получает. Это совершенно точно. И по ощущениям в том числе .Тетива бьет в кобылки когда как, но если рога загнуты сильно, то тетива встречает их уже на 20 дюйме растяжки, а то и раньше. И это снижает кпд в том числе. А, следовательно и скорость. Но за счет набора энергии скорость выше, чем у прямого лука.
Про Ньюнеса- я сам хотел поинтересоваться, какой стрелой, но вроде бы в районе 450 гран примерно.Лук из гикори у него, вроде бы. Не точно.
И какой силы? 90 фунтов, или и того больше?
КПД этого лука 78%? Извините, но не верю.
но это хорошо бы проверить.
Энергия потенциальная на 29"=66.004Энергия кинетическая 56.667
Цитата: Улисс от Сегодня в 10:37:17И какой силы? 90 фунтов, или и того больше?я же написал усилие лука - 55 фунтов на растяжке 28 дюймов. О стреле Дембовский не писал .
но проверить не могу...
при массе 450 гран
а чего тут мочь - там весь фунтаж по дюймам разложен - вставляем в таблицу и получаем результат. Если только препятствие заключается в недоверии к моим данным - так я весь прозрачен. Могу всё под видео сделать - и взвешивание стрелы и замеры фунтажа на стенде и стрельба. Даже и онлайн можно - свяжемся в ватсапе и все дела.
Ну, вообще-то программа, которая строит график по отсчётам, сама считае потенциальную энергию
Скорость лонгов я мерил сам и неоднократно, при 10 гранах на фунт и растяжке 28 дюймов очень сложно получить скорсть даже в 150 фпс.
Серёжа, площадь под кривой.
площадь под кривой - это не формула. Я так понимаю, здесь энергия должна расчитываться по той же формуле, что и для пружины, и по моим прикидкам потенциальная получается примерно 111Дж (+/- в зависимости от точности округления).
потенциальная энергия - это именно площадь под кривой
Что касаемо формул- не нужно ничего изобретать
есть специальна программа построения графиков усилия натяжения луков.
Либо Дима что-то перепутал, либо источник свистит.
И давно энергия в квадратных метрах меряется (или площадь в джоулях)? Площадь под кривой - всего лишь удобное для визуального восприятия графическое изображение.
А я ничего и не изобретал - это школьный курс физики.
Илья, площадь под кривой - это не формула. Я так понимаю, здесь энергия должна расчитываться по той же формуле, что и для пружины, и по моим прикидкам потенциальная получается примерно 111Дж (+/- в зависимости от точности округления).
Автор Natabos
Автор sunlifer
Автор And Ray
Автор trigo
Автор nithwoolf