Лента

Автор Тема: Блочный лук Bear Outbreak  (Прочитано 7554 раз)

16 Августа 2013, 13:42:22
Ответ #20
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

чота както троса и тетива расположены под странным углом .... возможно ошибаюсь.... можно фотку лука в полный рост?
Фото были сделаны в растянутом состоянии при мин настройке 16" по моему. Такой же фотки в полный рост нет.

16 Августа 2013, 14:02:09
Ответ #21
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Еще нашел фото после сборки только такое.

16 Августа 2013, 14:17:17
Ответ #22
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

Фото лука со склада из США перед разборкой.

16 Августа 2013, 17:09:00
Ответ #23
Оффлайн

dibutil

• Рейтинг +13/-0

Блин как вы так лук настраиваете?

Я не помню точно, что делал, кажется проверял ход ползуна - у меня родной шток был сломан по резьбе заподлицо и умник-предыдущий хозяин поставил какую-то кривулину вниз, на место успокоителя. Я высверлил обломок и сделал новый шток но ползун по нему ходил невнятно, я хотел посмотреть, не заедает ли, не цепляются ли тетивы друг о друга... Ну вот, просто потянул и с пальцев соскочило.

16 Августа 2013, 23:35:35
Ответ #24
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

Мне тоже не нравится как ползун по штоку перемещается как бы рывками хочу попробовать поменять вот на такой.

17 Августа 2013, 00:23:02
Ответ #25
Оффлайн

dibutil

• Рейтинг +13/-0

Мне тоже не нравится как ползун по штоку перемещается как бы рывками хочу попробовать поменять вот на такой.

Наворот какой! Только мне показалось, что надо делать еще сложнее - парные ролики последовательно на каждую из струн, чтобы перекосов не возникало. Впрочем, не уверен, мне вообще не нравится конструкция с оттяжками. Сейчас нет никакой софтины для CAD под руками, потом выложу прототип или даже готовую вещь.

17 Августа 2013, 12:17:24
Ответ #26
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] или [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Нашел еще вот такую приблуду пишут что добавляет к скорости. Ссылка www.BowTurbow.com
« Последнее редактирование: 17 Августа 2013, 12:35:25 от Andreyka72ru »

17 Августа 2013, 21:33:24
Ответ #27
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

Очень интересное устройство TurbowSpeed. В инструкции они пишут, что устройство крепится к стержню жестко(штатный ползун перемешается по стержню). Это значит что при растягивании лука плечи будут изгибаться больше. Есть два вопроса:
1.При пиковом усилении(мах усиление у меня 72#) выдержат ли плечи?
2.Не вырвет ли стержень из рукояти он фиксируется одним винтом?
Или разница будет не критична.

18 Августа 2013, 22:12:20
Ответ #28

Миша

Гость
Тоже недавно стал обладателем Bear Outbreak. В теме я полный ноль, так чт опрошу не пинать если что не так описываю.

Лук покупал на eBay также через сервис ebaytoday. Переживал что может не пройти таможню, т.к. указано что это охотничий лук, т.е. оружие по сути. Пронесло, посылка долетела без проблем. Лук был в коробке в собранном виде. Дополнительно: 6 стрел Easton Powerflight 500 c оперением и хвостовиками, 6 инсертов, кепка Bear, наклейка с логотипом, релиз и журнал. Насколько я понял, диапазон растяжек и регулируемых усилий очень широкий, поэтому и выбрал эту модель в качестве первого своего лука.

Если нужны другие фото отдельных частей - пишите, с радостью зафоткаю все что нужно.

Что делал:
  • Пробовал менять растяжку: 27,28,30. В итоге остановился на том варианте, который был установлен сразу - 28"
  • Ослабил плечи сперва на три оборота, потом еще на два. Итого - ослабил усилие натяжение на 5 оборотов из 8 возможных. Дальше побоялся, да и так в принципе удерживать легко. Усилие при оастяжке 28 и 5 оборотах стало 44 если правильно посчитал по таблице. Пример расчетов могу привести если интересно.
  • Форумчане опытные предупредили, что Easton Powerflight 500 мягковаты для этого лука и стрелять ими можно только при полностью раскрученных плечах. Заказал стрелы пожестче, такие же, но со спайном 400 и наконечником 100 гран. Пока еще ни одного выстрела не произвел, растягиваю лук, жду когда стрелы придут.

На всякий случай (авось кому пригодится) привожу здесь таблицу усилий для разных растяжек Bear Outbreak.

19 Августа 2013, 08:07:18
Ответ #29
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

Привет Михаил, у твоего лука карманы для плеч немного другого дизайна и бегунок отвода тросов черный. Судя по графику лук ты настроил на 55#   [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
И еще модули как то по разному настроены они должны симметрично находиться верхний и нижний.
А стрелять планируешь с релизом или руками.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2013, 10:35:49 от Andreyka72ru »

19 Августа 2013, 22:36:05
Ответ #30

Миша

Гость
Привет, Андрей!

Пасиб за график! Судя по нему получается, что при растяжке 28 можно усилие регулировать только в диапазоне от 67 до 47? Кстати, график очень классный! Наглядно ясно сколько оборотов надо сделать и какое усилие получится.  :d: :d: :d: А я блин мучался, высчитывал из мануала  :red:

Стрелять с релиза планирую. Модули симмметричны в реале, тут один провернут, торопился сфоткать красоту. После этого еще крутил, перепроверял - там все точно сейчас. Респектос за наблюдательность!  :D

19 Августа 2013, 22:55:54
Ответ #31
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

Привет, стрелы то давно заказал? Хочется от тебя услышать как они первые впечатления от стрельбы. График тоже не точный, но лучше чем в таблице показывают. С каждым луком Bear идет документ типа паспорта (он к рукояти крепится в районе стаба) там от руки вписывается мах Фунтаж при мах растяжке (у мя было 72 # при 30"). Посмотри сколько у тебя. Вот от этих цифр и надо строить график индивидуально под лук.   
Я может на недельку в деревню смотаюсь, у мя со временем выгорело. За одно лук привезу пофоткаю, а то фотки спрашивают, а мне показать не чего. :dn:
« Последнее редактирование: 19 Августа 2013, 23:16:00 от Andreyka72ru »

27 Августа 2013, 13:50:36
Ответ #32
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

Долгожданные фото за качество не ругайте снимал на телефон.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

27 Августа 2013, 13:54:16
Ответ #33
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

Фото полочки после ремонта после неудачного выстрела
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Фото параметров лука из паспорта [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 13:59:40 от Andreyka72ru »

27 Августа 2013, 14:02:56
Ответ #34
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

Фото наконечников OZ после переделки
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

01 Сентября 2013, 15:09:04
Ответ #35
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

полка эта с мягкими стрелами плохо дружит (собств.опыт + опыт из сети))) И,кажется, после ремонта нижн.часть ее стала еще жестче....
а ваши 500 уже с 50ф. примерно мягковаты для ханта будут.

02 Сентября 2013, 12:56:56
Ответ #36
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

полка эта с мягкими стрелами плохо дружит (собств.опыт + опыт из сети))) И,кажется, после ремонта нижн.часть ее стала еще жестче....
а ваши 500 уже с 50ф. примерно мягковаты для ханта будут.
А что посоветуете?

02 Сентября 2013, 21:29:30
Ответ #37

Миша

Гость
Привет, стрелы то давно заказал? Хочется от тебя услышать как они первые впечатления от стрельбы. График тоже не точный, но лучше чем в таблице показывают. С каждым луком Bear идет документ типа паспорта (он к рукояти крепится в районе стаба) там от руки вписывается мах Фунтаж при мах растяжке (у мя было 72 # при 30"). Посмотри сколько у тебя. Вот от этих цифр и надо строить график индивидуально под лук.   
Я может на недельку в деревню смотаюсь, у мя со временем выгорело. За одно лук привезу пофоткаю, а то фотки спрашивают, а мне показать не чего. :dn:

У меня получается 69 фунтов при 30".

Стрелы заказал, жду... Надеюсь успеть хотя бы пристрелять лук до конца дачного сезона  :)

02 Сентября 2013, 21:46:42
Ответ #38
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Я советовать не берусь - т.к. стреляю плохо и редко. Тут есть и спортсмены, и охотники с опытом.
так - в рамках сугубого имхА и обзорно, что бывает - octane hostage из дешевых, ну, и традиционно- вискер бискуит
из падающих - от NAP и до QAD HDX (квады, кста, еще можно найти раза в два дешевле модели старые - тож работают)
Лучше спецов "мучить".

Вообще - жду, как и многие, поалагаю
обзора полноценного: мягкость вытяга, комфортность при стрельбе, кучность, лекгость настройки и синхронизации блоков.

ну и этта... - приятного юзанья! ))

02 Сентября 2013, 23:04:52
Ответ #39
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

Стрелы заказал, жду... Надеюсь успеть хотя бы пристрелять лук до конца дачного сезона
Привет, ты их в штатах заказал?

Блочный лук "PSE NOVA SU" глазами пользователя.

Автор Николай Владимирович

Ответов: 5
Просмотров: 7727
Последний ответ 22 Июля 2013, 07:29:20
от Герхард Крашке
Все, что касается блочных луков от "Bear archery"

Автор trigo

Ответов: 1481
Просмотров: 104968
Последний ответ 13 Января 2021, 21:15:31
от bozman
опрос....если бы у меня была возможность получить бесплатно любой блочный лук