Лента

Автор Тема: Выбор прицела для охоты  (Прочитано 16352 раз)

13 Сентября 2013, 19:49:31
Ответ #80
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

Регулировка  пинов на этом прицеле :) это отдельная песня , поначалу она показалась мне корявой не удобной и какой то бестолковой, но аллилуйя я понял как инженеры придумавшие этот механизм мыслили и теперь я счетаю эту систему настройки пинов простой и ГЕНИАЛЬНОЙ !!!!!! Очень надежная и пуле не пробиваемая настройка пинов !!!!!!

А вот тут можно поподробней, в чем заключается гениальность и по какому принципу она реализована?

С такой рекламой, все больше склоняюсь к этой моделе.
И систему подсветки, если можно подробней, там как у всех на резьбе?
Свой вариант приделать можно со светодиодами?
Или свой источник питания повешать, чтоб уж на века, авиационный маленький аккамулятор  :mad:

13 Сентября 2013, 19:53:57
Ответ #81
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Да на резьбе, по диаметру не подскажу. Колхозить ничего не советую - продается там же где и прицелы 10-13 баксов цена подсветке :) Батареек и так на долго хватит, так что авиационный аккумулятор ни к чему :)

13 Сентября 2013, 20:24:00
Ответ #82
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Забрался както ночью на тристенде боухантер на фонарном столбе и сидит . Его спрашивают зачем ты туда забрался ???? Он отвечает -  здесь светлее ! Это что касается "чтоб уж на века, авиационный маленький аккамулятор" !
Охота !!!!! Ни чего смешного в этом слове я не вижу !!!  8) 8) 8)
Какой у ж... авиационный маленький аккамулятор ????  Подсветка,  это ели заметная точка пина в кромешной тьме ! Когда нужна подсветка ??? Ночю ! Ночью какая бывает охота ?  На солонце !  А на солонцах  применяют такую хитрость вдоль ямы солонца или лизунцов, выкладывают бересту березы чтобы , и поверь мне так оно и есть , даже в самой кромешной тьме на засидки ты очень отчетливо видишь пятна  бересты и силуэт солонца, пришел зверь ты растянулся прицелился в центр белых пятен бересты , включил фонарь и сделал точный выстрел !!! И все это на фоне маленького ели ели заметного, тускло горящего пина прицела сток хог !!!!
Так что свой вариант со свето диодами ты конечно попробуй заморочься , все обдумай, законспектируй, на черти и воплоти в жизнь , авось на новый год будет что на елку помешать в качестве гирлянды  :-X :-X  :чо:
С такой рекламой  :D :D я его тебе не рекламирую , мне вообще без разницы какой прицел и какой марки аккамулятор ты поставишь на свой лук , главное ведь чтобы ты сам был доволен !!!!!!  :yes:
Если я что то попробовал и это оказалось г на палочке я всегда скажу что это полное дер..о !! Еже ли опыт показывает что вещь хорошая я обязательно скажу вам это , по делюсь положительными  ощущениями !  А вы уже сами решаете нужна ли вам такая информация или не нужна !
И последнее ,  в чем заключается гениальность и по какому принципу она реализована? Вот когда купишь прицел стог хог , вот тогда я тебе во всех эротических подробностях раскажу как это делаеться !  Обещаю !

13 Сентября 2013, 20:45:09
Ответ #83
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

Ладно, ладно, не буду будоражить здешних охотников :)
Хотя что касается мелкой электроники, сейчас много что можно сделать самому и стоить будет копейки, при большем потенциале, нежели готовое изделие.
Если уже в стрелы, микроконтроллеры вставляю, то светодиод поставить с резюком, проблемы не будет.

Спасибо что наставили на путь истинный, буду думать и заказывать.
Не охотник я, повторюсь, но и не спортсмен, но выслушать советы бывалых, всегда готов.

13 Сентября 2013, 20:52:33
Ответ #84
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Молодец +1 тебе !  Держи хвост пистолетом и заходи по чаще  :hy: :hy: :hy: мы расскажем тебе как бороздят космические корабли большой театр  :hy: :hy:

13 Сентября 2013, 21:01:32
Ответ #85
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

поменял сегодня на своём спот хоге оптоволокно, стояло 0,19 поставил 0,10
ощущения такие
-минусы: днём светят тускло по сравнению с прежними, если раньше подсветку практически уже в темноте включал,то теперь раньше это делаю.
+плюсы: наступила ночь и что я вижу, включаю подсветку на минимум и если раньше я с трудом изза ярко горящих пинов различал мишень, то сейчас меня практически не слепит, и я чётко вижу и мишень и пять тоненьких еле заметных точек, и нужный пин не расплывается в большое пятно при переводе взгляда с него на мишень. доволен :d:

14 Сентября 2013, 02:34:18
Ответ #86
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Есть кстати у Хога более навороченые модели, которые как раз на большие дистанции, с барабаном регулировочным по вертикали. Головка у него переставляется и весьма широкий диапазон не менее 5см по вертикали, по ширине тоже самое (ну может чуть по меньше), а уже потом регулировками ещё +/-2см точно. Микрорегулировки нужны особенно для больших дистанций, т.к. настройка пальцем бесполезна, получается что проще стрелять выше этого пина и ниже того чем точно их выставить при такой системе. Есть два типа ослабляется основной винт ШЕСТИГРАННИКОМ, после есть винт с крутилкой, которым выставляют. При другой системе два ванта которые крутишь по очереди, так у Хога. И ещё отдельно регулировки пинов тут у всех на 99% шестигранниками, разместить там 5 или тем более 7 ручек для настройки просто невозможно. Возможно система настроек Хоггов кажется глупой, и неудобной, но поняв её понимаешь что это единственная возможная система настройки, как на старой технике Sony.
Вобще для прицела нужны точные микро регулировки пинов (для дальних дистанций берут сами пины 0,1, для остальных 0,19, реже для ближнего боя 0,25, но с большими пинами ещё ни разу никого не видел и не слышал чтобы брали) и 5 пинов, 3 мало, а 7 мне кажется избыточно.
Микрорегулировка по горизонтали.
Желательна 3-я ось для стрельбы с засидки с возвышенности.
Остальное, я считаю чем проще тем лучше.
Желание не использовать шестигранники не очень понятно, т.к. всё равно единственное что крутишь в поле это вертикаль пинов одним маленьким ключом (на некоторых прицелах он на самом прицеле крепится).
Не знаю как насчёт магнитной подвески подсветки (видимо по аналогии с зарядкой макбуков, защита от вырывания), но Хогги не удобно класть лук т.к. упирается в подсветку на твоём прицеле можно положить, не задев её.

14 Сентября 2013, 06:46:41
Ответ #87
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Хогги не удобно класть лук т.к. упирается в подсветку на твоём прицеле можно положить, не задев её
Ее можно просто отлепить и прилепить на любую железяку... на фотке к болтам крепления прицела если присмотреццо)

14 Сентября 2013, 22:29:39
Ответ #88
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

С одной стороны удобно с другой магнитного металла на луке не так много, и об кусты снять её можно хорошо. Стрелы из кивера оставляешь а там совсем не на магнитиках крепится.
Для меня пока сомнительна, нету большого опыта перемещения в темноте по чаще, потому не могу со 100% уверенностью сказать что лучше на резьбу или на магнит крепить подсветку.

15 Сентября 2013, 05:28:58
Ответ #89
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

магнитного металла на луке не так много, и об кусты снять её можно хорошо
Прилипает она крепко, магниты там мощные )... если ночью ломиццо через кусты (я заинтригован)), то не только подсветку,весь прицел и  камы на них оставишь с тетивой и частями тела... это что за экзотическая такая охота, пусть меня научат  :m1430:  :hy:
Магнитную подсветку вовсе не обязательно куда нить приклеивать, можно за ненадобностью ее легко снять и положить в кармашек рюкзака, или любое другое место... у меня за три года никуда не делось ничего чур меня чур, при постоянном регулярном использовании.
Легкость постановки-снятия не единственное достоинство... подсветка эта не пропускает свет наружу присовсем, светятся только точечки пинов, вообще световоды расположены и сделаны очень удачно ИМХО.
Кроме того в октане мне импонирует обилие микрорегулировок, можно очень точно отстроиться по каждому пину.
Зря я в общем разоряюсь, потому как прицел этот фиг достанешь, и если где даже б.у мелькает вдруг, то сметают его со скоростью ветра.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 15:43:02 от Wanderbow »

15 Сентября 2013, 17:17:54
Ответ #90
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Перечитал всю тему раз десять - задумался......
Если сравнивать лук с гладкостволом (ну сравнение с нарезным карабином - это уже моветон....), то дистанция точного выстрела по месту получается в пределах от 15-ти до 35 метров. Редко она будет в пределах 50-ти метров. Охотничий лук запускает стрелу относительно горизонтально и прямолинейно где-то на 12-16 метров, ну, с "натяжкой" берем 18-ть. Супер мощный и быстрый, легкими стрелами дастанет до 20-ти - 22-х, потом - хоть тресни но траектория понижается и лук начинает бросать стрелы по навесной траектории.
Подход, как способ охоты...... Вряд-ли с подхода, навскидку, можно куда-то уверенно попадать, да еще и по движущейся цели. Но даже, если предположить, что "подползание" прошло на "ура" и лучник не вспугнув зверя смог к нему подползти на удобоваримую дистанцию, то все едино, ему надо вставать - тобишь шевелиться, что ну никак положительно не отразится на спокойном поведении животного. В сезоны охоты, да в современной, разрекламированной одежде, да без опыта бесшумного перемещения по наваленным под ноги сучкам, веточкам, листикам, да в современных ботинках с подошвой толщиной в 2 сантиметра, когда нога не чувствует на что она стала......
Короче, мне что-то мало верится в положительный исход такой охоты. Весь мой опыт гладкоствольщика восстает против уверенных заявлений об обратном.
Засидка........вполне реально и продуктивно. Но это стационарное место, или точнее - месторасположение стрелка, выбираемое им заранее, на путях перехода животных. Заранее - ключевое слово. Можно комфортно устроиться и даже пристреляться по местным ориентирам либо дальномером, либо реально - стрелами. И примитивно тупо запомнить, куда с какого пина летят стрелы. А дальше, уже ориентироваться по месту: подошло животное к обозначенному ориентиру - до него 10 метров, ко второму - 15 метров, к третьему - 40 метров и так далее.....
Теперь о самом выстреле.....По 3D-шке или по бамажке - это одно и то, в условиях соревнований мандраже такое пробивает иногда - мама не горюй, а на реальной охоте - адреналиновый выброс может зашкалить все мыслимые верхние планки. Тогда разговор о точечном попадании в лучшем случае сводится к стрельбе в силуэт. О каких 90 или 70-ти метрах ведется речь? Дай-то бог с 20-ти в убойную зону стрелить и попасть. Да и разговоры о космических дистанциях ведут люди, мало понимающие в этих самых дистанциях. Высота современного пятиэтажного дома, от земли до конька крыши - 30 метров. Кто-нибудь пробовал с крыши пятиэтажки попасть в мишень 50х50 сантиметров, отстоящую от этого самого дома на 10 метров? Попробуйте - увлекательное действо получится на выходе......А растояние-то всего 32 метра по дальномеру. Отсюда простой вывод: в условиях реальной охоты, простреливаемая зона будет в пределах всё тех-же 15-25 метров относительно чистого пространства. Стрела не пуля, сквозь заросли ровно не пролетит, если не воткнется в ветку, то точно изменит направление полета. Пуля в 32 грамма от веток рикошетирует так, что ой-ой-ой......
Ну, про такое распространенное явление, как перегар, запах выкуренных сигарет, остаточный запах бензина от автомобилистов и просто человеческое амбре, после парукилометрового перехода да ещё и по ветру к животному......
А вы обсуждаете тонкие настройки прицелов.......
Охотничий прицел, как по моему скромному мнению, исходя из вышеперечисленного должен обладать такими характеристиками:
1. Прочность, ударо и вандало стойкость.
2. Минимальные габариты (это о выносе его вперед)
3. Обзорность.
4. Минимальный вес
5. Иметь не более 3-х пинов, заранее пристрелянных на конкретные дистанции от 20-ти до 35 метров, с шагом в пять метров.
6. Антибликовое матовое покрытие
7. Тусклую подсветку, включаемую рукой удерживающей лук в растянутом состоянии (микрокнопка на рукояти)
8. Пины желтого или зеленого цвета (в идеале белого - но это роскошь..... :hy: Красный кажется большим чем есть на самом деле)
9. Минимальные регулировки, которые имеют свойство сбиваться. В идеале, прицел выверяется ДО охоты и потом к нему шаловливые руци не прикасаются. Когда в кинЕ, снайпЁр начинает крутить оптику - это заряд на лоха. В жизни он ориентируется по маркам нанесенным на линзы - потому-то он не просто меткий стрелок, а снайпер.
10. Он должен выдерживать без сбивания с посадочного места падение на землю с приличной (минимум с трехметровой) высоты, небрежное обращение при пролазе сквозь кущи и заросли терновника и иногда по пластунски, задевание за ветки и стволы деревьев/кустов, влагу и откровенное затопление водой, перехваты руками в качестве рукояти и прочие прелести охотничьей жизни не свойственные ни спорту, ни 3D.
11. Должен иметь дополнительные, "мертвые" фиксаторы настроек по горизонту и высоте и как ни странно это прозвучит - намертво установленные и проклеенные для пущей надежности пины.

Да....и последнее, но не менее важное: Вес лука в сборе. Можно конечно таскать его за спиной, но тогда ни о каком подходе вообще и втуне разговор не ведется, а потаскать в руке гантельку в три с половиной кило, да на протяжении пары часов - о какой миллиметрово точной стрельбе будет разговор?
Ну, я ещё понимаю разговор о диаметрах марок пинов - это нужно и продуктивно, но вот остальное.......Как мне кажется, то качественный и с минимальными габаритами дальномер будет во сто крат более полезен, чем все прицельные навороты оптом. Да и дешевле выйдет......

15 Сентября 2013, 18:10:28
Ответ #91
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ну вот собственно все вышеперечисленное справедливо подходит к Spot Hogg Real Deal Wrapped 5Pin .019" Large Guard Sight

15 Сентября 2013, 18:44:32
Ответ #92
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

По хорошему, так и такой прицел - уже излишество.
Мне кажется, что чем проще и надежнее - тем лучше.
Я-бы предпочел вот такой: Cobra C-691 Marksman Sight G2 3 Pin
http://www.amazon.com/Cobra-C-691-Marksman-Sight-Pin/dp/B007V8LRVA/ref=pd_sim_sbs_sg_34
У меня в принципе примерно аналогичный и стоит - хватает с головой, если говорить исключительно об охоте.

15 Сентября 2013, 19:07:05
Ответ #93
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Этот точно не надежнее)
Я бы Вам вообще кобру не советовал, у нее все оборудование проблемного качества.
Спотхогг цениццо из-за своей прочности, большой апертуры и неплохой подсветки.
Количество пинов 1-3-5-7 любой толщины , есть и простые как топор бюджетные  модели.

15 Сентября 2013, 19:37:27
Ответ #94
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

есть и простые как топор бюджетные  модели.
Вот именно такая модель у меня и стоит - простая как топор, дешевая и неубиваемая в принципе.
В кобре ломаться нечему по определению. А если корпус из пластика - то он вообще неубиваемый.
Мы говорим об охотничьем прицеле, т.е. об охоте, а не о спорте или схожих со спортом пострелушках. И тут (мне кажется) вообще речь нужно вести о примитивной простоте. Даже о винтах не под шестигранник, а под (как максимум) крестовую отвертку из комплекта офицерского "викторинокса". Я, кстати на своих полке и прицеле, заменил все винты под шестигранники, на винты под плоскую отвертку. Некоторые просто пропилил. Поставил жесткие ограничители для горизонтальной регулировки прицела на два положения: 1. Под спортивный наконечник; 2. Под бродхэд. Пины выставил на дистанции 15,20,25 метров и залил суперцементом (клей). Разобрался в превышении: с бродхэдом точно в середину цели, со спортивным наконечником - под обрез лазерного диска (в качестве мишени использую его диаметр, как определитель эллипса рассеивания по кил.зоне). Да, есть минус - дистанция сократилась до "пистолетного выстрела", ну и что? Надо стрелять дальше - использую два "лишних пина", которые в охотничьем варианте просто сдвинуты максимально вниз, чтобы не мешались. Их по засечкам поднимаю для стрельбы на 30 и 35 метров.
Как показала практика, более длинных дистанций попросту не предвидится.
Да и принципы прицеливания на охоте, несколько отличаются от прицеливания в спорте - нет точки привязки, поэтому ловить в пип-сайт кольцо прицела, совмещать его и совершать прочие спортивные священнодействия попросту невозможно по определению. Есть силуэт животного, на котором пином находишь точку, максимально (по твоему разумению), подходящую для прицеливания и в нее стараешься попасть, предполагая, что килл-зона выбрана правильно и за её габариты ты не выйдешь.

15 Сентября 2013, 19:43:34
Ответ #95
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Николай Владимирович,  во тебя цепануло не по дески  :hy: :hy: :hy:
Читаю и плачу , читаю и сново плачу !  А ты молодец все подметил и главное все понял но под своим так сказать углом , со своей колокольни !  Ты уж прости, Мышка рассуждает о проблемах кошки !
Какой говориш у тебя стаж охотника ?  С подхода значит говоришь не реально ? подошва толстая  :hy: :hy: да и адреналин зашкаливает  :hy: и еще лук лень в руках носить  :hy: :hy: при таких раскладах с подхода ?  ( Микро кнопка на рукояти)   :no: :no: Про лучный фонарь что не будь слышал ??  Растянулся, приложился, вклячил свет , нет не слышал ?
Скажу больша, вдвоем на двадцать метров, повторяю вдвоем, на толстой подошве, подходим к лосю, к косули на тридцать не вопрос и все это на адреналине и на толстой подошве с луком на перевес !
За базар отвечаю   8)
Сам я не сторонник лучной охоты и охоты вообще !  Каждый должен заниматься тем чем он может заниматься по настоящему !  Если у тебя есть лук и стрелы это не повод бежать в лес и стрелять все что попадется тебе на пути ! Охотник знает зачем пришел в лес и охотник знает как добыть зверя  8)

Рассуждения о прицеле ?  :hy: :hy: :hy: Стог Хог очень хороший прицел , поверь мне я знаю о чем говорю !  Но на нем свет клином не сошелся есть много хороших прицелов и из всего этого множества можно выбрать любой и быть при этом довольным и счастливым !
 Дистанции стрельбы , кто бы что не говорил, кто бы что не утверждал, охот дистанция это лотерея и 10 и 20 и 40 бывают дистанции и здесь все зависит от мастерства стрелка и здравого смысла в голове этого стрелка! Последний раз  я растягивался по лосю расстояние двадцать метров , но стрелять не стал, Таранчь спросил почему сложился, почему не стрелял ? Потому что шансы чисто попасть были пятьдесят на пятьдесят, я же нуждаюсь в сто процентной уверенности в попадании!
 Многие сидят в удобных креслах потягивая пиво и рассуждают на форумах об охоте, давая советы и критикуя способы и варианты  :hy: :hy: :hy: виртуальные нарезняки, глаткостволы и лучники !
В нашем краю тайга нас кормит, и рыба и мясо и пушнина, ягода, грибы, орехи, травы, богат Байкальский край !  И последнее , большенство мужиков в тайгу ходят не за азартом , не за адреналином и само удовлетворением !
Н.В. Ты на свой счет слова мои не бери, ты охотник хоть куда ! А мы так лохи, нас не на долго подышать свежим воздухом выпускают !

15 Сентября 2013, 19:46:42
Ответ #96
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

По хорошему, так и такой прицел - уже излишество.
Мне кажется, что чем проще и надежнее - тем лучше.
Я-бы предпочел вот такой: Cobra C-691 Marksman Sight G2 3 Pin
http://www.amazon.com/Cobra-C-691-Marksman-Sight-Pin/dp/B007V8LRVA/ref=pd_sim_sbs_sg_34
У меня в принципе примерно аналогичный и стоит - хватает с головой, если говорить исключительно об охоте.
. Бред , чуш и бред и чуш !  Не покупайте этот прицел это Николай Владимирович так шутит  :hy: :hy: юмор у него такой !!

15 Сентября 2013, 19:49:50
Ответ #97
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Мазила, ты ли это? Я тебя не узнаю! А где же коронная фраза "И будет тебе счастье"?  :hy:

15 Сентября 2013, 19:57:10
Ответ #98
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Мишаня это я собственной персоной! Но вот только если купить себе прицел  Cobra C-691 Marksman Sight G2 и еще залить пины клеем , счастья точно не ведать  :hy: :hy: :hy:
 СТОГ ХОГ и будет вам счастье 🎯🎯🎯🎯

15 Сентября 2013, 20:06:28
Ответ #99
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Но вот только если купить себе прицел  Cobra C-691 Marksman Sight G2 и еще залить пины клеем
согласен! колхоз конкретный :D
вдвоем на двадцать метров, повторяю вдвоем, на толстой подошве, подходим к лосю, к косули на тридцать не вопрос и все это на адреналине и на толстой подошве с луком на перевес !
подтверждаю! всё так и было.
Думается мне что всё таки простой надёжный и крепкий прицел это не синоним дешёвого и пластикого. пересмотрел кучу заморского видео об охоте с луком, в основном везде (если это не реклама) спот хоги, джи 5, блэк энд голд.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 20:13:27 от таранч »

Выбор из двух блочного лука для подростка-девочки.

Автор Сергей028rus

Ответов: 15
Просмотров: 1990
Последний ответ 26 Октября 2014, 09:51:00
от Anim
Выбор силы первого лука (для развлечения)

Автор Aleh

Ответов: 36
Просмотров: 7737
Последний ответ 13 Февраля 2012, 08:25:11
от Aleh
Прошу оценить выбор оборудования для классики

Автор shornikov

Ответов: 11
Просмотров: 3056
Последний ответ 16 Октября 2012, 22:17:12
от Промах
помогите советом выбор лука 3 варианта:)

Автор AndreyBel

Ответов: 46
Просмотров: 5431
Последний ответ 13 Мая 2013, 09:51:25
от Krait
Выбор первого лука, растяжка 31"+

Автор Gog

Ответов: 19
Просмотров: 4915
Последний ответ 12 Февраля 2019, 14:26:27
от Улисс