Лента

Автор Тема: Выбор прицела для охоты  (Прочитано 16350 раз)

15 Сентября 2013, 20:16:42
Ответ #100
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Почему юмор такой? И про лучный фонарь не только слышал, но и видел. Бяда, как ты говоришь в другом - у нас охота вообще ночью запрещена: час до восхода солнца и час после его захода и всё. Ну и у нас нет тайги. И зверья в таком количестве нетути...... :hy: А если и есть - то пуганный до "немогу". По лосю, например, я стрелял последний раз лет эдак 12 назад из ружжа, а сейчас за такой трофей я попросту без штанов останусь. :hy: , если не посадят.
Ну и потом: я не даю рекомендацию по прицелу, а привожу пример, кстати и Стог-Хог не критикую, а недоумеваю: для чего нужны на охоте все эти точные микронные настройки. И недоумеваю именно исходя из своего охотничьего опыта и именно из опыта индивидуальных охот с гладкоствольным ружьем. Лучного опыта охот у меня ещё кот наплакал, однако это не отнимает у меня права рассуждать о том, что является "объективной достаточностью", а что "излишеством".
Цитировать (выделенное)
все зависит от мастерства стрелка и здравого смысла в голове этого стрелка!
Именно эту мысль, я и постарался донести, вот только почему её ты так понял (кривовато) - это уже я не понимаю. :dn:
Ну и насчет лохов......могу уточнить, кого я подразумевал: тех, кто начитавшись интернета и имею в кармане приличную сумму, напокупает всего самого супер-пупер, а в итоге (в лучшем случае), все сведется к выстрелу с вышки на подкормочной площадке с 15 метров. Это у нас такие реалии имеют место быть.
Ну и про Забайкалье с его красотами и обилием, мне не надо рассказывать. "Плавали - знаем"..... :yes:
Цитировать (выделенное)
Если у тебя есть лук и стрелы это не повод бежать в лес и стрелять все что попадется тебе на пути ! Охотник знает зачем пришел в лес и охотник знает как добыть зверя
Классно сказано.......если знает как и зачем, то для чего вопросы типа "посоветуйте прицел", "что луДше?"......Или эти вопросы задают не охотники? Нет? Значит начинающие или стремящиеся ими стать....тоже нет? Тогда кто? И самое главное "для чего?"

15 Сентября 2013, 20:23:32
Ответ #101
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

пересмотрел кучу заморского видео об охоте с луком, в основном везде (если это не реклама) спот хоги, джи 5, блэк энд голд.

:hy: :hy: :hy:
И полочки типа Whisker с микронными подстройками.............

Я хоть и не "бедный пенсионер", но вот этой бравады крутизной, попросту не понимаю.

16 Сентября 2013, 00:30:54
Ответ #102
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Ну что такой ажиотаж то развели я про магнитную подвеску спросил то всего?
Без микронастроек колхозный прицел настраивать просто неудобно, настолько что пины, как я уже писал, ставятся таким образом что уже помнишь что надо стрелять левее вот этого и правее и выше вот того. Конечно для дистанций до 40м это в принципе нормально для попадания в зону, но согласитесь это издевательство надо собой?
Дистанции 90 метров и вобще дальше 50-ти это для себя либо для 3Д, чтобы не покупать ещё отдельный прицел, а набивать опыт по общему. Лично я себе я так и покупал.
Стрелу из кивера потерял именно когда ломился, от засидки домой особо не прячась, а смотря чтобы не нарваться самому на кабана. Пару раз задевал подсветкой когда зверь подходил с другой стороны засидки, откуда не ждал, и надо было аккуратно развернуть лук и себя в темноте, на жердочке где ещё два человека делают то же самое. Но там не то что подсветку, там и глаз прикладом могли вынести :)
"бедный пенсионер"
Каждый развлекается в меру своего кошелька, что пристаёте? Ну есть у человека деньги на дорогие прибамбахи которые дают 0,00001% к точности, почему бы и нет? Раз есть спрос то и есть и товар.
ВАЗ 2107 тоже машина и на ней можно неплохо ездить даже если машине 20 лет, тока вот зачем люди покупают новые Мэрседесы? Да потому что на нём удобнее и комфортнее, так и с прицелом, можно охотиться и стрелять с любым луком, и весьма неплохо, но с хорошим удобнее и приятнее.

16 Сентября 2013, 00:46:26
Ответ #103
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Без микронастроек колхозный прицел настраивать просто неудобно, настолько что пины, как я уже писал, ставятся таким образом что уже помнишь что надо стрелять левее вот этого и правее и выше вот того. Конечно для дистанций до 40м это в принципе нормально для попадания в зону, но согласитесь это издевательство надо собой?
Давайте без взаимных обид. Ладно?
Я изложил своё, личное видение этого вопроса и мотивировал его, так, как я понимаю.
Но вот эту выделенную часть Вашего поста - я не понял. Как это так ставятся пины, что с одного надо брать левее, а с другого правее? Они что не одинаковой длины?
И ещё один вопрос (без обид): "А как часто Вы вообще прицел перестраиваете?" Отвечу за себя: я крутил прицел в самом начале, когда только учился стрелять вообще. Сейчас только передвигаю горизонтальную наводку по меткам для стрельбы спортивными наконечниками или бродхэдами. Настройки по высоте и тем более пины вообще не трогаю.
Но я себя ограничил дистанциями и на дальние не замахиваюсь - смысла не вижу (имею в виду для себя не вижу смысла).

16 Сентября 2013, 01:54:45
Ответ #104
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Я ни кого не хоте обидеть, просто свой опыт был и весьма печальный общения с дешёвым прицелом, никому не пожелаю такого.
Пины одинаковой длинны но из-за корявости прицела сами пины немного косят, и прицел тоже, в итоге получается так. Не сильно конечно на пол диаметра метки например. Можно конечно и настроить нормально, но у меня больше 2 часов кручения винтов туда сюда просто не хватало терпения (несколько раз пробовал в итоге бросил). Хогг я отстроил просто играючи, с третьей осью только провозился и то потому что инструкция корявая была, от старшей модели всё человеческим языком написано.
Двигаю пины, на дальние >50м дистанции, остальные пристреляны бродхеды отдельно спорт отдельно на разные пины просто. Тоже как купил так и настраивал, и больше не трогал.

16 Сентября 2013, 05:40:33
Ответ #105
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Да вроде корректная вполне дискуссия.
Я ушел, потому как не вижу смысла убеждать и доказывать... и обсуждение тонкостей охоты выходит за рамки темы. Вопрос был о прицеле, мнение озвучено, человек может принять это или забить - его выбор.
Насчет крепости пластиковых прицелов это вообще...заблуждение)) У Таранча спросите, он вам расскажет. У меня кобра были и прицел и релиз, прицел рассыпался за месяц, релиз я не совладав с нервами) запулил в кущи.
Я повторяюсь, но в процессе... мы все идем по стандартному набору грабель,если есть свое особое видение вопроса... это просто замечательно - наступайте    :m1340: 

« Последнее редактирование: 16 Сентября 2013, 15:01:58 от Wanderbow »

16 Сентября 2013, 09:37:08
Ответ #106
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

Классно сказано.......если знает как и зачем, то для чего вопросы типа "посоветуйте прицел", "что луДше?"......Или эти вопросы задают не охотники? Нет? Значит начинающие или стремящиеся ими стать....тоже нет? Тогда кто? И самое главное "для чего?"

Вопросы, "посоветуйте прицел", для того чтоб узнать и подобрать варианты прицела, чисто технический, а не философский и не как подойти к зверушке на дистанцию выстрела и не тем более как в нее попасть.

Охотником стать не собираюсь, как уже писал, для себя, для души, 3D, с возможно когда нибудь охотой.

Для чего, для себя, для развития, не устраивает штатный, подбираю замену, на все мои случаи жизни.

Почему в теме охотничий прицел, чтоб крепко и надежно, но с нужными мне настройками.

70-90 метров, повторюсь, охотится не собираюсь, а эти дистанции, чисто для себя.
Причем попадаю в пределах A3 формата(420х297мм)
Хорошим стрелком себя считаю, учусь только, недавно занялся, причем планирую освоить стрельбу с разных дистанций, не фиксироваться на одной, идешь от мишени, развернулся, выстрелил, с разных мест и высот.

К вопросу о дистанциях, представление имею более чем достаточное, основное увлечение авиация и модели, а извините меня, когда летаешь, уж оценить расстояние умеешь.

С 20 метров стрелю редко, не охота, смерть стрелам, не переживают тренировки, какая нибудь, какую нибудь да находит.  :mad:

По выбору, остановился на Spot Hogg Real Deal .010, за что большое спасибо здесь присутствующим.  :drink: :drink: :drink:

16 Сентября 2013, 11:11:45
Ответ #107
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

По выбору, остановился на Spot Hogg Real Deal .010, за что большое спасибо здесь присутствующим.  :drink: :drink: :drink: вот и молодец поверь мне ты не пожалеешь, и будет тебе счастье !

16 Сентября 2013, 15:29:17
Ответ #108
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

С 20 метров стрелю редко
На мишеньке рисую пять, можно больше, сантиметрового диаметра чернючих точек, и стреляю серию в пять выстрелов каждая стрела в свою точку. Вполне нормально. Просто на больших дистанциях отклонение в см а на 20 -  мм. Стрелы живут долго и счастливо при таком подходе... если по склерозу не перепутаешь точки  :hy: Тогда стреле кирдык, а вернее двум

И все это с прицелом Spot Hogg Real Deal .010 проделать - будет просто абалденно   :D
Никакого оффа))))))
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2013, 16:29:30 от Wanderbow »

16 Сентября 2013, 23:10:15
Ответ #109
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Не самая удачная установка Spot Hogg it 5 пин 0,10, на Destroyer.

Настройки горизонтали: в зависимости от крепления скопа, или крайнее левое или крайнее правое положение регулировок.
Проблему удалось решить установкой одноименной проставки под крепление.
Настроики по вертикали: крепление скопа ниже минимума, вроде не мешает но вносит некоторое чувство неудовлетворенности.
Решение обоих проблем установка понижающего кронштейна от Spot Hogg  , к сожалению у наших продавцов не самый популярный девайс, пришлось заказывать в буржуйских супермаркетах(надеюсь получить в ближайшее время), к стати у них тоже существуют подобные проблемы.
 http://hunting-washington.com/smf/index.php?topic=77033.0
Да и еще подсветка подходит не с любого прицела, как было сказано выше, пришлось до заказывать.

Небольшое отступление:
На втором фото видно стабилизатор Octane Balance X Stabilizer - "открутился" после очередной демонстрации самому себе, вещь крайне не надежная и бестолковая, сейчас засажен на герметик и затянут в растянутом положении.

P&SНе смотря на временные неудобства прицелом доволен, менять не собираюсь.

17 Сентября 2013, 10:02:22
Ответ #110
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Bear Archery Motive 6 прицел Spot-Hogg Hunter нормально встал. Небольшие смещения, что нормально. На 90 метров надо опускать, но стрелять не пробовал, вроде запас есть, до крайнего положения не должно дойти.
P.s. про Octane подозревал, но цельные на 12 дюймов из продажи стали пропадать.

19 Сентября 2013, 11:01:54
Ответ #111
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

Владельцы Spott Hog'ов, подскажите пожалуйста, на прицел где либо маркируется модель, в частности надо узнать какого размера на Хантере пины, подсказали в барахолке, но владелец не особо разбирается в размерах

Там на сколько я понял, по официальному сайту у них идет маркировка типа
W 3 5 7 LG SG 10 19 29 CU
Где:
W - фиг знает что
3,5,7 - количество пином
LG, SG - размер L или S
10,19,29 - размер пина
CU - ку

19 Сентября 2013, 13:42:32
Ответ #112
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Вопрос немного непонятный, Вы нашли прицел, и неясно какой на нем пин?
Тогда какая конкретно на нем маркировка?

19 Сентября 2013, 13:43:52
Ответ #113
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

Все, проплатил, жду Spot Hogg Hunter, 5 пин.

19 Сентября 2013, 13:48:13
Ответ #114
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

Вопрос немного непонятный, Вы нашли прицел, и неясно какой на нем пин?
Тогда какая конкретно на нем маркировка?

Вопрос был, маркируются ли прицелы где либо на прицеле, чтоб идентифицировать по коду, размер пинов.

Вопрос уже в принципе снят, прицел оплатил, жду когда придет, владелец сказал что пины маленькие, но точно не знает, посмотрим.

19 Сентября 2013, 15:36:21
Ответ #115
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Вопрос был, маркируются ли прицелы где либо на прицеле, чтоб идентифицировать по коду, размер пинов.
. Нет, не маркируються .
владелец сказал что пины маленькие, но точно не знает, посмотрим.
. На Стог Хоге, при условии что стоят на нем родные стогхоговские пины, можно самому менять размер пина, заменой диаметра всето волокна!  Спроси у Торанча он тебе подробно расскажет как сделать пин меньше острее иглы  :hy: !

19 Сентября 2013, 16:56:19
Ответ #116
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

ничего сложного в замене оптоволокна нет. я бы не стал курочить прицел, если бы он мне достался со штатным волокном. но тк я купил его с рук и в нём отсутствовало волокно, мне пришлось ставить сначала короткое из обрезков, и заказал чтобы попробовать 0,10 размер. пока шла посылка стрелял и меня вроде всё устраивало, но вот один пин из пяти был красным и он хуже остальных светился. в общем я заменил его на тоненький 0,10 диаметра. и хотя он был длиннее раза в 4 он светился тоже не ахти по сравнению с остальными. короче я забил на него и продолжил стрелять, досадуя что потратил зря 20$. но вот полка настроена, прицел поправлен, бродхэд летит куда надо, стреляю в сумерках, поставив новые батарейки в подсветку прицела. подсветка на минимуме растягиваюсь и с трудом различаю чёрную точку на белой мишени изза слишком ярко горящих пинов. но вот один который самый тонкий горит чуть чуть заметно, в итоге я стрелял весь вечер на 40м и попадал даже лучше чем с 20ти. на утро поменял всё волокнго на тонкое. есть там один нюансик - пины на моём под 0,19 и 0,10 там болтается как болт в проруби :hy: и чтоб волокно держалось тама пришлось его подклеить к пинам, вобще конечнол правильнее купить хог с заводскими пинами на 0,10 но опять же они уже не булет пруф, а обычные. что не айс :no:

20 Сентября 2013, 10:54:17
Ответ #117
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

W на прицеле означает wrapped т.e. с оптоволокном намотанным.
L/S размер кольца прицела, есть большие есть маленькие. На маленькие линза ставиться через переходник (надо покупать), на прицелы с оптоволокном L ставиться без дополнительных приспособлений надо только линзу купить.
CU - не помню что такое

23 Сентября 2013, 17:30:09
Ответ #118
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Старый-Повеса,
Смотрел я внимательно на Ваши фотки и задвинутую регулировку по горизонту.... у меня октан хантер, практически клон  хогга.... так вот, суть в том что если открутить кольцо прицела, и прикрутить его чтобы болтики крепежа кольца смотрели головками влево, и само кольцо тоже слева находилось, короче прикрутить слева))) то все нормально встанет у вас без всяких переходников.
На моем прицеле именно так и прикручено.
Если ошибаюсь поправьте, любопытно))
Сегодня проапал свой прицел, отрегулировал уровень на стенде (таком  http://www.bowhunterssuperstore.com/tuning-fixture-p-1875826.html  от псе, там два уровня), чуть вправо пузырь был завален, понятно теперь почему на полтосе по горизонту подправляццо приходилось с ним)), к счастью на октане в этой плоскости есть регулировка. вообще регулируется по горизонтали, вертикали, складывается посередине штанги слегка лево право, и в плоскости кольца поворачивается, как раз уровень подстроить, в сочетании с самой ИМХО удачной на рынке подсветкой и крепкой чугуннай конструкцией он лучший из многопиновых.
Уменьшил диаметр пинов, они теперь тоненькие как иголочки)))
Абалденно получилось  :d:
Фото вешать бессмысленно  :hy: октан и октан себе, только пины тоненькие, верхние три 010 и два нижних 008.

23 Сентября 2013, 20:05:21
Ответ #119
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

отрегулировал уровень на стенде (таком  http://www.bowhunterssuperstore.com/tuning-fixture-p-1875826.html  от псе, там два уровня)
Как он тебе в работе? Лук нормально держит, не хлипковат, не шатается?

Выбор из двух блочного лука для подростка-девочки.

Автор Сергей028rus

Ответов: 15
Просмотров: 1990
Последний ответ 26 Октября 2014, 09:51:00
от Anim
Выбор силы первого лука (для развлечения)

Автор Aleh

Ответов: 36
Просмотров: 7737
Последний ответ 13 Февраля 2012, 08:25:11
от Aleh
Прошу оценить выбор оборудования для классики

Автор shornikov

Ответов: 11
Просмотров: 3056
Последний ответ 16 Октября 2012, 22:17:12
от Промах
помогите советом выбор лука 3 варианта:)

Автор AndreyBel

Ответов: 46
Просмотров: 5431
Последний ответ 13 Мая 2013, 09:51:25
от Krait
Выбор первого лука, растяжка 31"+

Автор Gog

Ответов: 19
Просмотров: 4915
Последний ответ 12 Февраля 2019, 14:26:27
от Улисс