Лента

Автор Тема: Выбор прицела для охоты  (Прочитано 16351 раз)

13 Сентября 2013, 10:57:02
Ответ #60
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

frwind,
Для чего прицел, спорт, тридэ, охота?
Исходить из этого.
Выше все написано по охотничтему прицелу.Спотхогг  крепкий как танк, удобный, микрорегулировки, толщину пинов любую можно заказать.  Охота по граблям пробежаццо - иксперементируйте))) Обычно потом посты типа какой карасивый был, лук упал и он чета развалилсо   :m1430: чем сляпоть взад? или а почему подсветка светит вбок как прожектор?или   а че тут пины монтировкой двигаюццо???!!!  :hy:
Спорт - шибуя или шурлок.

13 Сентября 2013, 11:30:28
Ответ #61
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Возьми как и я Spot-Hogg Hunter с пинами 0,1 и будет тебе счастье, за габарит лука не торчит, снимать не надо. Хочешь померю расстояние от винтов крепления до самого прицела?
Я себе на джинсы шестигранник вешаю нужный на пояс либо в карман, и всё подкрутить если надо. По началу не очень понятно было как нормально настроить по часу возился, потом ещё добрые люди подсказали посмотреть инструкцию от старшей модели, там нормальным языком описано и всё настраивать стал за минуты. Один раз калибровал прямо перед выездом на охоту пока вещи в машину грузили.
Прицел очень крепкий, до этого был простенький алюминиевый тяжёлый, но он он по сравнению с хогом просто травинка. Кстати по этой причине не советовал бы сильно навороченную модель брать там масса приличная. Мне обошелся хантер в 204$ + доставка на весь заказ.

13 Сентября 2013, 11:36:13
Ответ #62
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Причем, что удивило больше всего, несмотря на свою прочность и внешнюю массивность, он все же легче trophy ridge micro alpha v 5.

13 Сентября 2013, 11:52:08
Ответ #63
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Есть еще октан хантер, абалденный прицел, не уступает хоггу ничем (его лицензия была), а магнитная  подсветка удачней, но хогг поругалсо с октаном  и больше такие прицелы не выпускаются, так что достать его в настоящее время проблемно. Я такой юзаю года три уже  :d:
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2013, 11:56:16 от Wanderbow »

13 Сентября 2013, 12:58:03
Ответ #64
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

Пожалуй 3D, да может быть когда нибудь охота.
Чистый спорт не интересует, хотя не прочь попробывать, если соревнования какие у нас в окрестностях будут.

Хантер, на сколько я понял, шестиграники нужны для регулировок, они конечно есть, но лень их крутить, не совсем для меня удобно.
С Спот Хогов, все таки пока смотрю  сторону Spot Hogg Real Deal Sight Wrapped Large Guard

А с  Axcel Armortech кто нибудь связывался?

13 Сентября 2013, 14:36:49
Ответ #65
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

И что есть магнитная подсветка?

13 Сентября 2013, 14:55:17
Ответ #66
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Возьми как и я Spot-Hogg Hunter с пинами 0,1 и будет тебе счастье, за габарит лука не торчит, снимать не надо. Хочешь померю расстояние от винтов крепления до самого прицела?
Я себе на джинсы шестигранник вешаю нужный на пояс либо в карман, и всё подкрутить если надо. По началу не очень понятно было как нормально настроить по часу возился, потом ещё добрые люди подсказали посмотреть инструкцию от старшей модели, там нормальным языком описано и всё настраивать стал за минуты. Один раз калибровал прямо перед выездом на охоту пока вещи в машину грузили.
Прицел очень крепкий, до этого был простенький алюминиевый тяжёлый, но он он по сравнению с хогом просто травинка. Кстати по этой причине не советовал бы сильно навороченную модель брать там масса приличная. Мне обошелся хантер в 204$ + доставка на весь заказ.
  :d: :d:  под каждым словом подпишусь !!!!!! Прицел всем прицелам прицел !

13 Сентября 2013, 14:58:40
Ответ #67
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

:d: :d:  под каждым словом подпишусь !!!!!! Прицел всем прицелам прицел !

Мазила, какая модель у тебя?
Хантер с шестигранниками, а на твоем фото вроде как с крутилками.

13 Сентября 2013, 15:07:02
Ответ #68
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

И что есть магнитная подсветка?
Штучка, которая торчит ближняя к нам  на фотке, подсветка , крепиццо на прицел на четырех магнитиках, плотно прилегает и не пропускает свет, который падает прямо на световоды.
То что прицел регулируеццо шестигранничками и имеет микрорегулировки - очень хорошо  :d:. Бюджетные модели без микрорегулировок настраивать мягко говоря не очень удобно))
Прицел настраиваеццо один раз для комплекта, и забыл, в чем неудобство?  :dn:

13 Сентября 2013, 15:20:58
Ответ #69
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

То что прицел регулируеццо шестигранничками и имеет микрорегулировки - очень хорошо  :d:. Бюджетные модели без микрорегулировок настраивать мягко говоря не очень удобно))
Прицел настраиваеццо один раз для комплекта, и забыл, в чем неудобство?  :dn:

На разных дистанциях не думаю что его хватит, на 90, 70, 45, 20, перекручивать надо будет, не хватит диапазона.
Да и бывает надо чуть чуть подкрутить и не лезть за шестиграником.
Хантер, но без шестиграников, есть?

Все таки подскажите, тот что у Мазилы был на фото, там настройка точная крутилками по бокам или шестигранником?

Может я чего не понял, но вот надо чуть чуть пододвинуть, на штатном, раслабляешь и можно случайно двинуть куда не следует, а хотелось чтоб барашкой подкрутил, он подвинулся.
Просветите пожалуйста, новичок в этом деле.
Да и в руках подержать, пощупать негде.

13 Сентября 2013, 15:24:44
Ответ #70
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Мазила, какая модель у тебя?
Хантер с шестигранниками, а на твоем фото вроде как с крутилками.

Моя модель называется Spot Hogg Real Deal Wrapped 5Pin .019" Large Guard Sight, Right Hand.

13 Сентября 2013, 15:26:04
Ответ #71
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

крутилками по бокам или шестигранником?

Шестигранником слегка ослабляешь винт, после чего появляется возможность микронастройки крутилками.

13 Сентября 2013, 15:43:24
Ответ #72
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

На разных дистанциях не думаю что его хватит, на 90, 70, 45, 20
Охотничий прицел не рассчитан на большие дистанции, 50 метров максимально,а больше не надо. Для больше нужен спортивный прицел со скопом. Еще можно взять однопиновый например спотовский фазе, или нна, или... их немеряно всяких. Крутишь барабан вводишь дистанцию - я понял если правильно, то что Вы хотите.
Эта круглая возня что у Мазилы на фото сдвигает вроде сразу все пины. А точная шестигранником. В бюджетном варианте вообще ослабляете болт и двигаете пин пальцом... неудобно совсем.
Один или несколько пинов, вопрос спорный, мне имхо одиночки не нравиццо, в условиях охоты при перемещении обьекта неудобно вводить дистанцию, но - дело вкуса и привычки.
Если пинов много, например семь, будет в сумерках неслабо засвечивать мишень затрудняя прицеливание. Три пина пристрелянные 20-30-40, пять максимально. Так как тема в общем о охотничьем прицеле, то охота с луком очень редко в исключительных случаях 50 метров,зверь уже успевает среагировать на звук выстрела, в основном в районе 30 метров.

13 Сентября 2013, 15:49:47
Ответ #73
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Если пинов много, например семь, будет в сумерках неслабо засвечивать мишень
Зависит от прицела, на том что у Мазилы но 7ми пиновом все путем.
Пины регулируются шестигранником по раздельности каждый.

13 Сентября 2013, 15:54:11
Ответ #74
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

Спасибо, что то стало просветлятся в голове.

С барабаном и выставлением дистанции, да, что то наподобии.
Но и вариант как тут предложили с раслаблением шестигранником и крутилкой точная настройка, вполне устраивает.
Главное чтоб не пальцем  :mad:

Бывает на 90 метров стреляем, хотелось чтобы хватало диапазона и на эту дистанцию, не охота, так по мишени.
На сколько сильно можно опустить на Хогах прицел, для дальних дистанций?

13 Сентября 2013, 16:03:51
Ответ #75
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

честно говоря не пробовал но на 7ми пиновом прицеле как у Мазилы расстояние между верхним пином в максимально верхнем положении и нижним соответственно в нижнем около 3х сантиметров. Мне думается что и на 20  и на 90 его одновременно отрегулировать возможно, другой вопрос попадете ли вы туда куда метитесь с расстояния 90 метров с охотничим стабом :)

13 Сентября 2013, 16:32:12
Ответ #76
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Я думаю с октана пятый пин выкинуть  :hy: за ненадбностью, а на такие жуткии дистанции  :m1430: одел бы имхо спортивный прицел с линзочкой в скопе и пип с маленькой апертурой... разве что в качестве тренировки по мишеньке так далече пострелять, не видно же ничего толком в охотничий прицел на 90 метров)
Пинов должно хватить по идее, у хога кольцо прицела здоровенное, что кстати очень гут... если стрелы не очень тяжелые

13 Сентября 2013, 17:18:50
Ответ #77
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

90 метров, это так, для себя, побаловаться.
Раньше даже представить не мог, как можно за 90 метров попасть в что либо размерами метр на метр.
А когда начал стрелять, то в А3 формат попадать стал.
Нравится дистанция, с полета стрелы балдею и выстрелил, тишина, бум, попал, вроде не чего такого, а душе приятно.

После 45м уже так близко.
Хотя стрелять только учусь, то все в точку уйдет, то разлет в пределах А3 формата.
Надо технику отрабатывать.

Много пинов тоже не хочу, 5 думаю в самый раз будет.
Пока останавлюсь на прицеле Мозилы, а там видно будет.

13 Сентября 2013, 19:26:03
Ответ #78
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Значит так !  Прицел этот для охотника , не спорт ! Исключительно охотничий ! Так что по мишеням мелким не постреляешь! Что касается надежности , глыба монолит титан молоток !  При любом падении тряски и прохождении через любую чащу , прицел не собьется и не подведет ! Очень надежный в этом плане !!!!
Подсветка подойдет от любого прицела они все стандартные, но мой тебе совет возим SpotHoggа подсветку , у нее ест очень большой диапазон настройки яркости света, поверь он тебе пригодится !  
Что касается настройки-  микро регулировка винтами дело хорошее но винты эти будут нужны тебе всего лиш раз когда ты будешь выставлять горизонталь и вертикаль и все забыл про эти винты навсегда ! Так что подумай стоит ли за них переплачивать !
Пины - мой прицел 5пиновый бал 7 но реально стреляю только по трем 20м 30м и 40м соответственно меж пинее 25 и 35 , для охоты дальше 40метров грех стрелять !!!!
Регулировка  пинов на этом прицеле :) это отдельная песня , поначалу она показалась мне корявой не удобной и какой то бестолковой, но аллилуйя я понял как инженеры придумавшие этот механизм мыслили и теперь я счетаю эту систему настройки пинов простой и ГЕНИАЛЬНОЙ !!!!!! Очень надежная и пуле не пробиваемая настройка пинов !!!!!!
RS охотник имеющий на своем луке прицел Spot Hogg , уже ни когда не будет даже смотреть в сторону все поевляющихся новинок прицелов не говоря уж о мысли поменять его на что то другое !!!  Spot Hogg идеально надежный , удобный и безупречно точный !!!!!!
Что еще надо боухантеру ???????
Полку квад ! Стрелы истон ! Наконечник экзотус и швакер ! Перья Quikspin, BLAZER  Надежный и удобный релиз ! А главное ему охотнику нужен ум и чистое сердце , чтобы зла в лесу не тварить !
 Думай сам и решай и будет тебе счастье !
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2013, 19:38:10 от Мазила »

13 Сентября 2013, 19:32:07
Ответ #79
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Спасибо, что то стало просветлятся в голове.

С барабаном и выставлением дистанции, да, что то наподобии.
Но и вариант как тут предложили с раслаблением шестигранником и крутилкой точная настройка, вполне устраивает.
Главное чтоб не пальцем  :mad:

Бывает на 90 метров стреляем, хотелось чтобы хватало диапазона и на эту дистанцию, не охота, так по мишени.
На сколько сильно можно опустить на Хогах прицел, для дальних дистанций?

На 7 пиновом можно  стрелять от 20 м до 90 легко !

Выбор из двух блочного лука для подростка-девочки.

Автор Сергей028rus

Ответов: 15
Просмотров: 1990
Последний ответ 26 Октября 2014, 09:51:00
от Anim
Выбор силы первого лука (для развлечения)

Автор Aleh

Ответов: 36
Просмотров: 7737
Последний ответ 13 Февраля 2012, 08:25:11
от Aleh
Прошу оценить выбор оборудования для классики

Автор shornikov

Ответов: 11
Просмотров: 3056
Последний ответ 16 Октября 2012, 22:17:12
от Промах
помогите советом выбор лука 3 варианта:)

Автор AndreyBel

Ответов: 46
Просмотров: 5431
Последний ответ 13 Мая 2013, 09:51:25
от Krait
Выбор первого лука, растяжка 31"+

Автор Gog

Ответов: 19
Просмотров: 4915
Последний ответ 12 Февраля 2019, 14:26:27
от Улисс