельзя (вообще нельзя). Наведение на 1/2 пина выше цели "не глядя", кольца пипа должно быть больше скопа и ровно вокруг него, пузырь ровно . Потом пин без качания стивится на цель (1-2сек) и спуск.

08 Апреля 2014, 06:35:31
Ответ #153
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

sight стоит крепеж на последних дырках - мах вылет от пипа
Переставьте его ближе к себе.
Пин слегка гуляет по мишени, это нормально. Целится с обоими открытыми глазами желательно.
http://www.youtube.com/channel/UCL0RKOGFLkP0O7_48OpioZw  и тут посмотреть)

08 Апреля 2014, 07:43:08
Ответ #154
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

sadam,
если у вас релиз кистевой, попробуйте его укоротить, в качестве временной меры, потому как в следствии этого меняется прикладка и пип прийдётся двигать по высоте, ну а правильнее конечно под такой размер прицела поставить пип 1/4 размера или 6 мм
кстати друзья :) подскажите может кто вот такой прицел уже пользует? хочу попробовать :m1340:
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2014, 07:48:20 от таранч »

08 Апреля 2014, 08:10:04
Ответ #155
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Меня в нем смутило то, что световоды проходят с лицевой части и будет видно свечение при включении подсветки.

08 Апреля 2014, 08:51:24
Ответ #156

sadam

Гость
Переставьте его ближе к себе.

не понял .  вроде как чем дальше хаусин сайта  от пипа тем больше в пип увидеш  . а если я двину его к себе на ближние дырки так я тогда ещё меньше пинов увижу в пип .  а ?  нет ?
релиз у меня курковый  - регулируется - межде 1й  2й фалангой на сгиб выставил
действительно если не поймал пином за 2 сек  то  на 4й 5й сек уже начинает гулять  в этом районе . а чтоб команда с головы пришла опустить перецелить  это уже за 8 сек . хотя до пальца иногда команда не успевает доходить и он нажимает на середине выхода из стойки  (раз в день) .  ну и время теряеш когда выдохнул- поднимаеш -вдыхаеш -втянеш -ещё глубже вдох- вставил локоть - ловиш пипом - на это 2 -3 сек  потом уже дышиш поверхносно  или затаиваеш на вдохе  и за те 2 сек  надо стрельнуть.
короче я не доволен что пип у меня гуляет  .
там ещё с командой когда нажать - когда начинаю сомневаться . тут они говорят про каккой то panic button ( типа у тебя паника когда пересекает  Х  тогда и жми  а не выводить  в Х и удержать а потом жми .
а ещё вопрос - я ставлю якорь на мочку уха  и большой палец ставлю на шею - так якорь более фиксирован - и стреляю только пальчиком - получается боллее жестковато чем когда кисть в кулаке и тока указательный на тригере и стреляеш не пальцем а тянеш локтем  дальше паралельно за ухо - тогда сходит мягче ... а как надо ? :wall:

08 Апреля 2014, 10:00:31
Ответ #157
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

не понял .  вроде как чем дальше хаусин сайта  от пипа тем больше в пип увидеш  . а если я двину его к себе на ближние дырки так я тогда ещё меньше пинов увижу в пип .  а ?  нет ?
релиз у меня курковый  - регулируется - межде 1й  2й фалангой на сгиб выставил
действительно если не поймал пином за 2 сек  то  на 4й 5й сек уже начинает гулять  в этом районе . а чтоб команда с головы пришла опустить перецелить  это уже за 8 сек . хотя до пальца иногда команда не успевает доходить и он нажимает на середине выхода из стойки  (раз в день) .  ну и время теряеш когда выдохнул- поднимаеш -вдыхаеш -втянеш -ещё глубже вдох- вставил локоть - ловиш пипом - на это 2 -3 сек  потом уже дышиш поверхносно  или затаиваеш на вдохе  и за те 2 сек  надо стрельнуть.
короче я не доволен что пип у меня гуляет  .
там ещё с командой когда нажать - когда начинаю сомневаться . тут они говорят про каккой то panic button ( типа у тебя паника когда пересекает  Х  тогда и жми  а не выводить  в Х и удержать а потом жми .
а ещё вопрос - я ставлю якорь на мочку уха  и большой палец ставлю на шею - так якорь более фиксирован - и стреляю только пальчиком - получается боллее жестковато чем когда кисть в кулаке и тока указательный на тригере и стреляеш не пальцем а тянеш локтем  дальше паралельно за ухо - тогда сходит мягче ... а как надо ? :wall:
Все правильно)   
Есть два способа прицеливания - совмещая кольца прицела и пипа... и просто целиться по нужному пину, центрируя его в пипе, и не обращая внимания на кольцо вообще. Попробуйте второй способ, а прицел чем меньше торчит на охотничьем луке, тем лучше. У Вас пип 1/4 дюйма? Если да, то если хотите совмещая кольца целиться, то просто прицел с меньшей апертурой поставьте.
Пальцем на курок не жмут, как в огнестреле, стреляют в тяге. При такой технике пин гуляет намного меньше.
По ссылке посмотрите видео работа с релизом. Прикладываться надо вилкой между большим и указательным пальцем в угол челюсти, плотно обхватывать курок указательным и тянуть спиной... выстрел это сюрприз))
Если вы прочитаете тему "добро пожаловаться" с первой страницы,все вопросы сами собой отпадут... или просмотрите видео с этого канала.
Еще есть англоязычный неплохой
http://www.youtube.com/channel/UCK5AqQF7nYbxfPe1iKNid4A
С профильными тренерами сложно в Ванкувере?))

06 Ноября 2014, 22:58:00
Ответ #158
Оффлайн

PainMaker

• Рейтинг +1/-0

Здраствуйте, может кто уже имел дело с прицелами фирмы  Apex, а конкретнее с таким http://www.bowhunterssuperstore.com/apex-axim-sight-wlight-black-p-1869319.html , планирую его брать для простых пострелушек и 3D, что можете посоветовать?

07 Ноября 2014, 14:03:54
Ответ #159
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

Не про Apex, но, тоже выбирал, смотрел, остановился вначале на Spot Hogg Hunter, хороший охотничий прицел, если пристрелять чисто на одни фиксированные расстояния. Любые настройки с шестигранниками, но настраивается хоть каждый пин отдельно.

А так как стреляю как попало по каким дистанциям, то после перескочил на однопиновый Spot Hogg Tommy с тонкими настройками и без шестигранников.
Сделал себе табличку с метражом и шкалкой, хватает на все 100% на пострелушки и 3D

Выбор из двух блочного лука для подростка-девочки.

Автор Сергей028rus

Ответов: 15
Просмотров: 1990
Последний ответ 26 Октября 2014, 09:51:00
от Anim
Выбор силы первого лука (для развлечения)

Автор Aleh

Ответов: 36
Просмотров: 7737
Последний ответ 13 Февраля 2012, 08:25:11
от Aleh
Прошу оценить выбор оборудования для классики

Автор shornikov

Ответов: 11
Просмотров: 3056
Последний ответ 16 Октября 2012, 22:17:12
от Промах
помогите советом выбор лука 3 варианта:)

Автор AndreyBel

Ответов: 46
Просмотров: 5431
Последний ответ 13 Мая 2013, 09:51:25
от Krait
Выбор первого лука, растяжка 31"+

Автор Gog

Ответов: 19
Просмотров: 4915
Последний ответ 12 Февраля 2019, 14:26:27
от Улисс