Лента

Автор Тема: Чемпионат Мира по 3Д 2013, Италия (Сассари)  (Прочитано 21204 раз)

15 Октября 2013, 13:57:01
Ответ #220
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Maxima Hunter
Хантер - красные. У того же карбона есть 3дшные стрелы -  "блю" чего то там. Дождемся очевидцев - расскажут.

15 Октября 2013, 14:07:46
Ответ #221
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

15 Октября 2013, 14:12:32
Ответ #222
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Француз как-то кисло улыбается...  ;)

15 Октября 2013, 14:54:01
Ответ #223
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Стрела его наверное - жалко, любимая, чемпионская - теперь как без неё...

15 Октября 2013, 17:04:48
Ответ #224
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

... и комфортная для прицельного выстрела сила лука!
Милые мои друзья. Ладно я "сирый и убогий" говорю, на золотые слова мастера обратите наконец внимание. Вот где вся нестабильность в стрельбе!

15 Октября 2013, 18:38:11
Ответ #225
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

http://rusarchery.ru/wp-content/uploads/image444.jpg
Да ну, тоже мне чемпионы. Карбоном в карбон каждый может))). Вот как Военкор в том году в Рязани мне попал - вот это по чемпионски
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 17:31:09 от BigMichael »

15 Октября 2013, 20:34:35
Ответ #226
Оффлайн

cardinal

• Рейтинг +23/-1

Да ну, тоже мне чемпионы. Карбоном в карбон каждый может))). Вот как Военкор в том году в Рязани мне попал - вот это по чемпионски
(Ссылка на вложение)
Военкору  :ap: :ap: :ap:

15 Октября 2013, 23:39:05
Ответ #227
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Француз как-то кисло улыбается...
Всем так скоро придётся улыбаться на всех Чемпионатах! Светик показала на что способна она в экстремальных условиях! Да, в итоге 17! Но была же 15! И не последняя в итоге! Знайте наших все! Наш инстинктив не предугадает НИКТО! Ура! Девочки!
Светик, ты вырвала место у победителя прошлого года! Поздравляем!
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 23:44:54 от samara63 »

16 Октября 2013, 09:34:29
Ответ #228
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Это разбитая Казинса стрела. Она у него отрезана по самую полку, а полка находится на выносе очень близко к тетиве! Соответственно очень облегчал стрелу!

22 Октября 2013, 20:41:44
Ответ #229
Оффлайн

mart

• Рейтинг +26/-2

Неожиданно вспомнилось , так много получилось фотографий и эмоций , есть куда стремиться  http://photo.qip.ru/users/archi-v/151223466/

23 Октября 2013, 11:41:00
Ответ #230
Оффлайн

ДракКошка

• Рейтинг +8/-0

Артурс, фото очень порадовали, как будто вернулась снова туда)

23 Октября 2013, 14:03:58
Ответ #231
Оффлайн

mart

• Рейтинг +26/-2

Ещё немножко Австрии , там действительно здорово , и как то её  не хватило , наверное это не только моё мнение
http://photo.qip.ru/users/archi-v/151223508/

23 Октября 2013, 16:55:48
Ответ #232
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Да...уж..., круто!!!

23 Октября 2013, 21:24:32
Ответ #233
Оффлайн

Панда

• Рейтинг +13/-0

Ещё немножко Австрии , там действительно здорово
Потрясные фотки!Природа супер!Лошадки прелесть! ;)

23 Октября 2013, 21:48:35
Ответ #234
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А я,!а я!, пока готовлю свой отчет  %)
И с большим удовольствием смотрю фотографии! Спасибо!

23 Октября 2013, 21:59:28
Ответ #235
Оффлайн

Владимир В.

• Рейтинг +39/-0

24 Октября 2013, 15:38:12
Ответ #236
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

А я,!а я!, пока готовлю свой отчет  очумел
  Очень бы хотелось всех послушать, а не только Васю и Сашу. Макс то же только отмазался двумя строчками, а ведь язык подвешен, куда с добром. Слава в прошлом году круто отчитался... За вас столько народу болело, а вы как "рыба об лёд" молчите. Очень просим... Что за дурацкая история с боковинками у девочек в инстинктиве, можно ссылку на пункт международных правил, где про толщину прописано . Каким образом при таких требованиях настраивать лук вообще  :dn: ?  Честно молчал, пока все стреляли, что бы дурацкими вопросами не отвлекать, но больше молчать не могу... :-(
  Мне то хорошо, я Клеина с пристрастием пытал, а остальные....

24 Октября 2013, 17:14:55
Ответ #237
Оффлайн

Nereida

• Рейтинг +21/-0

Вот и дошли руки до написания отчета. Организм немного отоспался. Голова медленно начинает работать.
Очень много всего хочется рассказать, а еще нужно вместить кучу полезной информации. Поэтому отчет ожидается сумбурный, длинный. Простите за объём. =)
План Поездки:

Сроки: 26.09.2013-17.06.2013гг.
Модель машины: Хендэ Солярис 1.4л автомат (Ест Аи-92, в европе кушала 95)
Как-то кто-то спрашивал, во сколько выливается поездка. Специально для жаждущих (если такие имеются) я собирала все чеки в поездке и заносила в бортовой журнал =)
Описание поездки:
Затраты на еду и развлечения опишу после основных пунктов.
Бензин, платные дороги, виньетки = 33 000 рублей (за 21 день на 4 человек)
26.09 Мы находимся в пути до Польши. Наш храбрый экипаж сражается с дорогой чуть длиннее 1100 км. Границу прошли быстро. Нам открыли-закрыли багажники и отпустили с миром. На всё-про всё ушел час. В 60 км от польско-белорусской границы наш отель. Уютные номера, шикарные ванные комнаты, приветливый персонал, который накормил нас в поздний час ужином.
26.09-27.09 ночевка в Польше 500 р с человека, завтрак включен
27.09 Утром отправляемся в Австрию. За окном мелькают уютные крошечные польские домики, аккуратные сады, изгороди из ёлок, затем незаметно пролетели Чехию и уже в сумерках пилотировали по Австрии и ее сказочным пейзажам. Около полуночи приехали к месту обитания. Нужно было приводить себя в порядок после дороги и в срочном порядке ложиться спать, ведь уже утром в 8:00 нас ждала зарядка, завтрак и тренировка.
28.09-06.10 Сборы в Австрии:
Утро начиналось со взгляда за окно: Там то обитало сонное облако, заблудившееся в горах, создавая ощущение, что мы в скандинавских мифах, то солнце раскрашивало и без того буйно-пеструю природу. Коровы улыбались пробегающим мимо стрелкам, которые спешили завершить зарядку к завтраку. Свежий горный воздух заполняет легкие, холодит кожу. Наконец завтрак. Всего-то 8:30 утра, а желудок урчит как 3 дня не евший. Хозяйка дома накрывает на стол, ароматный кофе, горячие булочки, всевозможные вкусности и через полчаса встреча возле машин – Пора на тренировку! Но это не просто дорога. Это целое приключение: ты видишь как высыхает роса на бесконечных альпийских лугах, как растворяется под гнётом солнца облака, или как сгущается туман вокруг. За окном в лесах виднеются грибы, переезжаем крошечную горную речку – плещутся форельки. А вокруг великие горы закрывают горизонт, захватывают дух, влюбляют в себя. И вот уже тренировочное поле, экипировка и лук собраны. Разминочные щиты ждут первых утренних выстрелов, а звери, расставленные в лесу на одном из изумрудных альпийских холмах, кажется, уже разбрелись по местам, встали на вновь неизвестные дистанции и повернулись  под неожиданным углом. На наших глазах день за днем леса становились рыжими, близилось завершение сборов. Если сначала мы проходили трассу весело и беззаботно, то завершающие дни каждый был собран, сдержан в эмоциях, молчалив. Отрабатывали свои, никому неизвестные моменты. 29 мишеней, спуск с холма, снаряжение снято, лук разобран и лежит в чехле. Можно выдохнуть.  
Собраны вещи в дорогу, новый путь. Теперь до Италии.
Затраты в Австрии (на одного человека):
- проживание 9 дней = 225 евро = 9900 рублей (курс евро 44)
- тренировочная трасса = 67 евро = 2948 рублей
06.10 Утром, загрузив все вещи в фасолину, едем 700 км до порта в Италии, г. Ливорно по платной трассе (41.6 евро = 1831 рублей, делим на 4 членов экипажа), где нас ждал паром. Почти сразу потеплело за окном. Горы исчезли, появились пальмы и овцы. Стиль вождения итальянцев можно назвать интересным, экстремальным..  Это самое цензурное, что приходит в голову. =) Окружающие изредка понимают английский, но отвечают только по-итальянски. Создается впечатление, что в них вселились бесы. Быстрый язык, обильная жестикуляция и мимика. Гротеск. На контрасте с Австрией у меня вызвали легкую дезориентацию и нелюбовь к толпе. Но это все мелочи. Впереди ЧМ… Поджилки начали тихонько подрагивать.
Ночь 06.10-07.10 паром (туда-обратно машиноместо и каюта на 4-х человек = 621 евро = 27 324 рублей) Я не люблю пароходы, паромы, корабли, круизные лайнеры в сочетании с ночным открытым морем. Но всё было не так страшно. После ночного сна встречали восход над Сардинией на палубе.
07.10.2013 едем 120 км до места проживания
-100 евро за жилье. (4400 рублей)
Приехали, но разместиться можно было только в 12:00. Позавтракав пармской ветчиной, сырами и оливками, отправились смотреть какое же оно Сардинское средиземное море. Не разочаровало. Теплое чистое. Вокруг растут бананы, гранаты, лаймы и заросли прочих непонятных пальм. Но, нет времени зевать! Заселяемся, едем регистрировать команды и отдавать денежки.
Ночь проходит в предвкушении. Уже завтра официальная пристрелка.
08.10.2013 Разминочное поле расположилось по соседству с, уже скошенным, кукурузным полем. У сборных стран были свои палатки, со стульями, столами, где можно подготовиться, переодеться. Небольшие сборные делили одну палатку на две страны.
Изолоновые щиты до 25 или 30 м (не помню) через каждые 5 метров, по 2/3 штуки на дистанцию. На щитах мишени для филда и рисунки зверей с убойными зонами. В промежутках между щитами стоит объемное зверье. Дальше идут соломенные щиты на все дистанции от 5 и до максимума.
Если из подобия изолона стрелы еще достаются, то процесс вынимания стрел из соломы напоминает сказку «Репка». Тянет Россия, тянет Англия, Франция, Литваааааааа – вытянули стрелу.  
Еще в последний тренировочный день в Австрии у меня что-то куда-то поплыло, и теперь, чтобы попадать, мне пришлось подставлять губу под тетиву. Я не знаю что именно изменилось в одной части, что наклон головы нужно было поменять, но это было моё решение проблемы) Следующие 3 дня расквасили верхнюю губу в мясо.
На Тех комиссии Славе и мне велено было переставить грузы из верхней части рукоятки в центральную. Мы проглядели этот пункт правил.  (Про инстинктив лучше расскажут более сведущие, я же что-нибудь напутаю)
09.10.2013
Подъем, завтрак, сбор, выезд. Сейчас всё как в тумане. Состояние на поверхности спокойное, веселое. Под поверхностью не  известно.
45-минутная разминка, распределение по группам, кругам, получение карточек. Старт.
24 мишени, по две стрелы, стрельба в парах. Никто не просил поменяться сторонами. Всё по регламенту индекс «А» слева, «В» справа. Из кустов иногда выглядывает судья, посматривает на секундомер. На шутливые вопросы «Всё хорошо?» Отвечает: «Пока да», улыбается и уходит снова в кусты.
Первый круг стреляла с Испанией, Люксембургом и Эстонией. Может мне все три дня, что я участвовала, просто везло. И стрелки рядом были дружелюбны и участливы. Может я подсознательно или специально подстраивала атмосферу в группе под мне комфортную, а это веселые разговоры, шутки и поддержка. Не знаю.
Но после первого круга я чувствовала подъем сил, настроения. Я наковыряла результат выше, чем на КР. Для меня это очень хорошо. 355 очков.
По трассе: зеленый круг и в целом весь чемпионат встретил нас стадом оленей. Олень стоит , лежит, поворачивается, смотрит в небо, олений бок, попа, пятнистый олень… Олени, олени, олени, жопка лисы, кабанчик, олени, олени, олени. =)  Через каждые примерно 6 мишеней, подходил  человечек в футболке стафа, просил карточки, заносил результаты в свою бумажку и диктовал по рации на центральный пост. Так можно было онлайн наблюдать за успехами стрелков.
Погода позволила стрелять в шортах. Организаторы пугали земляными осами. Осы летали, но, видимо по международному договору, не кусали.
10.10.2013
Второй стартовый круг. Волнения вроде бы тоже нет. Для меня это пока был только опыт, почти никаких амбиций. В группе с Венгрией (Илона)и той же Испанкой( Миа Монтсе) мы прошли красный круг. Он шел вокруг озера Баратц. Если Испанку я уже знала, то Илона сначала показалась мне закрытым серьезным человеком. Но так как долго молчать я не смогла, мишени через три мы начали обмениваться шутками. И постепенно напряжение ушло, просто стреляли в удовольствие, как будто дома. Помогали друг другу чем могли. На предпоследней мишени, когда мне казалось, что сил не осталось и я почти промахнулась по утке. Илона разложила свой стул, усадила меня и размяла мне мышцы шеи, плеч и спины.. Мы стреляли с ней почти вровень, казалось бы соперник, но и здесь есть место человеческому отношению. ) Удивительно, когда всего за 24 мишени, тебе кажется, что вот эти люди почти твои близкие друзья. Следующим утром ты радуешься им как старым знакомым, машешь рукой, переживаешь за их здоровье, болеешь за них, их страну, друзей.  Круг закончен. И я обнаруживаю в карточке совсем странный результат: 381 очко. Степень счастья не передать. Я и не знала, что такое получится. И сразу в голове: но ведь можно было и лучше. И вот здесь не промахнуться, и вот там не 5, 8 попасть. Так, наверное, у всех.
В итоге прохожу в первый личный зачет. И с этой новостью приходит волнение. Зелёная я еще, чего таить. Честно, даже не думала стрелять дальше второго зачетного. Странно, губа саднит, ноги не ходят, в голове одновременно пусто и вроде что-то плещется.
11.10.2013
Первые личные зачеты. 12 мишеней, по одной стреле, стрельба в парах, гладкая.
Первым выстрелом на разминке сшибаю себе корочку на губе, по белой футболке разлетаются крошечные капельки крови. Тетива тоже поалела. Но, почему-то не больно. 30 минут на пристрелке и в бой. В группе Чехия, Италия и всё та же Испания. Стреляла в паре с Верой (Чехия). Первое попадание 10, второе 8, потом 5… Дальше не помню. Всё смешалось. Помню промах. Цена каждой стрелы здесь ох, как высока. И эта непривычная ответственность давит, расконцентрирует. Олень, стоит далеко, за ним забор… И стойка неудобная, и приложилась как-то не так, но нет мыслей в голове. Выстрел… Мимо над холкой. Дальше как-то достреляли, были габариты, но не у меня. Голосования за и против. Ведь никто не хочет, чтобы победил другой. Круг закончен. Если не ошибаюсь у меня результат 84.. В итоге 13 из 16. Не последняя. И вроде не рассчитывала же проходить дальше второго зачетного, а обидно. Ведь можно было не промахнуться, можно было не 5, а 8.. Но нет. Нельзя. Этот результат от и до, весь мой. В нём мои ошибки, недоработки, моя лень на тренировках в Москве, мои нервы и психологическая неподготовленность.  Все 84 очка мои. Грустно, тоскливо, но почему-то очень торжественно.
Валентин и Маша прошли во вторые личные зачеты, у нас впереди женские команды, за наших надо сорвать голос.
Было много перестрелок за выход в 8. Честных и нечестных.
Этот день не принес нам побед. Но сплоченность сборной, поддержка, улыбки своих помогли не повесить нос. В этот день чемпионат для сборной России, как стрелков, завершился. Зато мы стали самыми громкими болельщиками испании, франции, чехии, венгрии, австрии, швеции, дании и всех стран на свете, кроме Италии. Почему-то за итальянцев болели только итальянцы.. Странно =)
12.10.2013
Финалы проходили в одном из парков г. Сассари. Из городка где проходили все прошлые дни, длиннющий кортеж с мигалками, сопровождением мотополицией отправился за тридевять земель. Нам перекрывали дороги, прижимали гражданских к обочинам. Люди вылезали из домов, выглядывали из окон. На нас смотрели как на диковинку. Вереница автобусов, машин рассекала город цветастыми флагами и раскрашивала сапфировыми мигалками.
Погода выдалась чудесная: тепло, солнце. Полуфиналы не были столь зрелищными, труднодоступные для глаза мишени позволяли судить о результатах только по табличкам, собственно, с результатами, которые носили рядом со стрелками. Как мы болели… Мы кричали за них, как за своих, сжимая пальцы на биноклях. Здесь за Чехию, там за Испанию…  Каждый нашел своих стрелков и держал за них кулачки.
Финал сделали в относительно доступном для наблюдения месте. Поставили две трибуны, посадили под навес какого-то местного оооочень важного дядю. Расставили свет, камеры. Шла запись для телевидения. Результат каждого попадания объявлялся. Но это всё не то, нужно просмотреть все глаза в бинокли, пока стрелки стоят на изготовке, тогда это зрелищно. Тогда захватывает дух.
Победили и «наши» и ненаши. Закрытие, награждение, дом, сборы на праздничный банкет сам банкет.. Теплая итальянская ночь. Завтра вечером уже паром. И путь в сторону дома.
- стартовый взнос на чемпионате 150 евро +15 евро за банкет
- очень дорогой бензин. Почти 2 евро за литр.
Ночь 13.10-14.10 паром
14.10 дорога Италия-Австрии (всё та же платная трасса 41.6 евро) Ночуем в Австрии (25 евро-1100 рублей)
15.10 дорога до Польши, ночуем там же (500 рублей)
16.10 дорога до Москвы
17.10 Выходим радостные, отдохнувшие на работу =)
Теперь о еде. Расчеты приведены с учетом 4-х диких сладкоежек и мясоедов.
Продукты: Округлив, получаем 20 000 рублей на 4 человек. В Австрии продукты дороже, чем в Италии. Продукты покупали в супермаркетах, готовили дома .
Еще ездили на лошадях (Расскажу отдельным постом) 1100 рублей
Покупали вещи в Австрии: ботинки горные, носки под них, куртки непромокаемые.
Сувениры разные друзьям и семье.
В Итоге по деньгам.
На человека получилось 55 000 рублей. Это с округлением и транжирством. Если кому нужны более детальные цены-обращайтесь, смогу даже рассказать сколько стоит пачка макарон в Италии =))

Я точно про что-то забыла рассказать. Многое не стала печатать, потому что и так устанете читать.
Всем спасибо за внимание. Рада была выговориться.

« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 17:40:08 от Nereida »

24 Октября 2013, 17:33:11
Ответ #238
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Очень и очень захватывающе и познавательно! Как много среди нас талантов. Нет, не так, какие все талантливые! Во многом, а может и во всём?! Если придёт ещё раз она (дама вдохновение), пожалуйста, продолжите повествование. Многим поучительно, некоторым (мне), как в юности побывал... Спасибо! +!

24 Октября 2013, 19:36:49
Ответ #239
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

Всем спасибо за внимание.
Вам спасибо! Очень интересно почитать!

Чемпионат Европы по 3Д 2021 29/08/2021-04/09/2021 Словения Марибор

Автор Alexxx

Ответов: 174
Просмотров: 10081
Последний ответ 28 Октября 2021, 15:20:11
от ak
Открытый чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2015

Автор Ipolit

Ответов: 59
Просмотров: 6804
Последний ответ 26 Мая 2015, 12:07:58
от AtLet
Открытый чемпионат Литвы по охотничьей стрельбе из лука 2016

Автор Ipolit

Ответов: 4
Просмотров: 2345
Последний ответ 04 Марта 2016, 02:17:41
от Ipolit
Открытий чемпионат Литвы БОВХУНТИНГ МАСТЕР 2012

Автор Ipolit

Ответов: 204
Просмотров: 15241
Последний ответ 25 Мая 2012, 10:59:32
от Татошка
Чемпионат Европы по 3Д 2016, Словения (Мокрице-Чатеж)

Автор MaxGreen

Ответов: 420
Просмотров: 26093
Последний ответ 02 Декабря 2016, 12:01:35
от Natabos