Лента

Автор Тема: Чемпионат Мира по 3Д 2013, Италия (Сассари)  (Прочитано 21197 раз)

17 Ноября 2013, 15:28:27
Ответ #260
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

немного
, нет фотографий достаточно. Хотелось бы комментарии услышать. Почему такой разлёт стрел? Амуниция шалит или.. Вы уже обдумывали свою стрельбу? (плиз).

17 Ноября 2013, 16:10:28
Ответ #261
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Хотелось бы комментарии услышать. Почему такой разлёт стрел? Амуниция шалит или.. Вы уже обдумывали свою стрельбу?

разлет стрел вполне нормальный для стрельбы из баребоу. попадания все только 10+.
иногда на более сложных мишенях попадания были лучше, чем на простых.
меня это заинтересовало. оказалось, в результативности очень большую роль играет..все.
но основными влияющими факторами для меня оказались следующие.

позиция/стойка.
на дальней мишени позиция стрельбы может быть гораздо удобнее, чем на ближней.
например в рысь получилось залепить две "11" чуть ли не стрела в стрелу на расстоянии около 28 метров.
при стрельбе почти по прямой. в то время как в лису на 18 м всего лишь "10", "10". и там неудобное покрытие под ногами
и кусты по бокам, отвлекающие внимание.
привязка прицела.
в некоторые мишени можно легко целиться, даже не видя зон.
у них есть "маркеры". например у большого оленя одно из белых пятен прямо в зоне "11".
а вот в темного кабана, стоящего в тени, без ориентиров очень сложно целиться.
а нужно уметь это делать.
психологическая устойчивость.
важно четко выполнять все необходимые действия выстрела от начала и до конца в нужной последовательности.
чтобы потом например, правильно определив расстояние, случайно не поставить неправильный прицел.
все технические действия должны быть доведены до автоматизма.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 16:15:05 от Мангуст »

17 Ноября 2013, 16:28:16
Ответ #262
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Мангуст Очень рад за подробный анализ, за то что поделились с нами своими выводами!
Рекомендую покопаться в психологической подготовке, это не только действия до автоматизма, но и .. если интересно, можно поговорить подробнее. Кстати стойка, как вы её описали, скорее относится к психологическому воздействию..

21 Ноября 2013, 00:18:23
Ответ #263
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

Ну вот, у меня наконец-то появилось время, чтобы выразить свои немного подзабытые воспоминания по поводу ЧМ'13.
Этот чемпионат для меня был очень сложным в административном плане. Во-первых, команда у нас была почти полная, то есть 20 человек - это большая ответственность и очень много вопросов  :hy: Во-вторых, разные способы приезда на место и разное место проживания спортсменов.
Так как мы с Людой Ларевой имеем приключенческие попы, то мы решили за 2 дня до чемпионата прилететь в Рим и прогуляться по этому чудесному городу. О чем ни разу не пожалели!

А вот и видео, как Люда распугивает чайку в Палатино около Колизея  :D

Далее мы полетели на Сардинию. При посадке в самолет мы встретились с некоторыми нашими лучниками, которые летели трансфером, а также, когда я зашла в сам самолет мой взгляд наткнулся на кепку с надписью Carbon Express. И тут я вижу чисто американское лицо. В тот момент, Люда докажет, я к ней повернулась и начала бессвязно издавать громкие звуки, качая головой по направлению американца) Вот умора-то была) Ну да ладно) Написала я отцу, говорю, пап! с нами америкос летит! А он мне: Казинс что ли? Я: да фиг его знает как его зовут. З.С. у на самолет задерживается на час. Папа: Ну так подойди и спроси как его зовут. Ну как он, нормальный?
В общем, переписка чисто стрелковая была  :hy: Но так как Казинс сидел в бизнес классе я как-то не решилась туда подойти, но после посадки я таки набралась смелости и заговорила с ним около ленты выдачи багажи. Мои первые впечатления: Казинс - полный тухляк!!!!! Ну я имею ввиду, что разговаривал он тухло, вид у него был тухлый, и вообще он тухлый))))
После нас встретил мой папа и доставил в кэмпинг, который я забронировала. Некоторые сначала недовольны были, потому что ждали заселения долго и думали, что все будет очень ужасно в бунгало. Но на самом деле, я думаю, что все было очень хорошо для 15 евро в сутки) Мне, в общем, понравилось) Вот, если кому-то интересно, сайт этого кемпинга http://www.campnurral.it/
По самим соревнованиям: я запомнилась всем судьям и организаторам, так как сначала у нас были большие проблемы по уплате штрафа, потом у двух инстинктивщиц заставили срубать полки, а потом еще и у Олега сломалась полка за 5 минут до развода по рубежам и мне пришлось заговаривать зубы всем, чтобы подождали еще немного, пока Олег доедет до отеля, где у него была новая полка, и приедет обратно. В общем, стрессов мне хватило. Вот несколько фотографий:

Так, на чем я там остановилась... А! Сами соревнования. Все бы ничего, если бы не итальянцы. Ну и засранцы они! Понятно≤ что свои своим помогают, но не до такой же степени! В общем, напишу про одну ситуацию: перестрелка между женщинами баребоу, стреляют чешка и итальянка. Перед выстрелами итальянский тренер подходит к стаффу, задает пару вопросов, приходит обратно к стрелку и шепчет ей на ухо что-то. Ну, понятно, что они там не цвет кафеля в ванной комнате обсуждают. На это шведка, Лиза Сёдерштайл, подошла к судьям и сказала об этом, на что они только пожали плечами, мол что тут сказать, итальянцы в Италии. В общем, несправедливо! Ну и, конечно, понятно, почему в финалах все болели за всех, кроме итальянцев)
Что касается неофициальной части, то я познакомилась с еще большим количеством иностранных стрелков) все такие дружелюбные! Пообщалась с Маню, французским тренером, он сказал простую вещь: "Вы, русские, не уверены в себе. Говорите своим стрелкам, что они лучшие, пусть питаются этим чувством и выкладываются на все 100".
Вот и все, вот секрет успеха.
Ну и еще одну вещь≤ которую нужно сказать: около нашего с Людой бунгало жила черепаха по кличке Леопард))))
Спасибо всем участникам команды. Надеюсь, не подвела! :hy:
P.S. фотки позаимствованы у надежных источников. Больше можете найти на фэйсбуке: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.520259824735685.1073741829.519702494791418&type=3

21 Ноября 2013, 05:58:31
Ответ #264
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Говорите своим стрелкам, что они лучшие, пусть питаются этим чувством и выкладываются на все 100".
Блин, как правильно сказано. Психология, однако. :hy:
Чудесный рассказ и фото. Спасибо.

21 Ноября 2013, 09:32:23
Ответ #265
Оффлайн

tk19

• Рейтинг +5/-0

21 Ноября 2013, 15:41:37
Ответ #266
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

Блин, как правильно сказано. Психология, однако.
На самом деле, Маню ну оооочень много всего хорошего говорил!
И кстати, скорее всего он еще раз приедет к нам с семинаром.
Его стоит послушать!)

Спасибо! :)

21 Ноября 2013, 15:59:29
Ответ #267
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Его стоит послушать!)
Поддерживаю и записываюсь.

21 Ноября 2013, 16:23:35
Ответ #268
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

И кстати, скорее всего он еще раз приедет к нам с семинаром.

А предполагаемая тема предполагаемого семинара есть?

21 Ноября 2013, 16:38:12
Ответ #269
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

А предполагаемая тема предполагаемого семинара есть?

Как всегда у Маню темы конкретной нет. Все обширно захватывается. Отвечает почти на все вопросы. Много рассказывает по психологии стрельбы. Познавательно как для велосипедистов, так и для лыжников

21 Ноября 2013, 16:48:04
Ответ #270
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

А случайно записи семинара нет?

21 Ноября 2013, 16:56:38
Ответ #271
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

Вы можете потихонечку обратиться к Alexx, потому что у нее где-то в недрах компутера были видео. Но вообще, Маню был категорически против съемок и выкладывания этого всего в просторы интернет

21 Ноября 2013, 16:57:12
Ответ #272
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Как всегда у Маню темы конкретной нет. Все обширно захватывается. Отвечает почти на все вопросы. Много рассказывает по психологии стрельбы. Познавательно как для велосипедистов, так и для лыжников
Вообще - то тема у него есть всегда. Однако Варя абсолютно права, что он отвечает на все вопросы. Фактически семинар всегда выходит очень широко за рамки оговоренной тематики. Прошедший весной семинар касался подготовки к соревнованиям высокого уровня. При этом рассматривались вопросы и стрелковой подготовки и психологической и оценка уровня физической готовности и подбор материальной части. Поэтому сказать, что семинар имел крайне узкую направленность/тематику действительно нельзя.

21 Ноября 2013, 17:00:35
Ответ #273
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Разглядывал несколько видео в сети...
(Действительно, не смотря на то что там все на примерах блочников демонстрировалось - приобрел очень много полезного для себя. )

21 Ноября 2013, 17:01:51
Ответ #274
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Раз тема про семинар с Маню интересна то имеет смысл развивать её дальше отдельно. В том числе и по вопросам касающемся возможности участия в семинаре.

21 Ноября 2013, 18:38:39
Ответ #275
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

в просторы
Не надо в просторы. Как бы ограниченным людям (в денежном смысле, сильно ограниченным), приобщиться. В инете пробовал, не получается. Может слово надо заветное сказать? Пожалуйста. :)

21 Ноября 2013, 19:27:14
Ответ #276
Оффлайн

ДракКошка

• Рейтинг +8/-0

около нашего с Людой бунгало жила черепаха по кличке Леопард
Варь, ну воооооот, а я не видела))))

21 Ноября 2013, 20:12:16
Ответ #277
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

Варь, ну воооооот, а я не видела))))

Свет, вот, смотри!!!)))

22 Ноября 2013, 10:55:31
Ответ #278
Оффлайн

ДракКошка

• Рейтинг +8/-0

22 Ноября 2013, 11:15:06
Ответ #279
Онлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Познавательно как для велосипедистов, так и для лыжников

Варя, этапять! Кто автор? Бум двигать в народ...

Чемпионат Европы по 3Д 2021 29/08/2021-04/09/2021 Словения Марибор

Автор Alexxx

Ответов: 174
Просмотров: 10080
Последний ответ 28 Октября 2021, 15:20:11
от ak
Открытый чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2015

Автор Ipolit

Ответов: 59
Просмотров: 6804
Последний ответ 26 Мая 2015, 12:07:58
от AtLet
Открытый чемпионат Литвы по охотничьей стрельбе из лука 2016

Автор Ipolit

Ответов: 4
Просмотров: 2345
Последний ответ 04 Марта 2016, 02:17:41
от Ipolit
Открытий чемпионат Литвы БОВХУНТИНГ МАСТЕР 2012

Автор Ipolit

Ответов: 204
Просмотров: 15241
Последний ответ 25 Мая 2012, 10:59:32
от Татошка
Чемпионат Европы по 3Д 2016, Словения (Мокрице-Чатеж)

Автор MaxGreen

Ответов: 420
Просмотров: 26092
Последний ответ 02 Декабря 2016, 12:01:35
от Natabos