Лента

Автор Тема: Блочный лук Bear Outbreak  (Прочитано 7550 раз)

02 Сентября 2013, 23:32:12
Ответ #40
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Могу предложить полку trophy ridge revolution micro за 2500, даже не стрелял с ней, просто установил, убедился что перья лежат на полке и убрал на хранение) Иными словами продаю новую полку по цене б/у потому что не очень дружит с 6-ой базой лука.
Говорят что лучше неё только QAD HDX, но и у неё на мой взгляд тоже есть свои недостатки)

02 Сентября 2013, 23:38:54
Ответ #41
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

Могу предложить полку trophy ridge revolution micro за 2500, даже не стрелял с ней, просто установил, убедился что перья лежат на полке и убрал на хранение) Иными словами продаю новую полку по цене б/у потому что не очень дружит с 6-ой базой лука.
Говорят что лучше неё только QAD HDX, но и у неё на мой взгляд тоже есть свои недостатки)
Спасибо пока не надо.

02 Сентября 2013, 23:40:22
Ответ #42
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

Вообще - жду, как и многие, поалагаю
обзора полноценного: мягкость вытяга, комфортность при стрельбе, кучность, лекгость настройки и синхронизации блоков.

ну и этта... - приятного юзанья! ))
На это я даже не знаю что вам ответить всего много и сразу, тема создана для постепенного познания лука "Outbreak" общения и знакомства с другими пользователями лука именно этой модели.
Скорей всего отчеты будут от разных людей для сравнения и общего познания(лук то не супер всего 300 бакинских-но прикольный для выполнения своих задач).
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2013, 23:45:20 от Andreyka72ru »

05 Сентября 2013, 15:31:31
Ответ #43

Миша

Гость
Привет, ты их в штатах заказал?

Один комплект здесь на форуме, другой на Ибее у пиндосов как обычно.

Вообще - жду, как и многие, поалагаю
обзора полноценного: мягкость вытяга, комфортность при стрельбе, кучность, лекгость настройки и синхронизации блоков.

С радостью бы поделился будь у меня больше опыта, но поскольку это первый мой лук - сравнивать не с чем. Одно могу сказать: настройки очень легкие и интуитивно понятные, блоки работают синхронно, вытяг мягкий (насколько могу судить).

06 Сентября 2013, 16:32:08
Ответ #44
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

ну, начало есть)))

вот еще для продолжения:

D-образный лук, но современный...
сильно вперед выскакивает при выстреле?

насколько шумный (в сравнении с др.ОХОТНИЧЬИМИ)?
глушилки на тетиву, вбирогасители на плечи и/или рукоять ставили? в планах?
пип на резинке? тож, вроде. шума добавляет....

06 Сентября 2013, 17:54:40
Ответ #45
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

ну, начало есть)))

вот еще для продолжения:

D-образный лук, но современный...
сильно вперед выскакивает при выстреле?

насколько шумный (в сравнении с др.ОХОТНИЧЬИМИ)?
глушилки на тетиву, вбирогасители на плечи и/или рукоять ставили? в планах?
пип на резинке? тож, вроде. шума добавляет....
Я тоже ожидал что лук будет в руке при выстреле дергать(так как практики не было инфу черпал из форумов), волновался, но пострелял и волнения пропали, по шуму могу только с арбалетом легат сравнить у арба выстрел громче был, пип с резинкой тоже не чего особенного не заметил в шумности, доп глушилок нет, один раз в тайгу с луком выбирался, очень понравились габариты лука при ходьбе в зарослях.
Единственное что мене не нравится это бегунок тросов как то он не адекватно работает, ищу варианты чем заменить.

30 Мая 2014, 08:25:55
Ответ #46

Vlad73kz

Гость
Я тоже такой купил, только мне в сборе пришёл, в комплекте 6 стрел, колчан, релиз, так что с настройками проблем не было.

30 Мая 2014, 17:40:03
Ответ #47
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

Вы покупали его в штатах?
Расскажите пожалуйста почему выбрали outbreak?
Поделитесь впечатлениями.

31 Мая 2014, 10:33:21
Ответ #48

Vlad73kz

Гость
Покупал лук в штатах, на ebay, в этой комплектации обошелся в 399,99$ плюс доставка 90$. Таможню прошел без проблем, посылку принесли домой, хотя на сайте посреднике мне отказали, сказали к пересылке в Казахстан запрещен. Лук пришел в сборе, оставалось только прикрутить стабилизатор и вклеить наконечники стрел. В комплектацию входит 6 стрел easton 400 с спортивными наконечниками, релиз tru fire, и колчан. На луке уже стоял трехпиновый прицел и полочка. Прежде чем заказывать просмотрел кучу информации и остановился на outbreak. Выбрал его за простоту настроек(перенастроить можно в полевых условиях, без специального оборудования), надежность ( если не ошибаюсь это один из трех луков которые выдерживают холостой выстрел), цена тоже приемлемая, а так же очень хорошая мощность(по паспорту при затянутых плечах и с растяжкой 30 дюймов получается 70-74 lb) Стрелял еще мало, но очень понравилось. Стрелял раз15 с 20 метров в мишень 60 на 60, все стрелы попал, кучность конечно оставляет желать лучшего, но это первые мои выстрелы!Моя растяжка с релизом получилась 29 дюймов(68,5-72,5lb), хотя по замерам я рассчитывал  на 27. Плечи не затягивал, как пришли, так и стрелял, но как оказалась это полная затяжка).Натягивать с релизом немного тяжелее, чем руками, но если вытянуть руку с луком в верх, то натягивать гораздо легче. Я даже добавить мощности немного хотел, но больше оказывается нет возможности. Регулировать мощность можно тоже б больших пределах(8 оборотов, на других луках 3-4, максимум 6 на apprentice 2), так что луком может пользоваться даже ребёнок, а длина растяжки меняется за одну минуту при помощи одного шестигранника. Поэтому я посчитал, что для первого лука это идеальный выбор! На днях поеду на природу, отстреляюсь напишу о впечатлениях!

31 Мая 2014, 11:27:05
Ответ #49

Vlad73kz

Гость
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Вот фото

31 Мая 2014, 22:09:49
Ответ #50
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Привет, земляк
хочу попросить встретиться - очень интересно пощупать конкретно этот стреломет! могу из своего чего притаранить или по обвесу помочь.
Пишите в ЛС

29 Июня 2014, 17:40:53
Ответ #51
Оффлайн

alyams

• Рейтинг +2/-0

Приветствую, коллеги!
Взял Outbreak на eBay, пришел Ready-To-Hunt, в сборе.
Продавец сам заменил полку на купленную мной у него же TR Revolution.
Там же взял релиз TRUBALL STINGER.
По паспорту лук был настроен на усилие 52# при растяжке 23'' (Max 70#30"), плечи затянуты.
BRACE HEIGHT 7.25" (184.15мм); AXLE TO AXLE 29.25" (742.95мм)
Еще параметры в табличке на плече (не нашел их расшифровку): SL_5442; BCL_3144; CCL_<пусто>
Блоки работают синхронно.
Брал лук для дочери, с тайной мыслью попользоваться самому ;)
Выставил растяжку 22", плечи ослабил на 5 оборотов, получив, видимо, 36-38#.
Лук очень понравился, но есть несколько беспокоящих моментов:
Измерил АТА, справа и слева: Л-748,5мм, П-750мм.
Натянул нитку вдоль плоскостей блоков в нерастянутом состоянии - нижний блок перекошен влево (\)
База (от внутренней грани райзера на высоте отверстия для полочки до оси тетивы) - 190мм.
Если я правильно понимаю - нужно искать пресс, чтобы подкорректировать перекос блока и размеры. :(
собрал за полтора часа а вот с выравниванием блоков(синхронная работа) про мучился неделю весь нэт перекурил (есть такой нюанс поткрутка тетивы и тросов а точного числа оборотов нет) вот так и подгонял постепенно.
А у Вас доступ к прессу был, или получилось заколхозить из подручных материалов?

Далее: на растянутом луке, при выходе на стоп, наблюдаю в районе нижнего блока касание основанием одного троса правой ветви развилки другого троса.
Если растянуть еще чуть дальше за стоп, трос снова отходит.
Т.е., при спуске, трос должен щелкать по ветке. Пока износа в этом месте не вижу.
Прошу владельцев по возможности посмотреть: у вас так же?
[OFFTOP]И, уже до кучи: не нашел тем про настройку TR Revolution, может, кто ткнет носом? У меня вопрос про несоосность с плоскостью тетивы и назначение двух шайб разной толщины в комплекте.[\OFFTOP]
« Последнее редактирование: 29 Июня 2014, 17:43:55 от alyams »

22 Июля 2014, 01:38:39
Ответ #52
Оффлайн

alyams

• Рейтинг +2/-0

Andreyka72ru, спасибо за ответ. Буду благодарен, если дадите фото или описание своей приспособы.
Неспешно изучаю лук, пока ищу возможность поработать с прессом.
Заодно стараюсь высмотреть все косяки, чтобы потом победить их одним махом ;).
Обратил внимание на расположение плечей в карманах.
Создалось впечатление, что плечи завалены внутрь.
На фото верхнего и нижнего карманов видно, что плечи сидят в них нестрого и зазоры наглядно показывают завал плечей к правой руке/внутрь/к плоскости райзера. А как у вас?
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Сейчас, если выставить полку по центршоту, от тела стрелы до вертикальной поверхности райзера зазор 7-10мм - оперение не проходит и полка топится по самое нехочу немогу.
Нашел ту же проблему здесь: http://bushcraftusa.com/forum/showthread.php/98223-Bear-Outbreak-Issues. Не думаю, что она нерешаема в принципе.
[OFFTOP]Увести полку на см от центршота мешают особенности ее конструкции.
Да и религиозные убеждения подсказывают, что надо бы все же попытаться выставить полностью правильный центршот и спеки, а потом уже выплясывать с подстройками ;)[\OFFTOP]
Для себя пока думаю: то ли развилками йоков пытаться утянуть плечи наружу, закручивая наружные/левые ветви, то ли вкладками какими-нибудь из пластика подогнать зазоры?

22 Июля 2014, 19:38:58
Ответ #53
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

Буду благодарен, если дадите фото или описание своей приспособы.
Приспособа проста, сделал подобие тетивы из строительного шнура D-3мм чуть длиннее тетивы и два стержня с толстой изоляцией при мин. усилии растягиваем лук и стопорим стержнями блоки об плечи снимаем родную тетиву и устанавливаем изготовленную натягиваем и убираем штыри дальше все просто.
Заметил что плечи в карманах не много болтаются если шевелить руками но во время стрельбы и после, заметил что плечи встают как им надо и их положение не меняется.
Установил полочку QAD настроил по описанию, стрелы летят нормально ложатся стрела к стреле.
Пока меня все устраивает.
Если с развилками переборщить то трос начинает не попадать в канавку модуля.
Не замарачеваейтесь сильно это короткий лук я уже успокоился.
Фото приспособы нет лук дома я на вахте.
Кроме полочки установил слайдер с роликом (не турбов) фото есть в теме.
С других моделей луков не стрелял, сравнить не с чем, пока меня устраивает все как есть.

27 Июля 2014, 03:26:25
Ответ #54
Оффлайн

alyams

• Рейтинг +2/-0

Не замарачеваейтесь сильно это короткий лук я уже успокоился.
[OFFTOP]Я тоже наверняка успокоюсь, но дайте ж время ;)
Понимаю, что лук не самый элитный, но не считаю его плохим. Плюс, он лег в мой небольшой бюджет.
Раз уж купил, попробую выжать по максимуму и посмотрю, что получится.
Надеюсь, мои вопросы никого не напрягают :drink:
Другой возможности посравнивать его с реально работающими экземплярами у меня нет 0:).[/OFFTOP]
Уп-с! Сейчас посмотрел на фото в теме внимательней - у Вас карманы другие.
Видимо, у меня более старая новая, как у Миша и Vlad73kz, модель... Тем не менее, вопросы остались, если Вас не затруднит, когда лук будет под рукой, посмотрите:
плечи встают как им надо и их положение не меняется.
Они у Вас встают так, как у меня на фотках, или все же в другую сторону наклоняются?
Установил полочку QAD настроил по описанию
У Вас между стрелой и вертикальной поверхностью райзера какое расстояние получилось?
« Последнее редактирование: 27 Июля 2014, 03:34:40 от alyams »

28 Июля 2014, 19:16:24
Ответ #55
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

Когда лук будет под рукой с удовольствием отвечу на ваши вопросы, у моего лука карманы старее т к модель 2012г. но зазоры в карманах тоже присутствуют.
У меня лук для левши и плечи кренит в сторону отвода тросов т е в лево, у вас наверное в право.
Про расстояние пока ни чего не могу сказать, но лук настраивал вот по этому мануалу:
http://fsl.tom.ru/docs/easton._bow_tuning.pdf

28 Июля 2014, 23:15:25
Ответ #56
Оффлайн

alyams

• Рейтинг +2/-0

Когда лук будет под рукой с удовольствием отвечу на ваши вопросы
Заранее благодарен  :red:
у вас наверное в право
Точно.
лук настраивал вот по этому мануалу
Я тоже. Но сразу уперся в центршот и... тут в полный голос заголосили заговорили религиозные убеждения. Но я не унываю :)
установил слайдер с роликом (не турбов) фото есть в теме.

Оно?
снимаем родную тетиву и устанавливаем изготовленную натягиваем и убираем штыри дальше все просто
То есть за счет более длинной "тетивы" плечи ослабнут так, что их можно будет вынуть из карманов?
ЗЫЖ Что-то мне переживательно, что, когда блоки провернутся до того места, где канавка кончается, "тетива" с них соскочит...
« Последнее редактирование: 28 Июля 2014, 23:31:58 от alyams »

29 Июля 2014, 09:43:07
Ответ #57
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

alyams,

Можно не шаманить с другой тетивой/стержнями - просто поочередно выкручивать по одному обороту плечи пока с одной стороны лимб болт полностью не выйдет из резьбы.

29 Июля 2014, 11:30:36
Ответ #58
Оффлайн

alyams

• Рейтинг +2/-0

пока с одной стороны лимб болт полностью не выйдет из резьбы.
Эм-м-м... Страшненько...
Вы точно пробовали на Outbreak'е? При -8 оборотах на нем еще 7-8кг остается.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2014, 13:57:08 от alyams »

31 Июля 2014, 15:58:41
Ответ #59
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Не вижу 3-ю страницу темы :m1430: %)
Предполагаю, что это из-за сообщения alyams. Модераторы, попробуйте удалить оттуда вложения или всё сообщение...

Блочный лук "PSE NOVA SU" глазами пользователя.

Автор Николай Владимирович

Ответов: 5
Просмотров: 7727
Последний ответ 22 Июля 2013, 07:29:20
от Герхард Крашке
Все, что касается блочных луков от "Bear archery"

Автор trigo

Ответов: 1481
Просмотров: 104968
Последний ответ 13 Января 2021, 21:15:31
от bozman
опрос....если бы у меня была возможность получить бесплатно любой блочный лук