Лента

Автор Тема: Чемпионат Мира по 3Д 2013, Италия (Сассари)  (Прочитано 21749 раз)

24 Октября 2013, 20:16:39
Ответ #240
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Маша! Супер рассказ! А какой слог :d:, какие краски! Спасибо огромное, очень сочно, вкусно и полезно  :thank:

24 Октября 2013, 20:44:47
Ответ #241
Оффлайн

cardinal

• Рейтинг +23/-1

Я точно про что-то забыла рассказать. Многое не стала печатать, потому что и так устанете читать.
Вообще не устал. В таком изложении, готов и роман прочитать.
Здорово! Спасибо.

24 Октября 2013, 23:31:07
Ответ #242
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Отличные фото, mart:d:
Зачетный рассказ, Nereida !
Спасибо!

24 Октября 2013, 23:54:39
Ответ #243
Оффлайн

Лисичка

• Рейтинг +9/-0

Маша, отличный рассказ! Прямо как там оказалась )
"Пешы исчо"  ;)

25 Октября 2013, 21:28:38
Ответ #244
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Первая часть Мерлезонского балета!
Прошу исполнителя закидывать помидорами умеренно  :-X
Ну, вот и я напишу не много впечатлений о прошедшем Чемпионате Мира. Вся наша команда добиралась до места разными путями и в разное время. Кто-то прилетел на Сардинию пораньше, чтобы потренироваться, кто-то прилетел уже к соревнованиям, а мы приехали со сборов в Австрии. В результате всех изменений в составе наша команда состояла из 20-ти спортсменов. Впервые сборная России имела представительство во всех классах.  Очень многие, наверное, сейчас скажут, ну и толку-то в этом количестве, если нет медалей. Конечно, результативность выступления принято оценивать медалями  - нет медалей – выступили плохо. Но, посмотрите ,сколько наших стрелков прошло в эллюминейшен раунды:  Родионова Мария, Савенкова Мария, Кузменкова Анна, Дарханов Валентин, Калугин Вячеслав, Сбродов Михаил и я (Лебедева). В нашей команде было много новичков , и все они выступили достойно. Но, к самим соревнованиям я еще вернусь, а сейчас назад в Австрию.
Мы выехали 24-го утром и к вечеру прибыли на границу в Брест. Разрешение на вывоз блочных луков мы получить не успели – это отдельная песня. Плюнув на это безнадежное дело и на нашу разрешиловку, мы с Олегом положили луки в обычные сумки, остальные запчасти рассовали по носкам, футболкам и еще черте во что, чехлы от луков просто положили в машину. Белорусской таможне до нас оказалось фиолетово, а вот поляки жизнь нам осложнили. Прямо перед нами границу проходила машина Артурса. Оформляли её долго и Артурс с загадочным выражением несколько раз подходил к соседним машинам. Выяснилось, что поляки его оштрафовали, кажется на 50 евро, за то, что машина двинулась раньше, чем таможенник махнул рукой. Причем тронулась и сразу остановилась. Артурсу на выбор было предложено, либо 48 часов ждать на границе судебного разбора, либо оплатить штраф на месте.  Далее подъехали мы. Открыли багажник, показали вещи – все это таможню не сильно заинтересовало, но когда Валентин предъявил сигареты, в глазах таможенника зажегся огонёк. У нас было 3 блока на трех человек. В итоге машину отправили в бокс на полный досмотр. Заставили выгрузить и открыть все сумки. Луки не заинтересовали совершенно, чуть с большим интересом посмотрели на прицелы, но тоже так себе, с собой было несколько наконечников (бродхедов), таможенник взял их в руки покрутил с интересом сказал, что таким и убить можно и бросил. Дальнейший осмотр вещей и машины интереса не вызвал. В последнюю очередь таможенник взял в руки 3 блока сигарет, которые все это время лежали на сиденье и радостно сообщил, что это контрабанда и они её конфискуют плюс штраф 120 евро. Оказывается на машине можно провозить всего несколько пачек на человек (2 или 3), а допустим самолетом 1 блок на человека. Очень логично. При оплате штрафа возникла несколько анектодичная ситуация. В Польше своя валюта, хотя это и евро зона, но евро к оплате не принимаются (я не беру в расчет частников), банкомата на таможенном пункте нет, карточкой расплатиться нельзя и границу мы пересечь не можем до оплаты штрафа. В итоге, Валентин, ходил менял евро на злотые у стоящих рядом польских водителей (так же как и Артурс не задолго до нас). Собственно нам еще можно было вменить в вину не законную торговлю валютой на границе. Но наконец граница осталась позади и мы приехали в маленькую польскую гостиничку, которая называлась очень трогательно «Хотелик» (Hotelik). Не смотря на поздний приезд нас накормили ужином. Утром мы отправились покорять польские дороги. Ситуация с дорогами в Польше изменилась к лучшему и проехали мы её значительно быстрее, не смотря на небольшую задержку в пути. А задержались мы на сбор грибов! Ну не возможно было ехать мимо прозрачного соснового бора по которому бродили толпы поляков и собирали грибы, продавали они их тут же на обочине. Десанту в лице Артурса и меня было дано 30 минут на прочесывание леса. Через полчаса мы имели два не полных пакета грибов. Плюс мы еще смогли купить корзину белых, где-то 2 кг, о счастье! владельцы грибов согласились взять евро. В последствии,  уже в Австрии мы сварили из белых грибов суп, а собранные нами пожарили. Половник в супе стоял. Переночевав еще раз, в Чехии, мы к вечеру прибыли к месту назначения.
Пункт назначения: Австрия - Альтемаркт ин понгау – домик Трейси.
В этом гостеприимном домике мы останавливаемся 4-й раз и третий раз проводили там сборы.  Тот же дом, улыбающаяся  Трейси, виляющая хвостом (вместе со всей попой) собака Дези, те же комнаты. Было ощущение, что мы только что вышли отсюда, отъехали на тренировку и опять вернулись. Наши два экипажа приехали первыми, через сутки к нам присоединился экипаж «фасолины» в составе Славы, Максима, Маши и Светы. Итак, все были в сборе – 9-ть человек. Расписание:
8-00 зарядка. Те кто бегал выходили раньше.
8-30 завтрак
9-30 отъезд на тренировку. Тренировка обычно заканчивалась около 4-х часов дня.
Далее закупка продуктов, приготовление ужина, вечерние посиделки, карты и где-то в районе 22-00 почти все отправлялись спать.
В подарок детям, у Трейси с Джеймсом (это наши хозяева) два сына мы привезли лук (лонг) и стрелы, Артурс оставил им в качестве мишени изолоновый кубик. Мальчишки стреляли с азартом, но при этом старались не просто пульнуть в щит, а сделать выстрел так, как им показывали и объясняли. Так что следующий раз нас там встретят лучники!
Тренировки.
Нашей тренировочной базой был 3Д курс в Рамсау. Плохо говорящий по английский, но улыбающийся Андреас пообещал нам, что через пару дней дожди прекратятся и даже выглянет солнышко. Три или четыре дня мы стреляли под дождем, то сильнее, то слабее. За это время по Австрии поползли слухи о не нормальных русских, которые везде ищут клизмы. Как показала практика клизмой очень удобно продувать пипсайд и линзу скопа. Сей аксессуар в наличии был только у Миши. Оказалось, что вещь это дефицитная, есть далеко не в каждой аптеке, а если есть, то только в одном экземпляре. Так что в аптеку вваливалось 5-ть человек русских, сразу подходила к продавцу и пристально глядя тому в глаза напряженно спрашивала: «Клизма есть? А две?» Не знаю, что теперь про нас думают в окрестных аптеках……
На трассе у Андреаса, в этом году, было установлено 29 мишеней. Сам маршрут остался таким же на склоне горы, а вот ряд мишеней существенно изменили своё местоположение. Трасса у Андреаса отнюдь не легкая и в физическом, и в стрелковом плане. Хотя расстояния между мишенями не большие, но идешь по крутому склону вверх/вниз/наискось. Плюс корни, коряги и просто скользко. Даже зная расстояние до мишени далеко не всегда удавалось попасть точно. Наверняка у каждого там была своя заколдованная мишень и скорее всего не одна. Лично мне с большим трудом давалась большая черная свинья стоящая на 35-36 метрах под углом градусов 40 вниз. Про неё могу сказать только одно «СВИНЬЯ»!!!! Кстати рядом со всеми мишенями (ну или почти со всеми) стояли таблички с фотографиями этих животных в природе и их описанием. Так вот олени это «котлеты, а всякие бараны, козы – «рагу». Так что вполне можно было услышать вопрос : «как ты стрельнул «котлету» вниз? А «рагу» вверх на камнях?» 
Продолжение будет.

25 Октября 2013, 23:39:11
Ответ #245
Оффлайн

Панда

• Рейтинг +13/-0

Вот и в Австрии побывал...заочно! Спасибо за рассказы и фотки,и добрые советы :-X( завтра за клизьмой надо сбегать)

26 Октября 2013, 00:31:25
Ответ #246
Оффлайн

Eugeen

• Рейтинг +15/-2

Всем авторам спасибо, очень интересно читать!  :d:

Ну а тем кто не находит клизмы в аптеках могу посоветовать их поискать в фотомагазинах...
например такую: Super Rocket-air Blower
для оптики незаменимая вещь... дует однонаправленно а не как классическая клизма, и мыть от талька не надо... :)

26 Октября 2013, 08:29:30
Ответ #247
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Какая повесть...(не иначе), лучше телевизора  :d:, как понимаю еще минимум две серии...

26 Октября 2013, 09:51:58
Ответ #248
Оффлайн

cardinal

• Рейтинг +23/-1

В последнюю очередь таможенник взял в руки 3 блока сигарет, которые все это время лежали на сиденье и радостно сообщил, что это контрабанда и они её конфискуют плюс штраф 120 евро.
Я всегда знал, что табак - это ЗЛО. Особенно для спортсменов.

26 Октября 2013, 10:03:23
Ответ #249
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ну а тем кто не находит клизмы в аптеках могу посоветовать их поискать в фотомагазинах...
Мы тоже начали с фотомагазинов  :yes:
Но увы, в окрестных городках продается сама техника, а вот всякие продувки, протирки и т.д. упс.... отсутсвуют, так же как и в магазинах электроники.  :P:hy:

26 Октября 2013, 23:50:21
Ответ #250
Оффлайн

волк

• Рейтинг +9/-0

как же я вам всем завидую, сколько эмоций сколько впечатлений... вот как научусь стрелять как назаработаю денег и тоже поеду... и пишите красиво, всетаки лучники это гениальные люди.

27 Октября 2013, 16:55:47
Ответ #251
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

Я совсем скоро тоже свой небольшой отчет напишу))
а пока, если кто не видел, то советую посмотреть, итальянцы сделали свои репортажи по ЧМ.
Очень интересно посмотреть и на наших, да и ну других тоже)
http://www.youtube.com/playlist?list=PLe_Dn-FBfDDNrIrT9RXQD3OPHeTB0Ej4L

29 Октября 2013, 08:43:43
Ответ #252
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

Если кому интересно, озвучу свои цифры по затратам, сразу скажу, они приблизительны, потраченное не записывал тщательно.

Конечно же, мероприятие нехило затратное и надо или также нехило зарабатывать или копить денежку загодя.
Я заранее справился у ветеранов, хватит ли 100 тыс. (почему-то в голове прорисовалась именно эта круглая цифра). Получил положительный ответ и начал зарабатывать-откладывать, зарабатывать-откладывать…

В общем, за все про все мне ЧМ обошелся примерно тысяч в 80.
Авиабилеты Екб-Рим и Рим-Сардиния туда и обратно – примерно 27 тыс.руб.
Консульский сбор за итальянскую визу – 2500 руб.
Страховой взнос (не путать со страховкой по несчастному случаю!) – 8000 руб. Этот взнос берется Комитетом по 3Д как резерв, который пойдет на погашение штрафных санкций от ФИТА, если Вы не поедете. В моем случае он плавно перешел в пошив индивидуально формы нашей сборной для каждого (штаны, куртка, кепка, 3 футболки). Так что до поездки было потрачено около 40 тыс.руб, остальное – уже в Италии.

Можно было реально сэкономить, зная некоторые реалии.
1. Жилье. Мы обитали в недорогом кемпинге, который нам подыскала
Варя Дарханова (она вообще молодец – выполняла функции организатора, администратора,  переводчика). Бунгало на троих стоило 225 евро на неделю, так получилось, что я жил один, соответственно, один и оплатил всю сумму. Экономия могла быть 150 евро. Условия – одна комната, одна односпальная кровать, одна двуспальная. Холодильник, шкаф, туалет, душ.
Поскольку жилье заказывалось нами через ФИТА, отказаться ты мог, но
сумму обязан был бы оплатить. Если не заказывать жилье и жить
самостоятельно (например, своя палатка на территории), или в другом
кемпинге, то реально было бы еще меньше. То есть вопрос жилья требует
проработки предварительно. Но! Нужно заранее предупредить свой оргкомитет, что вопросом жилья будешь заниматься сам!
2. Еда. Безусловно, готовить самостоятельно дешевле. Оптимально собираться компанией в 3-4 человека и готовить по очереди, как и делали более опытные товарищи. В  бунгало имелись газовая горелка и набор посуды. В кафе или ресторане покушать - 10-15 евро хоть как. Порции большие, а в нашем кемпинге даже очень большие, вполне можно было брать одну порцию на двоих. Причем хозяин выставлял даже кувшинчик вина бесплатно.
3. Я не знал, что на местных авиалиниях (Рим-Сардиния) в багаж
допускается только одно место и с собой в самолет одно (55х35х25 см).
Поэтому пришлось доплатить 55 евро за второе место багажа (лук летел в жестком кофре и еще рюкзак). Потом уже сообразил, что можно было обмотать все вместе пленкой и сдать, как мы и поступили на обратном пути.
4. От официального отеля к месту старта и обратно ходили 5 автобусов,
бесплатно. Можно было от кемпинга утром пройтись 3 км до отеля и ехать. Вместо этого за нами заезжала Маша Савенкова и мы все впятером ехали на место на арендованном ею автомобильчике.
Бензин, аренда автомобиля - обошлось в 44 евро с человека за неделю.

То есть вот уже резерв евро в 300-350 образовался.

1.   В обязательные траты также вошел стартовый взнос в 150 евро с участника, 15 евро – на заключительную вечеринку (чуток алкоголя и танцы на весь вечер).

Ну, я особо над деньгами не парился, так как год деньги подкапливал, изначально ставил задачу, чтоб не заморачиваться над копеечками.

29 Октября 2013, 09:39:11
Ответ #253
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Всем участникам ЧМ, пожалуйста ещё. Очень познавательно. :)

17 Ноября 2013, 01:09:16
Ответ #254
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я позволю себе вернуться к этой теме.
На протяжении сборов я снимала видео и фото. Эта запись некая краткая выдержка с моими комментариями.
Надеюсь, что тем кто там был будет приятно не надолго вернуться чуть назад во времени, а тем кто там не был - будет интересно взглянуть на прошедшее моими глазами.
 http://www.youtube.com/watch?v=-CFzlLwyLD8&feature=youtu.be

17 Ноября 2013, 07:20:23
Ответ #255
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Великолепно! Очень познавательно и поучительно! Единственная просьба, считать такие уроки вашим долгом, если можно так сказать, вашей почётной обязанностью. Мир открывает свои горизонты, пусть и не моими глазами, но я увидел это великолепие, услышал комментарий, сделал выводы. Надеюсь другим такие репортажи тоже пригодятся. Спасибо большое!

17 Ноября 2013, 11:48:32
Ответ #256
Оффлайн

ДракКошка

• Рейтинг +8/-0

спасибо Вам, Саша.

17 Ноября 2013, 12:43:13
Ответ #257
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Александра, Спасибо огромное за подробный и художественный отчет и фильм!!! Очень редко кому удается заглянуть за кулисы нашей Сборной! Новых побед и интересных поездок всем Нашим ребятам!

17 Ноября 2013, 12:43:48
Ответ #258
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Саша, видео великолепное!!!  :d: :ap:

17 Ноября 2013, 13:12:52
Ответ #259
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

немного фотографий с 3D мишенями на австрийской трассе. крайняя транировка.

« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 13:22:36 от Мангуст »

Чемпионат Европы по 3Д 2021 29/08/2021-04/09/2021 Словения Марибор

Автор Alexxx

Ответов: 174
Просмотров: 10357
Последний ответ 28 Октября 2021, 15:20:11
от ak
Открытый чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2015

Автор Ipolit

Ответов: 59
Просмотров: 6948
Последний ответ 26 Мая 2015, 12:07:58
от AtLet
Открытый чемпионат Литвы по охотничьей стрельбе из лука 2016

Автор Ipolit

Ответов: 4
Просмотров: 2374
Последний ответ 04 Марта 2016, 02:17:41
от Ipolit
Открытий чемпионат Литвы БОВХУНТИНГ МАСТЕР 2012

Автор Ipolit

Ответов: 204
Просмотров: 15572
Последний ответ 25 Мая 2012, 10:59:32
от Татошка
Чемпионат Европы по 3Д 2016, Словения (Мокрице-Чатеж)

Автор MaxGreen

Ответов: 420
Просмотров: 26782
Последний ответ 02 Декабря 2016, 12:01:35
от Natabos